Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3157446

NAYytcC.jpg

SPY x FAMILY / Семья Шпиона

Жанр: шпионская комедия-триллер :) .

Формат и дата: сериал, апрель 2022.

Студии: Clover Works и Wit Studio.

Шпион и убийца разделяют радости и трудности жизни молодожёных, а мелкая телепатка-проказница дочь не успевает то радоваться, то поражаться привалившему счастью в искромётной комедии положений. Тема старая, но в аниме гость редкий, так что добро пожаловать!

Возрадуемся, японцы всё больше могут в трейлеры :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

• Ответов 65
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Первые томики в своё время били все рекорды продаж, оно и не удивительно - начало истории страсть как хорошо. Добавим к этому бюджет и именитый авторский состав, получим главное аниме весны.   Собстве

• Продолжение вполне в духе предыдущего сезона: местами смотреть хорошо и приятно, местами скучно.   Больше всего понравилась комедийная серия про влюблённую Бекки, это было смешно: и сама Бекки, и реак

• Отличный старт. Рисовка и анимация великолепно улучшают визуал оригинала, а внешний вид для аниме - не менее половины успеха. С чего бы нам его ещё смотреть :D ? Ллойд раскрыт, как и Аня, а несуществу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3159303

Первые томики в своё время били все рекорды продаж, оно и не удивительно - начало истории страсть как хорошо. Добавим к этому бюджет и именитый авторский состав, получим главное аниме весны.

Собственно, чтоб не совсем пустой пост, чутка опишу чем начало было хорошо. А хорошо оно было необычной завязкой, смешным юмором и вообще абсурдностью ситуации. Это продолжается глав 20-30, пока расставляются действующие лица и организовывается место действия. Потом автор понял, что нужно доить пока доится, и происходящее ушло в несвязный арочный слайс, полностью забив на сюжет. Этим он меня потерял, и, судя по отсутствию рекордов новых томиков, часть аудитории тоже.

Но аниме до этого дойти не должно, так что с ним проблем не будет. По крайней мере до второго сезона.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3159316

А хорошо оно было необычной завязкой, смешным юмором и вообще абсурдностью ситуации.

Вещь когда надо очень забористая. Со скульптуры "Грифона" я ржал минут пять. :a_30:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3159317

Потом автор понял, что нужно доить пока доится, и происходящее ушло в несвязный арочный слайс, полностью забив на сюжет. Этим он меня потерял, и, судя по отсутствию рекордов новых томиков, часть аудитории тоже.

Ну в последнее время была длинная и интересная арка про отпуск, когда автор разделил на группы семью и закрутил сразу несколько линий: про злых злодеев, трудности двойной жизни и периодически подводил на стычку персонажей. Так, чтобы один увидел неудобное "лицо" другого. Надеюсь и дальше будет такое заигрыванием с механиками мафии и попытками срывать маски.

Также думаю, что аниме будет одним из главных винов сезона. Если его заметят в тени героя Щита.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3159378

Так, чтобы один увидел неудобное "лицо" другого.

Так-то да, но проблема в том, что никто ничего не видит! В итоге арка оказалась просто ниочём, кучу времени слили впустую. Наверно это и есть для меня главный недостаток франшизы. По первым аркам ожидалось, что герои будут постепенно узнавать друг друга получше, задаваться вопросами, и в конце концов начнёт всплывать правда. На деле же никто из них не видит слона в комнате, насколько громко бы он не прыгал.

Арка про теннис рассказала (могла бы рассказать если бы он не был туп когда удобно автору) Лойду о Йор больше, чем весь отпуск. Да, я о единственной сцене в конце. 

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3159379

Так-то да, но проблема в том, что никто ничего не видит! В итоге арка оказалась просто ниочём, кучу времени слили впустую. Наверно это и есть для меня главный недостаток франшизы. По первым аркам ожидалось, что герои будут постепенно узнавать друг друга получше, задаваться вопросами, и в конце концов начнёт всплывать правда. На деле же никто из них не видит слона в комнате, насколько громко бы он не прыгал.

Согласен, но ведь сёнены они все такие. Например, Наруто дали Расенган и он им будет пользоваться до посинения, хотя мог бы выучить кучу крутых джуцу.

Тут же есть тайна личности персонажей и как только она будет раскрыта - манга схлопнется за 3-4 главы. Ибо там уже больше ничего не осталось,

Из сёненов, вот Блич тоже в говно скатился, как только Айзена вывели из игры. А всё потому что автор его уже затёр до дыр и дольше тянуть было нельзя.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159495

1-я серия:

Показалась скорее трогательной, чем смешной. За пародийно поставленным шпионским заданием кроется вполне человеческая драма про детей холодной войны, пусть один из них уже и сформировался как личность и профессионал, а второй [предположительно] 6 лет от роду. Аню глубоко по-человечески жалко, и хочется, чтобы человек, явно пока не рассматривающий её в качестве семейного счастья, этим самым счастьем всё-таки оказался для неё. 

И несколько заметок по технической части. Режиссёр Кадзухиро Фурухаси в индустрии очень давно и в разных ролях: режиссёр анимации в «Urusei Yatsura», сценарист «Gunslinger Girl», «Mononoke», «Kimi ni Todoke», «Maria-sama ga Miteru» и «Higurashi no Naku Koro ni Kai», а также режиссёр экранизаций «Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan», «Zipang», «Taiho Shichau zo», «Le Chevalier D'Eon», «Haikara-san ga Tooru Movie 1: Benio, Hana no 17-sai», «Dororo» и... «Binchou-tan». Тайтлы всё разносторонние, в разной степени громкие, и в каждом из них есть элементы того, что можно разглядеть в «Spy x Family». Так что не могу отделаться от стойкого ощущения, что режиссёр взялся не из воздуха, а скорее уж был выбран за разносторонность и богатый многолетний межжанровый опыт, что придётся весьма кстати в такой эклектичной истории, как тут. С обозначенным режиссёром частенько работал вместе и режиссёр анимации Кёдзи Асано (а ещё он трудился над фильмами Мамору Осии и режиссировал отдельные эпизоды «Великого притворщика»). У дизайнера персонажей среди прошлых работ особенно приметна «Yakusoku no Neverland». Коллектив (K)NoW_NAME известен мне разве что по экранизации «Dorohedoro». Сэйю Ани - Ацуми Танэдзаки, уже приходилось озвучивать прям детей-детей (в «Centaur no Nayami»), да и вообще она разноплановый актёр озвучения. А голос Ллойда - Такуя Эгути - это Хатиман из «Oregairu» и Домас из «Ousama Ranking», ну, и много кто ещё. Кстати, о Хатимане! Фиктивную жёнушку Ллойда, на которую совсем не выделили времени в первом эпизоде, звучит аж Саори Хаями, а это Юкиносита из всё того же «Oregairu» - даже в совсем другой истории подтвердился каноничный рут, лол! А, ну и ещё это ведь Виктория Ивановна Серебрякова из «Youjo Senki», так что и с Аней у Йор образуется этакая мета-связь. И чуть не забыл сказать про бэкграунды: художника-пейзажиста и спецов по фотографии за проделанную работу можно смело хвалить. Мир, конечно, альтернативный показан, но всегда примерно понятно, на чём базировались. В первой серии много европейской архитектуры вот. Ну, а про остальной состав мне сказать пока особенно нечего. Может, позже...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3159502

Первая серия не впечатлила. Как-то вяло обыграли всё. Шутки прогнали без должного эффекта и совсем не усилили. В манге они выразительней смотрелись. Также связь сцен показалась слабой. Словно не единое повествование, а набор сценок.

Некоторые моменты сделаны особо невыразительно. Например падение в обморок Лойда в конце серии. Я сначала вообще не понял, что происходит. Жаль... пока экранизация кажется слабей первоисточника. А ведь техническое исполнение отличное. Плавные движения в экшен сценах, детальные задники и тд. Видно, что с деньгами не испытывали дефицита. 

Может у меня такое восприятие после шедевральной в плане режиссёры... и тем не менее.

Продолжаю просмотр.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3159512

Отличный старт. Рисовка и анимация великолепно улучшают визуал оригинала, а внешний вид для аниме - не менее половины успеха. С чего бы нам его ещё смотреть :D ? Ллойд раскрыт, как и Аня, а несуществующая мамочка скоро явится миру. Вполне последовательно показаны первые дни операции, даже самоирония присутствует в виде разницы между шпионом реальным и телевизионным :) . А классное музыкальное оформление убивает всякое желание перечитывать мангу.

- Если не секрет, у вас сын? Или дочка?

- Как сказать... я ещё не решил.

- Это тебе. Передашь, пожалуйста, маме или папе?

- Мамочки не существует.

Опубликовано
comment_3159519

Да, манга смотрелась повеселее, но вот ведь в чём дело - режиссёр сделал упор на атмосферность и как на мой взгляд не прогадал.

Короче говоря - мне понравилось. Однозначно буду смотреть дальше.

Фиктивную жёнушку Ллойда, на которую совсем не выделили времени в первом эпизоде, звучит аж Саори Хаями,

а это Юкиносита из всё того же «Oregairu» - даже в совсем другой истории подтвердился каноничный рут, лол! 

А, ну и ещё это ведь Виктория Ивановна Серебрякова из «Youjo Senki», так что и с Аней у Йор образуется этакая мета-связь.

Помимо Серебряковой она ещё много кого озвучивала... Навскидку:

441094.jpg447212.jpg423921.jpg301226.jpg467162.jpg117839.jpg116928.jpg80570.jpg96353.jpg386591.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159520

Помимо Серебряковой она ещё много кого озвучивала... Навскидку:

Именно поэтому перед «Саори Хаями» в моей писанине стоит «аж». ;) Да, я тоже её люблю, но из соображений экономии времени перечислил только те роли, которые, на мой взгляд, особенно удачно увязывались с сабжем. Хотя мамашу Удзаки тоже стоило упомянуть, да - с ролью пока несуществующей мамы для Ани Саори Хаями тоже справится, получается.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3159540

мне по первой серии не особо понравилась только сейю Ани. по манге она мне представлялась какой-то более, ну не знаю, колкой? циничной? менее детской? посмотрим, в дальнейшем у неё ещё много шансов будет себя проявить. а так очень рад экранизации, эта манга её явно заслуживала.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159596

2-я серия:

Я и не думал, что второй эпизод будет настолько крут. Йор - ещё одна жертва войны, с промытыми мозгами для успешного выполнения одних задач и ровно потому же совершенно непригодная для других: романтических и бытовых. И эта житейская беспомощность делает даже такую вот идеологически подготовленную убийцу несчастной, уязвимой и... милой. В итоге то, при каких обстоятельствах Йор сошлась с Ллойдом - снова очень в духе этакого послевоенного времени, когда пары зачастую формировались на почве банальной необходимости: так проще выжить в сложный период вставания страны обратно на рельсы. Да, ситуация снова подана слегка в пародийном и невозможном в реальности ключе, но в том числе и поэтому Йор с Ллойдом очень подходят друг другу. Куча мелких штришков заставляют этот новый союз очень хорошо работать. И всё ещё сделано с хорошим стилем: анимация, треки OST'а (этакий саспенс-джаз под 70-е), сценарная проработка второстепенных персонажей (та стерва-блондиночка на званом ужине) - всё топ! И самая клубничка на торте - голос Йор! Саори Хаями в этой роли просто волшебна в этой своей воздушной кроткости речи. Поднял оценку тайтлу на балл и чувствую, что в итоге подниму до максимума.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3159611

Не так много аниме со столь шикарными сценами обручения, но эта явно самая бомбезная, буквально :) . Рисовка одежды и украшений - отдельная радость, не так часто изображают различные серьги, свитера с открытой спиной и т.п. Внимание к деталям развивается и в бегающих глазах Лойда, влетевшего на вечеринку, весьма приятно. А Йор в динамике просто замечательна: красавица, спортсменка, в совершенстве владеет передовыми лечебными практиками :D . Её драма раскрыта лаконично, но максимально глубоко, как и обывательская надменность.

- Чуть было не пригласила на вечер чужого супруга... Мне рассказывали, что некоторые жёны за такое убивают! Впрочем, я бы скорее сама её убила...

- Как-то разом всё надоело... Если все, кто пришёл на вечер, вдруг скончаются... они и брату ничего не расскажут...

- Кто эти люди?!

- Наверное, пациенты мои... от маниакальной фазы не отошли...

- А это ничего? Так бить своих пациентов...

- Понимаете... Терапия путём сотрясения мозга сейчас - передовая лечебная практика.

Опубликовано
  • Автор
comment_3159615

Отрефлекрисовал ещё разок мысли Йор на вечеринке и осознал насколько интересен её образ сам по себе. Она уже настолько сильно расчеловечена, что убийство, как способ разрешения мелких неприятностей, близок к норме. И бытовая неловкость лишь усиливает этот эффект. В то же время, видно как впечатляют её речи Лойда, поначалу пустой взор её наполняется жизнью. Будет занятно наблюдать за переменами в ней. Тем более, что в новоявленном семействе не только фамилия говорящая, но и супруг подходящих профессий :) .

Опубликовано
comment_3159637

Вторая серия держит планку. Ёр - душка и Сумраку в жёны она подходит лучше чем агент Заря (в экранизации до неё дело если и дойдёт то только во втором сезоне).
А уж какой у Ёр братик... вот его под конец сезона таки должны показать. Скажем так: "брат и сестра - одна сатана". :a_21:

Отрефлекрисовал ещё разок мысли Йор на вечеринке и осознал насколько интересен её образ сам по себе.
Она уже настолько сильно расчеловечена, что убийство, как способ разрешения мелких неприятностей, близок к норме.

Увы, но Ёр легко поддаётся влиянию, поэтому и продолжает работу и только в 50х главах приняла решение завязать.
Учитывая, что экранизация сейчас идёт с темпом 1 глава = 1 серия, текущего материала хватит на пять сезонов.
Конечно не все минисюжеты удачны, скажем та же арка про боевой теннис явный перебор, но зато потом была элегантная подача от Ёр в спаринге с Зарёй...
Но тут уже проще показать, чем рассказать:

DKfCkNn.jpg
G0A4exq.jpg
U2LX1PN.jpg
HRwlyqT.jpg
arB76e3.jpg
vibtg5N.jpg
55pJUW7.jpg
53APJDT.jpg

Увы, но это тридцатые главы, так что светит не раньше третьего сезона.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3159681

Типично, увы и ах. Поэтому радуюсь красивому первому сезону и вернусь (скорее нет или если), когда автор допишет историю. Теперь то понимаю, почему Юки в Меланхолии Гиперион читает: история Поэта крокодильи слёзы у чуть более опытных мангак поди вызывает :) .

Интересно, почему в манге перевели Ёр, но пишут йота :) ?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159711

По двум первым сериям - очень понравилось.

Интересный расклад, динамичное повествование, приятные главные герои и хороший юмор. Да и вообще блокбастер сезона, в который заметно вложились.

Аня - прям находка. Она очень смешная сама по себе, со всеми этими ужимками и двуединством детской глупости и не по годам развитого интеллекта. И кроме того, она наблюдатель, который своими реакциями заряжает юмором ситуации, которые без неё выглядели бы совсем по-другому, расставляет акценты. Ещё тут хорошая музыка и в целом атмосфера ретро, есть своё лицо.

Ещё понравилось, что хотя повествование и пронизано лёгкостью и шутками, темы тут вполне серьёзные: есть и остросоциальные вопросы большого масштаба, и о том, зачем людям семья и на чём она может держаться, понемногу рассказывают. Вообще судя по отзывам, трогательного слайса будет немало.

Не уверена, что тут вообще будет какой-то внятный сюжет кроме семейного, но вполне вероятно, что и так будет хорошо)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160150

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160224

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160470

Догнала до онгоинга, это эпизоды с визитом братика-контрразведчика.

Отличная комедия продолжается: Юрий оказался очень удачным персонажем. Немного криповый, немного нелепый, немного милый и немного опасный. Ещё больше смешных ситуаций и семейной милоты, но вместе с тем и настоящего противостояния, хотя большинство персонажей пока не в курсе, что оно началось. Интересно, всё быстро сломается, когда Юрий и Аня встретятся, или эту интригу смогут затянуть надолго?) Аня конечно слишком мала, чтобы по достоинству оценить и распутать весь этот клубок, вон, даже не знает, что такое секретная полиция. Но всё же...

Линия с Дамианом тоже очень интересная. Люблю такие истории из классики сёдзё, а тут всё подаётся с хорошим виузальным юмором и общим задором.

На МАЛе у сериала оценка уже улетела за 9-ку и как результат он оказался в топ10.

По моим личным топам и ощущениям он, конечно, ещё не там, нужно больше материала. Но смотрится сериал с большим удовольствием и заранее жаль, что сезон подходит к концу. По сути мы успели увидеть только завязку истории и расстановку основных действующих лиц, а сама история ещё впереди. Но с таким успехом экранизации анонс не за горами, в этом можно не сомневаться.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3160475

Интересно, всё быстро сломается, когда Юрий и Аня встретятся, или эту интригу смогут затянуть надолго?)

Аня конечно слишком мала, чтобы по достоинству оценить и распутать весь этот клубок, вон, даже не знает, что такое секретная полиция. Но всё же...

Аня всё воспримет правильно:

vU5yUkq.jpg

Да и сама Ёр за дочурку порвёт кого угодно:

Tl8ZGk6.jpg

Ждём второго сезона с аркой террористов.

На МАЛе у сериала оценка уже улетела за 9-ку и как результат он оказался в топ10.

По моим личным топам и ощущениям он, конечно, ещё не там, нужно больше материала.

Но смотрится сериал с большим удовольствием и заранее жаль, что сезон подходит к концу.

По сути мы успели увидеть только завязку истории и расстановку основных действующих лиц, а сама история ещё впереди.

Но с таким успехом экранизации анонс не за горами, в этом можно не сомневаться.

Да, экранизация получилась на удивление добротной - больше деталей и анимации, при соблюдении особенностей оригинала.

Стиль манги выдержан на все 100% да ещё и музыкальное сопровождение + голоса сейю.

Хороший кандидат на 10 из 10.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160587

10-я серия, и третья за весенний сезон отсылка к планете Намек из «DBZ» (культовая локация, однако)... Нравится ещё динамика отношений между Дамианом и Аней. Братец Йор не понравился вообще: полон дурацких условностей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3160745

в итоге очень качественная экранизация, буквально дословная, редко прям так вот снимают. мангу я читаю, так что основные события помню хорошо, но и в цвете-динамике на это было приятно посмотреть. сейю - без претензий, к голосу Ани по ходу сериала даже привык :D если такими темпами (в смысле 1 глава - 1 серия) будут снимать и следующие сезоны, то впереди у нас много добротных шпионских разборок. ах да, и пополнение в семье Форджеров тоже ожидается.

9/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.