Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Напротив сказал:

согласен. так вот, чуть выше ты заявил, что я мало ценю свою жизнь, раз трачу её на такие мелочи. я на это тебе отвечаю, что возможны другие измерения, и в некоторых из которых ты сам будешь лохом. твои оценки, индуцированные твоим набором интересов, просто нерелевантны. 

ну и вдогонку, это вообще фраза из очень известного фильма, про двух путешественников к морю. но поскольку насмотеренности нет вообще никакой, то ты лажаешь площадным образом. а всё потому что васёк.

7 часов назад, Напротив сказал:

не в курсе. это же ты сейчас сам выдумал про подумают и скажут. но говоря в целом -- конечно не пирожки. а то обогащение, которое случится в процессе: эмоции, знания, знакомства, ситуации, виды, вкусы, запахи, пересечения с другими культурами, поведенческий опыт. всё это есть даже в маленькой поездке за эщпомаком. 

но ты не можешь этого понять, т.к. сам всё потреблением измеряешь. дальше твою телегу не читал.

Чел, все эти романтические иллюзии надо было оставлять там, в СССР. В современном капиталистическом мире это не только не ценится, но и вообще не стоит и ломаного гроша.

Я принял капитализм, и засим верю в собственность, в деньги, и в рабочие навыки. В "ощущения", "впечатления" и прочую муть я очень давно уже не верю.

Есть такая штука, созданная еще в Великобритании, называлась "подснепизм". Очень хорошая вещь если ты хочешь жить при капитализме.

И когда тебя жена и дети спросят - папа, а почему у нас на обед дошик, а у соседа гусь с яблоками, ты не сможешь их утешить тем, что ты вот когда-то куда-то там съездил и чет там видел. И ты соответственно выбрал путь эскапизма из реальности, мало того, что бегать от своей жизни за впечатлениями, так еще и избегать семейной жизни, привинчивая себе "маленькие слабости" как ты их называешь. То есть ты выбрал, я так понимаю, еще и не размножаться ради этих своих "поездок".

Засим да, ты крайне дешево ценишь не только свою жизнь, но и свою генетику, решив стать тупиковой ветвью эволюции... ради чего. кстати?

У меня был такой сосед по даче. Свой бизнес, фабрика четырехэтажная, участок гектара два, по нынешним ценам превосходящий домик где-нить на Рублевке. В принципе, всё у чувака было. Но, видимо, мало. И стал чел судорожно путешествовать. Забросил на хрен бизнес, спихнув его на усиленно ворующих подчиненных, и стал кататься. По миру, за впечатлениями.

В результате этого всего - ну чего, бизнес по звезде сначала пошел, потом дядя, отвыкши уже от другой жизни, продолжил свои "путешествия". Деньгами сорил там, сям... Начал брать кредиты. Потом кредиты чтобы выплатить проценты по кредитам. Потом кредиты чтобы выплатить проценты по кредитам которые брал чтобы выплатить проценты по тем кредитам. Потом решил у бандитов занять. Бандиты осерчали, поставили на счетчик. 

Финал? Лежит он сейчас на кладбище. Со своей много путешествовавшей женой. И, видимо, там же  на кладбище лежат все его впечатления, знакомства и прочая такая хренотень. Лежат никому не нужные, на могилу даже ходить некому.

Вот в принципе и всё. А знаешь от чего меня пригорает? Я хотел волочиться за его дочерью. Очень уж она была красивая, и, что наиболее в ней было прекрасно - это участок два гектара, которому она единственная наследница. Который мог приносить продукта и товара - хоть целый магазин свой держи. Но нет, утянул дяденька дочку за собой, туда же, где и сам. 

Вот и всё. Нет, я конечно не обнищал. У меня у самого земли полгектара, хата в Москве, все дела, но знаешь, мне вот до соплей обидно. И манал я эти все "путешествия", и "впечатления".

А теперь тот участок порезан на части. на большей части живёт какая-то дальняя родственница одного из банкиров, кому он задолжал, но она какая-то полуслабоумная, страшная и волочиться за ней я точно не буду. Такие вот дела.

И знаешь, мне даже предъявить тем бандитам нечего, потому что по понятиям они правы. Мне им даже предъявить нечего, чувак сам сорил деньгами и кидал кредиторов только в путь.

Мы при капитализме живём. Расслабляться и путешествовать можно когда тебе советская власть даёт квартиру, как только у тебя дети рождаются, и еще и посчитает сколько детей - и под это дело метражей и комнат насчитает. А не когда у тебя сраная ипотека и ты чуть заболел и трында тебе и твоей работе.

Не время сейчас путешествовать, сибаритствовать и расслаблять булки. Не тот общественный/государственный строй для этого.  Хотя если интересоваться не бабами а мужиками и жить одним днем, не создавая будущего - ну тогда сойдёт, конечно. Тогда ладно.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Однако ж ситуация со стороны смотрится до безобразия комичной. Я бы со стороны заценил, как меня сейчас бомбит. Не, ну каково, а? Серьёзли, вот такой расклад:

Шикарная красивая девка, от которой хотелось детей - в могиле. Участок (ну очень перспективный и интересный) - уплыл. Неплохой бизнес, куда можно было бы сунуть лапу и интересно работать - пошел по звезде.

Что имеем как эрзатц этого - съездить куда-то там в Казань пообщаться с какими-то там гомосеками, странствовать и искать "впечатлений" как табор изгнанных откуда-то, неприкаянных цыган. А то выглядишь лохом, чо ты.

Ей богу, ну это прям картина маслом, примерно такая

i?id=8b042a17f4ac47635b254974e66eec80_l-

Будь у меня психика послабее, я бы начал наверное смеяться сейчас, смехом таким, как яндере ))

Однако ж утка на то и саблезубая, что утка. Другой бы на моём месте точно взбесился )))

Мдя. Капитализм не оправдал моих ожиданий. 

Если это такой троллинг - ребята, вам прям зачёт. Высший пилотаж. Так меня еще не бомбило никогда ))) Вы меня перетроллили, сдаюсь. Теперь можно со спокойной душой уходить с форума, утка повержен. 

Поржал всё же от души, хоть и не в режиме взбешенной яндере, конечно. Мощный троллинг. прям шедевральный. Определенно зачет, несите зачетку.

Хы. Хыхыхы.

Что ж. Ладно, по крайней мере у меня есть чем заняться, хоть планы на следующий год есть.

Опубликовано

4 часа назад, Serendipity сказал:

Вообще, если начать анализировать сюжет, то впору название инфантильность. Хотя люблю эту комедь)

почему же. можно сказать "провидение".

3 часа назад, barmy сказал:

Поговаривают, что Кевин Смит затеял снимать "Догму 2". "Кто-то продал душу дьяволу, чтобы заработать деньги на этом дерьме."

мне кажется, кевин всё, спёкся. не надо ему больше ничего снимать, пусть отдыхает.

1 час назад, sablezubaya_utka сказал:

Чел, все эти романтические иллюзии надо было оставлять там, в СССР. В современном капиталистическом мире это не только не ценится, но и вообще не стоит и ломаного гроша.

Я принял капитализм, и засим верю в собственность, в деньги, и в рабочие навыки. В "ощущения", "впечатления" и прочую муть я очень давно уже не верю.

Есть такая штука, созданная еще в Великобритании...

ты опять за меня чёто там додумал? мне совершенно плевать во что ты веришь и я ни о чём тебя не спрашивал. твои персональные закидоны никого вообще не волнуют.

но давай вместо твоих кулсторий про великобританию я расскажу немножко настоящего про их. в лондоне, на темзе, стоит бывший корабль вмф белфаст. это реальный корабль, некогда участвовавший в сражениях, а теперь пребывающий на покое и открытый для посещения. можно купить билет и погулять по нему всему. в принципе, это не очень интересное занятие, т.к. корабль штука утилитарная и не располагает к большой эстетике, но зато там именно можно всё потрогать. стены, люки, поручни лестниц, перегородки, крутящиеся ручки. в медблоке заботливо оставлен кричащий от ранений манекен на операционном столе. почувствовать как тесно дышится в абсолютно пустом кубаре английских матросов. раскинуть руки в стальном камбузе. а ещё можно зайти в рубку управления и, сев на место капитана, натурально отдать приказ стоящему там в форме офицера специально обученному человеку. и он с тобой даже поговорит. и всё это будет дано в самые настоящие, неиллюзорные ощущения независимо от социального строя ангеляшки.

но ты всего этого не знаешь. и никогда не узнаешь, если только в лотерейный билет не выиграешь (который тебе подарят, не покупать же самому), и года через четыре сидения на банковском счёте (не отдавать же деньги тому, кто тебе билет подарил, они же твои) не решишь посетить какие-нибудь басурманские столицы и поразвлечься. твои эмпирический опыт околонулевой, и твоё мнение в вопросах ценности поездок из области мнимых чисел. ты не понимаешь.

Опубликовано
9 часов назад, Напротив сказал:

почему же. можно сказать "провидение".

Да, я вспомнила, что в самом фильме одноименное кафе неоднократно перевели именно так. Почему само название фильма изменили тогда, хз. Может всё-таки лучше звучит для проката.

10 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

"маленькие слабости"

Ты столько раз упоминал эти маленькие слабости, что складывается такое впечатление, что эти маленькие слабости у тебя. )

Вот только не надо на 20 абзацев доказывать, что это не так или они большие, хз. 😄

Опубликовано

Ну что ж, утя, походу, ушёл с форума. (Никогда такого не было - и вот опять. -_-) Зачем только вы начали уговаривать его ездить в Казань! Человек же объяснял, что ему не нравятся татарки, они взбалмошные. Зачем только вы навязывали ему свои ценности траллингом про путешествия! Живи, и не мешай жить другим - неужели эта максима пустой звук в наше время? Он сопротивлялся как мог, но ложка каши продолжала пихаться ему в рот. И что мы имеем теперь? Шелуху форума, из которого выдрали сердце? То моё сердце выдрали, сердце всех нас.

Посмотрел этимологию слова серендипити - фига се, я вам скажу, бывает в жизни.

Опубликовано
23 minutes ago, Canis Latrans said:

Зачем только вы начали уговаривать его ездить в Казань!

Я наоборот отговаривал. Мысленно. Но, видишь, не сработало.

23 minutes ago, Canis Latrans said:

Человек же объяснял, что ему не нравятся татарки

Нам больше достанется.

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2024 в 20:24, Canis Latrans сказал:

Ну расскажите тогда, кто как создаёт новогодний уют. 😎

купил в чижике гирлянду ргб с пультом, добавил красок в кресло читальное.

9mCzHCD.png

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
22 часа назад, Serendipity сказал:

Ты столько раз упоминал эти маленькие слабости, что складывается такое впечатление, что эти маленькие слабости у тебя. )

Вот только не надо на 20 абзацев доказывать, что это не так или они большие, хз. 😄

Если бы они были у меня, ты бы уже горько плакал, чел. И не только ты. Подробности почему - опустим.

Я про другое. Ты нуб и не знаешь матчасть, на чем зиждится хороший такой, кошерно-халяльный, православный исекай. Так вот чел, хороший православный исекай зиждится на ландлордах, а не на странствующих неприкаянных бомжах!

Нужно владеть чем-то, ВЛАДЕТЬ, а не болтаться как табор неприкаянных цыган.

И именно поэтому я терпеть не могу гостиницы. И ни в грош не ставлю путешественниковые впечатления, если они не несут прибыли.

А ты зачем-то мне начал доказывать сто это прям хорошо и нужно. Зачем? О_О На дворе капитализм - а ты ей богу как какой-то трубадур в стиле "наша крыша чет там небо голубое". Советских слащавых мультиков, штоле, пересмотрел?!

Но неплохо. Хороший троллинг, однако. С такими троллями форум не пропадёт, можно не переживать. Найдёте кого выбесить )))

В 01.12.2024 в 23:26, Canis Latrans сказал:

Чё за планы-то хоть, расскажи. Про всякие хозяйственные перестройки - это интересно.

Вот как царем генеральным секретарём, значит, заделаюсь, первым делом... Что ж первым делом? А! Пианину! Всех местных атисоветчиков - в гулаг!

3PCE6TZC2s0rmaD6OZJrsA.jpg

Опубликовано
14 hours ago, Canis Latrans said:

Ну расскажите тогда, кто как создаёт новогодний уют. 😎

Я нарисовал на бумаге один циркумфлекс. А под ним ещё один. Получилась ёлочка, знаешь, как на логотипе Citroën. Ну и вот.

12 hours ago, Canis Latrans said:

А вы тоже на философии в инстике джона локка называли джон лох? 😄

Я ещё и Гоббса Гопсом величал.

Опубликовано
13 часов назад, Canis Latrans сказал:

А вы тоже на философии в инстике джона локка называли джон лох? 

мне однажды гуманитарии чуть морду не начистили, когда я мильтона милтоном назвал. 
было страшноватенько.

4 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Но неплохо. Хороший троллинг, однако. С такими троллями форум не пропадёт, можно не переживать.

никто тебя здесь не троллит, ты просто осознай своей суглобой головой, что тут сейчас не туса кавайных няшек, куда ты прикатил чёто там в эфир изрекать. здесь все взрослые, и у каждого под пяток личных трагедий наберется, и сюда заходят на расслабоне флексить. я бы даже сказала циркумфлексить. а тут ты с какой-то неостановимой полубытовухой-полуоткровениями. тебе говорили, что это не твой личный бложик? не слушаешь? окей, можем тебе по жопе надавать прям вот не разуваясь. 

59 минут назад, shiоri сказал:

Я нарисовал на бумаге один циркумфлекс.

скажи, тебе просто нравится слово циркумфлекс?

Опубликовано
10 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

И именно поэтому я терпеть не могу гостиницы. И ни в грош не ставлю путешественниковые впечатления, если они не несут прибыли.

А ты зачем-то мне начал доказывать сто это прям хорошо и нужно. Зачем? О_О На дворе капитализм - а ты ей богу как какой-то трубадур в стиле "наша крыша чет там небо голубое". Советских слащавых мультиков, штоле, пересмотрел!?

Ты так сильно возмущаешься, будто тебя кто-то насильно заставляет куда-то там ехать и снимать номер в гостинице. Как бы ты этого не желал и не мечтал темными зимними вечерами, нежно поглаживая клавиатуру, нет — никто не заставляет. Так что испеки себе треугольных пирожков и узбагойся. )

6 часов назад, Напротив сказал:

сказала

А я сегодня «сказал», значица. )

Опубликовано
6 hours ago, Напротив said:

скажи, тебе просто нравится слово циркумфлекс?

Сначала хотел использовать "угол вершиной вверх", но решил, что это слишком сухо звучит, и использовал повтор лексемы — так майндфачнее.

Как в ужастиках Кинга какого — чтобы слово навязчиво дальше преследовало, проступало на стенах, формировалось из облаков, являлось во снах.

Опубликовано

Луч солнца золотого
Туч скрыла пелена.
И горько стало снова,
Что форуму хана.

Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Утка придет! 
Утка придет! 

Все постить перестали,
Ну что же ты молчишь.
В час грусти и печали
Ты голос мой услышь.

Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Утка придет! 
Утка придет! 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 21:03, Canis Latrans сказал:

Шелуху форума, из которого выдрали сердце? То моё сердце выдрали, сердце всех нас.

Что за утки нынче, право?
Никакой на них управы!
Мы своё здоровье тратим,
Но на это наплевать им!

Нынче уткам много ль надо?
Им бы кушать до упаду!
Им бы гамать до рассвета,
А до нас им дела нету!

Утки — наше наказанье,
Нет у них образованья,
Стали утки непослушны...
Но без них ужасно скучно!

Такая-сякая
Сбежала из дворца! 
Такая-сякая
Расстроила отца! 

Опубликовано

Думал было даже вбросить что-нибудь про оппозицию, а потом понял, что не оче в курсе про этих людей. Вспомнил только макаревича, который принципиально не хотел выступать против своей родной страны (устроившей геноцид в Палестине). Про остальных даже хз чем они сейчас занимаются. Читал бы старый форум - знал бы всё. -_-

Опубликовано

да-а, утка, оприходовал ты форум качественно, можешь собой гордиться.

однако я не согласен с новостями о твоей подагре на глагне. прежде всего, это не особо элегантно и никого не колышет. абсолютно ненужная информация в предельно неподходящем месте. поговорить об этой проблеме с чистой водой или, там, дубами в роще будет благоразумнее. 

с другой стороны, оставлять это так же нельзя и нужно что-то делать. и у меня есть для тебя следующий солюшен: надо отрезать ногу и воткнуть деревянную палку. буш аки пират, токмо сельский. курицу на плечо подсадишь, вообще норм. а звать тебя будем "капитан крюк". зато смотри как здорово получается, нужна нам телега сверхочевидных вещей -- мы призываем капитана и ты быстренько наводишь шухер. а если опять запостишь фотки каких-нибудь сомнительных поделий со своего ранчо, так все критики утрутся -- ничо не поделать, руки-крюки всё-таки. с государства стрясёшь гешефт маленький, опять же. в очередях пускать будут без очереди.

ну а если у тебя обе ноги болят, то не мешкай, ставь две палки. в электрощитке без защиты ковырять можно будет. 
в общем, одни только капиталистические бонусы от жизни, действуй решительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация