Напротив Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 я смотрю, утку закурощали. сыграю сегодня за него с охренительными историями. короче, есть такой магазин шмота koтon. никогда в нём не был, но видел в тц и надписи на пакетах у счастливых покупателей. ну не очень счастливых, если честно. средней степени счастья. и вот я, значица, захожу, а там по внутреннему радио играет всякая ляляйка, типа: "заходи в koтon, тут ништяк". это, кстати, довольно странно, т.к. рекламку можно слышать только на территории магазина, а я как бы уже. но да хрен бы с ним, и больше потрясло другое. прям вот до глубины души поразило, аж оторопел ненадолго. оказывается koтon -- это запись латиницей слова "котон". хлопок, то бишь. я стоял в магазине и у меня никак в голове это не могло уложиться, как это вообще возможно. ибо я, наивная душа, всё время полагал, что это не латиница, а натуральная кириллица, и написано её "котоп". и даже думал какое же прикольное название этот ваш котоп. потому что котоп -- это не какой-то жалкий котон. блин, два час в себя прийти не мог, пишу дрожащими руками. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 2 часа назад, Напротив сказал: я смотрю, утку закурощали. сыграю сегодня за него с охренительными историями. короче, есть такой магазин шмота koтon. никогда в нём не был, но видел в тц и надписи на пакетах у счастливых покупателей. ну не очень счастливых, если честно. средней степени счастья. и вот я, значица, захожу, а там по внутреннему радио играет всякая ляляйка, типа: "заходи в koтon, тут ништяк". это, кстати, довольно странно, т.к. рекламку можно слышать только на территории магазина, а я как бы уже. но да хрен бы с ним, и больше потрясло другое. прям вот до глубины души поразило, аж оторопел ненадолго. оказывается koтon -- это запись латиницей слова "котон". хлопок, то бишь. я стоял в магазине и у меня никак в голове это не могло уложиться, как это вообще возможно. ибо я, наивная душа, всё время полагал, что это не латиница, а натуральная кириллица, и написано её "котоп". и даже думал какое же прикольное название этот ваш котоп. потому что котоп -- это не какой-то жалкий котон. блин, два час в себя прийти не мог, пишу дрожащими руками. Cotton Eye Joe 😃 Ещё у Макбейна был персонаж - полицейский Коттон Хоуз. Цитата
Напротив Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 1 час назад, Кровавый Фантомас сказал: Cotton Eye Joe 😃 Ещё у Макбейна был персонаж - полицейский Коттон Хоуз. ну эти-то хотя бы с двумя т, интуитивно догоняешь что к чему. Цитата
barmy Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 Был такой футбольный клуб когда-то в Союзе, хотя он и сейчас есть, с красивым названием "Пахтакор". У него еще трагическая история была с авиакатастрофой, в которой погибла вся команда в год, когда клуб в высшей лиге был на пике и обыгрывал фаворитов. Кто-то может помнит "Ералаш" про него. Всю жизнь думал (не то чтобы особо интересовался), что название это из разряда имен, взятых из какого-нибудь национального эпоса, сказаний каких-то народных или просто что-то историческое. Не Гильгамеш и не Спартак, но где-то рядом. А оказалось, это в переводе значит просто "хлопкороб". Хлопкороб, епта. Да даже если написать его новомодной узбекской латиницей как Paxtakor, это все равно хлопкороб будет. С другой стороны, "Нефтчи" означает просто "нефтяник". Мог бы и догадаться. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 Ребят, а никто не знает, почему у алялена с бонантонией случился разлад? Тут, вроде, кто-то говорил где-то, что первый вспылил, а второй обиделся, но это всё на уровне каких-то обрывочных слухов. Я понимаю, что ответа вряд ли дождусь, потому что все тут даосы, кроме меня, но мало ли, за спрос денег не берут. Цитата
shiоri Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 6 hours ago, Напротив said: "заходи в koтon, тут ништяк". Я хотел как-то раз в Юникло зайти, а он закрылся. Ну и пожалуйста, ну и не нужно, подумал я. Цитата
Напротив Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 17 часов назад, barmy сказал: Пахтакор -> Paxtakor а как так из одного могло получиться другое? как кириллический х превратился в латинический x? 15 часов назад, Canis Latrans сказал: Ребят, а никто не знает, почему у алялена с бонантонией случился разлад? я не знаю, т.к. на форум не особо хочу заходить, если честно, и пропустил весь движ. однако можно же спросить ихсамих, тут, вроде, никто не стеснятельный. ни мы, ни они. 14 часов назад, shiоri сказал: Я хотел как-то раз в Юникло зайти, а он закрылся. Ну и пожалуйста, ну и не нужно, подумал я. они, кстати, иногда шмот с анимешными принтами продавали. я бы купил чё-нить с мотокой или пикачу, штобы на совещаниях щеголять, но попадал на луффи, драгон болл и каких-то сопливых гулей. Цитата
shiоri Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) 1 hour ago, Напротив said: как кириллический х превратился в латинический x? В узбекском две Х — увулярная и глоттальная /твёрдая и мягкая/. В кириллице для второй добавляется лапка — Ҳ — вот как тут. При миграции её заменили на H латинскую, а обычную твёрдую Х на X латинскую. Город Шахрихан на узбекском кириллицей записывается Шаҳрихон, а латиницей Shahrixon. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
barmy Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 1 час назад, Напротив сказал: как кириллический х превратился в латинический x? Наверное, им не хватало немного мексиканской атмосферы в своих пампасах. Они же это сделали в первый раз еще до кириллицы, при переходе с арабского. 1 час назад, Напротив сказал: я бы купил чё-нить с мотокой или пикачу, штобы на совещаниях щеголять Для совещаний надо что-то типа: Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Саблезубую утку в его отсутствии пинают, как спящего льва. Мужественно заступаюсь. Почтим его память неинтересными никому бытовыми историями. Короче, третьего дня разморозил шмат говядины, а сегодня вот подумал: надо бы уже употребить его как-то, пора бы и честь знать. Чё, думаю, есть... Картошка, морковка, лук, помидоры... Решил забабахать щи и гуляш - продукты, в принципе, те же самые, только перец и капусту докупить. Разделил кусок, как сиамских близнецов, одну половину отправил в сотейник, другую - в кастрюлю. Смотрю сейчас, как они варятся рядом друг с другом, и так горжусь ими, что смываю слезами любви слёзы луковые. ТТ Цитата
shiоri Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Я бы к гуляшу ещё цвака добавил, да вышел весь. Цитата
Напротив Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 17:53, shiоri сказал: При миграции её заменили на H латинскую, а обычную твёрдую Х на X латинскую. на заре анимушничества был у меня приятель из ашхабада. или как он сам говорил, ашгабада. фанател по еве, кстати. и мне как-то это вполне естественным казалось, что он откуда-то с "востока". одной страной ведь не так давно были. да что там, в одной стране родились. но потом общение с туркменами не задалось тащемта. из-за отсутствия туркменов в наблюдаемом горизонте. мне вообще иногда думается, он тогда единственным анимечником на всю туркмению был. ну хрен знает, может их двое было. не знаю, вдруг туркменбаши не разрешал. тонкие восточные материи, вот это всё. и даже имея такой редкий туркменский опыт, я всё равно удивлён, как здесь между делом про узбекские хы накидали. ну где ещё, если не на анимефоруме. респект, конечно. и даже как-то немного обидно, что тут умные люди есть. В 24.11.2024 в 18:16, barmy сказал: Для совещаний надо что-то типа: ну это как-то слегка выпендрёжно. сразу понятно, человек озадачился. с пикачу, конечно, тоже выпендрёжно, но там подекст есть "чё вы мне тут". Цитата
barmy Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 20 часов назад, Напротив сказал: между делом про узбекские хы Давайте тогда и про таджиков поговорим. Я, например, раньше не понимал, почему они "Таджикистан" пишут как "Точикистон". Ну ладно "о" и "а", они и Афганистан пишут как Афгонистон, и Пакистан у них Покистон. Но чем им "д" и "ж" не угодили? Ведь есть же такие буквы в их в алфавите. А просто у них еще и "ч" с хвостом есть, которая читается как "дж". Поэтому "тоҷикӣ" читается как "таджики", то есть "таджикский". И когда в болиде у таксиста на телефоне с ютуба играет что-то с названием "репи нави точики", написанным нашей посконной кириллицей без хвостов - это всего лишь новый таджикский рэп. Еще немного удивительных открытий. Китай по-таджикски будет Хитой, Ирак - это Ирок, а Иран - Эрон (с Ираком не путают). А вот Германия - Олмон (от Алемани, видимо, хотя странный заход). А теперь главное: Япония по-таджикски будет Ҷопон, то есть Жопон или Жопун. Даже не знаю, как там в Таджикистане обстоит дело с аниме и с анимешниками при таких раскладах. 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Интервью с говорящим мичом открылось. Вспомнил сразу анекдот про заблудившегося в пустыне: не так плохо, если разговариваешь с ящерицами, но куда хуже, если они начинают тебе отвечать. Цитата
shiоri Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Лишь бы за палец не кусали. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Да, у меня раньше тоже когда-то брали интервью, а щас хз, никому не нужен. Наверное, уже непопулярен, неинтересен. -_- Кумир повержен, девочки. Цитата
shiоri Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Ну, давай я тебе микро-прожарочку устрою прямо здесь. Чьи подписи ты читаешь? Кто тебя задолбал? Которая из койотих Натлана тебе нравится? Когда последний раз циркумфлексил? Какой у тебя коронный удар? Как должна называться тема камина 2025 года выпуска? Каким Прожэктом сейчас занят? Что тебе не хватает в текущем дезигне афчика? 1 Цитата
shiоri Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 On 11/26/2024 at 6:46 PM, barmy said: А теперь главное: Япония по-таджикски будет Ҷопон, то есть Жопон или Жопун. Даже не знаю, как там в Таджикистане обстоит дело с аниме и с анимешниками при таких раскладах. Ну, всё-таки Джопон/Джопун тогда уж, раз Таджикистан. Намедни у Редрума как раз был интересный видос про иранское возрождение и в частности про таджиков, которые очень уважают династию Саманидов, забустившую его. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 21 час назад, shiоri сказал: Чьи подписи ты читаешь? Я читаю подписи вообще всех пользователей (причём почти после каждого их сообщения), кроме одного (см. мою подпись). 21 час назад, shiоri сказал: Кто тебя задолбал? Со временем я понял, что это математический вопрос, и в каждый конкретный момент меня задалбывают либо сразу все, либо вообще никто. Причём это процентов на 90 зависит от того, выспался я или нет, как и всё остальное в моей жизни. 21 час назад, shiоri сказал: Которая из койотих Натлана тебе нравится? Часка. 21 час назад, shiоri сказал: Когда последний раз циркумфлексил? Каждый будний день и - в частности - этим утром в метро. 21 час назад, shiоri сказал: Какой у тебя коронный удар? По красоте и ощущениям - оче приятно бить колхозку (он же - хеймейкер) справа. По эффективности - правый прямой в корпус. 21 час назад, shiоri сказал: Как должна называться тема камина 2025 года выпуска? "Утиные истории". 21 час назад, shiоri сказал: Каким Прожэктом сейчас занят? Хочу сдать на золотой значок ГТО после нг. В принципе, подготовил почти всё, кроме плавания. 21 час назад, shiоri сказал: Что тебе не хватает в текущем дезигне афчика? Морды осаки в разделах, конечно, но только вместо осаки - юко из нищидзё. 2 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Ну чо, я вышел из бана, хана вашему камину ) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 20:11, Напротив сказал: я смотрю, утку закурощали. сыграю сегодня за него с охренительными историями. короче, есть такой магазин шмота koтon. никогда в нём не был, но видел в тц и надписи на пакетах у счастливых покупателей. ну не очень счастливых, если честно. средней степени счастья. и вот я, значица, захожу, а там по внутреннему радио играет всякая ляляйка, типа: "заходи в koтon, тут ништяк". это, кстати, довольно странно, т.к. рекламку можно слышать только на территории магазина, а я как бы уже. но да хрен бы с ним, и больше потрясло другое. прям вот до глубины души поразило, аж оторопел ненадолго. оказывается koтon -- это запись латиницей слова "котон". хлопок, то бишь. я стоял в магазине и у меня никак в голове это не могло уложиться, как это вообще возможно. ибо я, наивная душа, всё время полагал, что это не латиница, а натуральная кириллица, и написано её "котоп". и даже думал какое же прикольное название этот ваш котоп. потому что котоп -- это не какой-то жалкий котон. блин, два час в себя прийти не мог, пишу дрожащими руками. Я не особо инглишмен и латинист, но, насколько я помню, хлопок это cotton, а не koton. Видимо название магазину придумывал какой-нибудь очередной мамкин маркетолог-дизайнер, коих как правило учили за границей, но научили чему угодно, кроме хоть чего-то путного. А продают там что? Какой-нибудь китайщиной спекулируют, синтетикой от которой всё тело потом чешется и потеет, или реально хлопок купить? Чо там продают? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 7 часов назад, Canis Latrans сказал: "Утиные истории". Не, к тому времени утки здесь уже скорее всего не будет. Ну или утиные истории придется сочинять самим. Цитата
Serendipity Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 11 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Не, к тому времени утки здесь уже скорее всего не будет. Ну или утиные истории придется сочинять самим. А куда это ты собрался?) Цитата
barmy Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 28.11.2024 в 20:54, shiоri сказал: Ну, всё-таки Джопон/Джопун тогда уж, раз Таджикистан. Было бы логично, но в примерах в словаре не так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.