Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

утки 🙂 

"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авек плезир, господи прости..."

ivQGhxK.jpeg

16 часов назад, Serendipity сказал:

В пропасть)

eT9725E.jpeg

Опубликовано (изменено)

36 минут назад, barmy сказал:

Зима недавно закончилась календарная, проводили ее. А мне не хватило, поэтому про зиму расскажу и про собак. Все же любят собак. По крайней мере, так говорят. 

Как-то раз пошел гулять в лес. Никто тогда со мной топтать снег не согласился, поэтому один пошел. Дохожу до окраины деревни, смотрю, за последним домом на дороге собака сидит. Я ее не знаю, она меня не знает. Вообще первый раз видимся. Беспородная какая-то, чем-то на лайку похожая, а чем-то на лису. Сидит, вежливо смотрит, куда это я собрался. Ну, я прохожу мимо и говорю так через плечо "че сидишь, пошли со мной". Смотрю, собака встает и идет за мной. Идем вдвоем до развилки, откуда дорога в лес уходит. Ладно, думаю, я пошутил, она пошутила. Щас посмеемся и разойдемся: я - в лес, а она - куда-то там по своим собачьим делам. Но нет, бежит дальше. Вынюхивает себе каких-то мышей по сугробам, вперед забегает, оглядывается посмотреть, правильно ли я иду, не отстал ли. Погавкивает еще чего-то на меня. Я ей говорю, слышь, подруга, имей совесть, это я тебя с собой позвал, а не наоборот. Но, видимо, у нее другое мнение было. В конце концов, это она меня там ждала, а не я ее. Ну, или не меня, но кого-то она там ждала.

Часа два идем с остановками, то по одной грани, то по другой, то просто по нехоженному. Следов вокруг много: косули, зайцы, кабаны проходили. Собаке есть чем заняться. У меня с собой хлеб был и сало. Я сразу понял, что ей об этом давно известно, как только в рюкзак полез. Собака все-таки. Короче, все сожрали по дороге, поддерживая настрой. А потом она взяла и ускакала куда-то в сторону, в глушь, и не видать ее. Ну, правильно, думаю, зачем я теперь ей без сала. Подождал немного и пошел дальше один. Собака же, сама дорогу найдет. Иду, заворачивая в направлении деревни, скоро темнеть начнет. Хоть все и говорили, что в тот год в лесу опять волков видели, но никто лично их не видел, а только слышал, что кто-то рассказывал. Хотя с таким количеством косуль все волки должны были как известном мультфильме быть обожратые. Но мелькнула такая мысль, что собака кого-то учуяла, может поэтому и слиняла. По ней как-то не видно было, что она особенно храбрая. Еще и на лису похожая.

В общем, стою попиваю чаек, слышу - треск. Поворачиваюсь - кто-то бежит на меня между елок. Я даже цвет разглядеть не успел. Единственное, подумал, что волк в одиночку не ломанется вот так в лоб на мирно пьющего чай человека. Тем более, в такой жирный год. А вот эта собака сутулая, которую я три часа салом кормил, запросто ломанется, когда я про нее уже почти забыл. Подлетает - и глаза такие веселые-веселые. Шутка, типа, удалась. Доставай печенье, или че там у тебя еще осталось. В общем, вернулись вдвоем с другой стороны деревни. Как дошли до первых домов, она мне помахала на прощанье и побежала к себе в свой конец, оглядываясь. Нормально прогуляли друг друга. Потом через год узнал, что ее зовут Белка.

Весело у вас конечно с собаками в деревне)

Изменено пользователем himloks (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
23 часа назад, Serendipity сказал:

Я не люблю собак. Я люблю кошек.

Про кошек у меня нет историй. Точнее есть, но они все оканчиваются либо слезами из-за аллергии, либо кровью из-за недопонимания.

23 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Эх, Тбилиси вспомнила, там тоже так можно гулять с собаками... По городу.

А расскажи про Тбилиси, ну или про Грузию вообще. Где была, чего видала, сколько хинкали за раз могешь. Из рога пила? Пила же?

• Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, barmy сказал:

А расскажи про Тбилиси, ну или про Грузию вообще. Где была, чего видала, сколько хинкали за раз могешь. Из рога пила? Пила же?

Пила. Это же Грузия! Два города больших и вылазки на экскурсии. Тбилиси влюбил в себя всем! Люди, дома, улицы, еда, живность, граффити. Батуми более спокойный (может не в туристический сезон попали).
В Тбилиси хорошо гулять, долго-долго ходить по улицам и улочкам вверх и вниз. Можно пригласить с собой уличного пёселя и гулять с ним. Когда устаёшь, то можно зайти в кафе и съесть что-нить очень вкусное) Или в парке, сквере сесть и тогда придут котявки и залезут на колени. 
Ещё нужно прокатиться на фуникулёре и воспользоваться канатной дорогой. 
В Тбилиси любят Сакашвили, всегда вспоминают с теплом его реформы и изменения в самом городе. Даже "воры в законе"... Очень общительны и любят рассказывать истории и конечно тосты с домашним вином. Постоянно пикеты какие-то и митинги, но это не сильно мешало гулять.
Там можно просто зайти в магазинчик вин и тебе устроят спонтанную бесплатную дегустацию. 
Из рога не предлагали, статус не тот.

Батуми запомнился больше ботаническим садом и поездкой интернациональной в частную винодельню. Там тоже не предложили рог, но угостили вкусными сырами) В городе не любят Сакашвили из-за соглашений каких-то с Турками, об этом всегда говорят) И очень многие бывали в Ленинграде... Скорее всего из-за морской тематики. 
Старый Батуми для погулять, а набережная для посмотреть на небоскрёбы. Людей меньше, живности не видела. Молодёжи много и они открывают бары с пивом) 

В Грузии хинкали не самое уж вкусное... ХАЧАПУРИ! И сладости) Хачапури просто божественны! Все виды) 

Пожалуй, это второе место, куда бы я уехала жить после выхода на пенсию )) Очень красивая страна... 
Вспомнила, аж сердце прихватило...

Спойлер

Опубликовано
15 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

Очень красивая страна... 

Когда-нибудь я тоже доеду до Грузии. А то пока что доезжаю только до грузинских ресторанчиков )

Опубликовано
2 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Мне один в Пскове очень понравился. 

Может быть, окажусь в Пскове в этом году. Название не сохранилось для истории? )

17 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

Молодёжи много и они открывают бары с пивом) 

К нам пока мало грузинского возят, мне только "Натахтари" встречалось, и то мало где. Сегодня опять видел. Белорусского вот и казахского много, армянское есть, узбекское появилось.

40 минут назад, shiоri сказал:

Грузинская письменность ничего такая.

На банке, кстати, "Натахтари" только по-грузински написано, сразу выделяется среди прочих. В отличие от армянских Kilikia и Matz, например, где только на латинице.

• Супермодераторы
Опубликовано
33 минуты назад, barmy сказал:

Может быть, окажусь в Пскове в этом году. Название не сохранилось для истории? )

https://vk.com/khachapurnayapsk Там не видно сразу, кафе с торца. В картах видно хорошо. Ещё надо скатать в Изборск, там туристическое местечко неплохое. 

50 минут назад, barmy сказал:

К нам пока мало грузинского возят, мне только "Натахтари" встречалось, и то мало где. Сегодня опять видел. Белорусского вот и казахского много, армянское есть, узбекское появилось.

Белорусское?... Не помню что за вина у них... 

1 час назад, shiоri сказал:

Грузинская письменность ничего такая. Хотя язык ещё занятнее.

Я себе магнитик с алфавитом и пару учебников там купила) Запомнила раквия и всё)) А язык у них не совсем один. Экскурсоводы говорили, что есть большая разница и могут даже друг друга не понимать. А на русском все (почти) говорят. Туда очень много едет народу со всех бывших республик. 

Опубликовано
56 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Белорусское?... Не помню что за вина у них... 

Да не, я про пиво. Пару лет назад много его из бывших республик стало появляться в продаже вместо временно (или безвременно) ушедшего европейского.

• Супермодераторы
Опубликовано

А! В Батуми целый завод и можно прямо там в розлив через окошко взять) Там ещё рядом продают рыбу всякой степени обработки местную. И местные маленькие есть пивоварни, наверное... 

Опубликовано

От перца, видно, и начинают всем перечить...
Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
- От уксуса - куксятся, - продолжала она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация