- Ответов 148
- Просмотры 10,8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Talking_Sword 46 постов
-
shiоri 36 постов
-
BonAntonio X 31 постов
-
sablezubaya_utka 11 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Полуоффтоп. Шуточный ролик об аниме на тему "аниме о девочках-волшебницах - тогда и сейчас"
-
Вообще предлагаю автору для начала провести нормальное статистическое исследование по динамике интересующих его тайтлов — количество, серии, год, чтобы посмотреть, как оно на самом деле. На anidb пр
-
Целевая аудитория аниме для девочек. Наши дни.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Сразу говорю, возможно эта проблема характерна и для всего детского аниме в целом, но из детского аниме я интересуюсь по большей части "девчачьим", поэтому по аниме, рассчитанным на мальчиков у меня особых познаний нет.
Я уже создавал на этом форуме тему о "вырождении" жанра махо-седзе. В той теме я высказал такую гипотезу: "нормальное" махо-седзе все-таки в большинстве своем расчитаны на аудиторию маленьких девочек, а в аниме, рассчитанных на данную аудиторию в последние годы наблюдается какой-то упадок. Но в той теме данную гипотезу никто особо обсуждать не стал.
По крайней мере, по моим наблюдениям, до 00-х включительно постоянно снимали что-нибудь новое. Аниме в основном "держалось" 1 сезон по 48-52 серии, реже 2 сезона, исключения были редки (Ojamajo Doremi, а затем Precure). В 10-х начался какой-то застой - вместо постоянно сменяющихся аниме пришли франшизы, выходящие из года в год - Precure, Jewelpet, Aikatsu, PriPara, Cocotama, Rilu Rilu Fairilu. Но большинство аниме из этих франшиз загнулись к концу десятилетия. Сейчас живой осталась только Precure. Плюс еще есть Idol Land PriPara, но это лишь остатки былого величия - это ONA, не знаю, сколько там планируется серий, но не думаю, что будет больше 26. Из нового есть только Mewkledreamy. Но даже не смотря на Mewkledreamy, создается впечатление, что Японцы не очень-то и рвутся снимать аниме для данной ЦА.
Как вы считаете, каковы причины этого?