DIMFIRE Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) Спешл будет. Изменено 8 августа, 2022 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 Повезло, что мимик у малого свой, к тому же прикормленный. Цитата
redbull-2 Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2022 очень хорошая сказочка, правда, не совсем чтобы для детей. не по содержанию, а чисто по визуалу - литры кровищи, отрубание конечностей, побоища и прочие прелести. понравились практически все аспекты сериала, что графика, что режиссура, что персонажи - всё выглядело необычно и не совсем по-анимешному. сюжет немного странный и не совсем логичный, явный перебор с состраданием и всепрощением, но я легко могу это списать на общую "сказочность" истории. это всё-таки не дарк фэнтези и не Сильмариллион. по сути это просто приключенческий сёнэн без превозмоганий. ещё я очень доволен тем, что мне показали завершённую и полноценную историю, а в наше время это большая редкость. да, зацепки для продолжения остались (про тот же рейтинг королей нам по сути ничего не рассказали), но именно тот сюжет, с которого всё и начиналось - завершён от и до. из персонажей могу отметить Хилин (удивлён количеству 18+ контента по ней в интернетах) и Каге (вот это настоящий друг и товарищ для нашего главного героя). аниме по итогу хорошее, скучновато было разве что в середине, но вообще посмотрел с удовольствием. 8/10 2 Цитата
Arashy Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Спешл будет.В итоге не спешл, а сериал... Зачем? Зачем 2й сезон? https://youtu.be/aCxNpcv0FEw 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 В итоге не спешл, а сериал... Зачем? Зачем 2й сезон?Например завершить особованные сюжетные линии. Неубиваемый рыцарь, демон, боги и тот самый рейтинг короля. Цитата
Arashy Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 самый рейтинг короля. По первому сезону я думала этот рейтинг упоминался так для красного словца и как фоновая деталь лора мира и непосредственно на основной сюжет оно особо никак не влияло. Так зачем сейчас эту тему поднимать? демон, богиТо же что и "рейтинг королей". Просто фоновый лор. У нас вон в русских народных сказках нет историй про детство и юношество Кощея и как он таким стал - он просто часть сказки, он просто есть. Неубиваемый По мне так там 1-2 ОВА может быть достаточно Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 По первому сезону я думала этот рейтинг упоминался так для красного словца и как фоновая деталь лора мира и непосредственно на основной сюжет оно особо никак не влияло. Так зачем сейчас эту тему поднимать?Упоминалось, что за первое место дают какой то ништяк и затем победитель "таинственно исчезает". А поскольку туда ушел дружественный зубастик то можно развернуть сюжет. То же что и "рейтинг королей". Просто фоновый лор. У нас вон в русских народных сказках нет историй про детство и юношество Кощея и как он таким стал - он просто часть сказки, он просто есть.Как минимум демон-нет, он важный друг тян братика-короля и вынужденная жертва собственного дара. По мне так там 1-2 ОВА может быть достаточноВ совокупности с остальным как раз на сезон наберётся. Цитата
Kanashiku Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Вышел первый эпизод из 10. И, как оказывается, ждет нас сборник сайд-сторис по ходу действия первого же сезона. Ну такое. В плане лучшего раскрытия второстепенных персонажей, может, и хорошо. Цитата
Kuzer Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Например завершить особованные сюжетные линии. Неубиваемый рыцарь, демон, боги и тот самый рейтинг короля. Эх если бы действительно так было, но то что решили показать - просто поучительные истории в сеттинге Ousama Ranking, пока что не несущие никакого интереса.В общем... Зачем? Зачем 2й сезон? Цитата
Kanashiku Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 Ну зверики хоть милые были. Ладно, почему бы и нет. Цитата
Kuzer Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Отсмотрел еще пару серий, в общем не так уж плохо, не знаю будет ли тут продолжение сюжета, но как коллаж из дополнительных историй, что не вместились в хронометраж первого, вполне заходит, главное не относиться к нему как ко 2му сезону, тогда всё встаёт на свои места. Цитата
Kanashiku Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 В качестве расслабона на неделе - вполне имеет право на жизнь. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 января, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 Еще один знаковый сериал, долг с прошлого года. Был бы отличным, но есть один нюанс.Прежде всего, Oosama Ranking выделяется необычным неанимешным рисунком. Именно из-за него происходящее воспринимается подчеркнуто сказочно и архетипно, сразу настраивает на определённый лад, на ожидание определённой истории. В итоге треть сериала, пока не поймешь, о чём он и как устроен, предсказать что-либо практически невозможно. Oosama Ranking постоянно обманывает эти самые ожидания, причем делает это нашими собственными руками. В отличие от многих других произведений, которые для создания интриги сначала покажут что-то, а потом возьмут свои слова обратно, или скажут зрителю, что он всё не так понял, Oosama Ranking всегда показывает полностью, не замалчивая, нейтрально и честно, а вот мы, привыкшие к определённым ролям и поворотам сюжетов, на первых порах создаём себе интригу сами. Именно поэтому поначалу все персонажи кажутся хуже, чем они есть на самом деле, и каждому из них попеременно примеряешь роль антагониста или его приспешника. Это было забавное чувство. Как и забавно было обнаружить среди самых очевидных кандидатов в антагонисты самого лучшего персонажа истории и мать года - Хилинг. Ещё очень понравился баланс этой самой сказочности и жести, с впечатляющими убийствами и дворцовыми интригами, а также говорящие имена. Потом, конечно, сюжет перешёл в более-менее привычное русло: злодей был назван, стороны определены и началось открытое противостояние. И это то место, где на мой вкус планку удержать не удалось.Про финал Скрытый текст Прежде всего, мне не близка идея всепрощения, она смазала впечатление от финалов многих сериалов, которые во всём остальном были прекрасны (Mugen no Ryvius, например). Поэтому от хорошей реализации этой неблизкой душе идеи хотелось бы более серьёзной подводки. И к метаморфозам антагониста, и к состраданию команды протагониста. Это всё должно как-то развиваться, на это нужно время, ну не прощают враги друг друга просто так в один момент, не принимают близко к сердцу обстоятельства друг друга, свои важнее. Даже в Сейлор-Мун враги часто искупали свои преступления кровью, хехе. Тут конечно предпосылки к такой развязке были давно, уж очень мощный плот-армор был у всех персонажей этой истории, ни один рыцарь не пострадал. К концу было очевидно, что никого тут не убьют и не накажут. Да и положа руку на сердце, я ожидала, что Миранджо получит свой шанс искупить вину и примириться с прошлым, ведь её довольно быстро стали подавать как трагического персонажа. Но всё равно, забили на конфликт и на свои цели все очень быстро, даже не понятно, из-за чего такой сыр-бор.И всё бы ничего, но Дайда со своим предложением - это был прямо перебор, это было очень трудно было переварить )Единственный человек, кто адекватно на это отреагировал - это Хилинг, мол, что за хрень, серьёзно? остальные будто бы даже не удивились.Ну а дальше всё продолжалось в этом же бессмысленно радужном ключе, все эти рокировки с отказами от трона мне были мало понятны. Как и мало понятно, почему оставаться в этом дворце Каге было как-то неловко, а вот основать новое королевство с Бодзи - это уже нормально. Хочет Бодзи быть королём или не хочет. Ведь нормально, если не хочет. И если хочет - тоже нормально. Про Боссе Скрытый текст На мой взгляд, Боссе был куда большим злодеем этой истории, чем Миранджо. С одной стороны, с его молчаливого одобрения случилось всё, что случилось, и с его малодушия. С другой стороны, не надо забывать, что он убил отца Миранджо в рамках своего тупого квеста доказать миру, что он всех сильнее, и он вырастил Миранджо после того, как она осталась одна. То есть он в ответе за её ментальное состояние и за их отношения и умывать руки, пусть оно разрулится само - это редкостное свинство. А главное, что по сути он воспользовался её чувствами и её готовностью творить жесть для того, чтобы в очередной раз потешить своё самолюбие. Что бы там не делала Миранджо, это были его жёны и его сыновья, но всё произошедшее он принял и использовал. И единственный раз, когда он начал действовать и хоть как-то вмешиваться в происходящее - это лишь тогда, когда увидел в Бодзи достойного противника. Чтобы опять убить того, кто сильнее, кто б это ни был! А не чтобы кого-то спасти. Хорошо, что хоть его не воскресили, прости господи :D В остальном всё было круто, интересно и весь финальный замес, несмотря на вышеперечисленные проблемы, весьма впечатлил действиями остальных персонажей и уровнем боевой драмы. Так что сериал, безусловно, запомнится. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.