Mental Out Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Tsuki to Laika to Nosferatu / Луна, Лайка и Носферату / 月とライカと吸血姫 Жанры: фантастика, космос, вампирыТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Выпуск: с 04.10.2021Режиссёр: Акитоси ЁкоямаАвтор оригинала: Кэйсукэ МасаноСэйю:Irina Luminesk - Hayashibara Megumi (Рэй Neon Genesis Evangelion, Фэй Cowboy Bebop, Лина Slayers)Lev Leps - Kouki Uchiyama (Раку Nisekoi, Томура My Hero Academia, Соул Soul Eater) Описание:После окончания Второй мировой войны мир был поделен между двумя сверхдержавами — Федеративной Республикой Зирнитра на востоке и Соединенным Королевством Арнак на западе. В поиске новых территорий обе страны устремили свой взор в небо, тем самым начав техническую гонку за право стать первым государством, покорившим космос.1960 год. Лидер Зирнитры Фёдор Гергиев объявил о старте проекта «Мечта» — программы пилотируемых космических полётов. В это же время запасному пилоту Льву Лепсу поручили тренировать Ирину Люминеск — первую испытуемую в проекте «Носферату», сверхсекретном эксперименте по использованию вампиров в космических исследованиях. Лев и Ирина принадлежат к разным расам и имеют совершенно разные взгляды на мир, но оба хотят попасть в космос. Справятся ли они с этой миссией?Эта история о девушке-вампире, которая стала первым космонавтом в истории человечества.Видеоматериалы:https://www.youtube.com/watch?v=AqE9QwSYJNw&ab_channel=BANDAINAMCOArtsChannel https://www.youtube.com/watch?v=2j-l9SzQdCU&ab_channel=BANDAINAMCOArtsChannel World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 почитал описание, и впечатления смешанные - то ли лютый кринж, то ли слепящий вин. надеюсь хотя бы на качественную ржачную клюкву, но после Индексов и Тань верится с трудом. может даже в онгоинге попробую глянуть, если уж совсем ничего достойного осенью не будет ) Цитата
Bistriy Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 По трейлеру и описанию выглядит как классическая ранобень (ранобешная хрень) в плохом смысле слова. Ninja-pirate-zombie-robot, т.е. highschool-cadete-commie-vampire-cosmonaut с цундыркой, Сашей Х*р'ом ОЯШем и романтотой на фоне развесистой клюквы ин жапань загримированной под совиет раша. Но как вижу авторы провели запрещенный прием и закастили нестареющую голосом Мегу в мэйн-лидки. Да еще юзающую для этой роли свой подростковый "рейский" тембр. Это такая мета-шутка от ответственного за кастинг, намек на параллели с вечно юной вампиркой? Вот редиски, теперь смотреть придется.... 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 сентября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Забавная новость: из английского названия убрали Лайку, теперь сериал называется Irina: The Vampire CosmonautВидимо слишком тяжёлая отсылка для Запада, не потянут ) 2 Цитата
Valverrin Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Столь ущербная завязка требует упоротой озвучки и здорового стёба в переводе, иначе - скука скучная. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Требовать может и требует, но мне почему то вспоминаются Schwarzesmarken с жидокоммунистическим мордором. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Обед советского человека. И про ЗАТО мило) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Обед советского человека.Так, я правильно понял, что в самоваре было молоко, которым чуть позже запивалась икорка? Бу-у-э... Ещё тут Аня Симонян-нян-нян? Таки отборная тут клюква. А вот завязка неважнецкая, если честно. Вытягивают только бесподобная Хаясибара Мэгуми (надо ценить, а то ведь всё ближе день, когда совсем уйдёт на пенсию) да довольно неплохое музыкальное сопровождение. А, ещё ALI в OP'е, давно мне не попадались. Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Посмотрел 1 серию. Не знаю. Может я слишком пошлый, но как-то много акцентировали на сексуальности Ирины. В романе ничего такого не было. Ну и в аниме её реакция показалась более дружелюбной. Словно она просто цундерит. В остальном годно. Хотя не понял прикола с поеданием икры. И да, графон хороший. Цитата
Monix-sama Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 В прошлой был борщ с игрой, в этой серии - газировка из классического красного автомата. Ностальгия! А момент с игрой объяснили... зачем. К слову, выяснилось, что я еретик. У многих голос Ирины ассоциируется с Линой Инверс, а у меня исключительной с Хайбарой Ай (Шери). Вот хоть убейте. Она даже говорит тут также) Цитата
Monix-sama Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 19 ноября в печать выходит финальный 7 том оригинального романа. Выходит, есть вероятность, что в аниме нам покажут историю полностью. Но для этого им придётся утрамбовать 7 томов в 12 серий. Судя по иллюстрациям, 1 нас ждёт хеппи энд. Лев, всё же, сможет отправится в космос. Любовные отношения у него с Ириной хорошо пойдут. Даже поцелуй покажут. Злые власти от Ирины не избавятся. А вот местный добрый Сталин помрёт. Иллюстрации можно посмотреть тут. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 OP этого сериала заставляет меня себя стыдиться. Когда на высокой скорости проносятся эти кадры, мой мозг упрямо распознаёт матерные «П*д*р», «Коза», «П*зд*ц» и на удивление нормальное... «Хороший» (помогите! :teeth:): Скрытый текст Ну, а сам сериал странный. Линия Льва и Ирины приятная, и видно, что именно она здесь является основной. Музыка - отличная. Дизайн персонажей - неплохой. Но вся остальная клюква и невысокое понимание армейского распорядка или даже совсем бытовых моментов только подпорчивают впечатление от просмотра. Ладно, советский джаз-бар худо-бедно объяснили. Но инспектор, хавающая за инспектированием конфетки из пакета, или Ирина, вытанцовывающая зимой на льду в шортах? Meh... Цитата
redbull-2 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 клюква вышла неплохая, но слишком поверхностная. автор ранобца явно нахватал себе разных элементов советской эпохи (автоматы с газировкой, бочки с квасом-пивом, икра с борщом и холодцом, кровавая гэбня), но в целостную картину происходящее у меня не выстроилось. хотя я в Союзе прожил буквально первые свои 6 лет, но вот не прочувствовал. хотя да, тут же псевдо-СССР с вампирами (вместо негров, я так понимаю, такие же униженные и ущемлённые), так что вроде к "реализму" и историчности не прикопаешься, хитрО, хитрО. сам-то сюжет в принципе неплох, тем более что существуют теории о том, что до Гагарина в космос отправляли людей, но они либо сгорели в атмосфере, либо разбились, и это всё, конечно же, засекретили. но не обошлось и без традиционной японской цундере-романтики и мазохистских страданий Лёвы о зубках юной вампирки, куда уж без этого. многие, кстати отметили в составе сейю Хаясибару, но там ещё и Иноуэ Кикуко из ветеранов, ну да каст в целом отличный. жаль только, что финал у этой истории - полнейшее дерьмо. именно вот дерьмо из дерьма. собственно, вся последняя серия - это такой лютый треш, что просто грёбаный стыд. даже если учесть, что дело всё-таки происходит не в реальном СССР, это в любом случае полный бред. такое впечатление, что филлеров по итогу навернул, прям-таки ложка дёгтя в бочке пусть и не мёда, но неплохого такого клюквенного варенья :D7/10 Цитата
Dag_Roms Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 клюква вышла неплохая, но слишком поверхностная. автор ранобца явно нахватал себе разных элементов советской эпохи .... псевдо-СССР с вампирами (вместо негров, я так понимаю, такие же униженные и ущемлённые), так что вроде к "реализму" и историчности не прикопаешься, хитрО, хитрО. Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.