Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Тогда поторопись, они всего неделю живут. На данный момент доступны 4-ый с переводом и 5-ый пока без перевода.

Ничего не знаю, на «Ня» лежат все пять с ансабом в мквшном формате.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Ониджа пытается его заменить строя такого из себя крутого маскулинника, даже волосы покрасил "под Гауму", но цветовая схема у него девичья розовая )))

Если верить пятому эпизоду драмы, Ониджа ещё и цун-цундере-цундере-цун-цун.  :)

Ещё отмечу, что в драме сэйю отыгрывают более реалистично.

Опубликовано (изменено)

Если верить пятому эпизоду драмы, Ониджа ещё и цун-цундере-цундере-цун-цун. :)

Yep, тот еще цундурень )

Ещё отмечу, что в драме сэйю отыгрывают более реалистично.

А я отмечу необычно высокое содержание РР. Диснейленд(Маихама), Икспиари, аквапарк, местный туризм и т.д. Ну и невеселая ковидная шутка "Выходной, у тут почти никого нет".

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прям Евой пахнуло, насколько у всех ничего не клеится и стандартным образом действия единогласно выбран "замкнуться в себе".

У Ёмоги депрессия на почве динамо с холодным душем со стороны тян и очередной встречи с потенциальным отчимом со стороны матери.

У Юмэ депрессия на почве осознания полного и абсолютного незнания сестры и нелицеприятных особенностей её последних дней + внимания к Ёмоги со стороны других тян. Правда ревнует она очень своеобразно и нордически-меланхолично. Мне даже жаль парня, если не дай бог он к финалу своего добьется, то достанется ему то еще бревно (не как Рей, а в плохом смысле). А пока:

SSA-SSSS-Dynazenon-06-1080p-mkv-snapshot

У Коёми депрессия на совокупной почве неустроенности в жизни, безденежья, лузерства и "этих чертовых бап". Одна то клеится, то с мужем знакомит, другая заплатила за него в забегаловке и сперла машинку от робота, домой придешь - там Чисе сидит. Зато хоть кого-то из своих тян завалил )

У Чисе не депрессия, но неудовлетворенность на почве дефицита внимания со стороны семпая и факта увивающихся вокруг него бап. И говорит про буллинг с таким знанием дела, словно на себе испытала.

Не удивительно, что с таким настроем команда получила звезды, и спас только "бох из гридмановской машины".

Ну и мелкие детальки.

Зернышко кайдзю найденное Чисе потихоньку прорастает подпитываемое неврозами её и семпая.

"Прикольной вещью", которую в прошлом Инамото показывала Коёми оказались спрятанные в заброшенном здании чьи-то школьная сумка и мотороллер. Учитывая, что все персонажи сериала оказываются так или иначе связаны друг с другом, эта история может иметь какое-то отношение к истории Кано пятилетней давности.

В изакае было всё романтично и хорошо...

.... пока не пришёл муж

Муж левша, и если связь с FLCL сохранется, то он должен оказаться "интересным человеком".

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

+ внимания к Ёмоги со стороны других тян. Правда ревнует она очень своеобразно и нордически-меланхолично.

Мне показалось, что дело тут не в ревности, а в женских закулисных междусобойчиках, как и в видео про сестру. Тёмненькая бросила на Юмэ быстрый красноречивый взгляд, а последняя отвернулась, словно бы с мыслью «Мендокусай, избавьте меня от этого дерьма, не интересно». Девушка в целом держится сама по себе, имея всего одну проверенную подругу, как я понял. «Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...»

Скрытый текст

И раз уж про Юмэ, эти её анкхи - паззл, оказывается. Тогда их значение - разгадывание тайны последних дней сестры, и разгадка будет означать окончательное прощание с оной. Не удивлюсь, что и анкхи к тому моменту расцепятся.

И говорит про буллинг с таким знанием дела, словно на себе испытала.

@DIMFIRE выше отмечал прикрытую тряпкой левую руку, и я соглашусь, что это неспроста. Яркий облик сюда же, он компенсирует некий мрак души и словно просит обратить внимание.

Одна то клеится, то с мужем знакомит

В драме 6.6 как раз пропущенный в эпизоде разговор под пивас. Типичная ситуация с дискомфортом отаку-интровертов среди нормиков: отсутствие общих тем для разговора, неуклюжесть и натянутость общения.

Не удивительно, что с тами настроем команда получила звезды, и спас только "бох из гридмановской машины".

Напомнило эти ходы из «токусацу» с введением новых членов команды, которые вроде и со всеми, но сами по себе (емнип, Белый Рейнджер из «Могучих Рейнджеров», например). В «Гридмане» тоже такой был.

В изакае было всё романтично и хорошо...

Ещё один интересный кадр с центровым расположением зонта. Несмотря на слова о похожести и единстве, кадр делится зонтом пополам. Что предварялось предыдущим опытом в идзакае с одноклассницей и её мужем, а впоследствии дополняется украденной машинкой. Диссонанс слов и мыслей в поступках загадочных женщин.

Скрытый текст
Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне показалось, что дело тут не в ревности, а в женских закулисных междусобойчиках, как и в видео про сестру. Тёмненькая бросила на Юмэ быстрый красноречивый взгляд, а последняя отвернулась, словно бы с мыслью «Мендокусай, избавьте меня от этого дерьма, не интересно».

у не знаю, она так ме-едленно отворачивалась ) Вся эта сценка с домашкой еще больше укрепила во мне впечатление о "женоподобности" Ёмоги. То, как они взаимодействовали больше походило на обычное безобидное дураковаляние в компашке девочек. Обе тян, ИМХО, Ёмоги как парня читай "потенциального романтического партнера" не воспринимают. Скорее как славную, работящую, правильную, но наивную подружку, над которой хоть и можна подтрунивать, но полагается опекать и беречь от "дурной компании".  У Юмэ скверная репутация девушки, с которой лучше не связываться, о чем черненькая Ёмоги предупреждала еще в первой серии. Думаю, видя что эти двое всё же начали общаться, подружки искренне обеспокоились, и теперь бдительно наблюдают, не требуется ли их вмешательство для спасения своей заблудшей овечки, параллельно показательно демонстрируя "прошмандовке", что у её текущей жертвы есть готовые вмешаться заступницы. Тут, кстати, при известной крепости натягиваемой на глобус совы можно провести параллель с историей Кано, которую все вроде как даже любили, пока не появился намек на интрижку с популярным парнем, и начал действовать его женский фанклуб.

Девушка в целом держится сама по себе, имея всего одну проверенную подругу, как я понял.

Причем подруга чуть ли не с детсадовских времен и скорее всего сама была инициатором отношений.

И раз уж про Юмэ, эти её анкхи - паззл, оказывается. Тогда их значение - разгадывание тайны последних дней сестры, и разгадка будет означать окончательное прощание с оной. Не удивлюсь, что и анкхи к тому моменту расцепятся.

Угу, или сломаются.

DIMFIRE выше отмечал прикрытую тряпкой левую руку, и я соглашусь, что это неспроста. Яркий облик сюда же, он компенсирует некий мрак души и словно просит обратить внимание.

С этим согласен, иначе в прошлой серии не стали бы так долго фокусировать внимание на этом нарукавнике. А двойственность Чисэ показана в том же ОРе, где ей улыбающейся и стильно разодетой противостоит она же хмурая в черной и мрачной униформе.

Напомнило эти ходы из «токусацу» с введением новых членов команды, которые вроде и со всеми, но сами по себе (емнип, Белый Рейнджер из «Могучих Рейнджеров», например). В «Гридмане» тоже такой был.

Этот троп и называется "шестой рэйнджер". Ну теперь будет кому пожирать спешиал-доги кроме Гаумы ) Может и лолю-кайдзю завезут.

Типичная ситуация с дискомфортом отаку-интровертов среди нормиков: отсутствие общих тем для разговора, неуклюжесть и натянутость общения.

Не только для отакунов, при встречах бывших одноклассников через много лет такое и с нормиками случается. )

Ещё один интересный кадр с центровым расположением зонта. Несмотря на слова о похожести и единстве, кадр делится зонтом пополам. Что предварялось предыдущим опытом в идзакае с одноклассницей и её мужем, а впоследствии дополняется украденной машинкой. Диссонанс слов и мыслей в поступках загадочных женщин.

Верно подмечено. Причем не только разделитель, но и своего рода метафора инициативы и проявления истинных чувств. Поначалу зонт ровно посередине - обе стороны равно безиницативны и действуют скорее вынужденно, из чувства стадности, а не по собственному желанию. Оставленный в качестве своеобразной компенсации за кражу зонт (мяч уже на стороне Коёми - как отреагирует?) впоследствии под влиянием катализатора-Гаумы крайне экспрессивно и по-мужицки маскулинно (с демонстрацией грубой физической силы с сексуальными коннотациями) возвращен брошен чуть ли не в лицо хозяйке с подтекстом "да засунь ты себе его в тухес, двуличная ты змея, вместе со своей деланной жалостью и игрой на моих чувствах!". Мяч уже на стороне Муджины -> она в кои-то веки сбрасывает маску равнодушия, проявляет эмоции и впервые в сериале начинает получать от работы удовольствие.

Опубликовано (изменено)

По сути кайдзю-фанатикам везёт, что в числе ГГ помимо Гауны одни дети и ниит. Был бы там пара товарищей вроде 

05bd9e678ce76f92ec0d8b68381039d2.jpg0f3c959ab2d4b2be055455c11abe0bba.jpg

Противники вышли бы ещё на один пятитысячилетний цикл респауна, серии ко второй, максимум к третьей.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Противники вышли бы ещё на один пятитысячилетний цикл респауна, серии ко второй, максимум к третьей.

Или сами отправили бы туда пилотов.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С участием  товарищей  в  спойлере,  нет. Не успели бы.

По сути, в сериале сейчас типичный детский сад из токусацу тянется. В более реалистичном сеттинге, уже кто-нибудь точно умер бы. 

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

7-я серия:

От хаоса к синергии, от разлада к примирению - хороший контраст с прошлым эпизодом. Я вот не пойму, Мудзина переживает за свой некрасивый поступок из прошлой серии по отношению к Коёми? Так же не совсем уловил сцену со слезами Ёмоги. Ситуация Юмэ, конечно, грустная, но не слезливая, а тут вдруг такие эмоции, и маска Юмэ разбита. Анти и Кайдзю-сёдзё - неожиданный одновременно камбэк и союз персонажей приквела. Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он? Гугл выдаёт такую статейку, например, но она не сильно помогает. Кайдзю как искусство? Хех. 

Ну, и немного картиночек.

Вот тут сестра Юмэ в оригинале говорит «Yume ni wakasanai yo». Просто показался забавным выбор глагола («кипятить») и интересным - добавляющее утверждению убедительности «yo» на конце. Видать, мнение сестры для Юмэ было беспрекословным - авторитет, образец для подражания. Наверное, именно это «yo» заставляет Юмэ до сих пор пытаться догнать сестру, понять, оспорить, стать ей равной. Ну, и сеструха скорее всего имела ввиду «Ты никогда не решишь эту головоломку», а не «Ты никогда её не получишь». Если я правильно всё понял...

Скрытый текст

Любовь - это молча щёлкать леденцы, от всех отгородившись:

Скрытый текст

И ещё чуток симметрии:

Скрытый текст
Опубликовано (изменено)

От хаоса к синергии, от разлада к примирению - хороший контраст с прошлым эпизодом. Я вот не пойму, Мудзина переживает за свой некрасивый поступок из прошлой серии по отношению к Коёми? Так же не совсем уловил сцену со слезами Ёмоги. Ситуация Юмэ, конечно, грустная, но не слезливая, а тут вдруг такие эмоции, и маска Юмэ разбита. Анти и Кайдзю-сёдзё - неожиданный одновременно камбэк и союз персонажей приквела. Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он? Гугл выдаёт такую статейку, например, но она не сильно помогает. Кайдзю как искусство? Хех.

Мне скорее показалось, что Мудзина переживает об упущенной машинке-без которой гридмен не получился бы.

Анти и Аносиллус хороши. Вопрос только в том, будут ли только персонажи или начнут склеивать в единый мультиверс.

• Супермодераторы
Опубликовано

Мне скорее показалось, что Мудзина переживает об упущенной машинке-без которой гридмен не получился бы.

Я просто как обычно ищу второе дно и подтексты. Мудзина действительно чувствует себя «пустой» и оскорбила Коёми от недостаточных осознанности своих действий и самопознания либо она с самого начала была такой двуликой и коварной, а Коёми типа в итоге, блин, не повёлся? Я вот пока не могу выбрать какой-то один вариант. 

Анти и Анносилус хороши. Вопрос только в том, будут ли только персонажи или начнут склеивать в единый мультиверс.

Ага. Анти и вторая повзрослели, а значит, с событий «Гридмена» прошло время. А Анти будто в прикиде компашки «Neon Genesis Junior High Student» красуется (разве что брошки / нашивки на воротнике пиджака нету).

Опубликовано

решишь эту головоломку»

Разве её вообще  возможно  решить? Да и что  там  решать, то?  Два  анкха соединённых  замкнутой  петлёй. Без грубой силы, то есть инструментов или суперспособностей,  их  никак неразделить. Была похожая  пара сцепленных звёзд  в старомм аниме 

b7808ef6ff9f95fb621d7d1be993519b.png6e770bf8ec2430de30e5565b89aa7699.png

Там их ГГ случайно сначала разделила, потом обратно собрала.

5c0f1ec41ad949919fd40f58e10cb2ae.png

Юмэ с Кано держат переплетенные ангхи.

С  чего ты  решил, что вторая рука принадлежит именно Кано? Возможно  это Тисэ, возможно кто-то ещё, да хоть Ёмоги.

Я правильно понял, что Вторая это та девочка кайдзю из Гридмена с огромной головой?

• Супермодераторы
Опубликовано

Разве её вообще  возможно  решить? Да и что  там  решать, то?

В том и суть. Ещё Сидзуму на крыше Юмэ сказал, что всё сложное - просто.

Скрытый текст

С  чего ты  решил, что вторая рука принадлежит именно Кано?

Украшение с паззлом на руке.

Скрытый текст

Я правильно понял, что Вторая это та девочка кайдзю из Гридмена с огромной головой?

Да.

Опубликовано (изменено)

Ей даже имя не меняли, она ещё с оригинала фигурировала как "Kaiju Girl Anosillus the 2nd". И голова вроде бы пропорциональная, она один раз увеличивалась целиком-а не только голову.

• Супермодераторы
Опубликовано

Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он?

А-а-а, по ссылке @DIMFIRE нашёл ответ:

«Anosillus's statement that her predecessor owed Yuta and Gridman, coupled with "the 2nd" designation on her name in the Japanese credits, suggests that not only is SSSS.Gridman a sequel to Denkou Choujin Gridman, but also that she is in fact, the progeny of that series' kaiju Anosillus I who lives in the Computer World inside an electric piano. In Episode 6, Melody of Terror, the kaiju was taken control of by Takeshi Todo when he used a music composition to reprogram the kaiju's mind».

Походу, всё-таки надо лайв-экшен посмотреть, а за ним следом и «SSSS.Gridman» ещё раз. 

Опубликовано (изменено)

Ну, фамилии у всех троих разные, так что семейных уз уже не получается.

Мир-то параллельный Гридмановскому. Как описать в терминах семейных уз скажем родство Аканэ и настоящей Аканэ? Никак, это её аватар замешанный на хотелках и комплексах, им не обязательно иметь одну фамилию или схожую внешность.

Раз уж начал, продолжу череду странных предположений.

Анти и Вторая прибыли не с пустыми руками, а с набором из четырех одинаковых больших коробок для оборудования. Уж не детальки/накама ли от Гридмана в них? Или разобранный на блоки Хлам (дотопный комп-терминал из Гридмана) для вызова кавалерии?

SSA-SSSS-Dynazenon-07-1080p-mkv-snapshot

Кто у нас походу никогда не спит? Чисе, нэ?

Возможно мне мерещится черная кошка в темной комнате, но постоянно подчеркиваемая женственность Йомоги не идет из головы во время просмотра. Вот теперь он взял и совершенно неожиданно расчувствовался до слез, когда Юмэ выдала так и не высказанные в своё время чуйства к сестре. И выдал реплику словно пытаясь разубедить Юмэ в том, что Кано совершила самоубийство. Он вроде раньше не производил впечатления эмо.

А теперь оказывается, что он не только носит заколку в волосах, довольно неожиданный для парня аксессуар, да еще и ровно на том же месте, где её носила Кано. Плюс его из пустого места возникший, но настойчивый интерес к Юмэ и желание учавствовать в её расследовании по дешифровке последних дней Кано. Сдается мне, что "это ж-ж-ж-ж - неспроста". Не подселился ли в него кто (или осколок кого-то), как в своё время в Юту?

И судя по этой пикче, головолока разбирается не просто легко, а очень легко - как колечко для ключей.

• Супермодераторы
Опубликовано

И судя по этой пикче, головолока разбирается не просто легко, а очень легко - как колечко для ключей.

Возможно, тут что-то из разряда «Есть загадки, которые лучше не разгадывать» и Юмэ колеблется, не уверена, что хочет знать ответ? Горькая правда Vs. Сладкая ложь...

Кто у нас походу никогда не спит? Чисе, нэ?

Тут уже я пропустил. Она не спит? И ещё наблюдаю (да, только сейчас...) интересный цветочек на фурике у Сидзуму. Геральдический тюльпан? Из похожего:

TEHC7KM.jpg

Опубликовано (изменено)

Тут уже я пропустил. Она не спит?

Я вот пытаюсь вспомнить её хоть в какой-то из сценок спящей и не могу. Обычно показывают, как Коёми дрыхнет у себя на кровати, а Чисе смотрит телик, втыкает в смартфон или тормошит своего семпая - делает что угодно, только не спит. В эндинге она гуляет вечером/ночью, и даже во время ночного дежурства в последней серии, пока Коёми с Гаумой дрыхли, она слонялась по супермаркету. И утренние тренировки не пропускает, т.е. не спит и днем.

UPD. В дополнение она постоянно таскает с собой растущее зернышко кайдзю и в ОРе фоном к ней идут два горящих красных глаза. Красным горят глаза у евгеников при исполнении и контролируемых ими кайдзю. Плюс Чисе "безлошадная" - в Дайназеноне все пилотские места заняты, так что напрашивается вывод про взятии ею под контроль персональной боевой кайдзю-единицы. 

И ещё наблюдаю (да, только сейчас...) интересный цветочек на фурике у Сидзуму. Геральдический тюльпан?

Читал, что в Гридмане был дохреналион отсылок к Трансформерам. Похоже на знак десептиконов.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

А я вот смотрю на тюльпан с матросской формой и думаю, вот же ж голландский морячок. То бишь иностранец. И в том числе Голландию (она же в Японию тюльпаны распространила?) охватила в своё время тюльпановая лихорадка. Разведение сортов тюльпанов, селекция - евгенику можно за уши притянуть. Тюльпан как символ селекции.

• Супермодераторы
Опубликовано

8-я серия:

Матрица даёт сбой. Следуй за белым кроликом.

Скрытый текст

Тем временем синхронное управление кайдзю соответствующе повлияло на Мудзину и Онидзю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация