Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 Тогда поторопись, они всего неделю живут. На данный момент доступны 4-ый с переводом и 5-ый пока без перевода.Ничего не знаю, на «Ня» лежат все пять с ансабом в мквшном формате. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 Ониджа пытается его заменить строя такого из себя крутого маскулинника, даже волосы покрасил "под Гауму", но цветовая схема у него девичья розовая )))Если верить пятому эпизоду драмы, Ониджа ещё и цун-цундере-цундере-цун-цун. :) Ещё отмечу, что в драме сэйю отыгрывают более реалистично. Цитата
Bistriy Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) Если верить пятому эпизоду драмы, Ониджа ещё и цун-цундере-цундере-цун-цун. :)Yep, тот еще цундурень )Ещё отмечу, что в драме сэйю отыгрывают более реалистично.А я отмечу необычно высокое содержание РР. Диснейленд(Маихама), Икспиари, аквапарк, местный туризм и т.д. Ну и невеселая ковидная шутка "Выходной, у тут почти никого нет". Изменено 3 мая, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Прям Евой пахнуло, насколько у всех ничего не клеится и стандартным образом действия единогласно выбран "замкнуться в себе". У Ёмоги депрессия на почве динамо с холодным душем со стороны тян и очередной встречи с потенциальным отчимом со стороны матери.У Юмэ депрессия на почве осознания полного и абсолютного незнания сестры и нелицеприятных особенностей её последних дней + внимания к Ёмоги со стороны других тян. Правда ревнует она очень своеобразно и нордически-меланхолично. Мне даже жаль парня, если не дай бог он к финалу своего добьется, то достанется ему то еще бревно (не как Рей, а в плохом смысле). А пока:У Коёми депрессия на совокупной почве неустроенности в жизни, безденежья, лузерства и "этих чертовых бап". Одна то клеится, то с мужем знакомит, другая заплатила за него в забегаловке и сперла машинку от робота, домой придешь - там Чисе сидит. Зато хоть кого-то из своих тян завалил )У Чисе не депрессия, но неудовлетворенность на почве дефицита внимания со стороны семпая и факта увивающихся вокруг него бап. И говорит про буллинг с таким знанием дела, словно на себе испытала. Не удивительно, что с таким настроем команда получила звезды, и спас только "бох из гридмановской машины". Ну и мелкие детальки.Зернышко кайдзю найденное Чисе потихоньку прорастает подпитываемое неврозами её и семпая. "Прикольной вещью", которую в прошлом Инамото показывала Коёми оказались спрятанные в заброшенном здании чьи-то школьная сумка и мотороллер. Учитывая, что все персонажи сериала оказываются так или иначе связаны друг с другом, эта история может иметь какое-то отношение к истории Кано пятилетней давности. В изакае было всё романтично и хорошо....... пока не пришёл муж Муж левша, и если связь с FLCL сохранется, то он должен оказаться "интересным человеком". Изменено 10 мая, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) + внимания к Ёмоги со стороны других тян. Правда ревнует она очень своеобразно и нордически-меланхолично.Мне показалось, что дело тут не в ревности, а в женских закулисных междусобойчиках, как и в видео про сестру. Тёмненькая бросила на Юмэ быстрый красноречивый взгляд, а последняя отвернулась, словно бы с мыслью «Мендокусай, избавьте меня от этого дерьма, не интересно». Девушка в целом держится сама по себе, имея всего одну проверенную подругу, как я понял. «Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...» Скрытый текст И раз уж про Юмэ, эти её анкхи - паззл, оказывается. Тогда их значение - разгадывание тайны последних дней сестры, и разгадка будет означать окончательное прощание с оной. Не удивлюсь, что и анкхи к тому моменту расцепятся. И говорит про буллинг с таким знанием дела, словно на себе испытала.@DIMFIRE выше отмечал прикрытую тряпкой левую руку, и я соглашусь, что это неспроста. Яркий облик сюда же, он компенсирует некий мрак души и словно просит обратить внимание. Одна то клеится, то с мужем знакомитВ драме 6.6 как раз пропущенный в эпизоде разговор под пивас. Типичная ситуация с дискомфортом отаку-интровертов среди нормиков: отсутствие общих тем для разговора, неуклюжесть и натянутость общения. Не удивительно, что с тами настроем команда получила звезды, и спас только "бох из гридмановской машины".Напомнило эти ходы из «токусацу» с введением новых членов команды, которые вроде и со всеми, но сами по себе (емнип, Белый Рейнджер из «Могучих Рейнджеров», например). В «Гридмане» тоже такой был. В изакае было всё романтично и хорошо...Ещё один интересный кадр с центровым расположением зонта. Несмотря на слова о похожести и единстве, кадр делится зонтом пополам. Что предварялось предыдущим опытом в идзакае с одноклассницей и её мужем, а впоследствии дополняется украденной машинкой. Диссонанс слов и мыслей в поступках загадочных женщин. Скрытый текст Изменено 10 мая, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Мне показалось, что дело тут не в ревности, а в женских закулисных междусобойчиках, как и в видео про сестру. Тёмненькая бросила на Юмэ быстрый красноречивый взгляд, а последняя отвернулась, словно бы с мыслью «Мендокусай, избавьте меня от этого дерьма, не интересно».у не знаю, она так ме-едленно отворачивалась ) Вся эта сценка с домашкой еще больше укрепила во мне впечатление о "женоподобности" Ёмоги. То, как они взаимодействовали больше походило на обычное безобидное дураковаляние в компашке девочек. Обе тян, ИМХО, Ёмоги как парня читай "потенциального романтического партнера" не воспринимают. Скорее как славную, работящую, правильную, но наивную подружку, над которой хоть и можна подтрунивать, но полагается опекать и беречь от "дурной компании". У Юмэ скверная репутация девушки, с которой лучше не связываться, о чем черненькая Ёмоги предупреждала еще в первой серии. Думаю, видя что эти двое всё же начали общаться, подружки искренне обеспокоились, и теперь бдительно наблюдают, не требуется ли их вмешательство для спасения своей заблудшей овечки, параллельно показательно демонстрируя "прошмандовке", что у её текущей жертвы есть готовые вмешаться заступницы. Тут, кстати, при известной крепости натягиваемой на глобус совы можно провести параллель с историей Кано, которую все вроде как даже любили, пока не появился намек на интрижку с популярным парнем, и начал действовать его женский фанклуб.Девушка в целом держится сама по себе, имея всего одну проверенную подругу, как я понял.Причем подруга чуть ли не с детсадовских времен и скорее всего сама была инициатором отношений.И раз уж про Юмэ, эти её анкхи - паззл, оказывается. Тогда их значение - разгадывание тайны последних дней сестры, и разгадка будет означать окончательное прощание с оной. Не удивлюсь, что и анкхи к тому моменту расцепятся.Угу, или сломаются. DIMFIRE выше отмечал прикрытую тряпкой левую руку, и я соглашусь, что это неспроста. Яркий облик сюда же, он компенсирует некий мрак души и словно просит обратить внимание.С этим согласен, иначе в прошлой серии не стали бы так долго фокусировать внимание на этом нарукавнике. А двойственность Чисэ показана в том же ОРе, где ей улыбающейся и стильно разодетой противостоит она же хмурая в черной и мрачной униформе.Напомнило эти ходы из «токусацу» с введением новых членов команды, которые вроде и со всеми, но сами по себе (емнип, Белый Рейнджер из «Могучих Рейнджеров», например). В «Гридмане» тоже такой был.Этот троп и называется "шестой рэйнджер". Ну теперь будет кому пожирать спешиал-доги кроме Гаумы ) Может и лолю-кайдзю завезут.Типичная ситуация с дискомфортом отаку-интровертов среди нормиков: отсутствие общих тем для разговора, неуклюжесть и натянутость общения.Не только для отакунов, при встречах бывших одноклассников через много лет такое и с нормиками случается. ) https://youtu.be/h9vfgrpOPwg?t=2137 Ещё один интересный кадр с центровым расположением зонта. Несмотря на слова о похожести и единстве, кадр делится зонтом пополам. Что предварялось предыдущим опытом в идзакае с одноклассницей и её мужем, а впоследствии дополняется украденной машинкой. Диссонанс слов и мыслей в поступках загадочных женщин.Верно подмечено. Причем не только разделитель, но и своего рода метафора инициативы и проявления истинных чувств. Поначалу зонт ровно посередине - обе стороны равно безиницативны и действуют скорее вынужденно, из чувства стадности, а не по собственному желанию. Оставленный в качестве своеобразной компенсации за кражу зонт (мяч уже на стороне Коёми - как отреагирует?) впоследствии под влиянием катализатора-Гаумы крайне экспрессивно и по-мужицки маскулинно (с демонстрацией грубой физической силы с сексуальными коннотациями) возвращен брошен чуть ли не в лицо хозяйке с подтекстом "да засунь ты себе его в тухес, двуличная ты змея, вместе со своей деланной жалостью и игрой на моих чувствах!". Мяч уже на стороне Муджины -> она в кои-то веки сбрасывает маску равнодушия, проявляет эмоции и впервые в сериале начинает получать от работы удовольствие. Изменено 10 мая, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) По сути кайдзю-фанатикам везёт, что в числе ГГ помимо Гауны одни дети и ниит. Был бы там пара товарищей вроде Противники вышли бы ещё на один пятитысячилетний цикл респауна, серии ко второй, максимум к третьей. Изменено 10 мая, 2021 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Противники вышли бы ещё на один пятитысячилетний цикл респауна, серии ко второй, максимум к третьей.Или сами отправили бы туда пилотов. Изменено 10 мая, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 С участием товарищей в спойлере, нет. Не успели бы. По сути, в сериале сейчас типичный детский сад из токусацу тянется. В более реалистичном сеттинге, уже кто-нибудь точно умер бы. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) 7-я серия: От хаоса к синергии, от разлада к примирению - хороший контраст с прошлым эпизодом. Я вот не пойму, Мудзина переживает за свой некрасивый поступок из прошлой серии по отношению к Коёми? Так же не совсем уловил сцену со слезами Ёмоги. Ситуация Юмэ, конечно, грустная, но не слезливая, а тут вдруг такие эмоции, и маска Юмэ разбита. Анти и Кайдзю-сёдзё - неожиданный одновременно камбэк и союз персонажей приквела. Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он? Гугл выдаёт такую статейку, например, но она не сильно помогает. Кайдзю как искусство? Хех. Ну, и немного картиночек. Вот тут сестра Юмэ в оригинале говорит «Yume ni wakasanai yo». Просто показался забавным выбор глагола («кипятить») и интересным - добавляющее утверждению убедительности «yo» на конце. Видать, мнение сестры для Юмэ было беспрекословным - авторитет, образец для подражания. Наверное, именно это «yo» заставляет Юмэ до сих пор пытаться догнать сестру, понять, оспорить, стать ей равной. Ну, и сеструха скорее всего имела ввиду «Ты никогда не решишь эту головоломку», а не «Ты никогда её не получишь». Если я правильно всё понял... Скрытый текст Любовь - это молча щёлкать леденцы, от всех отгородившись: Скрытый текст И ещё чуток симметрии: Скрытый текст Изменено 14 мая, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) От хаоса к синергии, от разлада к примирению - хороший контраст с прошлым эпизодом. Я вот не пойму, Мудзина переживает за свой некрасивый поступок из прошлой серии по отношению к Коёми? Так же не совсем уловил сцену со слезами Ёмоги. Ситуация Юмэ, конечно, грустная, но не слезливая, а тут вдруг такие эмоции, и маска Юмэ разбита. Анти и Кайдзю-сёдзё - неожиданный одновременно камбэк и союз персонажей приквела. Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он? Гугл выдаёт такую статейку, например, но она не сильно помогает. Кайдзю как искусство? Хех. Мне скорее показалось, что Мудзина переживает об упущенной машинке-без которой гридмен не получился бы. Анти и Аносиллус хороши. Вопрос только в том, будут ли только персонажи или начнут склеивать в единый мультиверс. Изменено 14 мая, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Мне скорее показалось, что Мудзина переживает об упущенной машинке-без которой гридмен не получился бы.Я просто как обычно ищу второе дно и подтексты. Мудзина действительно чувствует себя «пустой» и оскорбила Коёми от недостаточных осознанности своих действий и самопознания либо она с самого начала была такой двуликой и коварной, а Коёми типа в итоге, блин, не повёлся? Я вот пока не могу выбрать какой-то один вариант. Анти и Анносилус хороши. Вопрос только в том, будут ли только персонажи или начнут склеивать в единый мультиверс.Ага. Анти и вторая повзрослели, а значит, с событий «Гридмена» прошло время. А Анти будто в прикиде компашки «Neon Genesis Junior High Student» красуется (разве что брошки / нашивки на воротнике пиджака нету). Цитата
Plotcay Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 решишь эту головоломку»Разве её вообще возможно решить? Да и что там решать, то? Два анкха соединённых замкнутой петлёй. Без грубой силы, то есть инструментов или суперспособностей, их никак неразделить. Была похожая пара сцепленных звёзд в старомм аниме Там их ГГ случайно сначала разделила, потом обратно собрала. Юмэ с Кано держат переплетенные ангхи.С чего ты решил, что вторая рука принадлежит именно Кано? Возможно это Тисэ, возможно кто-то ещё, да хоть Ёмоги.Я правильно понял, что Вторая это та девочка кайдзю из Гридмена с огромной головой? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Разве её вообще возможно решить? Да и что там решать, то?В том и суть. Ещё Сидзуму на крыше Юмэ сказал, что всё сложное - просто. Скрытый текст С чего ты решил, что вторая рука принадлежит именно Кано?Украшение с паззлом на руке. Скрытый текст Я правильно понял, что Вторая это та девочка кайдзю из Гридмена с огромной головой?Да. Цитата
Plotcay Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Только сейчас обратил внимание, что глаза у сестёр разного цвета. У Юмэ зелёные, у Кано синие. Обычно одинаковыми у родственников рисуют. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Я правильно понял, что Вторая это та девочка кайдзю из Гридмена с огромной головой?Ей даже имя не меняли, она ещё с оригинала фигурировала как "Kaiju Girl Anosillus the 2nd". И голова вроде бы пропорциональная, она один раз увеличивалась целиком-а не только голову. Изменено 16 мая, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Только сейчас обратил внимание, что в старом и новом дизайнах Второй присутствует скрипичный ключ. Интересно, к чему он?А-а-а, по ссылке @DIMFIRE нашёл ответ: «Anosillus's statement that her predecessor owed Yuta and Gridman, coupled with "the 2nd" designation on her name in the Japanese credits, suggests that not only is SSSS.Gridman a sequel to Denkou Choujin Gridman, but also that she is in fact, the progeny of that series' kaiju Anosillus I who lives in the Computer World inside an electric piano. In Episode 6, Melody of Terror, the kaiju was taken control of by Takeshi Todo when he used a music composition to reprogram the kaiju's mind». Походу, всё-таки надо лайв-экшен посмотреть, а за ним следом и «SSSS.Gridman» ещё раз. Цитата
Plotcay Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Ну, учитывая, как изменились Анти и Вторая, вполне реально. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Ну, фамилии у всех троих разные, так что семейных уз уже не получается. Но фантазия красивая. Цитата
Bistriy Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Ну, фамилии у всех троих разные, так что семейных уз уже не получается.Мир-то параллельный Гридмановскому. Как описать в терминах семейных уз скажем родство Аканэ и настоящей Аканэ? Никак, это её аватар замешанный на хотелках и комплексах, им не обязательно иметь одну фамилию или схожую внешность. Раз уж начал, продолжу череду странных предположений. Анти и Вторая прибыли не с пустыми руками, а с набором из четырех одинаковых больших коробок для оборудования. Уж не детальки/накама ли от Гридмана в них? Или разобранный на блоки Хлам (дотопный комп-терминал из Гридмана) для вызова кавалерии? Кто у нас походу никогда не спит? Чисе, нэ? Возможно мне мерещится черная кошка в темной комнате, но постоянно подчеркиваемая женственность Йомоги не идет из головы во время просмотра. Вот теперь он взял и совершенно неожиданно расчувствовался до слез, когда Юмэ выдала так и не высказанные в своё время чуйства к сестре. И выдал реплику словно пытаясь разубедить Юмэ в том, что Кано совершила самоубийство. Он вроде раньше не производил впечатления эмо.А теперь оказывается, что он не только носит заколку в волосах, довольно неожиданный для парня аксессуар, да еще и ровно на том же месте, где её носила Кано. Плюс его из пустого места возникший, но настойчивый интерес к Юмэ и желание учавствовать в её расследовании по дешифровке последних дней Кано. Сдается мне, что "это ж-ж-ж-ж - неспроста". Не подселился ли в него кто (или осколок кого-то), как в своё время в Юту? И судя по этой пикче, головолока разбирается не просто легко, а очень легко - как колечко для ключей. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 И судя по этой пикче, головолока разбирается не просто легко, а очень легко - как колечко для ключей.Возможно, тут что-то из разряда «Есть загадки, которые лучше не разгадывать» и Юмэ колеблется, не уверена, что хочет знать ответ? Горькая правда Vs. Сладкая ложь... Кто у нас походу никогда не спит? Чисе, нэ?Тут уже я пропустил. Она не спит? И ещё наблюдаю (да, только сейчас...) интересный цветочек на фурике у Сидзуму. Геральдический тюльпан? Из похожего: Цитата
Bistriy Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Тут уже я пропустил. Она не спит?Я вот пытаюсь вспомнить её хоть в какой-то из сценок спящей и не могу. Обычно показывают, как Коёми дрыхнет у себя на кровати, а Чисе смотрит телик, втыкает в смартфон или тормошит своего семпая - делает что угодно, только не спит. В эндинге она гуляет вечером/ночью, и даже во время ночного дежурства в последней серии, пока Коёми с Гаумой дрыхли, она слонялась по супермаркету. И утренние тренировки не пропускает, т.е. не спит и днем. UPD. В дополнение она постоянно таскает с собой растущее зернышко кайдзю и в ОРе фоном к ней идут два горящих красных глаза. Красным горят глаза у евгеников при исполнении и контролируемых ими кайдзю. Плюс Чисе "безлошадная" - в Дайназеноне все пилотские места заняты, так что напрашивается вывод про взятии ею под контроль персональной боевой кайдзю-единицы. И ещё наблюдаю (да, только сейчас...) интересный цветочек на фурике у Сидзуму. Геральдический тюльпан?Читал, что в Гридмане был дохреналион отсылок к Трансформерам. Похоже на знак десептиконов. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) А я вот смотрю на тюльпан с матросской формой и думаю, вот же ж голландский морячок. То бишь иностранец. И в том числе Голландию (она же в Японию тюльпаны распространила?) охватила в своё время тюльпановая лихорадка. Разведение сортов тюльпанов, селекция - евгенику можно за уши притянуть. Тюльпан как символ селекции. Изменено 19 мая, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 мая, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 8-я серия: Матрица даёт сбой. Следуй за белым кроликом. Скрытый текст Тем временем синхронное управление кайдзю соответствующе повлияло на Мудзину и Онидзю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.