Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3145126

kumodesuga.jpg

Kumo Desu ga, Nanika? / So I`m a Spider, so What? / Да, я паук, и что же?

Жанр: фэнтези, приключения
Тип: ТВ-сериал
Автор оригинального ранобэ: Баба Окина
Сейю: Юки Аой (озвучка паука)
Дата выхода: январь 2021

:excl: Аниме снято по ранобэ! Оно отличается от веб-версии!

Сюжет кратко: перерождение главной героини (по совместительству, простой японской школьницы) в теле паука в одном из подземелий фэнтезийного мира, в котором, тем не менее, существует известная всем геймерам система уровней и прокачки.

MAL WA ANN ANIDB
Тема манги и ранобэ на АнимеФоруме
Веб-версия ранобэ (перевод)

Трейлер

https://www.youtube.com/watch?v=Nqu4D8P_oLQ

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 88
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 1 серию паучихи... Вроде норм. Тоже комедия, но тут другого вектора. А именно пост ирони над поджанром исекая. Да... аниме индустрия доросла до 2015 года романов... когда все устали от серьё

• Исходя из вопроса: ни вебку, ни ранобэ, ни мангу не читал... с её личностью есть один "нюанс", но его раскрытие это большой спойлер, поэтому надеюсь никто не будут тут рассказывать.

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Сериал досмотрен, коротенечко о впечатлениях (со спойлерами):   Скрытый текст 1) Так и не понял, что я там недопонял касаемо Кумоко на первой странице темы. Все данные впоследствии откровения о п

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3149572

Насчёт остальных монстров не скажу, но у драконов есть причина.
Другое дело что драконы, не только в лабиринте обитают.
Водные, например, живут в воде, над лабиринтом; ещё был(-и) не помню один или несколько, дракон жившей на горном пике.
"Мать пауков", которую Кумо встретила при рождении, тоже может выходить на поверхность.

Если подумать, обычные монстры не обладают сильно развитым интеллектом и у них нет понятия "Экспа", поэтому они не вырезают всех под корень просто чтобы стать сильнее.

По поводу баланса:
Поскольку войну людей и демонов тупо вырезали, а встречу людей с Ужасом лабиринта урезали, то и все объяснения пошли под нож.
Законы мира выглядят там примерно так:
Люди - слабы телом, но в силу интеллекта способны грамотно подбирать/использовать способности и целенаправленно их прокачивать, соответственно упор на способности.
Демоны - немного сильнее людей по показателям, имеют большую продолжительность жизни, но имеют более низкую рождаемость, а отсюда и численность; в остальном не отличаются от людей.
Эльфы - насчёт физических показателей не помню(в целом на уровне людей-демонов), но имеют гораздо большую продолжительность жизни, по сравнению с людьми и демонами. (С ними вообще отдельная тема, но это спойлер)
Монстры - имеют более высокие статы(которые сильно растут после эволюций), но в силу слабого интеллекта не занимаются приобретением навыков и используют их на врождённом уровне. Хотя после эволюции уровень интеллекта тоже растёт и встречаются виды использующие магию.
Драконы - речь про истинных, а не драконидов и прочих. Давно не перечитывал, но вроде помимо левел апов становятся сильнее просто от того что живут - чем дольше прожил, тем старше стал, чем старше дракон, тем он сильнее и умнее.

Изменено пользователем Tenfuuin
доп. (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3149576

Хотя да, логично.

Драконов контролирует Куро, пауков - Ариэль, остальные виды не настолько сильны. И эти двое практически местные божества.

А Кумоко вообще исключение,

поскольку игрушка админа.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3149581

логично.

Добавил в спойлеры + цвет другой, а то кто-то же по любому нажмёт, а ты прям ну прям с козырей пошёл.

Для смотрящих анимэ и тех кто не дочитал до указанной инфы.

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3149602

Вообще, странно, почему убермостры, такие, как Алаба, не выходят на поверхность? Там же для них нет конкурентов, а экспы море. Что люди, что демоны какими-то букашками выглядят на их фоне. Странный тут баланс сил, конечно.

Конкуренции может и нет, но экспы тоже нет. Ну кроме упомянутых выше водных драконов остальное по подземным меркам полная фигня.

Опубликовано
comment_3149611

Так это и не спойлер в общем-то, разговор с D уже показывали.

Разговор с D был, но...

Я может в анимэ чего пропустил, всё таки англ. не топ, да и этот ужас местами мотал.

Но озвученных тонкостей не было, например имени короля демонов не называли, способности не раскрывали. Так же как Куро, как такового, не трогали.

А про Кумо, возможно подумал про другое...

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3149707

Opening 2 Full『Bursty Greedy Spider』by Konomi Suzuki

https://youtu.be/uR3WDTFChxI

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3149908

В хорошем качестве и правильной нарезке, полный опенинг выглядит как приятное простенькое AMV.

【期間限定】前期OPテーマ「keep weaving your spider way」(歌:安月名莉子)AJスペシャル映像【TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」後期放送目前!】
https://youtu.be/ztUB5vUyPzA

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150177

Можно я не буду в очередной раз ругать всё? Устал.
Начну и закончу хорошим, из хорошего в 13-ой серии был ендинг и опенинг.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150386

Чёрт, я слишком часто слушал OP и ED, мне тытруба даже превьюшку четырнадцатой серии подсунул:

Там чутка спойлеров по самой серии, хотя не знаю как много поймут те кто не читал:

Хотя благодаря импотентам ответственным за режиссуру, сюжетный поворот из оригинала(на которые были лишь тревожные звоночки), в ветке Шуна, тут убит.
Вообще подмывает сделать разборы опов и ендов(по отсылкам на сюжет) и забить на эту поделку.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150391

Да что ж за дурацкий мир... вот так прокручиваешь страницу и видишь в своём посте

【期間限定】前期OPテーマ「keep weaving your spider way」(歌:安月名莉子)AJスペシャル映像【TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」後期放送目前!】

Нафига было делать и выкладывать, чтобы потом ограничивать доступ.

Всё, дальше будут разборы op&ed со спойлерами:

Я предупредил.

Первый эндинг:
С текстом всё ясно, по отсылкам уже ничего спойлерного. В иероглифах не силён, но ещё в самом начале показалось что переход от глаза к глазу отсылка с способностям [Злые глаза]. Копии паучих - уже всем ясно - отсылка к способности [Параллельное сознание].

Первый опенинг.
Гораздо интересней. 

секунда, отсылка к главной героине, на что намекает паутина оплетающая тело, при этом 22-23-ая секунда, показывают на то что она находиться, как бы внутри черноволосой девушки отсылка на их родной мир + имеет ещё одно дно...;
секунда "Божественный зверь", нынешний Король Демонов - Ариель, переход как бы намекает на связь с главной героиней, о какой речи связь, можно догадаться по информации, которую пихнули в 13-ю серию(сделали убого, как и многое другое(с моей точки зрения, разумеется));
- администратор Гуириедистодиез(по корректности транскрипции, к переводчикам), не настолько чёрный как представлялся, ну да ладно;
- очень символично - в-первую очередь намекает на то, правителем чего является Ариель, во-вторую, могу предположить что отсылка к, как бы точнее сказать "сути/роли/функции/судьбе? планеты", опять же следующий кадр более прямая отсылка к связи с гг'иней;
- предполагаю ссылка на дракониху
-1:05 - отсылка к [Параллельное сознание];
- экспозиция стороны демонов. Ариель тут как бы связывает всю эту братию(в сюжетном плане она один из ключевых персонажей, вообщем-то как и Дастин, которого ещё не было), ну и плюс на кадре, судя по всему, ещё один реинкарнированный, которого ещё не представили;
-ая - ещё одна реинкарнировавшая(появиться в 14-ой серии(имхо, в опенинге красивее чем в сериале)), и сразу за ней гг'иня.

Во втором эндинге - по сюжету ничего, ну кроме того что авторы просто подтвердили/продемонстрировали что Кумо, у них, дурочка.

Второй опенинг

- пати гг(оригинальная из ранобэ +1 довесок) ну вы поняли кто;
- пати гг, с проводником, в Великом Лабиринте Элро
- одно из умений, думаю очевидно чьё.
- отсылка на других реинкарнировавших и взаимоотношения с Оказаки Канами;
- 14-ая серия всё пояснит;
- Куро и реинкарнироваший;
- Ока и Потимас(третий ключевой персонаж, из живущих в этом мире);
- пара реинкарнировавших(та что справа, если не забыли, новая Святая)
- Анна(полу-эльф) и Хиринф

Хз, нафига я потратил время расписывая всё это, но видимо хотелось чем-то заняться))

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Автор
comment_3150601

Первую половину 14-й серии можно смотреть.

Kumo-Desu-ga-Nani-ka-14.jpg

Но дальше опять... пафос, слюни, героические позы.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3150605

Первую половину 14-й серии можно смотреть.

Не считая того что уровень интеллекта кумоко понижают от серии к серии.

[Зана Хорова 17ур без имени

Статус:

ХП: 6011/6011 (Зеленая) +1800

МП: 16553/16553 (Синяя) +1800

СП: 3765/3765 (Желтая)

: 3765/3765 (красная) + 1800

Средняя атака: 4141

Средняя защита: 4206

Средняя магия: 15739

Средняя сопротивляемость: 15739

Средняя скорость: 10833

Способности:

[Супер-скоростное восстановление хитов новое] [Предельная магия] [Боевая божественная магия 4ур. +1] [Увеличенная магия 9ур. +1] [Атакующая сила магии 4ур. +3] [Высоко скоростное восстановления стамины 3ур. +1] [Великое уменьшение потребления стамины 3ур. +1] [Дополнительное повреждение 8ур. +1] [Дополнительный дробящий урон 1ур. новое] [Дополнительное рубящее повреждение 9ур.] [Дополнительный протыкающее повреждение 2ур. новое] [Улучшенный урон электричеством 2ур. новое] [Улучшенная атака ненормальным состоянием 3ур. +1] [Дух Бога Войны 2ур. +1] [Дополнительная жизнь 7ур. +1] [Атака жизни 3ур. новое] [Сила дракона 9ур. +1] [Атака смертельным ядом 8ур. +1] [Атака разложением 5ур.] [Атака Еретической магией 7ур. +1] [Синтезирование яда 10ур.] [Синтезирование лекарства 9ур. +1] [Паутинный гений 2ур. +1] [Универсальная нить 7ур.] [Контроль паутины 10ур.] [Телекинезис 4ур. +1] [Бросок 10ур.] [Стрелять 5ур. +1] [Пространственное маневрирование 9ур.] [Концентрация 10ур.] [Супер ускорение сознания 2ур. +1] [Видения будущего 2ур. +1] [Параллельное сознание 8ур.] [Высоко скоростные вычисления 8ур. +1] [Точность 10ур.] [Уклонение 10ур.] [Великая коррекция вероятности 1ур. +1] [Незаметность 10ур.] [Маскировка 4ур. +1] [Бесшумность 9ур.] [Тиран 3ур. +1] [Убежденность] [Ад] [Дегенерация] [Бессмертие] [Еретическая магия 10ур.] [Магия ветра 7ур. +6] [Магия почвы 7ур. +5] [Теневая магия 10ур.] [Магия тьмы 10ур.] [Магия ночи 6ур. +1] [Магия яда 10ур.] [Лечебная магия 10ур.] [Пространственная магия 10ур.] [Магия измерений 6ур. +1] [Магия бездны 10ур.] [Терпение][Гордость][Злость 5ур. +1] [Насыщение 8ур.] [Лень] [Мудрость] [Сопротивляемость разрушению 7ур. +1] [Сопротивляемость дробящему урону 8ур. +1] [Сопротивляемость рубящему повреждению 8ур. +1] [Сопротивляемость протыкающему повреждению 1ур. новое] [Сопротивляемость электричеству 1ур. новое] [Сопротивляемость пламени 3ур.] [Сопротивляемость ветру 4ур. новое] [Сопротивляемость почве 5ур. +4] [Сопротивляемость тьме 5ур. новое] [Великая сопротивляемость перегрузкам 3ур. +1] [Нулификация ненормальных состояний] [Сопротивление кислоте 8ур. +1] [Сопротивление разложению 8ур.] [Сопротивление потере сознания 7ур. +1] [Великое сопротивление страху 1ур.] [Нулификация еретической магии] [Нулификация боли] [Великое облегчение боли 6ур. +1] [Ночное зрение 10ур.] [Ясновидение 9ур. +1] [Злой глаз сглаза 7ур.] [Злой глаз стазиса 6ур.] [Злой глаз притяжения 4ур. +1] [Злой глаз вымирания 4ур.] [Великое улучшение пяти чувств 3ур +1] [Расширение дальности чувствительности 7ур +1] [Расширение Божественной области 7ур.] [Божественная магия] [Судьба 4ур. +1] [Мерцающее тело 9ур +1] [Долговечность 9ур +1] [Стойкость 3ур.] [Твердыня 3ур.] [Скоростной 8ур. +1] [Табу 10ур.] [n%I=W]

Очки способностей: 4900

Звания:

[Обжора][Пожиратель родственников][Убийца][Убийца монстров][Специалист по ядам][Специалист в паутине][Беспощадный][Палач монстров][Правитель гордости] [Правитель терпения][Правитель мудрости] [Убийца драконоидов] [Приносящий ужас] [Убийца драконов] [Правитель лени] [Настоящее бедствие для монстров], [Завоеватель] [Убийца людей новое]]

]

Нет блин, она не переродившаяся, просто так два имени вставили и кучу SP закинули.

[Супер ускорение сознания 2ур.] - ага, как же.

Но дальше опять... пафос, слюни, героические позы.

Учитывая талант режиссёров с постановщиками, дальше этого г ещё больше.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150609

Не считая того что уровень интеллекта кумоко понижают от серии к серии.

Во первых-почему?

Во вторых она теперь снова одна всем рулит, в то время как раньше на раздумье больше времени оставалось.

Опубликовано
comment_3150616

Во первых-почему?

По тому что не смотря на свои закидоны; в оригинале она и думала быстрее, и планировала наперёд.

Во вторых она теперь снова одна всем рулит, в то время как раньше на раздумье больше времени оставалось.

Потому что количество параллельных сознаний не увеличивает скорость мышления, а позволяет мыслить параллельно. По большой части сознания использовались в бою, позволяю думать "по нескольким направлениям". А тут она не в бою, двигаться не надо, заклинания кастовать не надо, а [вычислительных способностей] всё равно не хватает.

В ранобэ Родственное Доминирование, она заметила сразу после битвы с огненным драконом, и где-то там же(вроде до табу 10 уровня, но может быть и после), по тихому запустила сознания атаковать всех Королев Таратектов и Ариель. Алабу она одолела без использования параллельных сознаний. Собственно и пауки её атаковали до битвы с земляным драконом.

То что Вампирчик реинкарнировавший она поняла быстрее, и без этого детсадовского катания по земле перед людьми.

Я понимаю что сделать хорошо они не могут, поэтому решили сделать смешно, но...

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150876

Вот именно во время такой эпики нехватка бюджета ощущается ну просто эпически. А в остальном серия хороша и даже иных попаданцев ужали всего до пары минут.

Опубликовано
comment_3150879

Вот именно во время такой эпики нехватка бюджета ощущается ну просто эпически. А в остальном серия хороша и даже иных попаданцев ужали всего до пары минут.

Эпически не хватит Всего в деревне эльфов.

Туда бы людей делавших Овашку Хеллсинга или Дрифтеров; можно даже с сохранением местного 2D, который стилистически симпатичный.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3150881

Я понять не могу как сцена с флэшбэком магуса сходится с остальным таймлайном.

В конце того противостояния Кумоко лопнула Ариэль, в очередной раз. И та опять возродилась в теле одного из родственных таратектов. В том, что показывают сейчас у паучишки ещё нет этой способности и она знать не знает про ничтожную Мао.

Вебку я читал лет 5-6 назад уже не всё помню. 

Изменено пользователем Tenfuuin
спойлеры (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3150882

Я понять не могу как сцена с флэшбэком магуса сходится с остальным таймлайном.

Не знаю что там в 15-ой серии, ибо смотреть не буду.

Но на всякий случай убрал под спойлер, по мне больше походит для темы с ранобэ.

Но в анимэ вроде не было расхождений ещё.

Группа уничтожения(с магом и укротителем) были высланы когда остальным реинкарнировавшим было примерно по паре лет отроду.

С точки зрения Кумо её встреча с ними произошла почти сразу после победы над Алабой, которая была после уничтожения высланной армии пауков.

С Матерью, напрямую, она не билась. Вообщем-то на поверхности она чилила путешествуя, в итоге осев рядом с городом вампирчика.

Ах да, воспоминания Лучшего мага людей, проходили не в крепости, которую он охранял во время Великой Войны с демонами, а уже после убийства Отца Шуриена, когда Герой летел спасать брата, а заодно спас вторую няню; что произошло примерно спустя больше десяти лет, с момента уничтожения группы мага и укротителя.

[Manga 350+ GB]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3152421

По мере перевода фокуса повествования с Кумоко на одноклассников оно всё унылее и унылее. В последней серии Шираори показали буквально пять секунд, всё остальное время уделив разборкам школоты :a_08:

PS. Ока легал лоли или нелегал?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3152433

PS. Ока легал лоли или нелегал?

C точки зрения Роскомнадз - легальных не существует.

[Manga 350+ GB]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3153223

Сериал досмотрен, коротенечко о впечатлениях (со спойлерами):

Скрытый текст

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3153235

Финал был настолько днищный, что я даже не знаю. А ведь начиналос очень неплохо.

Второй сезон онгоингом однозначно не, и по факту выхода скорее всего тоже не стану.

Опубликовано
comment_3153300

Хотя финальный эпизод и неплохо связывает тайм-лайны с мотивациями трёх сторон конфликта, а всё равно человеческая перспектива на местный сюжет мне в достаточной мере оказалась по боку.

Какая это там серия? Пожалуй последнюю гляну, даже проматывать этот сериал с 13-ой серии слишком бессмысленная трата времени, я лучше ранобэ доперечитаю.

Так-то

Так и не понял, что я там недопонял касаемо Кумоко на первой странице темы.

Если интересно, читавшие, в том числе я, могут объяснить, но что-то мне подсказывает, что для тебя это необязательный пункт.

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.