19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Вообще, странно, почему убермостры, такие, как Алаба, не выходят на поверхность? Там же для них нет конкурентов, а экспы море. Что люди, что демоны какими-то букашками выглядят на их фоне. Странный тут баланс сил, конечно. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Насчёт остальных монстров не скажу, но у драконов есть причина.Другое дело что драконы, не только в лабиринте обитают.Водные, например, живут в воде, над лабиринтом; ещё был(-и) не помню один или несколько, дракон жившей на горном пике."Мать пауков", которую Кумо встретила при рождении, тоже может выходить на поверхность.Если подумать, обычные монстры не обладают сильно развитым интеллектом и у них нет понятия "Экспа", поэтому они не вырезают всех под корень просто чтобы стать сильнее.По поводу баланса:Поскольку войну людей и демонов тупо вырезали, а встречу людей с Ужасом лабиринта урезали, то и все объяснения пошли под нож.Законы мира выглядят там примерно так:Люди - слабы телом, но в силу интеллекта способны грамотно подбирать/использовать способности и целенаправленно их прокачивать, соответственно упор на способности.Демоны - немного сильнее людей по показателям, имеют большую продолжительность жизни, но имеют более низкую рождаемость, а отсюда и численность; в остальном не отличаются от людей.Эльфы - насчёт физических показателей не помню(в целом на уровне людей-демонов), но имеют гораздо большую продолжительность жизни, по сравнению с людьми и демонами. (С ними вообще отдельная тема, но это спойлер)Монстры - имеют более высокие статы(которые сильно растут после эволюций), но в силу слабого интеллекта не занимаются приобретением навыков и используют их на врождённом уровне. Хотя после эволюции уровень интеллекта тоже растёт и встречаются виды использующие магию.Драконы - речь про истинных, а не драконидов и прочих. Давно не перечитывал, но вроде помимо левел апов становятся сильнее просто от того что живут - чем дольше прожил, тем старше стал, чем старше дракон, тем он сильнее и умнее. Изменено 28 марта, 2021 пользователем Tenfuuin доп. (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Хотя да, логично.Драконов контролирует Куро, пауков - Ариэль, остальные виды не настолько сильны. И эти двое практически местные божества.А Кумоко вообще исключение, поскольку игрушка админа. Изменено 28 марта, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) логично.Добавил в спойлеры + цвет другой, а то кто-то же по любому нажмёт, а ты прям ну прям с козырей пошёл.Для смотрящих анимэ и тех кто не дочитал до указанной инфы. Изменено 28 марта, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Вообще, странно, почему убермостры, такие, как Алаба, не выходят на поверхность? Там же для них нет конкурентов, а экспы море. Что люди, что демоны какими-то букашками выглядят на их фоне. Странный тут баланс сил, конечно.Конкуренции может и нет, но экспы тоже нет. Ну кроме упомянутых выше водных драконов остальное по подземным меркам полная фигня. Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Так это и не спойлер в общем-то, разговор с D уже показывали. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Так это и не спойлер в общем-то, разговор с D уже показывали.Разговор с D был, но...Я может в анимэ чего пропустил, всё таки англ. не топ, да и этот ужас местами мотал.Но озвученных тонкостей не было, например имени короля демонов не называли, способности не раскрывали. Так же как Куро, как такового, не трогали.А про Кумо, возможно подумал про другое... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Opening 2 Full『Bursty Greedy Spider』by Konomi Suzukihttps://youtu.be/uR3WDTFChxI Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В хорошем качестве и правильной нарезке, полный опенинг выглядит как приятное простенькое AMV.【期間限定】前期OPテーマ「keep weaving your spider way」(歌:安月名莉子)AJスペシャル映像【TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」後期放送目前!】https://youtu.be/ztUB5vUyPzA Цитата
Tenfuuin Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Можно я не буду в очередной раз ругать всё? Устал.Начну и закончу хорошим, из хорошего в 13-ой серии был ендинг и опенинг. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Чёрт, я слишком часто слушал OP и ED, мне тытруба даже превьюшку четырнадцатой серии подсунул:Там чутка спойлеров по самой серии, хотя не знаю как много поймут те кто не читал:https://youtu.be/V_fY9xROXugХотя благодаря импотентам ответственным за режиссуру, сюжетный поворот из оригинала(на которые были лишь тревожные звоночки), в ветке Шуна, тут убит.Вообще подмывает сделать разборы опов и ендов(по отсылкам на сюжет) и забить на эту поделку. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Да что ж за дурацкий мир... вот так прокручиваешь страницу и видишь в своём посте【期間限定】前期OPテーマ「keep weaving your spider way」(歌:安月名莉子)AJスペシャル映像【TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」後期放送目前!】Нафига было делать и выкладывать, чтобы потом ограничивать доступ.Всё, дальше будут разборы op&ed со спойлерами:Я предупредил.Первый эндинг:С текстом всё ясно, по отсылкам уже ничего спойлерного. В иероглифах не силён, но ещё в самом начале показалось что переход от глаза к глазу отсылка с способностям [Злые глаза]. Копии паучих - уже всем ясно - отсылка к способности [Параллельное сознание].Первый опенинг.Гораздо интересней. секунда, отсылка к главной героине, на что намекает паутина оплетающая тело, при этом 22-23-ая секунда, показывают на то что она находиться, как бы внутри черноволосой девушки отсылка на их родной мир + имеет ещё одно дно...; секунда "Божественный зверь", нынешний Король Демонов - Ариель, переход как бы намекает на связь с главной героиней, о какой речи связь, можно догадаться по информации, которую пихнули в 13-ю серию(сделали убого, как и многое другое(с моей точки зрения, разумеется)); - администратор Гуириедистодиез(по корректности транскрипции, к переводчикам), не настолько чёрный как представлялся, ну да ладно; - очень символично - в-первую очередь намекает на то, правителем чего является Ариель, во-вторую, могу предположить что отсылка к, как бы точнее сказать "сути/роли/функции/судьбе? планеты", опять же следующий кадр более прямая отсылка к связи с гг'иней; - предполагаю ссылка на дракониху -1:05 - отсылка к [Параллельное сознание]; - экспозиция стороны демонов. Ариель тут как бы связывает всю эту братию(в сюжетном плане она один из ключевых персонажей, вообщем-то как и Дастин, которого ещё не было), ну и плюс на кадре, судя по всему, ещё один реинкарнированный, которого ещё не представили; -ая - ещё одна реинкарнировавшая(появиться в 14-ой серии(имхо, в опенинге красивее чем в сериале)), и сразу за ней гг'иня.Во втором эндинге - по сюжету ничего, ну кроме того что авторы просто подтвердили/продемонстрировали что Кумо, у них, дурочка.Второй опенинг - пати гг(оригинальная из ранобэ +1 довесок) ну вы поняли кто; - пати гг, с проводником, в Великом Лабиринте Элро - одно из умений, думаю очевидно чьё. - отсылка на других реинкарнировавших и взаимоотношения с Оказаки Канами; - 14-ая серия всё пояснит; - Куро и реинкарнироваший; - Ока и Потимас(третий ключевой персонаж, из живущих в этом мире); - пара реинкарнировавших(та что справа, если не забыли, новая Святая) - Анна(полу-эльф) и ХиринфХз, нафига я потратил время расписывая всё это, но видимо хотелось чем-то заняться)) Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
qx_ Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Первую половину 14-й серии можно смотреть. Но дальше опять... пафос, слюни, героические позы. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Первую половину 14-й серии можно смотреть.Не считая того что уровень интеллекта кумоко понижают от серии к серии. [Зана Хорова 17ур без имениСтатус:ХП: 6011/6011 (Зеленая) +1800МП: 16553/16553 (Синяя) +1800СП: 3765/3765 (Желтая): 3765/3765 (красная) + 1800Средняя атака: 4141Средняя защита: 4206Средняя магия: 15739Средняя сопротивляемость: 15739Средняя скорость: 10833Способности:[Супер-скоростное восстановление хитов новое] [Предельная магия] [Боевая божественная магия 4ур. +1] [Увеличенная магия 9ур. +1] [Атакующая сила магии 4ур. +3] [Высоко скоростное восстановления стамины 3ур. +1] [Великое уменьшение потребления стамины 3ур. +1] [Дополнительное повреждение 8ур. +1] [Дополнительный дробящий урон 1ур. новое] [Дополнительное рубящее повреждение 9ур.] [Дополнительный протыкающее повреждение 2ур. новое] [Улучшенный урон электричеством 2ур. новое] [Улучшенная атака ненормальным состоянием 3ур. +1] [Дух Бога Войны 2ур. +1] [Дополнительная жизнь 7ур. +1] [Атака жизни 3ур. новое] [Сила дракона 9ур. +1] [Атака смертельным ядом 8ур. +1] [Атака разложением 5ур.] [Атака Еретической магией 7ур. +1] [Синтезирование яда 10ур.] [Синтезирование лекарства 9ур. +1] [Паутинный гений 2ур. +1] [Универсальная нить 7ур.] [Контроль паутины 10ур.] [Телекинезис 4ур. +1] [Бросок 10ур.] [Стрелять 5ур. +1] [Пространственное маневрирование 9ур.] [Концентрация 10ур.] [Супер ускорение сознания 2ур. +1] [Видения будущего 2ур. +1] [Параллельное сознание 8ур.] [Высоко скоростные вычисления 8ур. +1] [Точность 10ур.] [Уклонение 10ур.] [Великая коррекция вероятности 1ур. +1] [Незаметность 10ур.] [Маскировка 4ур. +1] [Бесшумность 9ур.] [Тиран 3ур. +1] [Убежденность] [Ад] [Дегенерация] [Бессмертие] [Еретическая магия 10ур.] [Магия ветра 7ур. +6] [Магия почвы 7ур. +5] [Теневая магия 10ур.] [Магия тьмы 10ур.] [Магия ночи 6ур. +1] [Магия яда 10ур.] [Лечебная магия 10ур.] [Пространственная магия 10ур.] [Магия измерений 6ур. +1] [Магия бездны 10ур.] [Терпение][Гордость][Злость 5ур. +1] [Насыщение 8ур.] [Лень] [Мудрость] [Сопротивляемость разрушению 7ур. +1] [Сопротивляемость дробящему урону 8ур. +1] [Сопротивляемость рубящему повреждению 8ур. +1] [Сопротивляемость протыкающему повреждению 1ур. новое] [Сопротивляемость электричеству 1ур. новое] [Сопротивляемость пламени 3ур.] [Сопротивляемость ветру 4ур. новое] [Сопротивляемость почве 5ур. +4] [Сопротивляемость тьме 5ур. новое] [Великая сопротивляемость перегрузкам 3ур. +1] [Нулификация ненормальных состояний] [Сопротивление кислоте 8ур. +1] [Сопротивление разложению 8ур.] [Сопротивление потере сознания 7ур. +1] [Великое сопротивление страху 1ур.] [Нулификация еретической магии] [Нулификация боли] [Великое облегчение боли 6ур. +1] [Ночное зрение 10ур.] [Ясновидение 9ур. +1] [Злой глаз сглаза 7ур.] [Злой глаз стазиса 6ур.] [Злой глаз притяжения 4ур. +1] [Злой глаз вымирания 4ур.] [Великое улучшение пяти чувств 3ур +1] [Расширение дальности чувствительности 7ур +1] [Расширение Божественной области 7ур.] [Божественная магия] [Судьба 4ур. +1] [Мерцающее тело 9ур +1] [Долговечность 9ур +1] [Стойкость 3ур.] [Твердыня 3ур.] [Скоростной 8ур. +1] [Табу 10ур.] [n%I=W]Очки способностей: 4900Звания:[Обжора][Пожиратель родственников][Убийца][Убийца монстров][Специалист по ядам][Специалист в паутине][Беспощадный][Палач монстров][Правитель гордости] [Правитель терпения][Правитель мудрости] [Убийца драконоидов] [Приносящий ужас] [Убийца драконов] [Правитель лени] [Настоящее бедствие для монстров], [Завоеватель] [Убийца людей новое]]] Нет блин, она не переродившаяся, просто так два имени вставили и кучу SP закинули.[Супер ускорение сознания 2ур.] - ага, как же. Но дальше опять... пафос, слюни, героические позы.Учитывая талант режиссёров с постановщиками, дальше этого г ещё больше. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Не считая того что уровень интеллекта кумоко понижают от серии к серии.Во первых-почему?Во вторых она теперь снова одна всем рулит, в то время как раньше на раздумье больше времени оставалось. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 Во первых-почему?По тому что не смотря на свои закидоны; в оригинале она и думала быстрее, и планировала наперёд. Во вторых она теперь снова одна всем рулит, в то время как раньше на раздумье больше времени оставалось.Потому что количество параллельных сознаний не увеличивает скорость мышления, а позволяет мыслить параллельно. По большой части сознания использовались в бою, позволяю думать "по нескольким направлениям". А тут она не в бою, двигаться не надо, заклинания кастовать не надо, а [вычислительных способностей] всё равно не хватает. В ранобэ Родственное Доминирование, она заметила сразу после битвы с огненным драконом, и где-то там же(вроде до табу 10 уровня, но может быть и после), по тихому запустила сознания атаковать всех Королев Таратектов и Ариель. Алабу она одолела без использования параллельных сознаний. Собственно и пауки её атаковали до битвы с земляным драконом. То что Вампирчик реинкарнировавший она поняла быстрее, и без этого детсадовского катания по земле перед людьми. Я понимаю что сделать хорошо они не могут, поэтому решили сделать смешно, но... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2021 Вот именно во время такой эпики нехватка бюджета ощущается ну просто эпически. А в остальном серия хороша и даже иных попаданцев ужали всего до пары минут. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 Вот именно во время такой эпики нехватка бюджета ощущается ну просто эпически. А в остальном серия хороша и даже иных попаданцев ужали всего до пары минут.Эпически не хватит Всего в деревне эльфов.Туда бы людей делавших Овашку Хеллсинга или Дрифтеров; можно даже с сохранением местного 2D, который стилистически симпатичный. Цитата
Plotcay Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Я понять не могу как сцена с флэшбэком магуса сходится с остальным таймлайном. В конце того противостояния Кумоко лопнула Ариэль, в очередной раз. И та опять возродилась в теле одного из родственных таратектов. В том, что показывают сейчас у паучишки ещё нет этой способности и она знать не знает про ничтожную Мао.Вебку я читал лет 5-6 назад уже не всё помню. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Tenfuuin спойлеры (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 Я понять не могу как сцена с флэшбэком магуса сходится с остальным таймлайном.Не знаю что там в 15-ой серии, ибо смотреть не буду.Но на всякий случай убрал под спойлер, по мне больше походит для темы с ранобэ. Но в анимэ вроде не было расхождений ещё. Группа уничтожения(с магом и укротителем) были высланы когда остальным реинкарнировавшим было примерно по паре лет отроду.С точки зрения Кумо её встреча с ними произошла почти сразу после победы над Алабой, которая была после уничтожения высланной армии пауков.С Матерью, напрямую, она не билась. Вообщем-то на поверхности она чилила путешествуя, в итоге осев рядом с городом вампирчика.Ах да, воспоминания Лучшего мага людей, проходили не в крепости, которую он охранял во время Великой Войны с демонами, а уже после убийства Отца Шуриена, когда Герой летел спасать брата, а заодно спас вторую няню; что произошло примерно спустя больше десяти лет, с момента уничтожения группы мага и укротителя. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) По мере перевода фокуса повествования с Кумоко на одноклассников оно всё унылее и унылее. В последней серии Шираори показали буквально пять секунд, всё остальное время уделив разборкам школоты :a_08: PS. Ока легал лоли или нелегал? Изменено 4 июня, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 PS. Ока легал лоли или нелегал?C точки зрения Роскомнадз - легальных не существует. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) Сериал досмотрен, коротенечко о впечатлениях (со спойлерами): Скрытый текст 1) Так и не понял, что я там недопонял касаемо Кумоко на первой странице темы. Все данные впоследствии откровения о произошедшем и сюжетные вот-это-повороты с лором никак не объяснили такой разительной разницы в характерах героини до и после реинкарнации. Единственное, что ей это всё дало: понимание её предназначения в новом мире. И отсюда мы переходим к пункту два... 2) Был приятно удивлён тем, что местная фэнтезя оказалась не совсем фэнтезёй, а наполовину НФ, как, например, во вселенной «Меча и Магии» ( ). Знаю, что такое есть не только тут, но всё равно такой подход всё ещё освежает подобные вымышленные миры лично для меня. 3) Из той же серии неожиданных поворотов было переворачивание с ног на голову представлений о хороших и плохих парнях (на сей раз как в «Bard's Tale» 2004-го, ды-а). Даже и не знаю, как относиться к тому, что Мао, оказывается, не антагонистка, но просто антигероиня с мрачными методами обретения мирового бобра. А миролюбивые эльфы, на самом деле техно-маги с матрицей и танками. Люди же здесь тоже, получается, оказались зажаты между «Чужими» и «Хищниками». С одной стороны, круто, что тут всё-таки мораль многих оттенков серого вместо черно-белой биполярности. С другой, снова романтизация спорных поступков, идей, методов и так далее. Хз, тут 50/50 получилось. 4) Ничего не имел против местного 3D изначально, но в финальной серии с анимацией местами прям совсем беда. Касается и 3D, и 2D. А так, Юки Аой, конечно, перевешивает все недостатки сериала, особенно первым ED (второй уже был похуже). 5) Итого, сериал в итоге для меня так и остался историей про Юки Аой. Хотя финальный эпизод и неплохо связывает тайм-лайны с мотивациями трёх сторон конфликта, а всё равно человеческая перспектива на местный сюжет мне в достаточной мере оказалась по боку. И, кстати, Сюн так и не освободил сеструху из-под контроля лже-героя. А я ждал (остаётся только прикинуть, что сие произошло за кадром). Ну и про Ди можно было бы и побольше рассказать. А вот история глазами Кумоко с прокачкой, выживанием и сарказмом - любо-дорого смотреть. Именно за этот аспект всему сериалу 8 из 10. Очень рад, что мечта паучка вновь очеловечиться сбылась. В истории явно оставлен задел на продолжение. Выйдет - посмотрю. Изменено 3 июля, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Финал был настолько днищный, что я даже не знаю. А ведь начиналос очень неплохо. Второй сезон онгоингом однозначно не, и по факту выхода скорее всего тоже не стану. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.