Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) На момент 7-ой серии могу сказать, что даже становится интересно (и как-то ностальгично) следить за прокачкой Кумоко. С одной стороны, очень уж много статов берётся в расчёт и потому любопытны размышления гг в пользу или против той или иной ветки умений, эволюции и так далее. Но гораздо интереснее другая сторона медали, связанная c... Скрытый текст тем, во что, сама почти не подозревая, превращает себя Кумоко, казалось бы, невинными решениями (она же, по сути, беззлобна и качается выживания и фана ради, какого-то злого умысла, ненависти или претенциозности у неё нет, в отличие от Хьюго) и что кто-то стоит у руля происходящих событий, наблюдает, читает мысли и меняет игру на ходу, подстраивая ту под нужды игрока. Б-р-р-р, чертовщина какая-то. Старший администратор D - от английского «Deity» или «Devil»? У Кумоко связь с божественным для фидбэков («celestial» в статах)? Вкачивать уровни реинкарнированным опасно из-за Ди? В общем, интригу вдруг накрутили неслабо так. Ещё и у человеческих попаданцев драма разворачивается с майнд-брейками и растворением себя в новой реальности. Not bad, должен признать. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
qx_ Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 Впечатление после просмотра первых пяти серий - разочарование.Непреходящая юморина и "весёлость" в поведении паука напрочь разбивают сцену "подземелье/мрачность/кровища". Одно с другим в принципе не вяжется. Если в ранобэ всё именно так и есть, то шансов на то что аниме в итоге "выедет" практически нет.Режиссура/постановка также не блещет: даже не тыкая носом в фальшиво выглядящие приключения паука в подземелье, сцена с убийством Драконуса Тиранозавруса в 3 серии заставляет биться лицом об стол. 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 от английского «Deity» или «Devil»?Нет. Емнип, просто D. Без сокращений. 1 Цитата
Brbrmr Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 а училка админ, хакер или при овер лвл апе дают админские права? Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Решил глянуть что там за: Ещё и у человеческих попаданцев драма разворачивается с майнд-брейками и растворением себя в новой реальности. Подскажите, кого на мыло пустить надо: сценариста или режиссёра?Мало того что сцену с Хьюго, в концовке, запороли; так они ещё и один из хороших сюжетных поворотов угробили. Судя по всему на продолжение они уже не рассчитывают или решили забить на все изюминки оригинала(будто с ним вообще все знакомы) и тупо "нарисовать" то, что было в печатной(-ых) версиях. а училка админ, хакер или при овер лвл апе дают админские права?Для ответа на твой вопрос инфу в анимэ показали.Давать пояснения - тупо спойлерить. Цитата
Plotcay Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 а училка админ, хакер или при овер лвл апе дают админские права?Пересмотри внимательно, что говорит Ока, в момент стирания скиллов Хьюго. Ещё подсказка, обрати внимание на новый титул Кумоко. Цитата
Plotcay Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Надо бы перечитать новеллу, почти нифига не помню уже, кроме отдельных моментов. Помнится я бросил тогда, где-то после того, как Сюн Табу докачал до максимума, плюс ещё глав 30-50. Там как раз началась занудная жвачка про Гнев и Вампирку. Я её совсем не узнал даже сразу. Потому что представлял себе что-то вроде Ариэль, в сцене из опенинга, раскусывающую планету. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Tenfuuin Спойлеры (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Оставьте новелу в соответствующей теме(ссылку не даю, ибо там даже описание, в контексте показанного в анимэ, является спойлером).И не ленитесь убирать под спойлеры всё что ещё не произошло, ладно имена, так ещё сюжетные повороты. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 9-я серия: Скрытый текст Что-то маловато опыту дали за целого убер-дракона, растянутого на две серии. Ещё пока не понятно, зачем училка скрывает судьбу Кумоко от остальных попаданцев. Из-за плашки «Табу»? И есть у меня одно очень странное наблюдение по технической части сериала. Оно ничем не подкреплено, за исключением личных наблюдений, потому как титры (точнее, выдержку из них на ANN / WA) я смотрел и не нашёл там подтверждений моим предположениям. Собственно, дело вот в чём. Сцены с Кумоко и сцены с людьми сильно по-разному сняты. И дело не только в применении 2D/3D, но и, так скажем, в операторской работе. В сценах с людьми зачастую бешено носит туда-сюда камеру и скачут ракурсы / зум (ну, или берутся разные планы кадра). И единственный человек в виденной мной части аниме-индустрии, у которого я видел что-то в той же степени дезориентирующее в пространстве - Тэруаки Мураками. И режиссирует / анимирует он, кхм... хентай (да, там тоже есть свои видные пионеры, и, кстати, не так уж и мало). Думаю, кому имя известно, сразу поймёт, о каких приёмах анимации идёт речь. Но вот странно же? Даже если это и не он, кто-то ему подражает, что ли? Не, наверняка есть и другие адепты этого подхода, например, в прочем аниме (с которым я, видимо, ещё не сталкивался) или вообще в кинематографе, но мне кажется, что сильно далеко ходить не стоит, раз уж продукция конкретных страны и индустрии... И это, блин, странно! Каждый раз на сценах с людьми не могу отделаться от этого дежавю. Ну, и ещё заметки по мелочи: Старший администратор D - от английского «Deity» или «Devil»? А вот тут надо вставить тот самый из «Персоны 5»: Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 И единственный человек в виденной мной части аниме-индустрии, у которого я видел что-то в той же степени дезориентирующее в пространстве - Тэруаки Мураками. И режиссирует / анимирует он, кхм... хентай (да, там тоже есть свои видные пионеры, и, кстати, не так уж и мало). Думаю, кому имя известно, сразу поймёт, о каких приёмах анимации идёт речь. Но вот странно же? Даже если это и не он, кто-то ему подражает, что ли? Не, наверняка есть и другие адепты этого подхода, например, в прочем аниме (с которым я, видимо, ещё не сталкивался) или вообще в кинематографе, но мне кажется, что сильно далеко ходить не стоит, раз уж продукция конкретных страны и индустрии... И это, блин, странно! Каждый раз на сценах с людьми не могу отделаться от этого дежавю.Похоже, но не он. В его постулатах не только постоянно болтающийся ракурс, но и зацикленная анимация. Причём в экспрессии. Чтобы создавалось впечатление, что всё двигается. Тут же скорей таким образом пытаются скрыть статику. Вот в новой серии сцена разговора со старшим братом. Там вроде все кадры были статичны. Где камера начинала гулять. Логика в том, что если сцена в кадре не двигается, то заставим саму камеру двигаться... создавая иллюзию движения. В целом неплохо и любопытно. По моим наблюдениям схема всего один раз дала сбой - в сцене экшена против земляного дракона в лесу. Тогда кадр развалился и превратилось в кашу. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Похоже, но не он. В его постулатах не только постоянно болтающийся ракурс, но и зацикленная анимация. Причём в экспрессии. Чтобы создавалось впечатление, что всё двигается. Тут же скорей таким образом пытаются скрыть статику.Тут и не нужна зацикленная анимация (разве что поединки можно было бы ставить, как в «DBZ», со скоростными атаками). Как вариант, адаптировали приём под свои нужды. Но, ок. Не он, так не он. Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Как вариант, адаптировали приём под свои нужды.Как-то странно адаптировали... взяв всего один момент, который даже не является главной сутью его стиля... Чтобы не скатиться в оффтоп: Новая серия накинула много вопросов. Что за "старший администратор"? Что за администраторы вообще? Почему там много людей имеют доступ к админке (пока видел эльфо-училку, того тёмного рыцаря, мао... ещё вроде были). Как понимаю Мао - тоже одноклассница попаданцев? Короче закручивается интрига так, что у меня начинает голова кружиться. Цитата
19th_аngel Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Почему там много людей имеют доступ к админкеУ училки вроде бы не админка, а привилегия Властителя, то есть действие определенного скилла. У паучка тоже такое есть (Властитель Гордыни), только применить пока не к кому. А у огненных драконов, к примеру, есть командирские скиллы, позволяющие собирать армию из младших драконов и управлять ими, но это, к сожалению, в сериал не вместилось). Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Не "не вместилось", а бюджета не завезли.На войну Людей и демонов, в которой умер Герой, тоже денег не выделили. Зато на реакцию Ояша - гг, как всегда сакцентировали внимание, сделав убогой; видимо чтобы подчеркнуть убогость создаваемого ими гг. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 10-я серия, и у меня только один вопрос: это вот так лупоглазая Кумоко теперь для остальных выглядит? Ну, чисто по скиллам если смотреть + монолог в финале серии: Скрытый текст В отсутствие человеческих персонажей как-то не уследил за ростом её тела. И ведь в финале серии она ещё на класс вверх прыгнула... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Таки да. Сцена после титров подтвердила, что это была именно она. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 10-я серия, и у меня только один вопрос: это вот так лупоглазая Кумоко теперь для остальных выглядит?Ну вы же не думали что то, что человеческая девушка переродилась пауком, сделает её мордашку менее паукообразной?)Хотя да, по сравнению с тем как её показали в восьмой серии, мордашка стала более хищной. В отсутствие человеческих персонажей как-то не уследил за ростом её тела.Так там даже детёныши тератектов здоровые, что мама не горюй(по крайней мере для меня метровый паук это дюже здоровая, по меркам реального мира, особь). Четко видны следы нескольких людей.Другими словами, это значит, что данный человек приходил сюда ранее.Это значит, что в этом мире есть люди.Мне стало приятно, когда я узнала, что здесь был человек.С другой стороны, я поняла ужасный факт.Мое тело намного больше, чем ноготь.Ум.Учитывая, что среднестатистический рост человека около 170см, мой размер около 1 метра длинной. Меньше великих конечно, которых мелковатыми сделали в шестой серии. [Великий Таратект: эволюционировавшая форма паукообразного монстра вида Таратект. Хищный, с мощным ядом в клыках] Ой.Я стану такой же, если продолжу эволюционировать.Хотя он и невелик, если сравнивать с гигантским пауком - моей мамой, он всё равно размером около 10 метров длины. Хотя о чём я , они ведь даже на сам верхний уровень болт положили. - В Великом Лабиринте Элро есть два вида путей. обычные узкие проходы, как тот по которому мы сейчас идем, и те, которые называют широкими коридорами.- Насчет широких коридоров, в общем-то это такие же коридоры как и тот по которому мы идем. Но только шириной с большой зал. Они идут по прямой до конца, и хотя идти по ним быстрее, но там полно опасных монстров, которые гораздо сильнее тех, которые обитают в узких проходах. Это опасное место, где много монстров класса С и иногда попадаются монстры класса A. А класс.Это опасность такого уровня, для победы над которой нужна армия.Считается, что группа авантюристов может победить монстра не выше В ранга.Все-таки люди уступают по физическим параметрам монстрам Следуя указаниям Басгаса, мы осторожно вошли в широкие коридоры. Я удивился. Они огромны. Хотя мне и говорили, что размер этих коридоров нельзя сравнивать с теми коридорами по которым мы ходили до сих пор. Коридор шириной наверное более 100 метров. И высота потолка такая же. Как Басгас и говорил, это не столько коридор, сколько огромный зал. Изменено 13 марта, 2021 пользователем Tenfuuin опечатки (смотреть историю редактирования) Цитата
Brbrmr Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Как понимаю Мао - тоже одноклассница попаданцев? Короче закручивается интрига так, что у меня начинает голова кружиться.то есть то что "мао" еще в опенинге ходит в плащике на манер паучих лапок и использует паутинуни на что не намекает?и в конце 10й серии разве не явно обозначено что сцены с прокачкой паучандры происходят за 15 лет до сцен "маг академи"?то есть паучанра уже на первом месяце жизни вкачал "драконий уровень"с такими темпами кача даже достижение "мао" выглядит скромно Изменено 15 марта, 2021 пользователем Brbrmr (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 с такими темпами кача даже достижение "мао" выглядит скромно Уо, полегче на поворотах. Ты так говоришь, просто по тому что не знаешь показателей нынешнего Повелителя Демонов. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Зачем-то просмотрел этот нарисованный кошмар - 11-ую серию, зато родилась гениальная мысль.Этот сериал надо слушать с выключенным монитором!Вот тогда можно насладиться, иначе остаётся только плакать кровавыми слезами.Пожалуй стоит порадоваться что вырезали битву с пауками, ещё больше отвратного 3D, отвратной 3D магии, убогой постановки и т.д., мои глаза бы не вынесли.Дракониха всё таки выглядит костылём к сюжету; в чём лишний раз убедила мгновенная эволюция, сразу после заключения контракта с гг.Хотя именно она, из-за того, что не читал печатную версию, является главной интригой.Пусть ещё со старта мне было ясно - она ведена для противостояния(и/или в противовес) с Кумо; что должно быть очевидно не только тем, кто дочитал и прочитал главу: "Битва чёрного дракона".Ну или ещё банальнее и из неё сделают рояль. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
qx_ Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Этот сериал для меня будет разочарованием года.Такая хорошая веб-новелла и так эпично запоротое аниме :a_33:Никакая Юки Аой это не спасёт.А я ещё думал, браться его переводить или нет... повезло, что вовремя наткнулся на YagaKimi. Изменено 20 марта, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Бои убоги, но паучиха хотя бы отжигает-и за это можно многое простить. Хотя и не всё, далеко не всё. Изменено 20 марта, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
tropican Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 По моим точным расчетам, в мире этого исекая воздух содержит 70% кислорода, 15% аргона и 15% гелия. Что и объясняет как размеры героини, так и особенности ее голоса.Она хоть обратно в наш мир флипнуться может-то? Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 По моим точным расчетам, в мире этого исекая воздух содержит 70% кислорода, 15% аргона и 15% гелия.А заодно оттуда выпили весь криптонит, чтоб все могли быть Супер... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Промотал 12, чтоб быть в курсе хронологии:Пока тут не появится теории/предположения/вопросы ничего объяснять и сполейрить не буду.По самим событиям:Битву с Алабой вместили в одну серию, правда в отличие от ранобэ он проявил ещё больше самурайского духа - умерев с поднятой головой.Из-за, всё таки так себе 3Д, не прочувствовал ни величественность, ни гордость дракона, увы.Но зато тем, кому зашла движуха у людей, есть чему порадоваться. Судя по концовке там начинается настоящая движуха.Правда по мне в атмосферность снова не смогли.На удивление более атмосферным/чувственным, вышла сцена с Повелителем демонов и Балто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.