Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Супермодераторы
  • Популярный пост

109222.jpg

Jujutsu Kaisen / Sorcery Fight / Магическая битва

Жанр: сёнэн, сверхестественное, ужасы, школа

ТВ, 2020

Студия: MAPPA

Режиссёр: Пак Сон Ху

Сейю: Эноки Дзюнъя, Утида Юма и др.

Юдзи Итадори — сильный юноша, который ведёт заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Двуликого призрака, который становится частью его души. С этого момента он делит с ним своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших магов, Итадори поступает в магический техникум, где учат сражаться с проклятиями. © crunchyroll

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответов 105
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Бомбический тут ED:  

• Он молодой, сильный, амбициозный и нонкомформистский. Скорее всего его взгляды не имеют ничего общего с «чёрным» или «белым», но смотрит он явно шире и дальше воспитавших его консервативных стариков,

• Досмотрела сегодня. Вот это был хороший и правильный сёнен. Буду ждать продолжения банкета.   Бои в последней серии были на 5+. Отличное взаимодействие Нобары и Юджи, качественный рост у Мегуми. Понра

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, shiоri сказал:

Там говорят Климт в опе. Крута.

И Климт, и Мунк, и Милле. Такие, из самых очевидных референсов. Вообще, оп довольно хаотичный, хотя прикольный. К сожалению, это всё начало моей самой нелюбимой арки в жжк (

Опубликовано
10 часов назад, redbull-2 сказал:

Климт Саныч и Димц Юрич? 😆

Художник.

Screenshot 2026-01-10 112946.jpgThe_Kiss_-_Gustav_Klimt_-_Google_Cultural_Institute.jpg

Климт Саныч — это, наверное, к Уэсаке.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел первые четыре эпизода нового сезона.

и это, конечно, роскошно.

но поскольку я уже знаю чё там куда идёт, то включил почти случайно, и вот ни разу не пожалел. потому что, похоже, экранизаторы отлично понимают как много зрителей в курсе всего, и что нужно брать артворком. синематика просто зашкаливает.

ракурсы, аниммация, ост, затяжные пролёты и такие же затяжные саунды. стопицот отсылок. причем, когда в четвёртом эпизоде началась резня в с боевым отрядом клана маки, ты не то чтобы вспоминал убить билла, ты точно знал, т.к. за минуту до этого мечнику очень знакомо отрезали верхнюю часть головы.

муть про баттл роял интересна, наверно, только совсем хардкорным поклонникам, но я с лицом лица и без претензий отсмотрел гитсовский брифинг с блок-схемами из поверпоинта, уж больно мне этот кадр из опенинга нравится:

image.png

евпоча

image.png

в общем, рекомендую причаститься уже сейчас.

плюс, где-то в глубине души теплится надежда, что экранизируют с отклонениями. видит их японский бох, многие скажут спасибо.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

да, 4 серия - это просто отвал всего. вещь в себе, прям целая история, такую не стыдно и в виде мувика выпустить. новый сезон Жужицы дико радует.

4 часа назад, Напротив сказал:

потому что, похоже, экранизаторы отлично понимают как много зрителей в курсе всего,

повезло, что я в меньшинстве, среди нечитавших )

4 часа назад, Напротив сказал:

стопицот отсылок. причем, когда в четвёртом эпизоде началась резня в с боевым отрядом клана маки, ты не то чтобы вспоминал убить билла, ты точно знал, т.к. за минуту до этого мечнику очень знакомо отрезали верхнюю часть головы.

нуууу, это как будто для отпетых киноманов отсылки. я про них только с Шики узнал, где выкладывали покадровые сравнения с фильмом. я лично не выкупил, Килл Билла смотрел ещё когда он только вышел, хороший фильм... но в душу сильно не запал. 4 серия в любом случае охрененная, даже без привязки к классике кинематографа.

ещё мне, кстати, очень понравился "рекап" второго сезона. отлично сделали, вот каждому многосезонному аниме такие пересказы бы не помешали 😄

https://t.me/shikimori/123748

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
11 часов назад, redbull-2 сказал:

повезло, что я в меньшинстве, среди нечитавших )

да я тоже не читал. но из-за убер-хайпа даже чуть-чуть коснувшись темы, мгновенно весь сюжет пересопйлеришь и ещё пару сотен мемасиков тебе в догонку накидают.

11 часов назад, redbull-2 сказал:

нуууу, это как будто для отпетых киноманов отсылки.

тут есть два момента. сама общая доктрина махача -- вынос клана киношников с их motion blur 1/24. поэтому всё прекрасно стилистически и тематически сведено.

но даже без киношной оговорки это просто про знание культуры. например, жёлтый костюм умы турман в билле -- это костюм брюса ли, а часть его феномена лежит в пропаганде им быстрых техник. очень быстрых. как правильно подсказывал наоя в финальном забеге: масса на ускорение это сила. на ютубе легко ищутся показательные выступления ли, где он кончиком пальцев раскрытой ладони касался груди оппонента и с этого расстояния бил кулаком, отчего готовый к удару человек отлетал. точно такая сцена есть в исполнении маки.

а вот это чувак, например, сильно смахивает на одну очень известную сцену из блейма, где челу отрубили руки, и он смотрит на них, и такой "блин, чё делать-то теперь".

нужна обувь без шнурков

image.png

12 часов назад, redbull-2 сказал:

4 серия в любом случае охрененная,

не могу спорить, я даже пересмотрел.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.