Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Да для меня все языки не из категории "проще"... Но в корейском много слишком "градаций вежливости".
Shin LiR Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Да для меня все языки не из категории "проще"... Но в корейском много слишком "градаций вежливости". А ещё у корейского и японского удивительно схожая грамматика. Наверное, это объясняет, почему корейцам относительно легко даётся изучение японского.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 А ещё у корейского и японского удивительно схожая грамматика. Наверное, это объясняет, почему корейцам относительно легко даётся изучение японского.Может мне поискать язык схожий с русским... Жарко сегодня... и вчера тоже жарко...
Aeolide Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Жарко сегодня... и вчера тоже жарко... лол, хороший рецепт. у меня всю неделю будет +25/+30
Serendipity Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Новый участник@Sardinus :teeth:
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Еда... К нам очень часто регистрируется еда... Может она сбежала у какого-нибудь доставщика? 1
Hohn Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 @Shin LiR, не думал себе сделать тату с японскими иероглифами?Интересно, кстати, если с такой тату по Китаю ходить, тебе кто-нибудь вломит? И наоборот, если с китайскими тату гулять по Японии.
Aeolide Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Если делать на канджи, то это фактически тот же китайский, хотя смысл у символа может быть иной.
Hohn Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 @Allen_8, что думаете о The Last Of Us 2, мусьё?
Allen_8 Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 @Allen_8, что думаете о The Last Of Us 2, мусьё? Думаю, что надо как-нибудь в перспективе пройти первую часть и взять вторую на распродаже с 75% скидкой.Меня сейчас гораздо больше интересуют Desperados 3, Ghost of Tsushima, Deadly Premonition 2.Первые были беспроигрышным вариантом, поскольку это аккуратное повторение пройденного, второй нечего терять, так как это не сиквел, и как минимум эстетика там удалась, а третья всегда вытянет по принципу It's so bad it's good, к тому же SWERY я больше доверяю, чем Дракманну, потому что у первого нет цели сделать супер-пупер игру века с рекордными продажами, которая бы запомнилась на годы вперёд несмотря ни на что. Была такая мода в индустрии лет двадцать-тридцать назад, когда пытались сделать просто классную и оригинальную игру, чтобы самим понравилось, - не то что чисто для души, такое даже в инди редко встречается, а по принципу, нужна прибыль - ну, типа, хорошая игра ведь всегда хорошо продастся, да? А потом, где-то во времена заката квестов и перехода на раннее 3D, вместе с гигантскими компаниями и выросшими бюджетами пришли маркетологи и сказали "НЕТ". Точнее они сказали "А-ХА-ХА, ну вы и дебилы, всё надо делать не так". Но не суть. Вот SWERY делает так, как тогда, а Naughty Dog, при всём моём к ней уважении (серию Uncharted я уже оценил), так, как делают AAA сейчас. Поэтому - через пару лет что-нибудь надумаю.
Hohn Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 Ghost of TsushimaСлишком Assassin's Creed, не? Но японская эстетика это в самом деле всегда беспроигрышный вариант. чем Дракманну, потому что у первого нет цели сделать супер-пупер игру века с рекордными продажами, которая бы запомнилась на годы вперёд несмотря ни на чтоБыть амбициозным не грех, если есть хоть капля таланта. а Naughty Dog, при всём моём к ней уважении (серию Uncharted я уже оценил), так, как делают AAA сейчас.Поэтому со второй части такая реакция у всего интернета?) Нуууууууууу, конкретно про второй TLoU не сказал бы так.
Allen_8 Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 Слишком Assassin's Creed, не? Но японская эстетика это в самом деле всегда беспроигрышный вариант.Да неважно, какой там будет геймплей. Я буду просто рассекать поля на коне и любоваться рассветом. А ещё там есть кинорежим Акиры Куросавы :a_17: Быть амбициозным не грех, если есть хоть капля таланта. Талантливому человеку обычно не нужна амбициозность, он из любой кучки пикселей сделает шедевр. А уж среднего бюджета в несколько миллионов (но не десятков миллионов) долларов для сплочённой команды больше чем достаточно, чтобы сделать что-то уникальное и крутое. Когда талантливый человек ставит превыше всего амбиции, то если сильно повезёт, разок у него получается Улисс, зато потом гарантированно - Finnegans Wake или какая-нибудь Daikatana. Но в ААА главное - большие деньги - привет стандартные схемы по уменьшению рисков, которые любой талант утянут куда-то в область манипулирования и рафинированного экспириенса. Что получается с таким амбициозным талантом? Кусок Finnegans Wake, пафосно размазанный по пятнадцатой книге о Гарри Поттере. Лучше уж просто предельно качественно, но без особого таланта, например, как в RDR2 или God of War. Но и их стоило купить со скидкой от полной цены, потому что читай дальше. Поэтому со второй части такая реакция у всего интернета?) Нуууууууууу, конкретно про второй TLoU не сказал бы так. Что развели такой хайп, что игра ещё предзаказами окупилась, а потом ещё больший хайп, что сделали всё по-своему, да с претензией? При этом самое одиозное протащить вне трейлеров? Вполне себе способ обеспечить максимальную публичность, гораздо эффективнее, чем потакать игрокам. Вон Дракманн хвастался количеством оценок на Метакритике, а издатель - продажами. Но вопрос не в том, каким способом пиарят, а в том, что берут уже имеющийся бренд, разрабатывают много лет толпой, впихивают тонны контента поверх основного (cравни первую и вторую часть Last of Us, это прогрессирует), собирая его по другим ААА с некоторыми изменениями, и пытаются зацепить максимальную аудиторию, старую, новую, левую, правую, а не сделать оригинальную качественную игру в своём жанре/стиле/вселенной. Sony, Microsoft, Ubisoft, все они. Это не значит, что игры плохие (нередко даже отличные), просто этот конвейер требует к себе слишком много внимания, времени, билдит ожидания, тащится сам от себя (какая у нас графика, какой сюжет, какой Кодзима), надоедает, подставляет старую память, пытаясь влезть на ней повыше. Ghost of Tsushima тоже из этой когорты, но она хоть не сиквел/ремейк/спинофф. 1
Hohn Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Для меня твоя позиция звучит как "ААА проекты могут быть даже замечательными, но мы всё равно должны пренебрегать ими и стыдится к ним прикасатся". Почему? Зачем? Они продают себя и не скрывают, чем хотят тебя купить. Окей. К чему вообще этот антагонизм по отношению к большим студиям? Ты же смотришь и блокбастеры Нолана, и фильмы попроще, и наверняка нормально живёшь с этим. и пытаются зацепить максимальную аудиторию, старую, новую, левую, правую, а не сделать оригинальную качественную игру в своём жанре/стиле/вселеннойА будет ли принципиальная разница, если история вышла говном в новой оригинальной вселенной или по старой популярной франшизе? Изменено 1 июля, 2020 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Allen_8 Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Для меня твоя позиция звучит как "ААА проекты могут быть даже замечательными, но мы всё равно должны пренебрегать ими и стыдится к ним прикасатся". Почему? Зачем? Не стыдиться, а не поддерживать. Не то что должны, просто я покупаю большую часть ААА игр со скидкой и прохожу через несколько лет после релиза, тем самым избегая полного окунания в гудящий анонимный хайп. Если от таких позиций бюджет ААА игр поуменьшится - отлично. Если это будет маркетинговый бюджет, который составляет для ААА до половины бюджета, вообще замечательно. Фильмы - другая история, я на них денег трачу в десятки раз меньше, чем на видеоигры, да и опять же редко смотрю сразу при выходе в кинотеатре, но это в основном потому, что мне не хочется туда ходить. Если к основной ЦА ААА игр я как-то отношусь, то к ЦА проката новых фильмов вряд ли. Но если бы относился, точно так же был бы настроен к конвейеру Марвел и подобным. А будет ли принципиальная разница, если история вышла говном в новой оригинальной вселенной или по старой популярной франшизе?Мы это обсуждение с Last of Us Part 2 начали? Или возьми Fallout 3/4 - игры даже не говно, просто другие. Зачем, почему не сделать свою постапокалиптическую вселенную? Разработать свою вселенную было бы небольшой частью всех денег на разработку, просто это более рискованно. Исключительно маркетинг, так как даже отрицательный хайп способствует публичности. Скоро выйдет Baldur's gate 3, который выглядит как DOS3. Все эти спиноффы, ремейки и прочее. Если уж есть желание сделать сиквел - пусть это будет нормальный честный сиквел, в том же жанре, стиле, с той же механикой, как Desperados 3. Мне не хочется поддерживать текущий подход к созданию ААА долларом. Изменено 1 июля, 2020 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Hohn Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 Если от таких позиций бюджет ААА игр поуменьшится - отлично. Если это будет маркетинговый бюджет, который составляет для ААА до половины бюджета, вообще замечательно.Ты что, в коммунисты записался и решил вести борьбу с акулами капитализма?) Зачем, почему не сделать свою постапокалиптическую вселенную?Допустим, если это добросовестный разработчик, то для того, чтобы не вводить в курс дела и объяснять правила игры это вселенной, а сразу перейти к истории. Или у тебя есть идеи, куда двигать вселенную и что делать с ней дальше. Мне не хочется поддерживать текущий поход к созданию ААА долларом.Ок, я понял твой взгляд.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 Вся моя жизнь в закладках... У меня так много везде закладок, что уже появились закладки в закладках...
NacemitMax Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 А тебе лиса не говорит на Pocket переходить от жизни такой?
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @NacemitMax, я в Железяке, ему, видимо, плевать на мою жизнь...
NacemitMax Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 У него просто пользователей много, и каждый отдельный не важен ^_^
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 @NacemitMax, похоже на то... Я его ради панды-скорочиталки установила... Лиса удобнее была и Опера тоже хороша.
NacemitMax Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 А ты проверь, может, на лису тоже есть.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 О не, мне лень переезжать) Столько закладок и паролей и всякого другого. Может в декабре)
Рекомендуемые сообщения