Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3143372

Увлекаешся биологией или как-то связан с ней по роду деятельности?)

Да, увлекаюсь. И палеонтологией тоже. Ещё смотрел документальный сериал "Прогулки с морскими чудовищами."

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 74,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ✿ Свободное общение на любые темы. ✿

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_3143374

О, какой ты любознательный.

И палеонтологией тоже.

ТОП 3 интересных доисторических существ (не динозавров) на твой взгляд?)

Опубликовано
comment_3143524

Мне кажется, бессмысленно такое выпускать после нулевых, по крайней мере в виде аниме-сериала.

Начиная с концовки Евангелиона, фильмов-концовок Key the Metal Idol, Берсерка и до конца нулевых было время, когда для мрачных замороченных аниме была своя ниша и поэтому продюсеры её охотно спонсировали. Лэйн, Технолайз, Kino no Tabi, Агент Паранойи, Shigurui, старый Бугипоп, Эрго Прокси, GITS и другое.

Сейчас такого мало, потому что эпоха изменилась. Это не игры, инди и нишевые воскрешения тут не прокатят, нужны продюсеры, которые заинтересованы именно в таком стиле (или я что-то упустил, но мне кажется, иначе в аниме не работает).

В итоге с новым режиссёром и уступками по эпохе получится что-то вроде новой Kino no Tabi. Может, и не самый плохой сериал - но совершенно не то. Не Despera.

Так что не верю, не надеюсь и не жду.

Лучше какой-нибудь Golden Kamuy глянуть, который изначально делали для современной эпохи и поэтому знали как балансировать на грани.

Опубликовано
  • Автор
comment_3143533

Сложно поспорить.
Вообще люблю такие статьи о всяких так и не вышедших играх или вырезанном контенте. Так в своё время почитал о fallout van buren и хотя многие наработки перешли в new vegas, было бы интересно увидеть её в первоначальной задумке. НКР на грани развала. Город гулей параноиков. Племя шифровальщиков. Хитрый план Виктора Проспера. Даже удалось бы побывать в космосе (в первом деус иксе это тоже планировалось). 

Опубликовано
comment_3143810

Мне кажется, бессмысленно такое выпускать после нулевых, по крайней мере в виде аниме-сериала.

Начиная с концовки Евангелиона, фильмов-концовок Key the Metal Idol, Берсерка и до конца нулевых было время, когда для мрачных замороченных аниме была своя ниша и поэтому продюсеры её охотно спонсировали. Лэйн, Технолайз, Kino no Tabi, Агент Паранойи, Shigurui, старый Бугипоп, Эрго Прокси, GITS и другое.

Сейчас такого мало, потому что эпоха изменилась. Это не игры, инди и нишевые воскрешения тут не прокатят, нужны продюсеры, которые заинтересованы именно в таком стиле (или я что-то упустил, но мне кажется, иначе в аниме не работает).

В итоге с новым режиссёром и уступками по эпохе получится что-то вроде новой Kino no Tabi. Может, и не самый плохой сериал - но совершенно не то. Не Despera.

Так что не верю, не надеюсь и не жду.

Лучше какой-нибудь Golden Kamuy глянуть, который изначально делали для современной эпохи и поэтому знали как балансировать на грани.

Наличие культа Лэйн показывает, что ниша есть и сейчас. 

Опубликовано
comment_3143852

Лэйн настолько интересное аниме? Просто я посмотрел в своё время 1 серию, обмозговал, потом посмотрел ещё раз спустя примерно неделю и что-то дальше смотреть желания не возникло.

Хотя тот же Технолайз, Доспех (особенно та ветка, где она ушла в Сеть) и подобные мне нравятся до сих пор.

Изменено пользователем Yоshi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3143874

Культовые вещи обычно бывают интересны не всем (что, кстати, ставит под сомнение финансовую оправданность их целенаправленного выпуска при отсутствии большой ниши), и это именно такой случай. Хотя если Технолайз зашёл, стоит попробовать. По первым двум сериям там мало что можно понять. Мне кажется, что и Лэйн, и Технолайз лучше смотреть в состояниях, приближенных к депрессии, вся эта рефлексия там очень неуютная и в определённом настроении она пронимает, а в другом вызовет только недоумение. Я их смотрел друг за другом, и последовавший за ними Wolf's Rain мне показался детским садом, хотя Волчий Дождь аниме тоже мрачное, серьёзное и апокалиптическое (и крутое), но в нём при сравнимой доле меланхолии и той ещё концовке нет этого вот адского дерьма, которое Роскомнадзор бы запретил, если бы дотянулся и разобрался (впрочем, Роскомнадзор и Гамлета бы запретил, если бы мог и помнил, что такой существует. "Быть или не быть" - каково вам, а? Этот негодяй ещё имеет наглость сомневаться! Налоги сами себя не заплатят).

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3143882

Будто есть произведения, которые интересны вот прям всем. Сейчас как раз самое время пробовать такое запускать, причём на нетфликсе (я знаю про его адаптации и соответствующий мем, но я серьёзно) или другом не чисто анимешном стриминговом сервисе. ИМХО, между сильным спадом продаж дисков с закрытием сетей и подъёмом стриминга было плато на несколько лет, и создатели брали в работу то, что хорошо будет продаваться с мерчем. А штуки наподобие этой же десперы не особо пойдут в виде мерча, если они уже не брэнд (а, как ни крути, тот же ГИТС сам по себе брэндом стал).

Мне кажется, что и Лэйн, и Технолайз лучше смотреть в состояниях, приближенных к депрессии, вся эта рефлексия там очень неуютная и в определённом настроении она пронимает, а в другом вызовет только недоумение.

Есть мнение, что Технолайз - самое крутое аниме в истории (киберпанк, драйвовая музыка, разборки между якудза и уличной шпаной, религиозными фанатиками и терминаторами, загадочная лоля и СПГС, зубодробительный экшн и глубокая драма - блин, да там всё есть), только лучше всего при этом он заходит, когда заправился бутылкой пива (а лучше водки) перед просмотром.

ИМХО, нет, Лэйн не нужно какое-то настроение (как и Технолайзу). Просто в обоих случаях надо внимательно следить за сюжетом и иметь терпение, это произведения на раскачку, они не с первых секунд цепляют, если не проникся опенингами (отличнейшими, кстати). Если не цепляет и не интересно после просмотра первых 2 серий, то не надо себя насиловать. Тем более в этих произведениях есть глубокий смысл. Волчий дождь - отличный сериал, просто сюжет там прямой, как палка, и не очень-то глубокий (это не умоляет его качества, это просто другой спорт).

Опубликовано
comment_3143884

Зря ты простой народ недооцениваешь.

Первый ком можно принять за тупо ролф, если не знать контекст (я не знаю, откуда это и на что), а луст оф эс ту - реально пропаганда всего радужного и тупого.

Опубликовано
comment_3143889

...лучше всего при этом он заходит, когда заправился бутылкой пива (а лучше водки) перед просмотром.

...

Тем более в этих произведениях есть глубокий смысл. 

Мне кажется, после такой рекомендации даже я не стал бы его смотреть, лет после 19. Глубокий смысл в аниме, вау -_- Сартром и Делёзом по этим вашим аниме.

Но сложно отрицать, что атмосфера у этих аниме невеселая. И по двум сериям можно ничего не понять. Да чего уж там, я поставил на онхолд Лэйн на месяц на середине. А потом настроение стало другим и на финале меня разорвало. При другом исходе меня бы вряд ли зацепило.

... про то, что в моём топе есть Elfen Lied, я вообще молчу. Но всё же сюжета и просто смысла, без атмосферы и эмоций, для аниме маловато. Это много где есть.

P.S. Хотя это моё личное мнение, что никакой сюжет и никакой смысл не работают сами по себе, особенно в аниме. И тот же Евангелион потянул толпы на СПГС исключительно из-за того, что мироощущение, вложенное Хидэаки Анно, оказалось пострадавшим от воздействия ближе, чем в какой-нибудь другой мехе, а не потому, что сюжет замороченный.

Опубликовано
  • Автор
comment_3143892

луст оф эс ту - реально пропаганда всего радужного и тупого

Во-первых, нет. Во-вторых, нет. Говорю со всей уверенностью, как человек не игравший в обе части.

А тебе чем есть крыть?

Опубликовано
comment_3143961

Подытожив всё вышесказанное, для себя отметил, что смотреть Serial Experiments Lain нужно:

1. С перерывом (овер 7-14-∞) дней;

2. Закидывая в топку во время просмотра горячительное (желательно с закуской);

3. Наслаждаясь атмосферой и особо не пытаясь искать сакральный (или любой другой) смысл.

Ну ok, всё понятно, спасибо

Опубликовано
comment_3143972

Подытожив всё вышесказанное, для себя отметил, что смотреть Serial Experiments Lain нужно:

1. С перерывом (овер 7-14-∞) дней;

2. Закидывая в топку во время просмотра горячительное (желательно с закуской);

3. Наслаждаясь атмосферой и особо не пытаясь искать сакральный (или любой другой) смысл.

2. Абсент, без закуски.

1. В перерыве желательно съездить в Икстлан.

В остальном инициация описана верно.

Опубликовано
  • Автор
comment_3143979

@Yоshi, ого, а чего профиль на анилисте, а не традицинном МАЛе?

THE GOD OF HIGH SCHOOL не зашёл тебе?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3144016

2. Абсент, без закуски.

Крепче самогона 62-68 ничего не пробовал, да и мне кажется, что это уже на любителя продукт. По ходу, так как же как и Lain ))

@Hohn, перекочевал в том году вроде. То ли какой-то манхвы на MALе в базе не хватало, то ли ещё чего, - сейчас уже не вспоминается, да и разницы особой не заметил, где вести учет

Царь Горы я до онгоинга почти дочитал, а тут смотрю, что экранизация немного отличается от источника - решил подождать пока весь не выйдет.

Правда автор в послесловиях писал, что мог бы вести повествование по-другому, если бы начал всё сначала. Мб он так реализует другие идеи?..

Чем так хорош gen:Lock?

Изменено пользователем Yоshi (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.