Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ммм, целую страну в жизни действительно так просто не изменишь, но, скажем, в плане саморазвития всё очень похоже на многие рпгшки: чем дольше оттачиваешь различные навыки, тем они лучше. Мне кажется, редко бывает, чтобы куча вложенных сил ни к чему не привела, даже если у тебя нет природного дара. Какие-то лимиты есть, но вообще у нас всех довольно большой потенциал. =) Ну и в играх так-то тоже можно капитально застрять и сдаться, хех.

 

Мне кажется, в играх просто обычно лучше чувствуется прогресс благодаря уровням, параметрам, очкам и всякому такому. Тебе постоянно напоминают, что ты становишься ближе к цели, и это само по себе служит большой наградой. А вот в жизни не хватает наглядных полосочек, показывающих, что за день/неделю/месяц ты продвинулся дальше...

Опубликовано (изменено)

А какими челленджами в играх гордишся больше всего? Проходил дарк соулс в трусах и со сломанным мечом?)

Наверно, больше всего греет душу прохождение сложных логических игр. До сих пор поражаюсь, что осилил Bizarre Adventures of Woodruff без подсказок. :о Хардкорнейший квест с совершенно абсурдными решениями. =)

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В чём прикол продолжать смотреть Викингов и каждый год удивлятся тому, что оно не исторически достоверно? Если с 2013-го года начал просмотр, наверное, можно было принять правила игры, не?

  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, редко бывает, чтобы куча вложенных сил ни к чему не привела, даже если у тебя нет природного дара

Приношу извинения за грубость, но эта корейская мудрость иногда слабо коррелирует с реальностью, имхо.

Для собственного удовлетворения - да, поднятие уровня будет заметно и ты, возможно, даже ощутишь, что не зря потратил время и силы. Но в плане роста той же самой карьеры тот, у кого есть "подвязки", либо чел, который выбил крит на удачу и просто оказался в нужном месте в нужное время, окажется впереди.

Наблюдаю каждый год, что много людей (не все, конечно), которые "шарят" в своём деле, либо просто трудолюбивы и исполнительны (а не расп****и), так и прозябают на рабочих должностях на нижних разрядах, а их начальники даже не чешутся.

 

Да, можно уехать; да, можно уволиться и поискать что-то ещё; да, возможны ещё варианты, - но если ты местный и уходить особо никуда не хочешь, если хочешь жить и работатт именно здесь, то почему твои усилия пропадают таким образом втуне, ежели ли ты вложил столько усилий?

Изменено пользователем SiE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А это именно корейская мудрость? =)

 

Ну, связи можно и нужно наращивать: это важная часть процесса продвижения самого себя, порой важнее навыков, хех. И шанс выбить крит увеличивается, если чаще бросать кубик, то есть стучаться куда-то, давать о себе знать, предъявлять требования, а не ждать перемен. Но понятно, что стартовые параметры у всех разные, элемент везения никто не отменял и тупо по теории вероятности у некоторых не сложится, особенно если они хотят именно здесь и именно так. Это грустно.( Не настолько мир удобен, чтобы каждому воздавалось по делам.

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я скромно воздержусь от данного соревнования.

Иногда пишешь что-то час, а потом думаешь - на кой чёрт я это написал? Ещё два часа. Перечитываешь, и настроение портится.

Вот и написал - лучше за эти два часа фильм посмотреть или аниме.

Тот случай, когда результат такой, что лучше бы его не было.

А если вычеркнуть - то можно не думать и не перечитывать.

Понимаю, что некоторым неудобно, но в тех случаях, когда это пост в никуда, а не часть большого обсуждения, на которой висит кусок общего контекста, не вижу ничего предосудительного.

Опубликовано (изменено)

Если тут кто и лезет насаждать мудрые господские правила, то это ты.

Пост писался не для тебя, он напрямую не связан с твоими постами, других я не призывал делать, как я, поскольку писал только о своём восприятии своих постов, но удаление и дальнейшее объяснение задевает почему-то тебя. Даже не знаю, это ко мне у тебя такое особое отношение или ты каждое действие каждого замеченного человека воспринимаешь как жест в твою сторону?

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это довольно пустое занятие троллить так человека, который ни в грош не ставит ни себя, ни то, что он делает. Наверно, отзывы я действительно свои ценил (и не только свои), когда-то (когда их строчил). Именно поэтому меня так задевали, например, реплики Тере про них. Остальное нет. 

Продолжу, раз уж писал.

Как раз потому, что не люблю нести всякую чухню, особенно с умным видом, я иногда и удаляю посты. Этот был как раз её разновидностью. Если писать всё, что приходит в голову, то очень скоро завалишь интернет мусором, которого в нём и так хватает. Если в постах есть личный опыт, то это вроде бы делает их честнее. Но если это разглагольствование, то как правило, никому оно не нужно.

Возможно, если бы это было именно общение (в личной переписке здесь такое ещё бывает), то обмен всякой ерундой сводился бы к полноценному социальному взаимодействию, как разговоры друзей на вечеринке. Но при двух с половиной постах в теме в день это не общение, это скорее коллективная блого-платформа, которой часто становятся форумы. Информация для прочтения, не более. Мусор, если она бесполезна, пустая, диванная аналитика, кухонная философия, от меня особенно. Никто не говорил, что это не так. О других я не могу судить, может то, что они пишут для них или для других важно. Свои поступки я вынужден как-то оценивать, чтобы принять решение о том, что делать дальше.

На этом попытаюсь закончить.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никогда не занимался троллингом. Подшучивал, да.

 

Что мешает просто общатся с другими, без всех этих адских загонов и парада самобичевания? Зачем нужна эта оверреакция на каждый чужой поворот головы?

Опубликовано (изменено)

Hohn:

Никогда не занимался троллингом. Подшучивал, да.

 

Что мешает просто общатся с другими, без всех этих адских загонов и парада самобичевания? Зачем нужна эта оверреакция на каждый чужой поворот головы?

(Сорри за цитату, не ожидал, что съедет на другую страницу)

 

Хороший вопрос.

Вероятно то, из-за чего социальные сети выродились в доски репостов, которые они сейчас представляют. Формат электронного общения, с его пошаговостью, лайками, кучей лабуды типа форматирования, в темах на форумах сильно отличается от реального. В итоге вместо того, чтобы что-то сказать, что думаешь прямо сейчас, есть возможность написать мини-сочинение. На это уходит время, в процессе думаешь, вкладываешь туда какие-то разные мысли. При этом часто не ощущаешь реакции на то, что сказал. Итог - бывает, не совсем понятно, зачем это делаешь. Как следствие - стимуляция загонов и самобичевания. С другой стороны, можно быстро нарыть какой-то пост, на который уже убита куча времени, самому почитать и ещё выставить на обозрение. Профит более очевиден.

Общение в мессенджерах ближе к реальности, но и там можно общаться кусками текста и репостить.

 

Ну и неумение общаться и комплексы, конечно.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне понравился тот пост, он был интересный и не мусорный. Зря я отложил на потом: надо было сразу ответить с полной цитатой!

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация