Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3125160

103275.jpg

Enen no Shouboutai / Пламенная бригада пожарных / 炎炎ノ消防隊

Жанры: экшен, фантастика, сёнен
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.07.2019
Режиссёр: Хатисэ Юки
Автор оригинала: Ацуси Окубо
Сэйю:

Shinra Kusakabe - Gakuto Kajiwara (Аста в Black Clover)
Arthur Boyle - Yuusuke Kobayashi (Арслан в Arslan Senki (TV), Юу в Fuuka, Субару в Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)
Maki Oze - Saeko Kamijou (Дебютная роль)
Akitaru Oubi - Kazuya Nakai (Хиджиката в Gintama, Запп в Kekkai Sensen)
Takehisa Hinawa - Kenichi Suzumura (Ян Вен-Ли в Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou, Сого в Gintama, Ханс в Rokka no Yuusha)
Iris - Mao Ichimichi (Папика в Flip Flappers, Шион в Tensei shitara Slime Datta Ken, Ворона в Durarara!!x2 Ketsu)
Tamaki Kotatsu - Aoi Yuuki (Йосико в Aho Girl, Тцую в Boku no Hero Academia, Коронэ в Ichiban Ushiro no Daimaou, Диана в Nanatsu no Taizai, Тацумаки в One Punch Man)

2UTQ5.jpg

Описание:
Токио сотрясает череда загадочных трагедий, связанных с внезапным и необъяснимым самовозгоранием людей, которые превращаются в живые столпы огня. Люди, ставшие ожившим воплощением пламени, получили название «инферналы». Первые появления этих существ внесли хаос и страх в жизнь города, но стоило людям чуть привыкнуть, как существа эволюционировали.
Следующее поколение инферналов стало обладать способностью управлять огнём, при этом сохраняя человеческую форму. Один из таких людей — Синра Кусакабэ. Синра может по собственному желанию зажигать ноги, за что получил прозвище «Дьявольские Ступни». Он вступает в специальную пожарную роту №8, знаменитую тем, что в ней работают люди, которые также могут управлять огнём и используют свои способности, чтобы гасить пламя инферналов.
Однако мало бороться с последствиями и стараться спасти людей — Синре и его бригаде нужно раскрыть страшную правду, объясняющую причину появления инферналов. Для Синры это не просто работа, а дело личное, ведь тайна инферналов каким-то образом связана с загадочным пожаром, в котором двенадцать лет назад погибла его семья.

Видеоматериалы:

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

• Ответов 62
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

И ещё одна отличная первая серия. Особых ассоциаций с Soul Eater у меня пока нет, если бы не знала об авторстве, даже в голову бы не пришло, что мангака тот же самый.   Прежде всего, серия очень краси

• Досмотрела. Всё-таки кайфовая штука. Так я соскучилась по такому роду историй, ну ничего из последних сёненов почему-то не доставляло, а пожарные прям ня. Кроме девочки-кошки, она смотрелась чужеродно

• Приятная вещь, мне понравилась. Прежде всего, огонь это красиво. А здесь с нарисованным огнем постарались, полный порядок.   Из персонажей ни один не казался лишним, все делают свое дело, но каждый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3146787

Ну, неплохо, но понравилось куда меньше 1 сезона.

Такие же впечатления.

Весь сезон хорошие куски стабильно сменялись посредственными. После wtf первой серии и приятной крипоты второй - скучная поездка в лес к кроту. После отличной кульминации арки с лесом и заводом - ужасная арка Хаидзимы, а потом опять хорошая арка с катакомбами и левел ап.

Ну и еще на мой вкус в этой истории мало личных связей между персонажами.

Но продолжать просмотр буду, сериал всё ещё приятный и симпатичный.

Мало того, что в ней какое-то зашкаливающие количество раздражающих персонажей, которые творят какую-то дичь

Ага, из-за этого меня даже хороший ход с "враг моего врага - мой друг" не сильно пронял, прям смотрела на часы, когда вся эта тема кончится.

И очень не понравилось, как окаваили передачу пацанёнка от одних абьюзеров к другому, куда страшнее прежних. Но ничего, главное у нас - это баланс внутреннего конфликта и внешних сил, никто больше не сыпет соль на старые раны и не требует расти над собой. Можно жить.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3146790

И очень не понравилось, как окаваили передачу пацанёнка от одних абьюзеров к другому, куда страшнее прежних.

Да, как-то прям мерзко получилось. Вообще, идея, что несчастному пацану лучше с поехавшим маньяком, которому в кайф его резать и бить, чем с родными (пусть и не понимающих его) родителями, это слишком лютый кринж. Тем более, что в первом сезоне нет ни намёка на его душевные проблемы из-за семьи. Будто его в лаборатории окончательно сломали. Автор явно понимал, как это выглядит и пытался оправдаться, но по крайней мере со мной не получилось.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3152608

Как-то скучненько. Где-то 6 серии позади, и как-то не цепляет. Жаль, пойду еще что-нибудь искать.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3194940
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Про что 3 сезон?

Первый не смотрел.

По опенингу 2 сезона похоже на Блич, Соул Итер, Стального алхимика.

Абсолютно шаблонный вечный онгоинг, в котором динамичный и компактный "пролог" постепенно перетёк в растягивание резины с прогрессирующей деградацией. Так что не алхимик и даже не итер, но хлорка, сома, класс убийц, синий экзорцист и так далее и тому подобное.

Опубликовано
comment_3195001
17 часов назад, DIMFIRE сказал:

Абсолютно шаблонный вечный онгоинг, в котором динамичный и компактный "пролог" постепенно перетёк в растягивание резины с прогрессирующей деградацией. Так что не алхимик и даже не итер, но хлорка, сома, класс убийц, синий экзорцист и так далее и тому подобное.

так оно законченное, 307 глав, а его концовка это перетекание в другую мангу, которая также закончена

Спойлер

почитал отзывы, Пожарные являются прологом к Солу Итеру, то есть в конце Пожарных увидим Шинигами-саму и Эскалибура с его "Дурачьё"

и уже у неё продолжения нет, да и конец там 

Спойлер

Кишина победили, настал мир.. но в аниме вроде это не экранизировали

Опубликовано
comment_3195016
3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

так оно законченное, 307 глав, а его концовка это перетекание в другую мангу, которая также закончена

Так потому и заканчивается, что автор по мере растягивания резины всё сильнее сдаёт и ему в какой то момент говорят "у тебя 5/10/15 глав и всё". Типично для вечных онгоингов

Опубликовано
comment_3195092
21 час назад, DIMFIRE сказал:

Так потому и заканчивается, что автор по мере растягивания резины всё сильнее сдаёт и ему в какой то момент говорят "у тебя 5/10/15 глав и всё". Типично для вечных онгоингов

а сколько серий смотрел Пожарных?

или сколько прочитал глав?

Опубликовано
comment_3195117
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

а сколько серий смотрел Пожарных?

или сколько прочитал глав?

Анимешку не смотрел, глав где то от трети до половины ныне имеющихся, после чего дропнул и каких то подробностей уже не помню

Опубликовано
comment_3195174
17 часов назад, DIMFIRE сказал:

Анимешку не смотрел, глав где то от трети до половины ныне имеющихся, после чего дропнул и каких то подробностей уже не помню

начало то всё равно стоит того, чтобы посмотреть

Опубликовано
comment_3195297
В 22.05.2025 в 18:49, Мистик +-+ сказал:

начало то всё равно стоит того, чтобы посмотреть

вот только начало и стоит. вещь из разряда тех, где посмотрел первый сезон - и следующие вообще никакого желания заценить не возникает. да и первый сезон начинался прям бодрячком, но по итогу скатился в банальные сёнэнистые драчки. вот точно такая же история у меня с Голубым Экзорцистом - там тоже я с трудом осилил первый сезон, хотя стартовал он тоже очень забористо. в обеих случаях придраться к режиссуре, визуалу или там постановке не могу, всё норм... но очень скучно, как по мне )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3195816

В 09.01.2025 в 02:25, redbull-2 сказал:

глянул 6 и 7 сезоны, и что могу сказать... если в финальном сезоне Академии история закончится тем, что всех злодеев опять пересажают в тюрьму или вообще не дай бог подружатся - ох как же я буду зол! как говорил один популярный стример, недавно забаненый на Твиче: "Я буду зол с большой буквы Z". меня сильно напрягли события 7 сезона, вызвав крайне неприятные параллели с нашей современностью. вообще, всё происходящее резко пошло под откос, настрой у сериалов сменился на куда более мрачный. из главных расстройств для меня - за что покалечили Мируко? у неё такой шикарный файт был в начале 7 сезона, чуть ли не на уровне Берсерка - но нет, блин, взяли и переломали няшную крольчиху... американскую героиню не понял. да, это прям мощь и сила демократии в действии, но на 2,5 серии? не знаю. в остальном - зрелищно, красиво, затянуто в лучших традициях Джампа )

Как ты Геройскую академию смотришь?

В 24.05.2025 в 17:20, redbull-2 сказал:

вот только начало и стоит. вещь из разряда тех, где посмотрел первый сезон - и следующие вообще никакого желания заценить не возникает. да и первый сезон начинался прям бодрячком, но по итогу скатился в банальные сёнэнистые драчки.

начало пожарных и правда нормально, вот сейчас на середине первого сезона и серии идут тяжело, они мрачные слишком

Мне также тяжело было смотреть Utawarerumono: Futari no Hakuoro , который про поедание стекла, притом что первого прославленного несколько раз пересматривал и смотрится он легко, а начиная с второго сезона он стекло

В пожарных также вижу страдания. Он правда не такой взрослый, как Utawarerumono: Futari no Hakuoro, он более молодёжный. При этом скучен, не особо то развлекает, историю при этом подаёт с драмой пополам. Обычно такие горькие вещи не любят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.