Аnnewizard Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 Можно будет не отвлекаться на романтическую мелочь. Не, этому сериалу нужна романтическая линия. Тем более между ГГ. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 июля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 1-3 серии: Рад, что нашёл таки время посмотреть. Очень многое тут сделано правильно, и только ленивые хитрости аниматоров в некоторых экшн-сценах слегка ослабляют сильную магию очарования сериала. Крутые ED, OP и интро перед OP'ом вызывают ощущение чего-то олдскульного, несоответствующего нынешней эпохе. Арабские мотивы в OST'е сразу намекают на террористическую / политическую нотку в сюжете, и так оно и оказывается в итоге. В этом плане сериал мне напомнил сразу несколько относительно недавних вещей: «Banana Fish» (банды и майнд-контроль через наркотики), «Devil's Line» (фантастический расизм и закулисные интриги с предательствами /изменой в силовых структурах на этой почве), «RobiHachi» (бардак глобализированного смешанного общества и интро в довесок к OP'у на манер «Ранмы»). Из старых вещей напоминает «City Hunter». Только тем, что освещает серую зону законности, в которой крутятся не только бандиты и маргиналы, но и хорошие, в принципе, парни, вынужденные когда-то там оказаться по своим сложным запутанным причинам . Центральный дуэт во всех смыслах отлично продуман: начиная с дизайна и заканчивая характерами, моментально вступающими в химические реакции друг с другом. Также тут явно неплохо продуман сеттинг, радующий приятными мелочами вроде каламбуров несуществующего языка (привет, страхолюдный пугливый котейка!) и выкладок о культурных традициях гостей иной цивилизации (оставленный на сохранение меч). Сюжет интригует. У Кея уже вагон скелетов прошлого в шкафу, а Тиларна компенсирует их отсутствие, внезапно, отсутствием опыта, заставляющим её охотно его обретать в самых нелепых формах, а также иноземным колоритом. Русское название мне ещё не очень нравится. Я понимаю, что там идёт попытка передать «Witchcraft», спрятавшийся в оригинальном названии, и полицейскую тему, но «Коп-чародей» - это как-то совсем мимо, имхо. Даже «Полицейское ремесло» звучит по-приятнее, пусть и теряя «колдунство» в названии. Ещё сюда бы музыкальное сопровождение из соседнего «BEM'а», и градус нуарного бади-муви бы тут просто зашкаливал, вызывая потоки крови из носовых отверстий зрителей. Но и так весьма-весьма недурно. Стремительность перестрелок и серьёзность замеса (я имею ввиду масштаб и возможные последствия показанного заговора) делают своё дело. Крепкая работа. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 3я серия. А вот это было прям плохо. Во-первых, графон. Он очень сильно просел. Прям настолько, что местами даже было не очень понятно что и зачем происходит. Особенно в конце, когда бегут по лестнице, и на героев валится какая-то синяя фиговина. Во-вторых, сюжет начал развиваться как-то слишком быстро - сериал с самого начала не славился медлительностью, но тут прям совсем с тормозов слетел. Затягивание это плохо, но и в крайности впадать не надо. В-третьих, у Кея внезапно пошёл ТРАГИЧЕСКИЙ ФЛЕШБЕК. Ну зачем портить такого хорошего персонажа классическими штампами? Просто больно на такое смотреть. Ну и четвёртой капелькой стал неожиданный поворот в конце. Мне будет очень интересно посмотреть как Кей будет доказывать, что это не он преступник, а труп. Свидетелей ведь только 1 и такой себе по предвзятости. Да и вообще такой свалившийся на пустом месте ход вызывает только фейспалм, а не сострадание/изумление. Хотя мб это только я такой бесчувственный. Из понравившегося - жестокость и фансервис. Дивчины из опенинга и вправду работают в полиции, жду не дождусь когда они начнут зажигать. А ещё я не очень понимаю, куда двинется сюжет после следующей серии. По идее со всеми злодеями из опенинга должны ведь разобраться... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Просто больно на такое смотреть. Ну и четвёртой капелькой стал неожиданный поворот в конце. Мне будет очень интересно посмотреть как Кей будет доказывать, что это не он преступник, а труп. Свидетелей ведь только 1 и такой себе по предвзятости.Историю звонков проверить и копать дальше. Пусть тот и был идеалистом но наверняка финансирование и прочие ништяки имел. Меня дополнительно напрягло то что няша сначала на каблуках ходить едва могла а потом на них же мечемашеством занималась. Хотя возможно притворялась. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 июля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 А вот это было прям плохо.Да, у меня тоже возникло много вопросов по поводу этой серии. Это и испортившийся рисунок и экшен, и очень быстрое и скомканное развитие сюжета в середине. Такое ощущение, что эпизод авторам показался малоинтересным и они решили его скипнуть по-быстрому. Из-за этого весь экшен в середине серии - налёт на базу - вышел сумбурным, хотя можно было бы и обход ловушек показать, и перестрелку какую-нибудь с охраной, и фехтование внятное.По поводу фехтования, кстати, у меня возник другой вопрос. Ладно с каблуками, может она ловит на лету, но почему она "портативным" мечом ничего не могла сделать, а получив в руки меч, оставленный на сохранение, заборола врага за два кадра? В первый раз, допустим, специально поддалась, чтобы проникнуть на базу, но потом-то в чём дело. Трагический флешбек. В принципе я не против и даже ожидала чего-то подобного - если у нас тут классический сюжет, то это цитирование - но по-моему его ввели не в то время, не в той сцене. При такой скорости событий и наложении их друг на друга он даже на меня не оказал нужного впечатления. Ход с предательством понравился, даже могу поверить, что он и правда думал, что Кей со своей нелюбовью к пришельцам и драмой с напарником согласится на его предложение. Конечно, всё будет зависеть от дальнейшего развития. Возможно всё спустят на тормозах или свалят на сбежавшего мага, баллистикой никто заморачиваться не будет. Но это будет грустно. С другой стороны, предатель ведь и сам стрелял, возможно пуля у Кея в плече, так что ситуацию можно восстановить. Предлагаю Тиране всегда ходить в этом наряде, он мне нравится больше. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Историю звонков проверить и копать дальше. Пусть тот и был идеалистом но наверняка финансирование и прочие ништяки имел. Меня дополнительно напрягло то что няша сначала на каблуках ходить едва могла а потом на них же мечемашеством занималась. Хотя возможно притворялась.В том-то и дело, что проверка звонков и т.д. это расследование, но что-то мне подсказывает, что это спустят на тормозах. Няша с каблуками это да, не подумал. Пересмотрел первый махач в надежде, что она их сняла... нет, скачет как козочка. Косяк. Ладно с каблуками, может она ловит на лету, но почему она "портативным" мечом ничего не могла сделать, а получив в руки меч, оставленный на сохранение, заборола врага за два кадра? В первый раз, допустим, специально поддалась, чтобы проникнуть на базу, но потом-то в чём дело.Самое простое объяснение - баланс. Одно дело размахивать рандомной палкой, а другое - оружием, с которым воюешь уже с десяток лет. Тип навалять простым статистом и так можно, но в дуэли с равным соперником важна каждая мелочь. Хотя быстрота, с которой она зарубила оппонента после "апгрейда" напрягает. Но спишем это на излишнюю спешку. Не самое простое объяснение - наличие/отсутствие в оружии "магии", которая на что-то влияет. Не зря же была сцена в лифте про пистолет Кея. Что это значит - узнаем уже через неделю. Так что с этим вопросов нет.Ход с предательством понравился, даже могу поверить, что он и правда думал, что Кей со своей нелюбовью к пришельцам и драмой с напарником согласится на его предложение.... вот только он забыл, что эта нелюбовь как раз достигла критической точки из-за напарника. Поэтому после выявления настоящего виновника было несколько глупо рассчитывать, что Кей так и продолжит бараном ненавидеть нелюдей. Предлагаю Тиране всегда ходить в этом наряде, он мне нравится больше.Судя по опенингу у неё ещё будет возможность пощеголять в обновках :teeth: . Но да, костюмчик сидит хорошо. Странное дело: на постере такой фансервис смотрится дико, но в сериале - вполне себе норм. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 июля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Самое простое объяснение - баланс. Одно дело размахивать рандомной палкой, а другое - оружием, с которым воюешь уже с десяток лет.Ой да ладно, будто рандомная палка - это не её собственное запасное оружие, которым тоже можно было научиться размахивать )Собственно, вопросы именно к огромному контрасту скилловости с двумя мечами и конечно это можно списать на спешку, благо спешки в серии хоть отбавляй. А может это характеристика её как воина. А может и магия, но тогда это должно играть в сюжете, посмотрим дальше. Но лучше бы они так не спешили. И бюджет вернули.Поэтому после выявления настоящего виновника было несколько глупо рассчитывать, что Кей так и продолжит бараном ненавидеть нелюдей.Но ведь настоящий виновник тоже нелюдь, вобравший в себя худшее из двух миров )Вообще такие люди часто недооценивают мозги силовиков. Не знаю, смотрели ли Секреты Лос-Анджелеса, там многие ставили на то, что Бад Уйат в рейдже наломает дров, а он, оказывается, был не так простодушен и предсказуем. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Ладно с каблуками, может она ловит на лету, но почему она "портативным" мечом ничего не могла сделать, а получив в руки меч, оставленный на сохранение, заборола врага за два кадра? В первый раз, допустим, специально поддалась, чтобы проникнуть на базу, но потом-то в чём дело.На 10.30 она бафалась, так же как в первой серии но без хеншина. Очень похоже что это действительно был хитрый план и она только притворялась слабой. Впрочем без меча её бы всё равно порвали, рукопашке простолюдинов её явно не учили. Изменено 24 июля, 2019 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Началось всё интересно, но третья серия конечно рубит с плеча "КАЧЕСТВОМ". В принципе, проблемы со слишком быстрым темпом и поверхностным повествованием были и в первых двух, но тут как то совсем все в кучу свалили. От Гато, конечно, неожиданно такое выдать, он всегда прекрасные скрипты и композицию раньше делал, к тому же тут его же оригинал блин.Как то пока даже причин придумать не могу, почему автор так экранизирует свою работу, видимо не простая судьба у проекта. Изменено 28 июля, 2019 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
qx_ Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Я ''Cop Craft'' дропнул на второй серии, сразу после того как увидел что главные герои прячутся за диваном от автоматной очереди, выпущенной с трёх метров.Там показано что-то вроде пистолета-пулемёта "Узи", а современный армейский патрон для него с 50 метров пробивает 4-х миллиметровую стальную плиту. Изменено 6 августа, 2019 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
nihilismadrem Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 У меня возникает когнитивный диссонанс каждый раз, как мой друг называет в разговоре это шоу Мастерством Копа. Воспринимать переводные российские названия мне вообще сложно. Особенно когда оно не передаёт игры слов, которая я знаю есть в оригинале.Но вообще, 3 серия серьезно просела не только по качеству рисовки, но и по сюжету. От такого количества событий не успеваешь понять что произошло, как уже герои в совершенно другой локации делают ещё что-то сюжетно-важное. 4 серия уже выровнялась немного в темпе, и на картинку стало не так больно смотреть. Всё ещё в восторге от процедурала и химии между главными героями. Надеюсь в английских интернетах хотя бы пару выпусков ранобэ переведут до конца шоу. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 4я серия. Внезапно да, небо и земля по сравнению с предыдущим эпизодом. Графен вернулся в норму, как и темп повествования. Что не понравилось: в конечном итоге первый цикл закончился ничем. Что понравилось: всё-таки разбирательство было, а новый шеф прям 10/10. Началась новая арка, и она выглядит интересно. Да, сущность трупака была очевидна сразу, но всё равно вышло прикольненько. Даже интересно стало, как с этой бестией теперь разбираться будут. Патологоанатом няша. Судя по всему отношения разорвал именно Кей, и я в упор не понимаю как от такой милахи можно отказаться ради бобыльского существования. Цитата
Chemist Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 я в упор не понимаю как от такой милахи можно отказаться ради бобыльского существования. Подозреваю, тут классическое "ты достойна большего, чем пропадающий на держурствах мужчина, который в любой момент может не вернуться". В прочем, Сесиль сама любит сидеть на работе сутками, так что может просто отношения сошли на нет. Хотя, она явно не прочь снова их возобновить. 3-я была очень уж быстрой. И внезапный крот-начальник. Ход, имхо, какой-то тухлый. И колдун из слуги внезапно превратился в самостоятельного игрока, а плохиш -- в неблагородного. В предыдущих сериях было чёткое ощущение, что он дворянин, а маг ему ревностно служит. Зеларна явно будет финальным боссом и пропал до финальной арки. Например, если их закинет по ту сторону портала. К 4-й, собственно, у меня одна претензия. Ладно, когда она была "прикомандированной"... Но в этой серии её просто так взяли на должность детектива полиции с контрактом. КАКОГО?! Полицейская академия, законы Земли и конкретно данного города, и прочее... нет, нам явно показали, что это было не сразу, к тому же она заявилась к Кею в цивиле (но продолжает на работе рассекать в национальных шмотках, видимо, они нужны для хеншина)... но она тут же опровергает любые предположения о том, что её учили на полицейского -- сцена допроса трупокрада. Нет, Сесиль повезло, что она пошла в разнос (и это не "хороший/плохой" -- см. реакцию Кея), но... Претензии Шефа... ну порезали они преступника при задержании, когда он оказал вооружённое сопротивление -- какие проблемы? Никакой адвокат не отмажет. А так сериал радует деталями, что википедией, что штришками новых персонажей. "А где спасибо?"))) Больше земных шмоток Тиларне, пожалуйста. Что-то Кей не так уж прост -- то, что Тиларна говорила про "душу" оружия -- это реалии её мира, но пушка у Кея явно стала сродни её мечу и сама навелась на колдуна. Может, пока он воевал на той стороне какие-то магические способности прорезались, хотя бы латентные. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Подозреваю, тут классическое "ты достойна большего, чем пропадающий на держурствах мужчина, который в любой момент может не вернуться". В прочем, Сесиль сама любит сидеть на работе сутками, так что может просто отношения сошли на нет. Хотя, она явно не прочь снова их возобновить.Сначала думал, что да, это всё из-за неё. Но видимо нет, "сам придумал - сам бросил". Тьфу. Но в этой серии её просто так взяли на должность детектива полиции с контрактом. КАКОГО?! *помощника детектива. После одного вполне себе раскрытого дела. Но тут скорее дело в другом - судя по всему она из дворян, поэтому "надавить" на нужные рычаги вполне можно было. Собственно, как и произошло в первый раз - на фей "инопланетянам" было начхать, засуетилась именно определённая девочка ради определённой феи. И поэтому определённую девочку смогли пристроить в полицию. А как смогли один раз, так смогли и второй. Претензии Шефа... ну порезали они преступника при задержании, когда он оказал вооружённое сопротивление -- какие проблемы? Никакой адвокат не отмажет.Да никаких особо проблем-то и не было. Покричал чтоб в будущем старались до такого не доводить. А то ишь распоясались. При нём такой фигни не будет, тут вам не шеф-предатель! Цитата
Chemist Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Даже интересно стало, как с этой бестией теперь разбираться будут. Ну, помимо наших рецептов Тиларна наверняка знает несколько запортальных. Но, думаю, классическое -- покромсать, должно сработать. Самый цимес будет, если вампирша окажется договороспособной и они её не убьют. Во всяком случае, разум, кажется, у неё есть, говорить умеет. Но, скорее всего, по такому развитию событий вряд ли пойдут, к тому же врача она уже скушала на завтрак. Цитата
Nastanados Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Я просто хочу пояснить по поводу претензий о "проседающем графоне" и "косяках CG". Вы просто посмотрите, ЧТО это студия успела раньше сделать. По сравнению с ним, технические проблемы "Копа" - это так, мелочи. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Дайте вставлю свои пять копеек. Мой интерес умирает ( Слишком темная серия. Слишком все быстро. Детектива не будет, как я поняла. Просто боевичок. Что может быть особенно интересным? Битв с вампирами, мумиями раньше не видели? Особенность общения копа с его сослуживцами- пфф, ну пусть он такой терпила, они же позволяют себе черти что. От большой любви, конечно же. ЧТОЭто Берсерка что ли? Цитата
Nastanados Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 ЧТОЭто Берсерка что ли?Его самого. 1 Цитата
Chemist Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Особенность общения копа с его сослуживцами- пфф, ну пусть он такой терпила, они же позволяют себе черти что. От большой любви, конечно же. В каком смысле? Никто пока ничего сверх чего-то такого не сделал. Шеф орал, ну, в общем-то, по делу. Типичное "зачем вы сделали мне надо писать про ваши похождения, работайте чище, а так молодцы". И "а спасибо?" -- отличный штришок к взаимоотношениям в отделе, добавило жизни. Про Сесиль даже говорить не надо -- бывшая она и есть бывшая, к тому же, хороший друг и с видами на возобновление отношений. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Про Сесиль даже говорить не надо -- бывшая она и есть бывшая, Тенденция в темных детективах- бывшие обычно умирают, погибают, чтобы герой мог пить виски и курить сигары с грустной мордой. В этом аниме так будет? как думаете? В каком смысле? В том смысле- что они ( все) вызвали у мен неприятие. За три серии, пролетевшие очень быстро, к сожалению, ни за кого переживать не берусь, и интерес к персонажам исчезает, я об этом писала. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Тээле (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Тенденция в темных детективах- бывшие обычно умирают, погибают, чтобы герой мог пить виски и курить сигары с грустной мордой. В этом аниме так будет? как думаете?Нет, не будет. Как минимум потому что это не совсем "тёмный" детектив. У Сесиль роль другая - заставлять лолю ревновать к подруге + подтрунивать над ГГ. Да и вообще патологоанатомы почти во всех детектива живее всех живых, ибо это ключевая роль, мелькающая в начале каждого дела. А ещё она няша. И если бы её хотели выпилить, то сейчас было самое время. В том смысле- что они ( все) вызвали у мен неприятие. За три серии, пролетевшие очень быстро, к сожалению ни за кого переживать не берусь, и интерес к персонажам исчезает, я об этом писала.Зависит от восприятия. Я тут на секунду подумал, сколько интересного народу показали за эти серии.. Внезапно набежал целый списочек. Читанда Тиларна, Сесиль, негр-священник и его телохранитель, 2 операторши из опенинга. В этом списке мог бы быть Кей, но флешбек с некромантом всё испортил. 1 Цитата
Chemist Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 5-я серия... теперь пророчества какие-то полезли. Жалко, что живьём взять не смогли. Судя по тому, что к появлению вампирши на Земле приложил руку Зелада, книга Ниба и прочесва ни хрена не старая сказочка, а что-то вполне значимое. Хотя, может, ещё и отрегенится... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 августа, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 5-я серия... теперь пророчества какие-то полезли.И это хорошо, имхо. Вампирка мне в целом понравилась: ощущения, как будто в «Vampire the Masquerade» только что поиграл. Ход мыслей и манера действий точно вампирские у неё. А пророчество добавляет мистического весу всему, что происходит, и всем, кто в это вовлечён. Ещё товарищ Годнов стоит упоминания, всегда приятно видеть соотечественников в аниме. И анимация мне в «Cop Craft» что-то не сильно нравится: я постоянно вижу эти хитрые ходы аниматоров, когда статичный кадр пытаются замаскировать под анимацию, а получается это сделать не очень, и иллюзия испаряется. Цитата
nihilismadrem Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Бюджет на анимацию, похоже, закончился, поэтому выкручиваются как могут в пятом эпизоде. Но это уже стандартная фраза для описания этого аниме. Так же, как слово "поспешно" описывает течение сюжета. И приём трясущейся камеры весь экшон. Чесслово, иногда непонятно дерутся они или кто-то Йог-Сотота призвал. Поэтому и надеюсь, что хотя бы фанперевод ранобэ к концу шоу появится, потому что если мне даже в таком сыром виде история нравится, то от оригинала я точно буду в восторге. Приятно порадовала сцена со SWAT. Хоть где-то обученные солдаты не показаны пушечным мясом. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 5я серия. Да, бюджет на экшен зажмотили. Но в этот раз хотя бы с повседневной частью проблем не было, и на том спасибо. Очень резанула сцена после побега вампирши, где мужик наезжает на эльфийку. Вот рили, как будто без неё этот гроб оставили бы на месте преступления, не вскрыли, и не отправили труп на экспертизу. Хорошо хоть шеф вступился - хотели показать контраст с предыдущей серией и он получился. Мол, своим спуску не даёт, но и чужим за критику подопечных яйца открутит. Линия вампирши и огорчила и порадовала одновременно. Огорчила с того, что она мне понравилась. Жалко. Порадовало же то, что она не стала ещё одной подопечной Зерады и тем самым не скатилась в будущего мид-босса. Алсо да, прям гордость берёт за спецназ. Уже достало, как опытных вояк показывают младенцами перед малейшей сверхъестественностью. Да, в первый момент они могут запаниковать(что и было показано), но потом взяли себя в руки и спокойно стали делать дело. К пророчеству отношусь хорошо, наконец-то сюжет пошёл. Хоть некромант в роли "дёргающего за ниточки" и не вызывает радостных эмоций. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.