Arashy Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 http://www.world-art.ru/animation/img/10000/9935/1.jpgCop Craft / Коп-чародей / コップクラフトЖанр: Экшен, Фантастика, Полиция, Магия, Фентези1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 08.07.2019 г.Студия: Millepenseehttp://www.world-art.ru/img/company_new/17739.jpgРежиссер: Shin ItagakiСейю:Kenjiro Tsuda - Kei MatobaMayu Yoshioka - Tirana ExedirikaСюжет:Пятнадцать лет назад случилось немыслимое — над Тихим океаном открылись гиперпространственные врата, ведущие в неведомый мир с названием Лето Семани, где обитают феи и монстры. На границе врат возник город Сан-Тереза, ставший пристанищем для более чем двух миллионов иммигрантов из обоих миров. Как в любом большом городе, здесь есть и богатые, и бедные. А главное, есть надежда — на то, что сможешь разбогатеть, так что Сан-Тереза — новоявленный город мечты, куда стремятся попасть все. В этой приграничной суматохе, как полагается, вовсю процветает преступность: наркотики, проституция и незаконный оборот оружия. А противостоят этому доблестные полицейские Сан-Терезы. Что же случится, когда столкнутся две противоположности: детектив Кэй Матоба и девушка-рыцарь Тирана? Они отличны во всём: начиная с половой принадлежности и места рождения и кончая характером и личными убеждениями. Два мира. Две справедливости. Чего тут можно ждать? Разумеется, только отличной, полной экшена истории о двух напарниках! Скрытый текст AniDB MAL World Art 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 Завязка выглядит интересно, надо будет когда-нибудь глянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 Завязка выгладит как "фронт кровавой блокады" но без сопутствующего тому треша и угара. Ну главное что бы до Wizard Barristers не скатилось, а остальное перетерпим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 8, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 8, 2019 И ещё одна интересная первая серия, сезон меня балует. Классическая полицейская история в антураже фэнтезийного реверс-исекая.Кэй - детектив из нуарной палаты мер и весов, крутой парень с сигаретой, с готовностью использует насилие и угрозы, действует в серой зоне, но глубоко порядочный, добродушный, внимательный и принципиальный. Правда вместо виски у него дома кошка, аллергия и респиратор. Буквально на днях потерял своего напарника и теперь одержим мыслью найти убийцу.Тирана - девчушка-рыцарь из другого мира, высокомерная и не в меру любопытная дворянка с важной миссией вернуть пропавшую вип-фею.И вот эти двое становятся напарниками поневоле. Как и полагается полицейским бадди-муви, здесь уже проглядывает химия между персонажами.Когда на экшен-сцене серия кончилась, я поверить не могла, что двадцать минут пролетели. Было очень интересно и насыщенно, так что разумеется, в просмотр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 (edited) Отличная первая серия. Без соплей, без провисания. Единственная реальная пока претензия -- это лоли и её дизайн. Пока выглядит всё это как какой-то экзамен для эльфийки, потому что она реально ребёнок (если не маскируется/запечатана). Если фея из банки была бы вот прямо реально нужна, то послали бы взрослого. Показали, что они вполне себе вырастают в соразмерные людям тела. Лично мне было бы интересно посмотреть на химию двух взрослых людей с разным мировоззрением и характером (кокаинум!). Плюс, она с чрезмерным любопытством и без тормозов, видимо, на родине ей никто слова поперёк сказать не может в силу происхождения -- а дёрнуть ручник, потому что ей интересна людская техника, на ходу... в общем, им обоим сильно повезло. Несколько напрягло полное отсутствие какой-то бы то ни было защиты конечностей и корпуса у бойца ближнего боя. С одной стороны, если они представляют себе, что за мир по ту сторону врат (а это так, ибо два мира уже достаточно контактируют), то тащить с собой броню не было никакого смысла, прострелят сразу же. Плюс, она ещё ребёнок, и это было бы тяжело. Плюс, она магичка, во всяком случае, может призывать боевой костюм, возможно, там и магическая устойчивость к урону добавляется. Судя по словам ГГ, он бывал за вратами, когда служил, а реакция капитана сторожевого корабля позволяет предположить, что повоевать с тем миром чутка всё-таки пришлось. Интересно, в стиле Гейт, или всё же +- на равных. ГГ, кажется, болен. Если это не последствия боя в начале серии, то он харкал кровью потом при разговоре с начальником -- рак лёгких/туберкулёз? Живёт он при этом в каком-то чудно чистом районе, раз дома приходится носить респиратор. Кота его можно только пожалеть. В общем, смотреть очень даже можно, но буду лелеять надежду, что эльфийка маскируется, а на самом деле -- это уже взрослая тян. Edited July 9, 2019 by Chemist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 Отличная первая серия. Без соплей, без провисания. Единственная реальная пока претензия -- это лоли и её дизайн. Пока выглядит всё это как какой-то экзамен для эльфийки, потому что она реально ребёнок (если не маскируется/запечатана). Если фея из банки была бы вот прямо реально нужна, то послали бы взрослого. Показали, что они вполне себе вырастают в соразмерные людям тела. Лично мне было бы интересно посмотреть на химию двух взрослых людей с разным мировоззрением и характером (кокаинум!). Плюс, она с чрезмерным любопытством и без тормозов, видимо, на родине ей никто слова поперёк сказать не может в силу происхождения -- а дёрнуть ручник потому что ей интересна людская техника на ходу... в общем, им обоим сильно повезло.Как вариант-действительно взрослая но прикидывается шлангом. Иной вариант-какая нибудь вторая дочь которая кому то там мешает и потому отправлена на убой, а то и для провокации. Сам сериал полностью отличается от "фронта кровавой блокады" как в лучшую так и в худшую сторону-с одной стороны отсутствие полного бардака и попытка сделать что то серьёзное, с другой кровищи и трупов куда меньше. Ну и студия с режиссёром значительного оптимизма не внушают, хотя и бракоделами их назвать нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 (edited) Иной вариант-какая нибудь вторая дочь которая кому то там мешаетНет, она же сама сказала, когда назвала своё полное имя, что старшая дочь кого-то там, наследница чего-то там. А вот что даже старшую заслать могли с надеждой, что прибьют в процессе -- тоже вариант. Она бы и сама справилась, если бы у детектива не было навыков экстремального вождения. Да и очередь в конце серии вполне могла схватить. Edited July 9, 2019 by Chemist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 9, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 9, 2019 ГГ, кажется, болен.У него аллергия на собственную кошку, вот и носит дома респиратор.буду лелеять надежду, что эльфийка маскируется, а на самом деле -- это уже взрослая тян.Думаю, что вашим надеждам не суждено сбыться: тян явно молода и полный новичок. Это видно и по поведению, и по архетипу из полицейского бади-муви она должна быть именно им ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 11, 2019 Report Share Posted July 11, 2019 Ну, пока очень смешанные впечатления по первой серии. Надо смотреть дальше...В минусах - "брюнетка с голубыми глазами" немного просто нарисована, могли бы постараться, чтобы визуал был более милым.И странное сочетание суровых будней и трусиков с пампушечками, такая себе неоднозначна атмосфера. Вроде только что показали жену- вдову с двумя детьми , а следом уже неуправляемая девочка чуть не закончила все в первой серии ( попади они в аварию), это детское поведение само по себе понятно, но она на задании же))И как они друг друга понимают? Есть общий язык ,значит? Значит, могли бы узнать о жизни другого мира получше. Но так как видимо,это нам и будут дальше раскрывать, то посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 11, 2019 Report Share Posted July 11, 2019 И как они друг друга понимают? Есть общий язык ,значит? Значит, могли бы узнать о жизни другого мира получше. Но так как видимо,это нам и будут дальше раскрывать, то посмотрим.Эльфийка знает японский (или английский, скорее его, вряд ли в этом городе с кучей разного народу официальный язык японский), походу. Т.к. общалась со многими людьми. ГГ прекрасно владеет её родным языком (раз различает лексику и разные словарные запасы собеседника, как было с монстром), но пока старательно перед ней не палится. Во всяком случае у меня такое впечатление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 11, 2019 Report Share Posted July 11, 2019 Когда на экшен-сцене серия кончилась, я поверить не могла, что двадцать минут пролетели.Жиза. Не сказать, что я вообще из времени выпал, но момент для окончания выбрали интересный. Первую пару секунд беспомощно глядел в монитор с выражением "Эммм, ту би континьюд? Шта? Уже?"Отличная первая серия. Без соплей, без провисания. Единственная реальная пока претензия -- это лоли и её дизайн. Пока выглядит всё это как какой-то экзамен для эльфийки, потому что она реально ребёнок (если не маскируется/запечатана). Если фея из банки была бы вот прямо реально нужна, то послали бы взрослого. Показали, что они вполне себе вырастают в соразмерные людям тела. Лично мне было бы интересно посмотреть на химию двух взрослых людей с разным мировоззрением и характером (кокаинум!). Плюс, она с чрезмерным любопытством и без тормозов, видимо, на родине ей никто слова поперёк сказать не может в силу происхождения -- а дёрнуть ручник, потому что ей интересна людская техника, на ходу... в общем, им обоим сильно повезло. Несколько напрягло полное отсутствие какой-то бы то ни было защиты конечностей и корпуса у бойца ближнего боя. С одной стороны, если они представляют себе, что за мир по ту сторону врат (а это так, ибо два мира уже достаточно контактируют), то тащить с собой броню не было никакого смысла, прострелят сразу же. Плюс, она ещё ребёнок, и это было бы тяжело. Плюс, она магичка, во всяком случае, может призывать боевой костюм, возможно, там и магическая устойчивость к урону добавляется. Судя по словам ГГ, он бывал за вратами, когда служил, а реакция капитана сторожевого корабля позволяет предположить, что повоевать с тем миром чутка всё-таки пришлось. Интересно, в стиле Гейт, или всё же +- на равных. ГГ, кажется, болен. Если это не последствия боя в начале серии, то он харкал кровью потом при разговоре с начальником -- рак лёгких/туберкулёз? Живёт он при этом в каком-то чудно чистом районе, раз дома приходится носить респиратор. Кота его можно только пожалеть. В общем, смотреть очень даже можно, но буду лелеять надежду, что эльфийка маскируется, а на самом деле -- это уже взрослая тян.С дизайном лоли согласен. Чем-то напомнило Окадовские "украденные цветы обнищания", где пухлощёкие пупсы бегают рядом с нормальными людьми. Но тип контраст, наверно это как-то работать должно.По её возрасту - скорее всего будет как и с обычными эльфами: по своим меркам молодняк, по людским же Кею в бабушки годится. Но т.к. в людском мире первый раз, то и ведёт себя соответствующе. В общем можно забить и считать её обычным подростком с иногда умными фразами.Насчёт брони - скорее всего magic. Да и мечница судя по всему достойная, поэтому рано или поздно увидим классическое разрубание пуль. Ну, во всяком случае я на месте сценариста обязательно бы такую сцену добавил.С войной тоже заинтересовало. Как я понял, люди ломанулись во врата и им там дали прикурить. Однако и те ответили достойно, поэтому в обратку никто лезть не стал. Вот и настал некий паритет. Мне не показалось, что он чем-то там именно болен. Кровью харкнул от сильного удара(даже потом пушку не смог нормально держать), а маску нацепил от котика. Никогда не понимал людей с аллергией, которые всё равно держат у себя питомцев. Но этот вопрос скорее всего потом объяснят, когда лоля нагрянет в гости(а она нагрянет, ибо жить пока негде).Завязка выгладит как "фронт кровавой блокады" но без сопутствующего тому треша и угара.Вот да, мне тоже напомнило. Но "блокада" в своё время как раз этим трешом/угаром и надоела. А тут всё сурьёзно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 11, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 11, 2019 Никогда не понимал людей с аллергией, которые всё равно держат у себя питомцев.Как вариант: кошка - питомец близкого человека или возлюбленной. У нуарного детектива не может не быть печальной истории с женщиной ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 11, 2019 Report Share Posted July 11, 2019 (edited) Оказывается, автор начального замысла - Гато Седзи. Это "Адаптация ранобэ "Ремесло копа: Мираж сети — Перезагрузка" Гато Сёдзи." поэтому сомневаюсь, что это нуар ) Красивый арт-) http://gatoh.com/wp-content/uploads/2014/01/tumblr_lx9yxrDrab1qz6y3go1_500.jpg Edited July 11, 2019 by Тээле (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 11, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 11, 2019 поэтому сомневаюсь, что это нуар )И как это помешает? ) Киберпанк тоже не японцы придумали, но им это не мешает эксплуатировать тематику и стилистику то там, то сям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 11, 2019 Report Share Posted July 11, 2019 Никак не помешает.) Но атмосфера в других произведениях этого автора никак не соответствует нуару) С другой стороны, я только Стальную тревогу и Парк Амагами знаю. Коп , действительно, может быть совсем другой работой. Или режиссер добавит от себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey T Posted July 13, 2019 Report Share Posted July 13, 2019 Интересненько. Посмотрим, как оно дальше пойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brbrmr Posted July 13, 2019 Report Share Posted July 13, 2019 исходник Гато с дизайном Мурато, испортить сложнопо первой серии если не шедевр то очень добротно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 15, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 15, 2019 Очень нравится.Неожиданный поворот во второй серии, с торговлей феями тут всё очень сложно. А с кошкой всё оказалось не настолько драматично, как я предполагала ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 15, 2019 Report Share Posted July 15, 2019 Оружие массового поражения и терроризм ради терроризма? Серьёзно?.. Я то ждал чего-то более... хм... реального от антагонистов. А тут какие-то отморозки, которые сразу же маркируются "найти и уничтожить". А ведь ту же самую линию с наркотой и подчинением можно было бы развернуть горааааздо более красиво, подключив политику и закулисную грязь. Но нет, мы будем делать бабах и зомби-апокалипсис. С "ужасного котёнка" проорал в голос. И конец серии прямо таки зашёл -- девчонка (хотя, какая девчонка, 18 уже есть) скорее всего попёрлась в клуб, а т.к. планирует там себя вести явно не по кодексу рыцарей, то и меч оставила. Пока сериал 10/10. Не забывают второстепенных персонажей, добавляют детали героям, у Кея появилась бывшая личная жизнь (интересно, бывшая жена или просто женщина), причём, трупов много, возможно, будут контактировать относительно часто. Ждём бойкую журналистку и дуэт бандиток (?), благо опенинг обещал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 15, 2019 Report Share Posted July 15, 2019 Политика и закулисная грязь дают неположенные ассициации с реальностью, а бесцельные террористы давно известный и одобренный тренд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 16, 2019 Report Share Posted July 16, 2019 Мне вторая серия понравилась больше первой. По крайней мере, героине 26 ))) И она оказалась даже вполне адекватной.Самое удивительное: серия пролетает одним махом. Только началась- и уже - конец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 16, 2019 Report Share Posted July 16, 2019 Мне вторая серия понравилась больше первой. По крайней мере, героине 26 ))) И она оказалась даже вполне адекватной.Самое удивительное: серия пролетает одним махом. Только началась- и уже - конец.26 ей по эльфийскому календарю, по нашему, 18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 16, 2019 Report Share Posted July 16, 2019 То есть в любом случае она уже большая девочка ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihilismadrem Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 Cop Craft зацепил моё внимание ещё когда я увидел его в списке аниме летнего сезона. После первой серии я сразу же понял, что это будет одно из летних аниме, что я точно досмотрю до конца. Уж очень люблю подобные полицейские драмы. Вторая серия, и мой интерес к шоу только усилился. Отличная атмосфера, приятная динамика отношений между главными героями, об мире рассказывают понемногу, но видно, что автор проработал его. Но самое главное, боевые сцены. Наконец-то они не сводятся к фиксированными кадрами главных героев, орущих сюжетно-важные реплики. Единственное нарекание, это мелькающее время от времени CG, что бывает режет глаза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 20, 2019 Report Share Posted July 20, 2019 Ждём бойкую журналистку и дуэт бандиток (?), благо опенинг обещал.Мне показалось, что одна из бандиток(?) это операторша, которая в конце серии о патрульных Келю сказала. Но могу ошибаться. Что же по самому эпизоду - как и многим выше она понравилась больше первой. Больше интересных пререканий, персонажей, ситуаций, сюжета. Насчёт терроризма немного не соглашусь - бомба заказчику явно нужна не для бессмысленных человеческих жертв. Он сразу смекнул, что её можно использовать в зомбировании правительства. Да и вообще у управления людьми по фокусу есть множество различных применений. Вопрос один - почему сам антагонист этим не пользуется, а предпочитает тупо продавать технологию? Мб потом расскажут. С котёнком покривился, но такие люди и вправду существуют. Будут себя истязать, но животного не ущемят. Увы, я слишком далёк от этого мировоззрения. Но пример из реала есть, так что заострять внимание на этом не буду. Ну надо было сценаристу показать доброту мужика, чем не вариант. у Кея появилась бывшая личная жизнь (интересно, бывшая жена или просто женщина)Во, за это тоже автору пожимаю руку. Вроде бы незначительная мелочь, а придаёт персонажу человечности и... трагичности? А, ну и в романтическую догонку осознал одну из возможных причин такого чардизайна лольки. Тип напарник-девушка >>> напарника-мужика, а легальная лоли вместо обычной роковой красотки чутка остудит любителей романтики, что тут и правильно - сериал вообще не об этом. Можно будет не отвлекаться на романтическую мелочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts