Guard Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Kimetsu no Yaiba / Demon Slayer: Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов / Лезвие демонаЖанр: приключения, фэнтези, сёнэнTV сериал ?? серий с ??.04.2019ufotableРежиссёр: Сотодзаки Харуо (Сказания Зестирии [ТВ-1])Автор оригинала: Готогэ КоёхаруОписание: С древнейших времён из уст в уста передаются истории о демонах-людоедах, которые ночами бродят по лесам, и легендарном охотнике, истребляющем их...История по одноимённой манге, о парне Тандзиро, семья которого была убита, а сестра превращена в демона. Тандзиро присоединяется к охотникам на демонов, чтобы найти способ превратить сестру обратно в человека. Трейлеры: Скрытый текст MAL WA Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Сходил на предпоказ Ваканима, навернул 5(6?) серий. Неплохо. Проблема как манги, так и сериала, в том, что они ну ооочень медленно запрягают, а за главным героем наблюдать не интересно. Сестра иногда пытается в комедию, но по большей части всё равно остаётся овощем. В формате марафона на кучу серий это смотрелось ок, ибо в самом начале из зрительного зала зашкварно уходить, а потом был бой с огромным демоном и это было шикарно. Но я не знаю, как это будет работать в формате еженедельных серий. Скорее всего никак. Очень порадовал графен. Уфотейблы в своём репертуаре, поэтому готовьтесь к красочным боям и хороводам камеры. Жаль только, что поединков было всего ничего. Также к плюсам можно занести колоритных второстепенных персонажей. Если бы их только ещё не презентовали минут за 10 до конца... В общем вроде бы неплохая штука, но из-за своего стандартно-сёненовского начала и главгероя с нулевой харизмой до мякотки доберутся далеко не все. Хотя может там и не до чего добираться - мангу пока не читал, может дальше всё будет плохо как в начале. Но на днях попытаюсь осилить. Буду держать в курсе. Изменено 30 марта, 2019 пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Посмотрела первую серию. Завязка хорошая и интересная, но в целом ничего неожиданного не показали, всё это так или иначе было засвечено в трейлере и других промо-материалах.Так как это длинносёнэн, то самая основная борьба за зрителя начнётся потом: какие персонажи присоединятся, будут ли они притягивать к себе внимание, будет ли интересная динамика в группе, какой будет экшен, какая будет комедия и какая будет драма. Ни про один из своих любимых боевых сёнэнов не могу сказать, что запала с первой серии, так что неопределённость неудивительна. В любом случае, такие сериалы очень тяжело смотреть в онгоинге, так что подожду, пока подкопятся серии. И надеюсь, что всё это время интерес будет подогреваться хорошими отзывами от других людей, всё-таки такой самурайско-фэнтезийный сеттинг мне очень люб. 1 Цитата
19th_аngel Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Тут чисто ради графония стоит смотреть, давно такой красотищи не встречал в сериалах. При чем не только в боевых сценах, а просто проход героев по заснеженному лесу выглядит шикарно. Уфостол прям превзошел самого себя. Неужели они всю дорогу будут на таком уровне держаться? Для длинносёнена это как-то слишком круто. Цитата
Agonist Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Да, первая серия весьма приятная. Как в целом сеттинг, так и как все поставлено, немного напомнило Серафа, только тут лучше сильно.Графоний нормальный, довольно умело спрятанный CGI персонажей, хотя каких то изысков (ну, кроме опенинга) нет, уфостолья могут и сильнее.А вот музыка прям доставила, и Го Шиину слышно и Кадзиуру, последняя в сеттинг очень хорошо зашла. Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Аниме студия, которая тащит своим графоном встретила мангу про графоманию. Что же... это лучше, чем снимать про слащавых бисёненов бей драмы в эпоху сенгоку для девок) Манга меня не впечатлила. Такой вот обычный сёнен, элементы которого я где-то видел. И да, ГГ серый, что критично для сёнена. + меня раздражает графомания. Которая во всём: повествование раздуто пафосно и помпезно. Дизайны персонажей... ну они ппц какие все модники без единого намёка на практичность. Вот взять центральную пару: ГГ с видным ожогом на лбу и какими-то серёжками, как освежителями для машины. А почему? Потому что так он выглядит круче! (Хотя с ожогом там будет объяснение, но ИМХО его ценность для истории - ноль.) Героиня - пока была человеком, ходила в серых одёжках, закатав волосы, как положено простолюдинам. Стала монстром, сразу надела яркое кимоно и распустила волосы, что было позволено тогда исключительно женщинам высокого происхождения. Почему? ПОТОМУ ЧТО! Я бы был не против, но ведь параллельно со всей этой мистической дичью история давит на реализм. Мол это альтернативна история. Такое мож реально происходило, просто нет доказательств. Но и доказательств опровержения нет, так что теория имеет право на жизнь. Мена такие "понты" только раздражают. ИМХО. В повествовании... ну вы сами видели в первой серии. Даже ДжоДжо такую подачу уже сто раз высмеял. Происходит драма, а меня прорывает от смеха. А герои продолжают разжёвывать каждое действие на экране в пафосе и с удивлёнными моськами. Буду смотреть, ведь графон! Но что-то подсказывает, что это будет скучное зрелище от боя до боя. А поистине зайдёт только неискушённому зрителю (который не видел ван пис или наруто... на крайняк фейри тейл). Ну и тем, кто ДжоДжо не смотрел. Ибо после него иногда сериал сложно воспринимать всерьёз. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 Мне кстати графон задних планов показался на порядок лучше самой анимации.Это очень всегда дестабилизирует! Нет ну правда! Больше всего меня задел такой подход в The Sky Crawlers Мамору Осии, где фоны были просто бесподобны, а анимация ниже плинтуса.Сами UFO Table прекрасно умеют заигрываться из графикой и сюжетом. В Tales of Zestiria The Cross графика была лучше, чем здесь - 100%Я не люблю UFO Table хотя признаю, что они в чём то большие молодцы и у них есть свой духовный стержень, которого они придерживаются.Просто за много лет, что я их смотрю, я для себя ни разу не видел даже хорошего аниме от них - хотя видно, что они особенные.Единственное аниме которое я от них люблю, это про Ирию, но оно так давно снято, что я уже не помню в чём там смысл, Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Как то оно слишком шаблонно, очень похоже что главгерой будет стандартным маморитаем. Цитата
Monix-sama Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 Пока идёт бодро. Особенно 3 серия про тренировки. Подача хорошая. Хотя тут ещё играет то, что пока у нас на всё аниме полтора героя (ГГ и все остальные с 3-мя минутами экранного времени). Забавно, что эпизоды без экшена пока заходят лучше, чем экшен 1 серии. ОТ УФОТБЛОВ! Куда катится мир. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Пока идёт бодро. Особенно 3 серия про тренировки. Подача хорошая. Хотя тут ещё играет то, что пока у нас на всё аниме полтора героя (ГГ и все остальные с 3-мя минутами экранного времени). Забавно, что эпизоды без экшена пока заходят лучше, чем экшен 1 серии. ОТ УФОТБЛОВ! Куда катится мир. ИМХО Таймпун окончательно скатился в безблагодатность, а кушать хочется-вот и приходится браться за проходняк. Лучше бы лунную принцессу экранизировали Изменено 21 апреля, 2019 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) При всей красоте графики, анимации, стараниях сейю и, в принципе, нормальной истории, подача настолько дубовая, что серьёзно это не воспринимается ну никак.Серьёзно, когда в самом начале показали сахарно-чудесную семью гг, я, которая не читала перед этим описания вообще, начала уже отсчитывать минуты до момента "враги спалили родную хату и всех убили".Пока сестра гг пыталась его съесть, он, сдерживая её, успел:- подумать о старике, у которого переночевал;- предаться ностальгичным семейным воспоминаниям;- найти доказательства, что не сестра съела всех в доме;- разрыдаться. Одно хорошо: по крайней мере, гг не был ранен и не стал полудемоном или демоном, или что-то в этом духе. Хоть где-то обошли это клише. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Я так и не понял чем весь таймскип кормили сестру и кормили ли её вообще? Цитата
Mitea Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Я так и не понял чем весь таймскип кормили сестру и кормили ли её вообще? Кажется, в манге говорилось что она заряжается снами, а потому все время дрыхнет. Как там в аниме - хз. Ну и да, рояль ибо даже "положительные" демоны и те, на сколько я помню, сидят на донорской крови, а не морковке и свежем воздухе. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Ну в аниме её не кормили, отсюда и вопрос. Тогда снова вспоминается ГПиМРМ УТИЛИТАРНЫЕ СУМЕРКИ (Заметка: Написано после того, как я услышал, что Alicorn пишет фанфик по «Сумеркам», но до того, как я прочёл «Luminosity». Это очевидно, если ты один из нас.) — Эдвард, — мягко сказала Изабелла. Подняв руку, она погладила его по холодной блестящей щеке. — Тебе не нужно защищать меня от чего бы то ни было. Я выписала все плюсы и минусы, оценив их относительную значимость. И стало совершенно очевидно — преимущества превращения в вампира перевешивают все недостатки. — Белла, — судорожно сглотнул Эдвард, — Белла… — Бессмертие. Идеальное здоровье. Разбуженные экстрасенсорные способности. И придерживаться диеты из крови животных достаточно просто. Даже красота. Эдвард, на свете есть люди, готовые отдать за это жизнь, и не смей назвать их поверхностными до тех пор, пока не узнаешь на себе, каково быть страшилищем. Думаешь, я боюсь слова «вампир»? Я устала от твоих субъективных деонтологических ограничений, Эдвард. Весь человеческий род должен быть на этом вашем празднике жизни, а люди умирают тысячами, пока вы колеблетесь. Пистолет в руке возлюбленной застыл напротив его лба. Это не убьёт его, но выведет из строя на время достаточное, чтобы… Цитата
Monix-sama Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Аниме пока сиииииииииииильно напоминает Клеймор.) Ёмы, кушающие людей и особые воины, единственные способных победить монстров. Демоны даже визуально похожи) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Я так и не понял чем весь таймскип кормили сестру и кормили ли её вообще?Не кормили, она была в сне-анабиозе. Я б даже сказал в стазисе. Почему всё равно не померла от голода? http://lurkmore.so/images/5/53/Magic2.png Цитата
Mitea Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Не кормили, она была в сне-анабиозе. Я б даже сказал в стазисе. Почему всё равно не померла от голода? Цитата
TAKASAKI Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Как только братишке будет грозить опасность она будет выходить из стазиса, что бы помочь ему, а потом опять входить - это же очевидно!Как всё примитивно. UFO Table деградировали окончательно и бесповоротно. Собственно ничего умнее чем снимать аниме по вселенной TYPE-MOON они на большее не способны.Мусорная аниме студия, которая только и умеет понтоватся привлекая в свои работы большие деньги на анимацию, на деле снимает бесполезный хлам.ИМХО: Ещё две студии такие же понтанутые - Брайнс и Бонес, правда Бонес умудрились со второй попытки неплохо переснять Алхимика (кому ещё из студий судьба подкидывала шанс переснять собственное позорище), хотя могли и лучше. Терпеть не могу эти бездарные студии с кучей понтов.Будет такая же муть как и Сказания Зестирии - у них даже в превью такие же мини пьесы (или как это назвать). Цитата
Напротив Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) ИМХО: Ещё две студии такие же понтанутые - Брайнс и Бонес, правда Бонес умудрились со второй попытки неплохо переснять Алхимика (кому ещё из студий судьба подкидывала шанс переснять собственное позорище), хотя могли и лучше. Терпеть не могу эти бездарные студии с кучей понтов.не срачера ради, я просто не перестаю изумляться тому, что ты пишешь :huh: и что вообще значит посыл "студия понтуется снимая что-то"? ты что, наркоман? студия создаёт коммерческие продукты. если они успешные -- студия процветает, если нет -- студия закрывается. как, блин, сюда можно притулить понятие понтования, у меня в голове не укладывается. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 UFO Table деградировали окончательно и бесповоротно. Собственно ничего умнее чем снимать аниме по вселенной TYPE-MOON они на большее не способны. Основные 2.5 тайтла из насуверса более чем достойны, это потом слилось. В частности цукихиме в экранизации уфотейбла я бы посмотрел. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) UFO Table деградировали окончательно и бесповоротно. Собственно ничего умнее чем снимать аниме по вселенной TYPE-MOON они на большее не способны.... а KyoAni не снимают ничего умнее спортсменов-гомиков и музыканток-лесбух.... а Санрайзы не снимают ничего умнее очередных гандамов.... а Дога Кобо не снимают ничего комедий про маленьких девочек.... а Шафты вообще что бы не снимали, получатся очередные гатари. Список можно продолжать бесконечно. Изменено 4 мая, 2019 пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
TAKASAKI Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 ... а KyoAni не снимают ничего умнее спортсменов-гомиков и музыканток-лесбух.... а Санрайзы не снимают ничего умнее очередных гандамов.... а Дога Кобо не снимают ничего комедий про маленьких девочек.... а Шафты вообще что бы не снимали, получатся очередные гатари. Список можно продолжать бесконечно. И не говори.Мы их любим не только за это! Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 6я серия, наконец-то вливаюсь в поток смотрящих онгоингом. Серия прикольная, чутка криповая, чутка смешная, с хорошим экшеном. В середине поймал себя на мысли, что прямо кулачки сжал за ГГ. Ну и Нецуко прекрасно пинается. Сразу видно младшую сестру. Что не понравилось - 3D. Уфотейблы как только не скрывали фоновых болванчиков, но всё равно глаза режет. Ну а про сцену, когда ГГ идёт по дороге и переставляет ноги с минимумом ФПС я лучше вообще промолчу. Понимаю, крутая экшен анимация требует бюджета из повседневной части, но не настолько же... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 С сюжетной точки зрения шестая разочаровала. Как внезапно выяснилось делать новых вампиров умеет только один-единственный древний мегавампир и больше никто. При этом делает он их похоже исключительно из мелочной злобы, просто что бы были-иначе весь этот бред с толпами бегающих где попало проапгрейженнных гопников просто не получается. При этом зашкаливающая глупость наблюдается с обеих сторон. Если делать людоедов умеет только один мегавампир то обнаружение любого новообращённого (той же Незуко) должно приводить не к "иди туда не знаю куда" но к немедленной массированной облаве-каковой по реакции чувака из первой серии даже в теории не планировалось. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 С сюжетной точки зрения шестая разочаровала. У меня есть только одно оправдание такому бездействию: без демонов профессия истребителя станет не нужна, что руководству не нравится. Поэтому они ничего и не делают. Глупо, но логичнее ничего не придумать. Вообще какая-то история с этим мегадемоном мутная. Что он забыл в той глуши? Делать зомби лучше в местах с кучей людей. Почему именно сестра главгероя и больше никого? Семья была большая, при желании заразить можно было всех. Также мне покоя не дают покоя две мелочи: 1 - ГГ вообще никто не признал как охотника. Хотя по идее профессия нужная и распространённая. Во всяком случае Геральта из Ривии узнавали везде. 2 - если не жители призвали охотника(они даже не знают, как они выглядят), то кто? И почему так долго? По словам самого же демона, он бесчинствует уже минимум 18 дней. И подмога прибыла только сейчас. Более того, что за подмога - зелёный новичок, которого по идее должны были сожрать в первой же схватке. Это мы знаем, что это главный герой сёнена, но остальные-то не в курсе. В общем если думать, то лучше не думать. Очень не уверен, что хоть что-то объяснят в дальнейшем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.