Перейти к содержанию

Yakusoku no Neverland

Опубликовано
  • Популярный пост

96929.jpg

Yakusoku no Neverland / Обещанный Неверленд / 束のネバーランド

Жанры: сёнэн, сверхъестественное, психология, драма, ужасы
Тип: ТВ
Выпуск: январь 2019
Режиссёр: [/url]
Авторы оригинала:
Сирай Каю и Дэмидзу Посука
Сэйю:

http://funkyimg.com/i/2Mo31.jpg

Описание:
2045 год. В приюте «Благодатный дом» жизнь сирот полна счастья — вкусная еда, мягкие постели, белоснежная униформа и безграничная любовь к каждому ребёнку со стороны смотрительницы и «мамы». Конечно, каждый день им приходится сдавать сложные тесты, но это кажется не слишком важным, а по достижении 12 лет абсолютно каждому из них находят родителей. Только есть в «Благодатный дом» одно нерушимое правило: сиротам разрешено гулять по всей территории приюта, но запрещено выходить за его стены. Тем не менее, однажды двое из числа самых способных ребят — Эмма и Норман — нарушают это правило и узнают страшную правду...

Видеоматериалы:

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

• Ответов 68
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хороший выдался сериал, даже очень. Всё то, что я писал про него чуть ранее, осталось в силе до самого конца, но, повторюсь, это вовсе не минус. Я бы, конечно, предпочёл, чтобы мне оставляли пространс

• Ну и ещё один небольшой анонс.   https://www.youtube.com/watch?v=wf6FP_SmUvs

• Сериал внезапно закончился, и всем, как обычно, пофиг. Я же сейчас досмотрел второй сезон и теперь могу ответственно сказать, что это было нечто не просто странное, а очень странное. Если в самом нача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В некотором замешательстве после первой серии. Я-то полагал, что интригу будут постепенно распутывать, а тут всё ключевое раскрыли сразу, грубо и в лицо, сделав фабулой и дальше, похоже, будет скорее экшн-сюрвайвл, нежели психологический детектив и драма. Опять тут демоны Го Нагая...

Но как-то дропать после первой же серии нет желания, троица героев выглядит перспективно, особенно Эмма, конечно же. Да и саспенс как будто наливать умеют, уже неплохо.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Первый сезон вполне ничего, с интригами и хитрыми планами, а второй резко меняет настроение и жанр на приключенческий сёнен с дружбо-магией (который я очень люблю) и в новом жанре не особо вытягивает, этакий парад роялей и штампов.

Опубликовано

P.S. В тайтлах подобной тематики меня всегда мучает вопрос, что мешает питаться людьми, умершими по естественным причинам? Учитывая, что люди умирают сами по себе постоянно, этот вариант решает конфликт еще на старте.

Я понимаю, что в результате жанр из приключенческого хищник-жертва переходит в плоскость культурных традиций, восприятия смерти, разграничения тела и сознания, а автор может хочет приключеньку писать. Но можно же парой слов упомянуть, почему это не работает.

Опубликовано
13 минут назад, tuutikki2 сказал:

что мешает питаться людьми, умершими по естественным причинам?

Ну, люди ведь тоже не питаются падалью. Если человек будет есть только животных, умерших по естественным причинам, то он быстро сам откиснет. Тут скорее всего работает такая же логика.

Опубликовано

Ост вроде тоже интересный.

1 час назад, tuutikki2 сказал:

P.S. В тайтлах подобной тематики меня всегда мучает вопрос, что мешает питаться людьми, умершими по естественным причинам? Учитывая, что люди умирают сами по себе постоянно, этот вариант решает конфликт еще на старте.

Мне кажется там вообще дырок или странностей хватает, например, сложно поверить, что настолько смышлённые ребята сами послушно не покидали границ и даже не делали попыток. Но я пока сильно стараюсь не придираться.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

Мы и питаемся "падалью" в смысле трупами. Мы не едим живых животных.

Проблема умершего животного, как источника питания, что оно может быть стухшим или заразным чем-то очень опасным, типа чумы.

В контексте этой истории это не проблема.

Опубликовано
  • Супермодераторы

Очень часто в историях, вращающихся вокруг демонов, указывается, что их интересует не столько плоть, сколько человеческие мысль и эмоция. И пойди найди их у мёртвого человека. А вот у живого...

Но по прошествии лет я уже подзабыл, как оно у местного демонья. Разве не так же?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Мы и питаемся "падалью" в смысле трупами. Мы не едим живых животных.

Все котлеты в бургерах это мясо коровы, которую забили на скотобойне, а не коровы, которая сама померла. Просто потому что мало ли от чего она умерла. С людьми это работает точно так же.

Опубликовано

С коровой вскрытие не проводят и историю болезни не ведут.

С людьми не так, мы всегда знаем, от чего умер человек и безопасно ли его есть.

Местные демоны кушают мертвых людей, и им важен интеллект, то есть в принципе ничто не говорит против помершего от сердечного приступа дядьки лет 50 в качестве источника "человекоподобности", для чего они и едят людей.

Опубликовано
  • Администратор

Местные демоны кушают мертвых людей, и им важен интеллект, то есть в принципе ничто не говорит против помершего от сердечного приступа дядьки лет 50 в качестве источника "человекоподобности", для чего они и едят людей.

Во-первых, если человеку создать тепличные условия проживания, то вряд ли он откинется в 50 лет, возможно доживёт до 100. Кроме того у людей со времени интеллект начинает деградировать. А у местных демонов уровень интеллекта пищи котируется.

Во-вторых, даже у нас мясо молодых животных всегда считается лучше качеством, чем старых. Именно поэтому коров и прочий скот забивают в определённом возрасте, когда они в рассвете сил. Вы видимо никогда не держали у себя живность для пропитания. Поверьте, каждую курочку и коровку жалко, но ждать их естественной смерти из-за этого никто не будет. Почему написал выше.

Так что ваши доводы относительно того, что можно же просто подождать, сомнительные. Так что вряд ли вы бы смогли убедить в этом демонов)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
6 минут назад, Seirei сказал:

Поверьте, каждую курочку и коровку жалко

Демонам-то, думаю, не жалко и детишек, другое дело, что пока мироустройство не раскрыто совсем /в спойлеры не лезу/ — сколько вообще людей, где они, есть ли государства, какие технологии etc.

Но аргумент про деликатес вполне валиден.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

Важное отличие курочки от людей в том, что курочка не разумна. И не кушать курочек никак не вредит здоровью.

Поэтому это сравнение ни о чем.

Если бы мы жили в мире, где людям было жизненно важно хотя бы раз в неделю скушать кусочек другого человека, то использование умерших в качестве источника жизненно-необходимого продукта было бы наиболее выгодным решением для общества.

Почему в мирах, где сосуществует два разумных вида с подобной проблемой, не рассматривается подобное решение, совершенно не понятно, потому что авторы обычно полностью игнорируют такую возможность.

Опубликовано
4 часа назад, tuutikki2 сказал:

коровой вскрытие не проводят и историю болезни не ведут

А демоны будут проводить вскрытие каждого хуманса? Нафига им это надо? Суть в том, что люди для них, как курочка и коровка для нас и действуют они соответствующе.

Местные демоны кушают мертвых людей, и им важен интеллект, то есть в принципе ничто не говорит против помершего от сердечного приступа дядьки лет 50 в качестве источника

Так если дядя от инфаркта откинется, то у него мозг будет испорчен из-за перекрытия кислорода. Он же совсем для демонов несъедобным будет.

Почему в мирах, где сосуществует два разумных вида с подобной проблемой, не рассматривается подобное решение, совершенно не понятно, потому что авторы обычно полностью игнорируют такую возможность.

Потому что это для людей проблема. И то не для всех, есть культуры, где каннибализм это нормальное явление. А демоны на то и демоны, что не заморачиваются, разумно их мясо или нет. У них нет проблем с тем, чтобы съесть разумное существо.

Опубликовано
  • Администратор

Вы уверены, что это непонятно другим, а не только вам? Как раз тут довольно реалистично, проблемы негра шерифа не волнуют. Демонам просто плевать на чувства людей, они для них пища, пусть и разумная. Те же дельфины тоже разумны, но это же не мешает некоторым людям их убивать и есть ради каких-то сомнительных лечебных целей. Вы переоцениваете средний уровень эмпатии у демонов, конечно, что есть демоны, которые сочувствуют положению людей, но их меньшинство. Большинство же устраивает текущее положения вещей. Зачем усложнять, если можно не усложнять. Нет предпосылок к переменам.

Опубликовано

Зачем демонам проводить вскрытие?

Люди сами проводят вскрытие обычно.

Почему от инфаркта мозг вдруг портится, а от втыкания кровососущего цветочка не портится?

Таки если я помню сюжет правильно, то это у демонов были проблемы, потому что люди вполне успешно отбивались. И только разделение миров, при котором в мире демонов осталось очень малое количество людей (специально на разведение), спасло этих неудачников.

Опубликовано

Тем временем, всё оказалось не так скучно, как представлялось после первой серии, с демонами фабулой и ограничились пока, всё остальное — поиски разгадок, ответов на вопросы и путей к побегу, интриги и игры разума, хорошее раскрытие характеров в том числе через их столкновение.

За шесть серий определённо привязался к троице героев, разноплановые, но очень яркие личности, одно удовольствие наблюдать за ними. Приятно, что и Дон с Гильдой тоже не кажутся совсем уж статистами и вносят вклад в общую смешанную атмосферу тревоги и надежды. Мама Изабелла и фриковатая Сестра Кроне добавляют ещё глубины.

Режиссура хорошая, тут и звуками по нервам бойко бьют, и сцены переключают искусно, а уж автор манги и вовсе талант по хитрому закручиванию сюжета.

В общем пока очень нравится и смотрится в ураганном темпе.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
7 минут назад, tuutikki2 сказал:

Зачем демонам проводить вскрытие?

Люди сами проводят вскрытие обычно

У меня тот же вопрос. Зачем так заморачиваться?

10 минут назад, tuutikki2 сказал:

Почему от инфаркта мозг вдруг портится, а от втыкания кровососущего цветочка не портится?

Потому что цветок волшебный, а инфаркт - нет.

11 минут назад, tuutikki2 сказал:

Таки если я помню сюжет правильно, то это у демонов были проблемы, потому что люди вполне успешно отбивались. И только разделение миров, при котором в мире демонов осталось очень малое количество людей (специально на разведение), спасло этих неудачников.

Всё ещё не вижу смысла в каком-то сосуществовании. Чтобы что? Чтобы демоны питались меньше и едой гораздо хуже?

Опубликовано
  • Администратор
9 минут назад, shiоri сказал:

За шесть серий определённо привязался к троице героев, разноплановые, но очень яркие личности, одно удовольствие наблюдать за ними. Приятно, что и Дон с Гильдой тоже не кажутся совсем уж статистами и вносят вклад в общую смешанную атмосферу тревоги и надежды. Мама Изабелла и фриковатая Сестра Кроне добавляют ещё глубины.

Но лучший мальчик там всё же Фил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.