Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, основная идея этой весьма любопытной истории, по моему мнению, в том, что зло необходимо и нужно истреблять всегда и везде, независимо от того насколько оно, как кажется, мало на первый взгляд - дабы не приумножалось ;)
Опубликовано

Наканецта досмотрел.

Как говорится, иногда лучше не трогать то, что и так работает. Так и тут - ранобец УГ(убийцы гоблинов, а не то что вы подумали) был в узких кругах известен, имел своих фанатов(в смысле обладал их вниманием, а не как гоблины приключенок) и неплохо продавался. Аниме же привлекло к нему внимание общественности и внезапно оказалось, что это обычная попаданческая фентезятина, коих сотни. Мб средняя-выше среднего, но не более. Народ чутка и полыхнул, ибо по первой серии и рассказам обещали deep dark fantasy, а на деле получилась обычная превозмоганческая дружбамагия с редкими вкраплениями урины и изнасилований. Которые ещё и сюжетного смысла в себе несут меньше, чем постельные сцены в какой-нибудь хентайной игре.

Я разочарован. Не так чтоб совсем, ибо жанр люблю, но абидна. Ожидал большего. Посмотрим, мб продолжение(его уже затизерили, но анонса не было) окажется лучше. Хотя к его времени я наверно уже новеллу успею навернуть.

Опубликовано (изменено)

Бойтесь желаний своих! Помню по прочтении доступной на тот момент манги и финала со снятием шлема подумал: "Почему школогаремы вечны, а такую годноту не анимируют?" Узнав об экранизации был рад несказанно. Совсем забыл о спотыканиях Врат JSDF. Зря :( . Стиль рисовки больше похож на один из споноффов, а не на основную мангу. Он менее детален, особенно заметно на более "простых" дизайнах ряда женских персонажей и лицах. Впечатления примерно те же, что от Рори здорового человека и ани-версии :) . Ожидаемая цензура ожидаемо не порадовала. Насилие здесь не бессмысленно, но об этом позднее. С финалом не подвели, но нужно сильно постараься, чтобы запороть ТАКУЮ сцену. Ждал её, насладился снова в полной мере. В очередной раз жалею, что не все приглянувшиеся мне сюжеты анимирует ufotable :) .

Недавно ознакомился с новеллой. Типичное япскоюношеское бумагомарательство :) . Но основные идеи этого произведения, по крайне мере мне, шикарно зашли в виде манги ранее! Вначале себе удивился (манга интересней книги?!), но затем всё стало на свои места. Жёсткая и откровенная картинка шикарно раскрывает простой сюжет и позволяет лучше донести идеи автора замысла. Ему явно не хватает опыта, чтобы красочней и интересней передавать их в тексте. А более простой и менее требовательный к нарративным приёмам формат идёт на ура. Убийца гоблинов - не тёмное фэнтези! Оставьте этот ярлык Берсерку и ему подобным. Прежде всего, это годный стёб над классическими приключенческими персонажами, которыми пестрят ролевые игрушки, фэнтези гаремники и подобные школьные вещички. Даже не буду вдаваться в детали о том, что 90% новичков в настольных ролевых играх спят и видят себя именно такими шаблонными избранными. А здесь этих избранных гоблины трахают :D !

Убийца Гоблинов подкупает именно суровым правдоподобием будней приключенца. Не развлечение, а тяжкий, опасный, но столь важный труд. Да, сериал полностью этого передать не смог. Но успех такого любительского сюжета может сподвигнуть других к созданию более серьёзных произведений, которые не пестрят героями с мегаспособностями и прочими свистоперделками. Больше Энди Дюфрейнов миру фэнтези и аниме :) !

TL;DR: читайте мангу :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1378908105_04.jpg

The daughter of Shilen must die! Stand aside! Как давно это было :rolleyes: ...

Мысли в догонку. Кагю Кумо - новичок, не новость, отсюда простота оригинала. Но идея и тема интересны, а с мангакой ему повезло или на талант, или на опытного профессионала, поэтому загляденье. Анимировали средненько, но не все студии могут, увы.

Опубликовано

Ну вот и мои ручки дошли до сего аниме.

Предыдущие посты не читала. С первоисточником не знакома.

И по сему, моя скромная персона вполне неплохо провела несколько вечерков :rolleyes:

Да есть нарекания и не идеально, но в целом среди другого фентези и особенно РПГ-фентези смотрится вполне хорошо, несмотря на свою окологаремность, которая была местами и неуместного местами фансервиса (привет деве меча).

ГГ нравиться. Единственный минус не нужное на мой взгляд сокрытие лица героя от общественности / зрителя. Хотя возможно это еще является внешним отображением личности Убицы Гоблинов. Но даже если так, как-то перегнул автор на мой взгляд. Но в целом это не такой уж минус.

Сюжет... да норм сюжет. О буднях авантюриста (ов) :)

Так же порадовали и новые члены его группы, которые к нему присоединились, хотя они и шаблонны характерами, но для меня это было заметно далеко не всегда.

В целом посмотрелось бодренько и интересненько. И да голлум ты что тут забыл? Гонорар за ВК и Хоббита уже закончился? 8/10 :)

Единственное чего не поняла. В одной из серий они обсуждали откуда берутся гоблины и по версии Убийцы Гоблинов, если я правильно помню, они приходят с луны, а эльфийка (вроде она), что в них превращаются те, кто стал обуреваем жадностью и завистью. Но в последней серии об этой версии, про жадность и зависть, говорит его сестра. Так в чем прикол? Это мне память изменяет, сценаристы в аниме попутали или это "хитрый план" автора?

Опубликовано (изменено)

Единственное чего не поняла. В одной из серий они обсуждали откуда берутся гоблины и по версии Убийцы Гоблинов, если я правильно помню, они приходят с луны, а эльфийка (вроде она), что в них превращаются те, кто стал обуреваем жадностью и завистью. Но в последней серии об этой версии, про жадность и зависть, говорит его сестра. Так в чем прикол? Это мне память изменяет, сценаристы в аниме попутали или это "хитрый план" автора?

Могу предположить что превращение это сказочка для детей и недалеко от них ушедших эльфиек. А "пришли с луны" рабочая версия авантюристов.Тем более что местность за порталом по цветовой гамме вполне соответствует.

goblin-slayer.jpg?w=1200

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Косяк аниматоров.

Про то "откуда берутся гоблины" ему сестра рассказывала; в том числе фраза о том что "когда ты завидуешь - становишься гоблином", принадлежит ей.

С необычайным интересом эльфийка спросила: — Так падающие звёзды — это спускающиеся к нам гоблины?

— Не знаю. Но там на луне нет ни травы, ни деревьев, ни воды. Одни лишь камни. Это одинокое место, — рассудительно сказал он. — Им там не нравится. Они хотят жить в месте получше. Они завидуют нам, завидуют так сильно, что спускаются сюда.

— Сюда?

— Да. — он кивнул. — Так что, когда вы завидуете, вы становитесь как гоблины.

— Я поняла, — сказала эльфийка слегка разочарованно выдохнув. — Ещё одна сказочка, чтобы обучить детишек манерам.

— Ам, а кто рассказал тебе эту историю? — спросила Жрица, слегка пододвигаясь вперёд к нему.

Он всегда мыслил здраво и трезво. Такая история была совсем не в его стиле.

— Моя старшая сестра.

И да голлум ты что тут забыл? Гонорар за ВК и Хоббита уже закончился? 8/10

Это был не Голлум, а Бильбо Беггинс. На него идёт отсылка с вопросом: "Что у меня в кармане?".

Опубликовано (изменено)

Эй, она на Фаеркипера больше похожа :) . Ведь

154683343513644855.png

http://img10.joyreactor.cc/pics/post/full/Dark-Souls-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-goblin-slayer-Anime-4780459.jpeg

!

А мемов то пошло...

http://i.kym-cdn.com/photos/images/original/001/420/202/4d0.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел и сразу вспомнилась та девочка что ходила в каске и улыбалась. Хм. А почему лица ГГ не показывают?

Так о чем собственно аниме?"АНИ ГОБЛИНЫ. АНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ".

А еще они пришли с зеленой луны через волшебное зеркало. Угу.

"Без яда, огня и воды." Ну да, ведь не тараканы и крысы же в конце концов. Впрочем реплика ГГ что он хотел бы стать авантюристом, тонко так намекает, что дезинсектор это то кем он себя на самом деле считает.

Нет конечно можно извратиться и сшить каждому таракану тапочки (ну или там имя придумать - глядишь и на человека сразу станет похож). Но зачем же заморачиваться? Тем более что скоро на пенсию (Эх тяжела доля тамошних дезинсекторов!) Да и девочка уже созрела.

Наиболее запоминающаяся фраза это "о круговороте гоблинов в природе". Как бишь оно там? Тьфу ты... Забыл... Что то о том что "я для них являюсь тем чем они являются для нас".

В общем...

Но вот бард реально понравился. Не хилую такую балладу толкнул. )))))

Да, и по ходу главного злодея няшки за кадром все равно завалили.

Изменено пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

сериал оставил после себя очень двоякие впечатления. как типичное анимешное фэнтези - всё ок, но в том-то и дело, что авторы пытаются нам втюхать "дарк фэнтези", типа смотрите, у нас тут кровь, кишки, изнасилованные эльфийки! но эта кровавость и жестокость смотрится ну очень уж неубедительно, особенно на фоне всего происходящего, которое я иначе как гаремным слайсиком и назвать не могу. сразу скажу, мангу или что там не читал, сужу только по аниме. каких-то особо жёстких сцен не увидел, гуро-фансервиса (как, например, в мувиках Берсерка) вообще не завезли, ну а разрубленные на части гоблины - это такое, на любителя. проработка персонажей тоже страдает, по сути единственный мотивированный - это сам Слеер, остальные - какой-то ходячий цирк пополам с гаремом. даже закрыв глаза на фэнтезийную логику (ну та же монашка, которой постоянно приходится обмазываться кишками гоблинов, но она всё равно бегает в белоснежной мантии на каждый рейд), я всё равно не могу понять такие моменты, как 2000-летняя эльфийка, которая ведёт себя как школьница. вообще, идея смешать Дарк Соулс с каким-то трешовым гаремом явно провалилась, делали уже либо то, либо другое, а то микс слишком невразумительный получился. почему-то вот в Gate такая гаремность не раздражала, а тут каждую серию глаз резало. поставил всё равно в итоге 7, всё-таки неплохое фэнтези, но ожидал от сериала совсем не того, что увидел.

Опубликовано

Назвал бы это аниме младшим братом дебилом OreGairu.

Потому что тоже в главных героях нелюдимый умный задрот, решающий какие-то проблемы, вокруг которого собирается банда. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ГГ - несколько скучноват. И юмор тянут его спутники. Они же рассказывают про его плохую социализацию друг другу и там где-то есть юмор с его участием (наверное).
Я понимаю, ГГ как бы символ обратной стороны героизма - тяжелая работа, грязь и т.д.
Однако ГГ мог бы активнее раздражать напарников. Один раз намазать кровью эльфийку, да и к тому же за кадром - этого маловато.
Мне понравились второстепенные герои больше чем пати ГГ. Те же новички, которые боролись с крысами.
Я бы наверное и не "заинтриговался" и не читал комментарии по тайтлу, если бы не арка с "Девой Меча".
Все остальные серии простые, а тут зачем-то тумана нагнали и объяснили фигово в конце.
После просмотра, что только я сразу не подумал.
И что "Дева Меча" сама призвала гоблинов, чтобы горожане поняли ее горе.
Или она там кому-то подчиняется.
По комментариям я вижу, что не только мне показалась эта арка мутной.
Теперь я понял, что она использовала аллигатора, чтобы убить гоблинов. Но до прихода команды ГГ крокодил и несколько кораблей гоблинов никак не могли встретиться.
Кто-то ставит зеркало-портал, но мы Вам не расскажем Кто. И так далее... Все равно мутная история получается.
В итоге есть неплохие моменты, но большинство просто скучное. :a_25: Но продолжения я все-таки жду.
Может что-то и измениться.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация