Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Уже давно выяснил, что ко многим моим любимым тайтлам приложила руку Мари Окада, крайними трудами которой являются «Укрась прощальное утро цветами обещания» и «Хисонэ и Масо-тан». Теперь вот один интересный аниме-аналитик ещё и видео-сюжет про неё организовал, и мне вдруг подумалось, а кто вообще как относится к творчеству этой дамы? Что вы думаете о её стиле? Узнаёте ли её почерк от тайтла к тайтлу? Какой проект с её участием у вас самый любимый? Вот примерно это и обсуждаем-с... 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 По форсед драме всегда узнаётся со 100% попаданием. 1 Цитата
rewersi Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Смотренными из её работ (сценарий) насчиталось 4 штуки:) Блудный сын. ...Без трагизма и вполне ровное повествование.) Азбука Цветов (фильм). ...Вот тут точно чувствуется её стиль.(Два последующих определяются проще простого).) Невиданный Цветок (ТВ). ...) Сердцу хочется петь. ...По-моему, тут перебор с эмоциями. За удачную подачу истории можно простить. Последний фильм не видел. Буду ждать его выхода на носителях. Но если просто смотреть на трейлер, то знакомый стиль лезет изо всех щелей.- - -Но напоследк отмечу, что мне ближе то, как работает со сценариями Ёсида Рейко. Изменено 28 июня, 2018 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Видела довольно много её работ, могу выделить некоторые общие приемы и стиль, но впечатления от сериала к сериалу довольно сильно отличаются. Всё-таки режиссура и постановка могут творить чудеса с одним и тем же сценарием, да и жанрового и тематического разнообразия в её работах хватает. Любимое - пожалуй AnoHana, Toradora и True Tears. Zetsuen no Tempest и Sakurasou крутые, Окада имела к ним отношение, как и к Mine Fujiko to Iu Onna. Много просто приятных сериалов, которые с удовольствием смотрела: Hanasaku Iroha, Red Garden, Kiznaiver, M3, Canaan (хотя это, пожалуй, несколько выбивающаяся из общего списка вещь). Гандам Теккадан хорошая штука. Были и скучные сериалы, например Hourou Musuko или Nagi no Asukara, безусловно качественные, но досматривала я их с трудом. Mayoiga совсем не осилила, слишком большой бестолковый каст для хоррора/триллера. Sayonara no Asa и Hisone to Masotan ещё только предстоит посмотреть. Забавно, что когда дело доходит до оригинальных работ для аниме, то Окада как автор выдаёт военщину/меха - M3, Kiznaiver и Hisone to Masotan, хотя казалось бы. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.