Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремейки иногда бывают хороши, но редко. Видел некоторое количество ремейков, но обычно их не смотрю. К сожалению тех, кто их делал, оригиналы оказывались значительно лучше, даже если иногда дешевле на вид.

В старые оригиналы больше вкладывались и даже дешевизна рисовки их не сильно портила.

Последний просмотренный ремейк это доказал ещё раз, это был ремейк "Путешествий Кино". И он оказался слабее первой версии, сделанной дёшево, но очень качественно в плане режиссуры и работы аниматоров (в ремейке не ощущалось что-то внутреннее, что было в работе Ринтаро).

Ещё попадались экранизации части серий из "Театра Румико Такахаси" в составе другого сборника. Там та же участь. Ранняя версия сделана дешевле, но лучше в целом, чем попытка повтора.

По многим ремейкам просто достаточно было прочитать отзывы, чтобы понять, насколько упал уровень переработки в сравнении с ранней версией.

Лично я не против ремейков, если они делаются лучше, чем было раньше. Пока мне такие не встречались (либо не могу их вспомнить).

Но обычно это либо попытка развития франшизы, либо попытка нагреть деньжат на старом знакомом тайтле, расчитывая на фанатов.

Опубликовано

Извеченые разговоры о том, что опять нам втюхивают сиквелы и ремейки, а оригинальных идей снова не видно. А вот я не против ремейков, ведь далеко не каждый ремейк оказывается худшего качества, чем оригинал. HxH, FMA, US Yamato... Примеров ремейков, превзошедших оригинал достаточно. То же самое и насчет сиквелов...

ЗЫ Я против плохих ремейков и сиквелов )

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

К ремейкам отношусь нормально, в отдельных случаях даже положительно, мол, нам нужен этот ремейк, оцениваю как любое аниме безотносительно оригинала. Стараюсь. Хотя сравнения конечно не избежать.

Часто ремейки позволяют нам получиться полную экранизацию первоисточника, увидеть продолжение истории, потому что первая версия закончилась на середине, альтернативно или не закончилась никак. Из таких, например, FMA, Arslan, Hellsing и HxH. Да, FMA Brotherhood получился более файтинговым по сравнению с первым сериалом, который был более фэнтезийно-приключенческим, но это тоже интересно. Такая же ситуация с Arslan no Senki. HxH вообще довольно точно повторяет первую экранизацию, разница лишь в некоторых сценах, филлерах и визуальной стороне вопроса, из-за которой моя любимая Арка Пауков, например, в первом сериале смотрелась чуть более мрачно. С одной стороны, да, в случае HxH можно было бы просто делать продолжение, сиквел, не делая ремейк экранизированной части, но понятно, что современным зрителям гораздо удобнее посмотреть произведение полностью в текущей трансляции, чем искать - покупать, ага - первый сериал 90-х годов. В случае FMA это вообще было бы невозможно, свести два сериала.

Некоторые ремейки значительно осовременивают постановку и техническую часть и это может быть важно для тех, кто с трудом переваривает что-то очень старое. Из таких - новый Yamato (2199, сейчас выходит 2202). Четкие линии и красивая техно-картинка новый сериал безмерно украшают. По поводу постановки мне сложно что-то сказать, не смотрела первый сериал, но наверняка разница ощущается. Сюда же новая Терра.

Из громкого не понравившегося разве что ремейк Sailor Moon: первый сезон Crystal мне не зашёл именно постановкой, да так, что я теперь боюсь смотреть свои любимые арки: следующий сезон Death Busters и грядущие полнометражки Death Moon. "Растянутый" олдскульный формат этому сериалу подходил гораздо больше и занудным он никогда не был. А, еще новый Берсерк сильно страшен визуально, но когда-нибудь наверное посмотрю, всё же интересно продолжение.

Опубликовано

Онэгай Твинз был много хуже Онэгай Тичера.

у онегай тичера существует слегка своебразный, но очень хороший ремейк Ano Natsu de Matteru.

мне кажется, любые ремейки, включая классику -- это всегда те же самые продолжения. ведь правда, от них же и требуют одинакового всегда. и вопрос о нужности здесь всегда решается в каждом отдельном случае: к некоторым вещам очень бы хотелось, к некоторым бы хотелось ни в коем случае, но обычно этот вопрос даже не обретает форму. сняли -- ок, не сняли -- ну, это тоже позиция.

Опубликовано

Часто ремейки позволяют нам получиться полную экранизацию первоисточника, увидеть продолжение истории, потому что первая версия закончилась на середине, альтернативно или не закончилась никак

Cюда же и не столь давний ремейк ОВА Усио и Тора в форме сериала: и историю продолжили, и олдскульный стиль сохранили с минимальным осовремениванием.

Лично я не понимаю страданий сторонников старой версии по поводу наличия новой: если уж так любят старую, её у них никто не отнимает и не запрещает. Разве не легче просто игнорировать не понравившееся новьё, чем смотреть и плеваться колючками от кактуса?

Опубликовано (изменено)

Что ещё по поводу ремейков от меня:

Всё ещё надеюсь на более удачный, чем первая версия, ремейк "Shingetsutan Tsukihime". Если вдруг будет. Но там есть сильные моменты, которые, если запорят, то запорят весь ремейк в целом.

Старая версия по современным меркам сделана очень бюджетно и картинке несколько не хватает детализации. Это не "Фантом Бугипоп", где мрачность и миннимум деталей были к месту; там даже музыки почти не было. <div>Ещё бы продолжением "Zipang" порадовали с сохранением стиля первого сериала. Там манга, насколько мне известно, ушла дальше, а сериал недосняли. </div><div>Из удачных ремейков можно ещё привести в пример "Kanojo to Kanojo no Neko". У Синкая это был этюд, который он делал сам ещё в начале своей деятельности, как режиссёра. А ремейк сделан в студийных условиях и хорошо сохранил атмосферу синкаевской версии.</div>

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Cюда же и не столь давний ремейк ОВА Усио и Тора в форме сериала: и историю продолжили, и олдскульный стиль сохранили с минимальным осовремениванием.

Лично я не понимаю страданий сторонников старой версии по поводу наличия новой: если уж так любят старую, её у них никто не отнимает и не запрещает. Разве не легче просто игнорировать не понравившееся новьё, чем смотреть и плеваться колючками от кактуса?

А вот я понимаю и считаю проблему такой же как в Инуяше-в начале было очень растянуто, в конце очень скомкано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация