- Ответов 67
- Просмотры 5,3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
BonAntonio X 30 постов
-
Mitea 14 постов
-
Monix-sama 10 постов
-
DIMFIRE 4 постов
Популярные посты
-
История закончена: и в игре, и в адаптации. Но закончена по-разному. Наверное, что-то поменяли и в римейке игры для PS4 с учётом новых персонажей и возможности присоединиться к команде плохишей, но я
-
С первой же серии очень напомнило персону... однако работающую персону. Как бы правильней высказаться. Идея аниме основана тоже на визуализации психологических аналогиях. И психологические термины бер
-
Хех, а я поленился открывать тему, побоявшись, что там писать буду только я, и написал отзыв о первой серии в «Что смотрим сейчас?» (уже перенёс сюда). Действительно любопытная вещь, играющая с психол
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
1-я серия:
Сие есть адаптация относительно свежей JRPG «Caligula Effect», историю которой выдумал тот же человек, что и для ранних «Персон» (а там истории были ого-го). В этот раз, правда, у него получился какой-то второй «Angel Beats», потому что сказ идет о школьниках-бунтарях, недовольных идеальным, но фальшивым миром, созданным для них идол-ангелицей μ. Всё так же много пронзительных песенок, бездушных NPC, лишь разоблачённых, сразу готовых устранить разоблачителя, и т.д. и т.п. Демонов тут нет никаких, но Фрейд, Юнг и другие психологи всё ещё с нами. А ещё тут и там чувствуется влияние олдскульных «Персон»: то распространители слухов выскочат, то навевающие воспоминания альтерации в стандартной одежде персонажей (у кого вязанный плед из под пиджака проглядывает да хитро покрашенная прядь волос на голове, как у Эйкити из «P2», у кого цвяточек изысканный на рубахе, как у Дзюна оттуда же), и т.д. и т.п. Пока что всё это неплохо смотрится, но, честно говоря, я решился этот сериал смотреть только из-за Сатоми Тадаси. История же в духе «Ангельских ритмов» - не моё.
«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.