Vik Pol Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Кстати, у автора многое продумано глубже, чем кажется на первый взгляд.К примеру: униформа эритроцитов двусторонняя и когда доставляется кислород - она светлая, а когда углекислый газ - форма выворачивается наизнанку и становится почти бардовой. B) Изменено 14 июля, 2018 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Кстати, у автора многое продумано глубже, чем кажется на первый взгляд.Скорее у режиссёра, манга-то чёрно-белая ;p Цитата
Chemist Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Скорее у режиссёра, манга-то чёрно-белая ;pНо и в манге это проговаривалось. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Но и в манге это проговаривалось.А вот в эндинге - лажа. Бардовая униформа при перевозке кислорода. <_< Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Так, о манге я вроде сказал достаточно, теперь можно и об анимце. 1я серия - всех представили, про всех рассказали. Для затравки - неплохо, Ханакана - богиня. 2я серия - лоли, много лолей. Они заполонили реддит и мемы уже после первой серии, боюсь представить что будет после второй. В третьей же серии будет моя любимая макрофаг, что не может не радовать. Что можно пока в целом сказать по сериалу? "We're being attacked by BAD CG! BAD CG!" Ну реально. Я конечно понимаю, что каждый раз рисовать такую толпу народу это пипец как дорого и напряжно, но блин. Во второй серии доходит до смешного - в сцене махача с бактерией в кадре всего 3 лейкоцита - и все они тридэшные. В остальном пока что нареканий особо нет. Изменено 14 июля, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) А вот в эндинге - лажа. Бардовая униформа при перевозке кислорода. 2-я серия. Продолжается дичь про переноску эритроцитами питательных веществ. И по одной улице (сосуду) эритроциты ходят в разных направлениях. Серия про царапину. Тема тромбоцитов раскрыта. Я так подозреваю, что аллергию, которую дали во второй главе, покажут ближе к концу, как одно из глобальных событий. Но, учитывая, что в опенинге и манге заявлены эозинофилы, где-то ещё затаилась анафилаксия. 2-я серия в реальной жизни:Коротко: Подробно (лекция на русском, очень рекомендую, лектор читает с огоньком): Изменено 14 июля, 2018 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 2-я серия в реальной жизни:В аниме покрасивше было XD Цитата
Xarlamov Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Куда же без двусмысленностей- Я пришла вас поблагодарить, ведь я же больше не способна ни на что...- Нет это неправда, ты способна на большее (я научу..) :P Ну и мелкие - садюги - чаем не поят... Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 Я тут вайнил на корзинки, а тем временем эритроциты через адгезию на мембране липидов и аминокислот таки участвуют в транспорте веществ. Косяк мой, а не автора. Только при этом корзинка отдельно от газовых коробок быть не должна. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 Я тут вайнил на корзинки, а тем временем эритроциты через адгезию на мембране липидов и аминокислот таки участвуют в транспорте веществ. Косяк мой, а не автора. Только при этом корзинка отдельно от газовых коробок быть не должна.Т.е. они должны использовать рюкзаки? B) Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 6 июля вышел спинофф. ;) UPD: укачать в паршивеньком качестве можно тут (Однако, должен предупредить, что этот спинофф попадает под категорию 18+, т.к. в наличии имеются голые сиськи, гуро, тентакли и эректильная дисфункция):https://mega.nz/#F!304xSY7S!u4zktQEqNvdkjlGE9ldckAИ (что характерно) каваюшек-тромбоцитиков в нём нет вообще - т.е. это суррррровый сёнен с серьёзной мордой лица. :(Тем не менее хороших моментов тоже хватает, к примеру: куртизанка (клетка Купфера) отдаёт последние почести почившему дядьке (эритроциту). Изменено 17 июля, 2018 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 А вот тут уже BLACK выложили в хорошем качестве:https://mega.nz/#!cH4RQCqY!y0L0l59mtESeAUuZ665g1WEr4B2sMQvAVk6QkDYX8zs 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Третья серия про грипп пока что лучшая в художественном плане: показали очень много всех и всего, были эпические битвы и комедийные моменты, очень динамичное действие и отличный финал.Очень понравились В-лимфоциты со своими антителами, особенно в конце. В следующей серии анонсировали пищевое отравление, так что за разнообразие материала на сезон я уже спокойна. 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 В следующей серии анонсировали пищевое отравление, так что за разнообразие материала на сезон я уже спокойна. Да вот тоже думаю, какие еще сюжетные ходы могут быть, кроме борьбы с вирусами, микробами )) Переливание крови? Смерть клетки? Какая же она няха ) 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Скучная и очень познавательная 4 серия. Ну, по крайней мере, роман Лейкоцита и Эритроцита явно продвигается )) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 роман Лейкоцита и Эритроцита и сразу наткнулся Скрытый текст Цитата
TAKASAKI Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 Чтото становится скучно - аниме про физиологию, где красные с белыми чисто дружат - ха! Как обычно - зрителям ничего не светит! Всё как всегда - песня в OP хорошая! - герои хорошие! - рисовка хорошая! - сетинг хороший! - СЮЖЕТА НЕТ С ПЕРВОЙ СЕРИИ и ДАЖЕ НАМЁКА! ДРУЖБА НА ВЕКА! - Машу вать! - этим закончится сериал!?? - с таким интересным посылом? - ну хоть, приврите японцы, что эритроциты с лейкоцитами больше чем дружат. - НЕ-е-е-е! - у нас тут про титанов третий сезон - вот в в чём Правда! Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Чтото становится скучно - аниме про физиологию, где красные с белыми чисто дружат - ха! А вы хотели бы чтобы у эритроцит-тян от нейтрофил-куна родились двойняшки тромбоцитики? Как обычно - зрителям ничего не светит! Зрителям ничего не светило с самого начала - они слишком большие для этого "мирка под микроскопом". ;) Всё как всегда - песня в OP хорошая! - герои хорошие! - рисовка хорошая! - сетинг хороший! - СЮЖЕТА НЕТ С ПЕРВОЙ СЕРИИ и ДАЖЕ НАМЁКА! Сюжет есть в каждой серии, отношения между персонажами тоже развиваются нейтрофил уже за эритроцитихой приглядывает, абы не было чего. ДРУЖБА НА ВЕКА! - Машу вать! - этим закончится сериал!?? - с таким интересным посылом? - ну хоть, приврите японцы, что эритроциты с лейкоцитами больше чем дружат. - НЕ-е-е-е! - у нас тут про титанов третий сезон - вот в в чём Правда!Титанов в топку. Здесь сериал совсем не про то. Это стёбный и довольно образовательный ликбез о функциях клеток в организме и их реакциях на внешние и внутренние проблемы. PS: "BLACK" версия манги куда серьёзнее, злее и масштабнее. Там новый том вроде как вышел - жесть ещё та. Прям антиутопия с тоталитарным обществом наклёвывается (прямо как в реальном организме). Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 PS: "BLACK" версия манги куда серьёзнее, злее и масштабнее. Там новый том вроде как вышел - жесть ещё та. Прям антиутопия с тоталитарным обществом наклёвывается (прямо как в реальном организме).Можно поподробнее? А то чёт не нашёл. Зато увидел, что начали переводить хотя бы на английский - уже вышло аж 2 главы. Если б пил или курил - обязательно после прочтения бросил. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 А вы хотели бы чтобы у эритроцит-тян от нейтрофил-куна родились двойняшки тромбоцитики? Зрителям ничего не светило с самого начала - они слишком большие для этого "мирка под микроскопом". ;) Чисто теоретически могли создать мощнейшую антиутопию про государство в осаде, готовое ради своего существования жертвовать своими частями. Армии клонов, работающих по 24 часа в сутки от рождения до самой смерти, затыкающих прорывы собственными трупами, убивающими себя друг друга за малейшее желание отдохнуть (от которого до рака один шаг), да и уничтожение того самого рака. Цитата
tuutikki Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 А еще можно было бы аутоимунные заболевания добавить Х) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Чисто теоретически могли создать мощнейшую антиутопию про государство в осаде, готовое ради своего существования жертвовать своими частями. Армии клонов, работающих по 24 часа в сутки от рождения до самой смерти, затыкающих прорывы собственными трупами, убивающими себя друг друга за малейшее желание отдохнуть (от которого до рака один шаг), да и уничтожение того самого рака.Ну так вам сюда. Вот, к примеру, проверка эритроцитов на благонадёжность:Если не узнали без очков - это наш эритроцит-кун, протаг из BLACK серии. Можно поподробнее? А то чёт не нашёл.На форчане чуть ли не каждый день новый тред, а то и два.Вот, к примеру, текущий:http://boards.4chan.org/a/thread/176433577/hataraku-saibou-black Зато увидел, что начали переводить хотя бы на английский - уже вышло аж 2 главы. Если б пил или курил - обязательно после прочтения бросил.Гепатоцит-тян одобряет. Не доводите её, пожалуйста, до такого состояния: 1 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Ох пятый эпизод: Внезапно понравился и сильно рассмешил. Ржал как дурак .Что то примерно такого я ждал от этого аниме - маштабность и эпик - сколько там триллионов клеток в организме?Чеснослово мне по жизни не повезло - у меня по жизни отсутствует аллергия на что либо (правда иммунологи утверждают, что - это просто ВАША аллергия вас не нашла) - правда в последние лет пять укусы от комаров стали отражаться красными пятнышками на коже - раньше не было - наверно это признак ослабления защиты организма.Ну и чем меня насмешила эта серия - она была действительно реалистичной в плане того, что наши клетки сбоят и паникуют при виде непонятной угрозы.Про аллергию я знаю не много - вот только по жизни у меня было огромное количество коллег по работе (абсолютно здоровые люди) у которых начиналась аллергия на тополиный пух (кстати там не тополь - но не важно) и прочее + здоровые родственники, которые погладив кошку покрываются сюпью и начинают задыхаться Это так смешно со стороны человека, который никогда не испытывал подобного, но постоянно контактирует с такими людьми. Аллергия это по сути жесткий ТРОЛЛИНГ над иммунной системой человека - ничего серьёзного она по сути не представляет - это не зараза - это не болезнь - но может сразить абсолютно здоровых людей. АЛЛЕРГИЯ - это абсолютный бичь японцев - по этому они сами постебались в этом эпизоде как ведёт себя организм во время аллергической реакции. Суть эпизода понятна - паникуют все герои, но ни о чём! http://i5.imageban.ru/out/2018/08/07/7b2d8cd37a3f49b1b4bd10ddb96f64c6.jpg P.S. 100 лет назад аллергии не было ни у кого - либо её не умели фиксировать! На сегодняшний день такие реакции организма как Квинке и Анафилактический шок медициной не познаны, но это единичные случаи и всё прогрессивное сообщество медиков работает над этим - типа так .Есть много теорий возникновения этого процесса - почему он есть вообще? - но я воздержусь, так как это не моё! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.