Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

KAxe2xc.jpg

Жанр: ужасы, сверхъестественное, экшн
Формат: ONA (10 эп. по 25 мин.)
Премьера: 5 января 2018
Режиссёр: Масааки Юаса
Студия: Science SARU

Главный герой нового сериала Акира Фудо узнаёт от своего друга Рё Аски, что вскоре демоны восстанут и захватят мир, уничтожив всё человечество. Поскольку у людей нет шансов противостоять ордам демонов со сверхъестественными силами, Рё предлагает Акире слиться с одним из них. В итоге герой становится Человеком-дьяволом — существом с силой демона и сердцем человека. (с)

Видео:

MyAnimeList
AniDB
Шикимори

Edited by Hohn (see edit history)
  • Upvote 4

• 2 weeks later...

Мне не понравилась схематичная рисовка и эта рваная анимация. Не понравилась цензура и вообще как выглядит разрывание плоти и прочие неотъемлимые части работ(осмелюсь предположить что всех) Нагаи Го. Не понравилось это рваное повествование.

Понравилось что теперь между старыми трешовыми овашками появилась связь и смысл – заполнились пробелы в сюжете. Понравилось что там вставляли кадры из тивишки Девилмана.) Понравился этот концепт с начавшимся паническим ужасом и апокалипсисом, когда люди начинают убивать друг друга из подозрения.

Что я могу сказать. Если бы я не смотрел овашки, то возможно я бы воспринял его лучше, но мне кажется что тогда я бы даже не смог его досмотреть. Здесь очень не достает той жестокости и трешовасти что была присуща старым OVA. Ну, а прекрасная битва с Сиреной была слишком урывистой и быстрой, а ведь это, ужасно красивая битва, и ужасно красивая и трогательная история! Ну как так то! Просто взять и засрать самое прекрасное и любимое лично мной...

Самым сильным, эмоциональным моментом, и единственным на мой взгляд, был момент, когда Мико мучалась внутренними терзаниями и к ней подошел парень, который казалось бы должен помочь ей это преодолеть. Но тут ее сожрали демоны и ты чувствуешь грусть от того, что девочка умирает как раз тогда, когда она была готова сделать новый шаг в своей жизни. Потом следующая серия и оказывается что она жива и в нее просто вселился демон, и все это настроение уходит...

В общем не рекомендую к просмотру это аниме(?), лучше ОВАшки зарядите. =)

Edited by Soego (see edit history)

Отзыв на Devilman Crybaby и заодно о франшизе в целом и о творчестве Го Нагая - тыц.

В 1972 году обычный японский школьник открывал свежий выпуск Weekly Shōnen Magazine. А там — плаксивый парень Акира Фудо
походу, Котов уже и мангу забыл. ГГ поначалу слабак, но совсем не плакса.

наверно, я бы не стал рекомендовать плаксу почитателям оригиналов. или даже не так -- решительно рекомендовал бы не руководствоваться их впечатлениями.

анима во всём получилась очень масаакиюасовская. в темпе, в подсвеченных моментах, с его особенным жестоким юмором и фирменной бескомпромиссностью происходящего. всё то, по чему скучаешь после кемонозуме. мне очень понравилось, в том смысле, что совсем не оставило равнодушным.

• Upvote 2

• 4 months later...

Аниме не для почитателей Го Нагая или старых OVA'шек.

Это Юаса Масааки, в первую очередь, вообще параллельная вселенная, следует его работы именно так и воспринимать, в отрыве от оригиналов. Это гений совсем из другой оперы, со своими правилами игры.

Аниме мне очень понравилось, так я как являюсь большим фанатом этого режиссёра, и данная его работа уж точно не провал.

Edited by Нikaru (see edit history)
  • Upvote 1