Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3093562

90408.jpg

Милый во Франкcе / Darling in the FranXX / ダーリン・イン・ザ・フランキス

Жанры: меха, научная фантастика
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: с 13.01.2018
Режиссёр: Нисигори Ацуси
Сэйю:

Zero Two - Haruka Tomatsu (Рена в ReLIFE, Асуна в SAO, Миякоши в WWW.Working!!)

Hiro - Yuuto Uemura

Ichigo - Kana Ichinose (Дебютная роль)

Goro - Yuuichirou Umehara (Бык в Juuni Taisen, Шариос 17-й в Shingeki no Bahamut: Virgin Soul)

Miku - Nanami Yamashita

Kokoro - Saori Hayami (Обезьяна в Juuni Taisen, Юмеко в Kakegurui, Ононоки в Историях, Миюки в Mahouka Koukou no Rettousei, Юкино в OreGairu)

Zorome - Mutsumi Tamura (Алибаба в Magi: The Kingdom of Magic)

Mitsuru - Aoi Ichikawa

Futoshi - Hiroki Gotou

Ikuno - Shizuka Ishigami (Кирико в Kenzen Robo Daimidale)

http://funkyimg.com/i/2yyXz.jpg http://funkyimg.com/i/2yyXy.jpg

Описание:

В далёком будущем Земля лежит в руинах, а остатки человечества обитают в «мобильном городе-форте» Плантация. Внутри города в месте под названием Мистелтейнн, также известном как «птичья клетка», готовят пилотов боевых роботов Franxx — детей, которые ничего не знают об окружающем мире и не представляют, что такое свобода. Их жизни — это череда боевых вылетов, а сражаются они с загадочными гигантскими чудовищами под названием Кёрю. Для этих детей пилотирование Franxx — единственный смысл жизни и способ доказать своё существование. Мальчик по имени Хиро (Код: 016) некогда считался вундеркиндом, но потом начал отставать от остальных, и в итоге его существование стало «необязательным» (не пилотируешь Franxx, значит, не существуешь). Но однажды перед ним предстаёт таинственная девушка по имени Ноль-Два, на голове у которой растут два маленьких рога.

Видеоматериалы:

Арт:

Код:016 "Хиро" и Код:002 "Зеро Два" со своим Franxx Стрелитция
http://funkyimg.com/i/2yB5T.png

Код:015 "Ичиго" и Код:056 "Горо" со своим Franxx Дельфиниум
http://funkyimg.com/i/2yB63.png

Код:390 "Мику" и Код:666 "Зороме" со своим Franxx Аргентея
http://funkyimg.com/i/2yB64.png

Код:556 "Кокоро" и Код:214 "Футоси" со своим Franxx Дрок
http://funkyimg.com/i/2yB65.png

Код:196 "Икуно" и Код:326 "Мицуру" со своим Franxx Хлорофитум
http://funkyimg.com/i/2yB66.png

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По-хорошему, тут надо бы длиннопост со скриншотами, но если в двух словах, то:   На протяжении показанных серий Клубничка демонстрировала одержимость Хиро. Если их отношения рассматривались сначала ка

• Только Я хотел начать жаловатся, что давно не было клонов евы. Да ещё и от триггера с - как там они читаются - карой? По мне так в одной серии и эскалатор и кабина и девочка, которую зовут 0.0 + 2.0,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3108286

я отказываюсь понимать эту фразу. какой консерватизм? какой двоякий таймскип? кто и где заобсуждался? как много вопросов.

Консверватизм, любовь к природе, злые учёные, всегда приводящее к плохому бессмертие - всё такое. Если бы было только это, то это была бы просто позиция - несогласные сказали бы "магму делают из невинных душ лишь по прихоти автора" и на этом бы всё закончилось. Но так как основное во франксе - обсуждаемость, то они в самом конце показывают развитие цивилизации до того же уровня, чтобы кто-нибудь подумал о возможности развития, не ломающего природу, и обсуждение продолжилось. Поэтому же и герои ведут себя раздражающе, но с типо понятным объснением, поэтому же девятки оправдываются свободой в выборе пола, а не чем-нибудь простым и убедительным.

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_3108497

некропостинг :D

Консверватизм, любовь к природе, злые учёные, всегда приводящее к плохому бессмертие - всё такое.

это очнеь странное определение консерватизма. скажем, нелюбовь к природе и добрые учёные -- это, значица, модерн?

Но так как основное во франксе - обсуждаемость

а основное в твое жизни по этой логике, стало быть, то, что о тебе думаю я и прочие окружающие? што тут сказать.... чёт как-то не завидно :(

Но так как основное во франксе - обсуждаемость, то они в самом конце показывают развитие цивилизации до того же уровня, чтобы кто-нибудь подумал о возможности развития, не ломающего природу

посмотри, только посмотри что ты пишешь. без обсуждаемости нам бы такое не показали, штоле? ой всё, не обсуждают, переписываем сценарий, рабам в подвале выдать ещё риса, пусть перерисовывают?

и опять же, не ломающее природу развитие -- это ли ни классика и консерватизм?

и с чего ты вообще взял, что там гармония с природой? они вроде только магму жрать перестали.

и обсуждение продолжилось

ну как продолжилось. за пять дней целых ноль постов. даже не знаю как форум не разорвало. чудом господнем.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3108512

Тупой вопрос. Почему в первом эпизоде зеро-ту была в кабине со взрослым? Вроде же как мехой управляют только дети.

Взрослые здесь те, которые бессмертные. Кто не бессмертные - дети, даже если это негр преклонных годов. Другой вопрос что дети здесь как конопля, которой как известно "вырасти не дают".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3108513
Не взрослым, просто бугай в бинтах. Осмелюсь предположить что поскольку поездок в Стрелиции никто не переживал то её отдавали паразитов максимально допустимого возраста, тех что в ином случае всё равно вот-вот стал бы бесполезным.
Опубликовано
comment_3108518
это очнеь странное определение консерватизма. скажем, нелюбовь к природе и добрые учёные -- это, значица, модерн?

Это не странное определение, это Я не помню синонимов получше. То есть не "Я считаю, что консерватизм - это любовь к природе", а "когда Я говорил про консерватизм, Я имел в виду любовь к природе".

а основное в твое жизни по этой логике, стало быть, то, что о тебе думаю я и прочие окружающие? што тут сказать.... чёт как-то не завидно :(

В такие моменты Я всегда не знаю, насколько верить в людей: то ли ты хочешь сказать, что мотивация автороов не так важна, когда можно найти в произведении что-то своё, то ли Я опять зря не дописал "для создателей" после "основное". На всякий случай: Я не уверен насчёт точной формулировки этики, одновременно учитывающей влияние на реальность, не возвышающей излишне вещи, и ещё при этом не слишком заботящейся о том, кто обо мне думает. Но во-первых разница между, допустим, созданием аниме и созданием мыслей у людей не принципиальна. А во-вторых вопрос не в том, что основное, а в том какие причины - может кого-то из авторов и не волнует обсуждаемость, но им всё равно за неё платят.

посмотри, только посмотри что ты пишешь. без обсуждаемости нам бы такое не показали, штоле? ой всё, не обсуждают, переписываем сценарий, рабам в подвале выдать ещё риса, пусть перерисовывают?

Без ожидаемой обсуждаемости не показали бы.

и с чего ты вообще взял, что там гармония с природой? они вроде только магму жрать перестали.

Там не гармония с природой, а достаточно неоднозначности, чтобы кто-нибудь спросил про толькомагму. Что гармония вообще вариант, Я думаю, потому что не верю в чистую, необременённую моралью сюжетность всего этого момента с душой земли, отвернувшейся от человечества. Так подумать, хоть что-нибудь в истории поменялось бы, если бы никто ничего не опустынивал?

ну как продолжилось. за пять дней целых ноль постов. даже не знаю как форум не разорвало. чудом господнем.

Очевидно, Я всё испортил^^. Довод, конечно, но вообще основная идея - смотреть результат и предполагать, что он потому что у них получилось: 59... - а, да, страницы субъективны - полторы тысячи постов здесь, на мале вроде тоже было выше среднего, люди, мало смотрящие аниме, разговаривающие о пилотировании тянок...

Опубликовано
comment_3108519

Это не странное определение, это Я не помню синонимов получше. То есть не "Я считаю, что консерватизм - это любовь к природе", а "когда Я говорил про консерватизм, Я имел в виду любовь к природе".

мне. всё. равно.

никакого отношения ни к консерватизму, ни к прибитой следом логике о том что, дескать, консерватизм поборен и поэтому ого-го, это все не имеет.

В такие моменты Я всегда не знаю, насколько верить в людей

просто интересно, а почему ты пишешь "я" с большой буквы? наводит на всякие мысли про внутренний мир :D

А во-вторых вопрос не в том, что основное, а в том какие причины - может кого-то из авторов и не волнует обсуждаемость, но им всё равно за неё платят.

а ещё, грят, пчёлы строят пирамиды :D

авторам платят за коммерческий успех. причем, очень выборочно. все остальные участники получают деньги независимо от успеха, просто за работу, включая сценаристов. ну и репутацию, в зависимости от которой в следующий раз заплатят больше.

Без ожидаемой обсуждаемости не показали бы.

это твоя ничем не подкрепленная фантазия. пока не натаскаешь пруфоф от тех самых авторов, к которым ты всё отсылаешь, никому не говори об этом.

Там не гармония с природой, а достаточно неоднозначности, чтобы кто-нибудь спросил про толькомагму. Что гармония вообще вариант, Я думаю, потому что не верю в чистую, необременённую моралью сюжетность всего этого момента с душой земли, отвернувшейся от человечества. Так подумать, хоть что-нибудь в истории поменялось бы, если бы никто ничего не опустынивал?

опять, это твои персональные коннотации. да и размышлябельный контекст в практически любом аниме можно отыскивать. всё же зависит только от того, насколько сильно торкнет.

меня вот в своё время простенькая и наивная овашкак "небо ирии" вставила, некоторые моменты потом долго прокручивал, находя что-то. но приписывать авторам какую-то нелинейную многослойность -- порочная идея. а уж то, что персонажи и истории, подобно героям ильфа и петрова, отделяются от авторского замысла и живут своими жизнями -- это же вообще никакой не секрет. и сколько бы хидеаки анно не отрицал причастность мисато к смерти кадзи, поправляя видеоряд, убирая появляющуюся сразу после выстрела табличку её квартиры с её именем, для большинства поклонников евы вопрос этот решён давно и насовсем.

Очевидно, Я всё испортил^^

да не, просто сериал закончился. обсудили последнюю серию, и всё. нечего больше. нормальная ситуация. никакой символической глубины, порождающей непорождаемое, нема.

и самое главное, что даже если бы разговоры велись безостановочно -- это ничего не сказало бы о символизме, с которого ты начал. знаешь, как с оосиным фильмами призраков в доспехах: в значимом для сюжета символизме утопает второй, но первый всё равно глубжеtm.

Опубликовано
comment_3108521

и сколько бы хидеаки анно не отрицал причастность мисато к смерти кадзи, поправляя видеоряд, убирая появляющуюся сразу после выстрела табличку её квартиры с её именем, для большинства поклонников евы вопрос этот решён давно и насовсем.

Не выдумывайте, всем известно что Кадзи убили арбузы.

А что касается "видеоряда", так в диркатах Аска узнает о смерти Кадзи от Синдзи.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3108527
Консверватизм, любовь к природе, злые учёные, всегда приводящее к плохому бессмертие - всё такое.

Поддержу позицию Signer'а. Не только процитированную его фразу, но и позицию в целом.

В целом ситуация такова. Кредо жизни - неограниченная экспансия в мире путем размножения. Именно эта стратегия наиболее четко отличает явление жизни от всего остального. Т.е. здесь перед нами вариант противодействия нарастающей энтропии путем превышения скорости размножения над смертностью.

А раз до сих пор заселение всей Вселенной не произошло, то что-то мешает осуществлению этого кредо. И эта помеха - "несговорчивая" среда, свойства которой мешают неограниченному размножению. Именно в этом пункте между жизнью и средой существует противостояние, порой выливающееся в борьбу [за существование].

Отношения жизни с окружающей ее средой можно можно поделить на два крайних/предельных случая: прогибания под среду/мир и прогибания среды/мира под себя. Примером первого случая может служить земная биологическая эволюция, когда живые организмы на сите естественного отбора постепенно мутировали до таких форм, которые к данной среде были максимально приспособлены. А примером второго случая может служить современная нам технологическая цивилизация, взявшая курс на преобразование окружающей среды под потребности человека. Сначала это была одежда (обогрев ближайшей к телу среды), затем жилище (обогрев помещения), а затем масштабы искусственной среды продолжали расширяться (строительство городов и инфраструктуры).

В аналогии с "Любимым во Франксе" популяция ревозавров - первый путь (прогибание под мир/среду). А человечество, живущее в Плантациях - второй путь (создание искусственной среды обитания). В перспективе второй путь выглядит более перспективным, поскольку принципиально не ограничен климатом Земли, и теоретически может выходить за ее пределы, если есть достаточно энергии для того, чтобы искусственно создавать необходимую среду обитания на других планетах или даже в открытом космосе. Отсюда и пренебрежение сохранению естественной среды, которая рассматривается не более, чем источник сырья для промышлености. Тогда как первая стратегия приспособления к земному климату и природным ресурсам ограничена поверхностью Земли и едва ли способна выйти за ее пределы. Именно поэтому эту стратегию называют консервативной, т.к. среда обитания практически не преобразуется, а процесс приспособления к ней пускается на самотёк.

По этой же причине апологетам дикой жизни :) все ученые кажутся злыми, поскольку те норовят что-то в окружающей среде изменить, а то и создать нечто такое, чего в среде никогда раньше не было. Т.е. наука и консерватизм - вещи очень плохо совместимые. При этом даже бессмертие, достигаемое с помощью науки, тоже выглядит для консерваторов плохим. И в этом аниме есть тому недвусмысленные намеки, выражаемые в том, что жителей Плантаций представляют выродками. А дикость отождествляют со здоровьем, как физическим, так и психическим :).

Опубликовано
comment_3108529
никакого отношения ни к консерватизму, ни к прибитой следом логике о том что, дескать, консерватизм поборен и поэтому ого-го, это все не имеет.

Так Я и говорю, что не имеет. Зато имеет к идее о том, что люди планете что-то должны.

просто интересно, а почему ты пишешь "я" с большой буквы? наводит на всякие мысли про внутренний мир :D

Потому что Sign of One.

опять, это твои персональные коннотации. да и размышлябельный контекст в практически любом аниме можно отыскивать. всё же зависит только от того, насколько сильно торкнет.

Но то, насколько торкнет, тоже от чего-то зависит.

и самое главное, что даже если бы разговоры велись безостановочно -- это ничего не сказало бы о символизме, с которого ты начал. знаешь, как с оосиным фильмами призраков в доспехах: в значимом для сюжета символизме утопает второй, но первый всё равно глубжеtm.

Это всего лишь значит, что дело не в сюжетной значимости.

Опубликовано
comment_3108533

Так Я и говорю, что не имеет. Зато имеет к идее о том, что люди планете что-то должны.

короче, надоело разгадывать что ты там с чем соединил, так что окей. просто окей. мне за это не доплачивают.

Но то, насколько торкнет, тоже от чего-то зависит.

масса вариантов. возраст, например, образованность, индивидуальная предрасположенность искать и понимать как оно всё на само деле или, там, писать я с большой буквы.

Это всего лишь значит, что дело не в сюжетной значимости.

это всего лишь значит, что не связаны символизм, глубина и обсуждение после окончания. на этом всё. уйди от меня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3109345

Внезапно.

http://www.youtube.com/watch?v=MWV41BgP0WQ

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3109938

И так об аниме Милый во Франкcе / Darling in the FranXX.

И так весьма не плохое аниме, но явно не без недостатков, и так во первых дизайн мех, он давольно странный, но это не особо важно, мы имеем шаблонного "ояш" главного героя, который в экстренной ситуации может стать вполне сносным, у нас есть дефолт любовный треугольник - девушка или подруга детства, в начале ничего особо о происходящем на планете и не говориться, говорят что появились монстры так называемые ревозавры и больше ничего, знаем что по какой то причине "дети" сражаются с ними используя роботов которыми управлять могут только 2 по принципу пестик и тычинка, можно и в соло, но это проблематично, между этими 2 нужна гармония и доверие, и так наш гг не может управлять франксом не с кем как бы не старался, причина не ясна (позже конечно же объяснят) и его напарница начинает считать что это по её вине гг не может стать нормальным пилотом, и сваливает(вернёмся к этому немного позже), кстати гг в детстве подавал огромные надежды, все там живут в группах, в специально отведённых местах имитирующих климат на земле, наш гг решает прогуляться по этим владениям и доходит до реки, там по закону жанра он находит женское бельё, и решает его разумеется взять, а как иначе, из реки вылетает с рыбой в зубах розоволосая девица без комплексов, она же и является обладательницей трусов в руках нашего ояша, он конечно перепугался, но бельё не бросил, в общем пропустим формальности, так произошло знакомство нашего гг с 002 (забыл упомянуть у "детей" нет имён, у них есть номера) и возвращаемся к моменту когда уже бывшая напарница гг сваливает от него, на их базу нападает ревозавр, завязывается бой где прилетает франкс в форме льва и начинает сражаться с монстром, он терпит поражение и в это время гг был не неподалёку и решил глянуть что случилось с пилотами, открывается шлюз и от туда уже седой и при смерти выпадает уже почти бывший напарник 002, а сама она бьётся в конвульсиях (ладно этого не было), Хиро (да-да это имя гг,об этом немного позже) предлагает ей помощь хотя и понимает что может быть бесполезен и решается помочь управлять франксом 002, и о чудо! лев превращается в нормального полноразмерного робота с копьём, они без проблем побеждают ревозавра и всё, гг после этого не помнит как управлял франксом и вообще сомневается на этот счёт, но его новый партнёр говорит что они юзали его вместе, так ладно с сюжетом всё дальше вы уж сами, теперь о том кто населяет данный тайтл, важно зацепить имена и личности, и так Хиро экей код 016 о нём мы уже говорили, далее 002 имени у неё нет, но если брать сам код и прочитать его на японском то получится Они - демон, если смотреть аниме с субтитрами то там гг об этом говорит в озвучке я этого не замечал, далее Ичиго экей 015 подруга детства гг влюблённая в него всё по дефолту, затем Горо экей код 056 лучший друг гг и по совместительству самый нормальный персонаж тайтла понимающий и не глупый, далее Мицуру экей код 326, ну по началу он может казаться вам ублюдком тем ещё, но причины есть не судите его строго, Кокоро экей код 556 добрячка с большим сердцем, но сука такой удар по сердцу Футоши я не ожидал, Футоши экей код 214, здоровяк, очень добрый персонаж любил Кокоро, до того как она умотала к другому (спойлерить не буду), классный перс любит поесть и ценит дружбу что ещё нужно, Икуно экей код 196 тут нельзя не проспойлерить так что можете пропустить этого персонажа и перейти к следующему, помните я говорил что в аниме любовный треугольник так вот нет она лесбиянка и любит Ичиго, так что тут любовный квадрат, такие дела, но сильной конкуренции не доставляет, персонаж скорее даже не 2, а 3 плана, скучный и безинтересный, затем Мику экей код 390 типичная цундерэ больше мне сказать нечего, Зороме экей код 666 немного задиристый и бесячий персонаж, но не такой плохой, ладно на этом можно было бы и закончить, но вот ещё кое-что не ждите от аниме слишком много, после определённого отрезка аниме скатиться, затем заинтересует вас снова на несколько серий и опять скатиться и вот серии закончились и так моя оценка грозе гурена лагана и евангелиона экей Милому/любимому во Франксе 6/10.

Изменено пользователем Hohn
повторный абзац (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3112709

Если кто ещё не видел:

Darling in the FranXX за 10 минут.

(только отключите там русские субтитры, они плохие)

http://www.youtube.com/watch?v=WYY7YM3E9aw

С русскими субтитрами можно посмотреть здесь:

http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=9911

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3112713

Если кто ещё не видел:

И не видеть бы этот ужас.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3113042

Внезапно, исполнительница песен ОСТа Дарлинга...

http://www.youtube.com/watch?v=swXO6CVRBd8

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3113050

тоже хотел написать, хотя её песню по сериалу вообще не помню )

вот она кста:

http://www.youtube.com/watch?v=cS8aB8l8qJM

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3114732
Типичный триггер в его не самом лучшем проявлении с интересными персональными арками персонажей и зевотно-надрывным центральным сюжетом. Опять замученные несчастные в экспериментах дети. Отвалите уже от них, а? Опять пришельцы-иеговисты и хлебом их не корми, дай обратить Землю в свою веру. Вообще, надо заметить, удивительно суетливые и беспокойные существа для тех, кто отринул физические оболочки. Опять вялая сосиска с печальным взором в главных героях, а второстепенные парочки куда как интереснее главной. И вроде бы понимаешь, что нужно напоминать о важных, но и простых истинах, и всё творчество это повторение одних и тех же историй в разных декорациях, но если слишком переусердствовать с этим, то выйдет скучно. Что с Дарлингом и произошло для меня.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3124685
Эх. До последнего надеялся, что это будет всё-таки Eureka 7. А это оказался таки Гуррен Лаганн.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3133564

По диагонали полистал мангу и с сожалением констатирую что сюжетных изменений относительно сериала нет, всё идёт точно так же. Надежда на более вменяемую чем в сериале концовку ещё не совсем убита, но всё же не очень велика.

PS. вроде бы ещё не было

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3133577

Потому что и в без того хорошей концовке менять нечего. А опостылевшего Хрюкхрюка уже кто-то выкладывал страницами ранее, искренне тошнит от подобных мнений.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3133605

Надежда на более вменяемую чем в сериале концовку

Может, ты просто не очень умён? Раз за 24 эпизода так и смог докумекать, что сериал явно не для тебя и никогда не позиционировался, как продуманная твёрдая научная фантастика. Поэтому, какой слив, если концовка вполне в духе сериала и органично вписывается в него. Может, ты скучный задрот, утративший простейшие навыки сопереживания после многих лет просмотров Фейта? Если в кадре никого не насилуют и не избивают до полусмерти, то не понимаешь, что должен чувствовать, какие эмоции испытывать. Может, проблема в тебе? Как тебе такой вариант?

Опубликовано
comment_3133622
Раз за 24 эпизода так и смог докумекать, что сериал явно не для тебя и никогда не позиционировался, как продуманная твёрдая научная фантастика.
Так все и докумекали что продуманной твердой научной фантастики сюжета тут не планировалось, а сюжет сочиняли на ходу. Как будто это делает концовку лучше.

Поэтому, какой слив, если концовка вполне в духе сериала и органично вписывается в него.
Дух там ощущается от Дивного нового мира (отсутствие любви, упоровшиеся жители, штамповка народа на заводиках) и Конца детства (Землей правят пришельцы-Сверхправители, за ними стоит не материальный Сверхразум который хочет всех зохавать). Причем, и Дивный мир, и Конец детства были на порядок сильнее. Не, ну я понимаю что у современных японских сценаристов нет яиц сделать нормальный ремейк Дивного мира (ужас, ужас, там добрачным сексом занимаются, потому что брака то и нету). Но зачем тогда такие темы то поднимать, если развить их не можешь?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3133625

По диагонали полистал мангу и с сожалением констатирую что сюжетных изменений относительно сериала нет, всё идёт точно так же. Надежда на более вменяемую чем в сериале концовку ещё не совсем убита, но всё же не очень велика.

Солидарен с DIMFIRE - в самом деле, где-то после 16-ой серии дух сюжета меняется, и это многие чувствуют. Такое часто бывает, когда удачному фильму или сериалу, снискавшему любовь зрителей, начинают делать продолжение или второй сезон, который вызывает разочарование, а то и озлобление зрителей :) своей непохожестью на первый. Причем обычно это происходит, когда сценарий продолжения писали другие люди, которых наняли написать продолжение к тому, что уже приобрело популярность. Причем, зрители негодуют именно тогда, когда продолжение хуже начала, но в обратном порядке принимают с удовлетворением. Кстати именно по этой же причине пересъемки популярных фильмов на новый лад тоже мало кому нравится - зрители сходятся на том, что первоначальный вариант фильма был лучше, поскольку был порожден талантом авторов, тогда как попытка его "обновить" продиктована исключительно коммерческими интересами привлечь к просмотру побольше зрителей, которым понравился оригинал.

Что произошло с Darling in the FranXX, можно только гадать, но мое впечатление таково, что им просто денег подкинули :), глядя на то, что начало хорошо пошло. Вот и попытались эти деньги "освоить" :), второпях сочинив продолжение, которое оказалось не столь удачным. Причем, неудачным не по части художников-аниматоров, а именно по части авторов сценария.

Но есть здесь и чисто психологический эффект, когда зритель, настроившись на ту тональность, которую задавала первая часть, воспринимает резкую смену тональности внутри сериала, как диссонанс. Тогда как будь сериал выдержан в одной тональности, этого бы не произошло. Вот и здесь, последняя часть сериала вполне приемлема для сюжетов космических войн, но плохо стыкуется с первой частью, которая носит скорее бытовой характер. Скажем, сексуальность героини во второй части, как ножом срезали. А как хорошо начиналось! :)

И, наконец, финал сильно подкачал тем, что не только не ответил на недомолвки сюжета, над которыми мы в этой теме ломали головы, стараясь придумать им логические объяснения, но и чуть ли не полностью растоптал логику, в том числе и наскоро состряпанной "хорошей концовкой". Казалось бы, души наших героев реинкарнировали, и мы могли бы хоть в какой-то мере за них порадоваться. Однако какого хрена они теперь эту Книжку читают, когда она теперь уже не про них? Ведь теперь Код 002 не сверхсущество, в жилах которого течет кровь ревозавров, а обычная девочка. То бишь, налицо явная деградация :). Кто теперь станет защищать Землю от тех же пришельцев, когда они нагрянут в следующий раз? Ведь даже если к тому времени колония ревозавров и сохранилась под землей, эта девочка, даже когда подрастет, не сможет ими управлять из-за отсутствия у нее множества способностей. А потому и концовка воспринимается, как постапокалипсис.

Изменено пользователем Зибот (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.