Arashy Posted July 7, 2017 Report Share Posted July 7, 2017 (edited) http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A19391-2447527506.1498147308.jpg Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou / Весёлые деньки в общежитии монстров / 妖怪アパートの幽雅な日常 Жанр: Comedy, Shounen, Slice of Life, Supernatural 1 сезон, ТВ (13 эп.), выпуск c 03.07.2017г.Студия:http://shikimori.org/system/studios/original/247.gif?1312165062 Режиссёр: Mitsuo HASHIMOTO Сейю: Atsushi ABE - Yūshi Inaba, Yūichi Nakamura - Mizuki Hase, Akira Ishida - Reimei Isshiki и др. Сюжет:Когда Юси Инаба учился в первом классе средней школы, у него умерли родители. Его приютила семья родственников. И хотя те искренне заботились о нем, он чувствовал, что его присутствие — бремя для них. Поэтому, когда пришла пора поступать в старшую школу, он выбрал ту, в которой было общежитие. Однако он даже переехать не успел, как здание общежития сгорело. Возвращаться к родственникам он решительно не хотел. Однако у сироты с ограниченными финансами вариантов не так уж много. И пришлось бы Юси совсем туго, если бы ему не попалась комната в красивом старом здании. Ему просто не верилось в такую невероятную удачу. Все было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.Вскоре Инаба обнаружил подвох: в его новом доме люди и всевозможные сверхъестественные существа — призраки, духи и тому подобные — проживают вместе. А еще он не единственный старшеклассник, нашедший себе приют в этом странном доме, — есть также милая девушка по имени Акинэ Куга, которую сосуществование с монстрами совершенно не тревожит. Ведь она мастер по изгнанию злых духов! Вот так и вышло, что отныне жизнь Инабы превратилась в незабываемый фейерверк событий. Видеоматериалы: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=2v7AbTgnHoM&feature=youtu.be Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе Открыла тут, т.к. 1я серия уже зарелизилась. Тему не нашла, если дубль прошу удалить. Edited October 11, 2017 by Arashy (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 8, 2017 Report Share Posted July 8, 2017 Как о оно уныло. Может и разгонится, но пока штамп на штампе и практически ничего оригинального. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 11, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 11, 2017 Простенько, бесхитростно, но всё равно забавно, судя по первой серии. Предчувствую неплохую комедию, пусть и не несущую в себе чего-то принципиально нового. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 13, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 13, 2017 После 2-ой серии могу сказать, что сериал таки прикольный: среди соседей главного героя полно юморных чудиков на манер «Доходного дома Иккоку», эспер выдаёт весьма умные размышления о потустороннем и причинах того, что люди перестали это всё видеть, а ещё здесь умильные собаки (уже один рисунок передаёт их характер). Ах да, нотки мистики с романтикой ещё весьма кстати завезли. И ситуация главного героя напоминает историю, которую я сам не читал и даже не помню её названия, но о которой мне в далёком детстве рассказывал один хороший друг. Она про мальчика, который ни к чему не мог себя применить, на почве осознания чего у него не ладилось со школами, а потом одна из них его всё таки приняла при его-то бесталанности, и тут-то выяснилось, что один талант у парня всё же есть: он умеет забирать чужую боль касанием (кстати, никто не знает, что за книга?). Очень похоже на то, что имеем здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Почему так отдает седзятиной? Из-за этой толпы бишеков? Из-за постоянной фокусировки на переживаниях гг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 24, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 24, 2017 4-я серия добавляет сериалу ещё чуточку больше глубины в виде недетской проблематики и весьма тяжёлых размышлений главного героя. Как по мне, так история развивается весьма занимательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 31, 2017 5-я серия: История продолжает становиться всё лучше и лучше. Есть в ней эта пусть наивная, но душевно-ламповая коллективная, альтруистичная нотка на манер работ Румико Такахаси, в историях которой очередной набор персонажей - это большая, шумная, но дружная семья, сколоченная из непохожих. Добродушный юмор, своеобразное представление о духах и простая, но жизненная философия - тоже не последние качества подобных работ. И в «Общежитии духов» это всё тоже есть. Короче, не перестаю распробовать эту историю. Hidden Gem этого сезона, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 8, 2017 Супермодераторы Report Share Posted August 8, 2017 6-я серия: История продолжает становиться всё лучше и лучше.[2] На сей раз поверхностные научно-популярные выкладки о природе гримуаров и магии слова с оглядкой на реально имеющие место быть концепции и мифы, а также о психологии толпы. Главный герой очень сильно обращает на себя внимание, казалось бы, простой чертой характера - он сильно компанейский человек и не выносит отстранённости, ему надо, чтобы вокруг него было тесно, шумно, оживлённо, и тогда он сияет, словно Солнце. Много где есть такие персонажи, у той же Румико Такахаси опять же, но Инаба как-то особенно для меня выделяется на их фоне. Ну, и вот-это-поворот с гримуаром «Hierozoicon» в середине и конце серии был что надо. Со следующей серии начнётся самый сок! Крутой сериал! P.S.: Местный «Hierozoicon», кстати, имеет свой реальный прототип, также посвящённый различным существам, пусть и библейским. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 5, 2017 Супермодераторы Report Share Posted October 5, 2017 Кто нибудь еще смотрит? От ранобэ отличается или нет?Седзе-уши в адаптации не сильно видны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey T Posted October 7, 2017 Report Share Posted October 7, 2017 Смотрю. С первоисточником не знаком, посему что от чего отличается не мне судить. Но аниме нравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 7, 2017 Report Share Posted October 7, 2017 Досмотрел до получения книжки аки деградации героя до батарейки. Оно конечно не настолько плохо как какой либо devil survivor или persona *, но опять захотелось дропнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 10, 2017 Супермодераторы Report Share Posted October 10, 2017 15-я серия: Новые персонажи, аж 3 штуки, что моментально освежило действо. Авторы явно знают, когда пора давать истории живительного пинка. А ещё тут были рассуждения о Чехове и Достоевском. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 16, 2017 Супермодераторы Report Share Posted October 16, 2017 16-я серия: Всё-таки нравится, как сериал, не отрицая существования зла и грязи, умудряется формировать светлую зрелую мораль и подавать её через житейскую мудрость в диалогах между персонажами. В каждой серии найдётся минимум одно-два высказывания, которые хочется занести в цитатник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey T Posted October 19, 2017 Report Share Posted October 19, 2017 (edited) Че-то филерами запахло. Или мне лишь показалось? Edited October 19, 2017 by Sergey T (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted November 7, 2017 Супермодераторы Report Share Posted November 7, 2017 19-я серия: На выезде клуба английского такой «ингриш» - это что-то с чем-то. А в следующей серии наконец-то доберутся до проблем злой новенькой интеллектуалки, я уже устал было ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 25, 2017 Супермодераторы Report Share Posted December 25, 2017 Сериал закончился и, честно говоря, довольно сложно описать, чем он в итоге получился. Основа тут, конечно, повседневность с сильными вкраплениями мистики в лучших традициях Румико Такахаси, но есть и нотки «сёнена», которые вводят в заблуждение, потому как в этом направлении история так и не пошла, оставшись сборником житейской мудрости, мини-справочником по мировой мистике и кратким пособием по конфликтологии. Притом сериал много где ломает стереотипы. Ты ждешь из-за признаков «сёнена», что все проблемы будет решать главный герой, тем самым вырастая над собой? Ха! Пол-сериала тянулась эпопея с нелюдимой и жаждущей признания Ямамото, чтобы в итоге конфликт на самом интересном месте был умят достаточно второплановым персонажем. И таких поворотов тут не один, что будто бы специально соответствует заветам сильнейшего местного мага, как-то подкинувшего мысль о том, что всех подряд спасать не только невозможно, но и не нужно, мол, не лезь во все дыры, спасай только тех, кого можешь спасти. А некоторые и не достойны спасения вовсе. Вау, настолько честно, что даже не лицемерно. Местная магия раскрывается тоже в несколько нестандартном ключе, работая не так, как ожидаешь (от «сёнена» или даже «мистической повседневности»), и решая возникающие проблемы нетривиальным путём. Ещё отмечу, что залпом это аниме, наверное, тяжеловато будет смотреть. Кому-то точно может показаться скучноватым таким образом. Но в онгоинге, раз в неделю, разбавляя сериал десятком других - зашло хорошо. Персонажи и шутки приятные, хоть и простые, картинка тоже несложная, но тёплая. Иными словами, вполне себе крепкий тайтл. С другой стороны, оценку чуть ниже семёрки на MAL'е тоже не назовёшь несправедливой, потому как и тайтл всем и каждому я бы не порекомендовал. Этакий «hidden gem» для ценителей, но блеклый тайтл в понятиях массового зрителя. Нишевый, короче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuutikki Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Кто-то еще смотрел, на что похоже? Думаю, стоит ли посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts