Mental Out Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 (edited) Isekai Shokudou / Restaurant to Another World / Ресторан из другого мира / 異世界食堂Жанры: мистика, комедия, фентезиТип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 04.07.2017Режиссёр: Дзимбо МасатоАвтор оригинала: Инудзука ДзюмпэйСэйю:Tenshu - Junichi Suwabe (Арчер в Fate, Итами из Gate, Денди из Space☆Dandy, Виктор в Yuri!!! on ICE)Aletta - Sumire Uesaka (Дэкомори в Chuunibyou)Kuro - Saori Oonishihttp://funkyimg.com/i/2sUMp.jpgОписание:На цокольном этаже углового здания в торговом квартале неподалёку от офисного центра располагается ресторанчик под немудрящим названием «Кошкин ресторан западной кухни» (или просто «Некоя»). Открыли его лет пятьдесят назад, а название своё он получил благодаря изображению кошки, украшающему входную дверь. Ресторанчик давно облюбовали офисные служащие, которые ценят обширное меню «Некои» (в него, несмотря на название заведения, входят далеко не только западные блюда). Однако есть у этого непримечательного местечка один секрет: каждую субботу двери ресторана закрываются для обычных гостей, а места за столиками занимают «особые посетители», «гости из того мира», угощающиеся яствами, которых никто из обычных людей никогда не пробовал.Видеоматериалы:http://www.youtube.com/watch?v=5EDOjyLx_jsWorld Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт Edited June 21, 2021 by BonAntonio (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 5, 2017 Report Share Posted July 5, 2017 Первая ни то ни сё. Кулинарного онанизма уровня Иназумы вроде бы нет и не ожидается, но и Бамбино пока не видно. Но надежда остаётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирети Posted July 6, 2017 Report Share Posted July 6, 2017 (edited) Первая ни то ни сё. Кулинарного онанизма уровня Иназумы вроде бы нет и не ожидается, но и Бамбино пока не видно. Но надежда остаётся. Смесь "Shokugeki no Souma" и "Aria the Animation" с уклоном в сторону последней. Ненапряжная фентезятина, с периодическим уклоном в кулинарию. Edited July 6, 2017 by Кирети (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 6, 2017 Report Share Posted July 6, 2017 До Сомы не дотягивает приходами(не говоря уже о "японской свежей выпечке"), каким боком его можно равнять с Арией мне тоже не понятно-ибо Ария была про "сказку своими руками", а не про оргазмы клиентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирети Posted July 6, 2017 Report Share Posted July 6, 2017 (edited) каким боком его можно равнять с Арией мне тоже не понятно-ибо Ария была про "сказку своими руками", а не про оргазмы клиентов.Ну, оргазмов мы ещё тут особых не наблюдали (и лично я надеюсь, что до уровня Сомы не дойдёт - ибо то, что в одном аниме смотрится уместно и, как ни странно, адекватно, в другом будет выглядеть китчем и неумелой пародией). А Ария - и там и здесь неторопливое и уютное повествование на фоне фентези (в "Ресторане из другого мира") или научной фантастики (как в "Арии"). Оба аниме, по сути, слайсы в экзотической обстановке Edited July 6, 2017 by Кирети (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 6, 2017 Report Share Posted July 6, 2017 (edited) Не соглашусь. Слайс это повествование о главных героях, это кошачий бал Акари, готовящая кофе Чино или дудящая в дудку Ренге. Это повествование о героях, а не о толпе полуодноразовых типов. Тут же героев нам по сути и не показывали, на данный момент они скорее фон к творящемуся кулинарному непотребству-но не центр повествования. Центром с некоторой натяжкой можно назвать сам ресторанчик-вот только слайсов про места не бывает. Нам показывают ситком, но никак не слайс. Edited July 6, 2017 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 6, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 6, 2017 По первой серии - весьма недурно. В этой истории и в самом деле немало от «повседневностей» вообще и «Арии» в частности. Ведь что такое жанр «повседневность» - это нахождение чего-то нового, тёплого, прелестного и невероятного в казалось бы простых вещах / явлениях / местах или же необычные / неординарные / эксцентричные герои среди действительно простых декорациий (есть ещё вариации). И вот где «Ария» знакомила с чудесами Новой Венеции своих умилительных героинь, а героини - своих любопытных клиентов-туристов, «Ресторанчик из другого мира» знакомит своих героев с прелестью мировой кухни, вырывая на 20 минут драконов и огров из их суровых реалий в мир утончённой трапезы в стенах привычного обычному землянину ресторана. А это что? А это как раз уже оба приведённых мною определения «повседневности» (повторюсь, вариаций определения может быть больше). И реализован жанр в рамках обсуждаемой истории хорошо. Здесь выдержан баланс между юмористичностью и созерцательностью, между необычностью и обыденностью, между вымыслом и реальностью. Здесь правильный «повседневный» OST, здесь выше среднего, имхо, рисовка, но умеренно яркие персонажи и их истории. Пожалуй, сериалу в целом самую малость недостаёт какой-то изюминки, но для первой серии аниме такого жанра это не критично. Потенциал у истории есть, и он, очень вероятно, ещё себя раскроет в следующих сериях. Пока 7 или 8 из 10. И, да, ED прекрасен в своей нежности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 7, 2017 Report Share Posted July 7, 2017 (edited) Первая серия. Если кратко - всё хорошо, красиво и мне очень нравится. Вторую серию буду смотреть обязательно. Однако что парадоксально, главное достоинство серии оборачивается и главным её недостатком. Итак, серия начинается с брутальных мужиков, готовых набить друг другу морды из-за риса. Круто. Далее сисястая драконица позирует в ниглиже. Великолепно. Затем обзор смещается на кавайную демоницу, которую так и хочется обнять и утешить. Милота. А потом вдруг таки находится тот, кто это будет делать и вроде бы начинается сюжет. Ши-кар-но. Так вот, проблема тут такая же, какую я увидел в Алисе с Зоуроку: в первой серии выложили все козыри, а дальше рассказывать оказалось не о чем. Однако если там из интересных персонажей был только дедыч(который тоже имел потенциал к сливанию, что с радостью и сделал), то здесь мне интересны как минимум повар, милашка ГГиня и драконша. Плюс я люблю фансервис, да. А если присоединиться к разговору о похожести, то по мне это "Дуэт вспышки и молнии" + Сёма. Повседневность про еду + фансервис. Без гиперболизма и фудргазмов. Вроде бы неплохой микс. Edited July 7, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitea Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Позанудствую, но куда повар девает иномирные деньги? А то, идея покупать на эти деньги иномирные продукты вызывает у меня некоторые сомнения. Вот приедет санэпидемстанция, возьмет пробы иномирной говядины и останется только на драконью крышу полагаться. Ибо инормирным коровкам никаких прививок то не делали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Нумизматам продаёт. Или в ломбард. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирети Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 (edited) Позанудствую, но куда повар девает иномирные деньги?Они же из золота. Нумизматам продаётГде он возьмёт нумизматов, которые в курсе, что это вообще за монетки? Да и конспирация при таком подходе страдает, опять-таки. Так что да, в ломбард. Edited July 12, 2017 by Кирети (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 12, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 12, 2017 Скорее всего повар не один такой осведомлённый об иных мирах, есть своя сеть небось. Туда и девает, наверное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Не, ни разу не ария. Скорее это как bartender. Сюжета не жду, развития не жду. Но можно будет посмотреть на эльфиек с принцессами поедающими жаренные котлеты, наверное реакции как Шокугеки были бы более к месту с таким артом, ибо ну на что здесь ещё смотреть? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 13, 2017 Report Share Posted July 13, 2017 (edited) Вторая серия напоролась на то, чего я опасался после первой. Рассказывать нечего. Нам презентовали 2 истории о том, как некие люди находят дверь, жрут и кафуют. И это не сказать чтоб было совсем скучно, но... зачем? В первой серии была забавная мужицкая ругань, сиськи и намёки на сюжет. В этой серии ничего из этого не было. И судя по превью дальше как минимум 1 серию будет тоже самое. Ребят, я на такое не подписывался. Edited July 13, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 17, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 17, 2017 3-я серия: Вот мы и узнали, кому повар сплавляет иноземные деньги. Ну, а сам сериал - перечень блюд и связанных с ними историй тех, кто их кушает. Повседневность этого сериала в том и заключается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 (edited) Третья серия, кулинарный онанизм продолжается, какое либо развитие по прежнему отсутствует. Про деньги можно списать на особенности характера повара, этакое волонтёрство. Отдельно хотелось бы отметить что лапша, паста и прочие виды макаронных изделий требуют для своего производство приличное количество усилий и кое-какую технику(хотя бы на уровне пресса для макарон), при этом конечный продукт характеризуется компактностью, простотой и длительностью хранения, а так же быстрым приготовлением-что по совокупности факторов делает макароны(и хлеб) пищей горожан и солдат, но никак не крестьян. Основная же пища крестьян это каши, супы, похлёбки и тому подобное "минимально обработанные продукты положили в горшок, залили водой и подвергли нагреву". Впрочем в средневековой Европе и нагреву подвергали не всегда(ибо топливо тоже денег стоит), часто ели тюрю из залитого на несколько часов водой растолчённого зерна. Чуть подробнее про макароны тут Edited July 19, 2017 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted July 21, 2017 Report Share Posted July 21, 2017 кому повар сплавляет иноземные деньгиМне только интересно, чего он такого там берёт на такие деньги. Месячная выручка за мешок продуктов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 21, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 21, 2017 Мне только интересно, чего он такого там берёт на такие деньги. Месячная выручка за мешок продуктов. Я думаю, просто его иноземные деньги не так уж и волнуют, не имеют особой ценности. Для него их получение с последующим от них избавлением - словно какая-то формальность. Тут, конечно, возникает вопрос: на чём держится его бизнес? Пока остаётся только предполагать, что от клиентов из нашего мира отбоя тоже нет, как нет и недостатка в финансах. И потому работа в день для иноземных гостей для него - хобби или развлечение («Я люблю свою работу и приду сюда в субботу!» :D ), не связанное с заработком средств на поддержание своего заведения. Мне кажется, он и бесплатно бы фей да циклопов кормил, но мало кто понял бы такой аттракцион неслыханной щедрости. И поэтому проще взять с драконихи сундук иноземных драгоценностей, а потом сплавить иноземному же торгашу в обмен на символический подгон в виде редких ингредиентов. Короче, ему скорее всего просто нет надобности в таком количестве неведомой валюты, вот и разбрасывается направо и налево. Да, и это всего лишь мои фантазии на тему, не претендующие на истинность. Мне так-то в определённой степени плевать на этот денежный вопрос в данном случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 21, 2017 Report Share Posted July 21, 2017 Как вариант навскидку можно предположить что редкие продукты уходят истеблишменту, однако скорее всего действительно альтруизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 24, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 24, 2017 4-я серия: История про Человека-Ящера прямо-таки эпизодом телепередачи «В мире животных» получилась, улыбнуло. Эльфийка с её сложными вкусами тоже удалась, да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 24, 2017 Report Share Posted July 24, 2017 (edited) 3я серия. Не знаю, что авторы хотели показать первой половиной серии, но меня от неё буквально разрывает. Шкатулка с баблом за мешок картошки? Это где такой грабительский курс? Более того - дедыч построил очень прибыльный бизнес и вошёл в историю тупо своровав рецепты. Да он блин за такое должен эти мешки задаром каждую неделю носить! Но нет, он всё также продолжает обдирать бедного повара как липку. То, что ему эти деньги не особо нужны не значит, что их можно просто так отбирать. Я понимаю что сериал вообще не об этом и тему доставки продуктов можно было вообще не поднимать. Но раз затронули - объясните нормально, а не учите несмышлёных(не всё же взрослые смотреть будут) зрителей, что обманывать альтруистов это хорошо. По второй половине я в упор не понял, зачем затеяли драму с туберкулёзом, но фиг с ним. Няшка поела парфе - это было норм. Всё ещё не вижу фансервиса и сюжета уровня первой серии. И где пропадает вторая официантка из опенинга? Если в следующей серии не наметится никаких положительных тенденций этот ресторан меня окончательно потеряет. Edited July 24, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitea Posted July 24, 2017 Report Share Posted July 24, 2017 (edited) Если в следующей серии не наметится никаких положительных тенденций этот ресторан меня окончательно потеряет.Если следующая это четвертая, то тенденций не будет.Первая половина: живущие в каменном веке ящерки устроили себе аттракцион - кто в драке победил, тот идет в ресторан за хавчиком. Остальные делят между собой три принесенных из ресторана омлета. На четыре, видимо, в каменном веке не наскребли.Вторая половина - вегетарианка. Ушла, понятное дело, довольной едой (и обиженной "чего эти монкеи так вкусно вегетарианские блюда готовят").И да, отсмотрено уже на перемотке. Edited July 24, 2017 by Mitea (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valverrin Posted July 30, 2017 Report Share Posted July 30, 2017 (edited) http://i.imgur.com/DSnnLU7.jpg Спальня владельца ресторана, где обедают драконы, рыцари, дворяне и прочие не обиженные достатком. Работает с раннего утра до поздней ночи, сапожник без сапог. В процессе просмотра слишком есть захотелось, поэтому в дроп :) . Edited July 30, 2017 by Valverrin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted July 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted July 31, 2017 5-я серия: От души посмеялись с братом над львиной реакцией на кацудон и вершиной магии полу-эльфов, направленной на достижение продолжительного сохранения пудингов. :lol: Из нелепостей, вошедших в систему: почему каждый посетитель ресторана n недель / месяцев / лет постоянно ест одно и то же? Неужели ни разу не возникало интереса попробовать ещё что-нибудь вкусненькое в таком-то диковинном для них месте? :huh: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 9, 2017 Супермодераторы Report Share Posted August 9, 2017 6-я серия: Ну, я не знаю... Так смачно описывать обычную, блин, варёную картошку с маслом... А в остальном хорошая укуренная была серия про споры о вкусах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.