Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts


 

86666.jpg

 

Isekai Shokudou / Restaurant to Another World / Ресторан из другого мира / 異世界食堂




Жанры: мистика, комедия, фентези
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.07.2017
Режиссёр: Дзимбо Масато
Автор оригинала: Инудзука Дзюмпэй
Сэйю:

Tenshu - Junichi Suwabe (Арчер в Fate, Итами из Gate, Денди из Space☆Dandy, Виктор в Yuri!!! on ICE)

Aletta - Sumire Uesaka (Дэкомори в Chuunibyou)

Kuro - Saori Oonishi


http://funkyimg.com/i/2sUMp.jpg

Описание:
На цокольном этаже углового здания в торговом квартале неподалёку от офисного центра располагается ресторанчик под немудрящим названием «Кошкин ресторан западной кухни» (или просто «Некоя»). Открыли его лет пятьдесят назад, а название своё он получил благодаря изображению кошки, украшающему входную дверь. Ресторанчик давно облюбовали офисные служащие, которые ценят обширное меню «Некои» (в него, несмотря на название заведения, входят далеко не только западные блюда). Однако есть у этого непримечательного местечка один секрет: каждую субботу двери ресторана закрываются для обычных гостей, а места за столиками занимают «особые посетители», «гости из того мира», угощающиеся яствами, которых никто из обычных людей никогда не пробовал.

Видеоматериалы:



World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

Edited by BonAntonio (see edit history)
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Первая ни то ни сё. Кулинарного онанизма уровня Иназумы вроде бы нет и не ожидается, но и Бамбино пока не видно. Но надежда остаётся.
Link to comment
Share on other sites

Первая ни то ни сё. Кулинарного онанизма уровня Иназумы вроде бы нет и не ожидается, но и Бамбино пока не видно. Но надежда остаётся.

 

Смесь "Shokugeki no Souma" и "Aria the Animation" с уклоном в сторону последней. Ненапряжная фентезятина, с периодическим уклоном в кулинарию.

Edited by Кирети (see edit history)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

До Сомы не дотягивает приходами(не говоря уже о "японской свежей выпечке"), каким боком его можно равнять с Арией мне тоже не понятно-ибо Ария была про "сказку своими руками", а не про оргазмы клиентов.
Link to comment
Share on other sites

каким боком его можно равнять с Арией мне тоже не понятно-ибо Ария была про "сказку своими руками", а не про оргазмы клиентов.

Ну, оргазмов мы ещё тут особых не наблюдали (и лично я надеюсь, что до уровня Сомы не дойдёт - ибо то, что в одном аниме смотрится уместно и, как ни странно, адекватно, в другом будет выглядеть китчем и неумелой пародией). А Ария - и там и здесь неторопливое и уютное повествование на фоне фентези (в "Ресторане из другого мира") или научной фантастики (как в "Арии"). Оба аниме, по сути, слайсы в экзотической обстановке

Edited by Кирети (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Не соглашусь. Слайс это повествование о главных героях, это кошачий бал Акари, готовящая кофе Чино или дудящая в дудку Ренге. Это повествование о героях, а не о толпе полуодноразовых типов. Тут же героев нам по сути и не показывали, на данный момент они скорее фон к творящемуся кулинарному непотребству-но не центр повествования. Центром с некоторой натяжкой можно назвать сам ресторанчик-вот только слайсов про места не бывает. Нам показывают ситком, но никак не слайс. Edited by DIMFIRE (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
По первой серии - весьма недурно. В этой истории и в самом деле немало от «повседневностей» вообще и «Арии» в частности. Ведь что такое жанр «повседневность» - это нахождение чего-то нового, тёплого, прелестного и невероятного в казалось бы простых вещах / явлениях / местах или же необычные / неординарные / эксцентричные герои среди действительно простых декорациий (есть ещё вариации). И вот где «Ария» знакомила с чудесами Новой Венеции своих умилительных героинь, а героини - своих любопытных клиентов-туристов, «Ресторанчик из другого мира» знакомит своих героев с прелестью мировой кухни, вырывая на 20 минут драконов и огров из их суровых реалий в мир утончённой трапезы в стенах привычного обычному землянину ресторана. А это что? А это как раз уже оба приведённых мною определения «повседневности» (повторюсь, вариаций определения может быть больше). И реализован жанр в рамках обсуждаемой истории хорошо. Здесь выдержан баланс между юмористичностью и созерцательностью, между необычностью и обыденностью, между вымыслом и реальностью. Здесь правильный «повседневный» OST, здесь выше среднего, имхо, рисовка, но умеренно яркие персонажи и их истории. Пожалуй, сериалу в целом самую малость недостаёт какой-то изюминки, но для первой серии аниме такого жанра это не критично. Потенциал у истории есть, и он, очень вероятно, ещё себя раскроет в следующих сериях. Пока 7 или 8 из 10. И, да, ED прекрасен в своей нежности.
Link to comment
Share on other sites

Первая серия.

 

Если кратко - всё хорошо, красиво и мне очень нравится. Вторую серию буду смотреть обязательно.

 

Однако что парадоксально, главное достоинство серии оборачивается и главным её недостатком. Итак, серия начинается с брутальных мужиков, готовых набить друг другу морды из-за риса. Круто. Далее сисястая драконица позирует в ниглиже. Великолепно. Затем обзор смещается на кавайную демоницу, которую так и хочется обнять и утешить. Милота. А потом вдруг таки находится тот, кто это будет делать и вроде бы начинается сюжет. Ши-кар-но.

 

Так вот, проблема тут такая же, какую я увидел в Алисе с Зоуроку: в первой серии выложили все козыри, а дальше рассказывать оказалось не о чем. Однако если там из интересных персонажей был только дедыч(который тоже имел потенциал к сливанию, что с радостью и сделал), то здесь мне интересны как минимум повар, милашка ГГиня и драконша. Плюс я люблю фансервис, да.

 

А если присоединиться к разговору о похожести, то по мне это "Дуэт вспышки и молнии" + Сёма. Повседневность про еду + фансервис. Без гиперболизма и фудргазмов. Вроде бы неплохой микс.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Позанудствую, но куда повар девает иномирные деньги? А то, идея покупать на эти деньги иномирные продукты вызывает у меня некоторые сомнения. Вот приедет санэпидемстанция, возьмет пробы иномирной говядины и останется только на драконью крышу полагаться. Ибо инормирным коровкам никаких прививок то не делали.
Link to comment
Share on other sites

Позанудствую, но куда повар девает иномирные деньги?

Они же из золота.

Нумизматам продаёт

Где он возьмёт нумизматов, которые в курсе, что это вообще за монетки? Да и конспирация при таком подходе страдает, опять-таки. Так что да, в ломбард.

Edited by Кирети (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
Скорее всего повар не один такой осведомлённый об иных мирах, есть своя сеть небось. Туда и девает, наверное.
Link to comment
Share on other sites

Не, ни разу не ария. Скорее это как bartender. Сюжета не жду, развития не жду. Но можно будет посмотреть на эльфиек с принцессами поедающими жаренные котлеты, наверное реакции как Шокугеки были бы более к месту с таким артом, ибо ну на что здесь ещё смотреть?
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вторая серия напоролась на то, чего я опасался после первой. Рассказывать нечего. Нам презентовали 2 истории о том, как некие люди находят дверь, жрут и кафуют. И это не сказать чтоб было совсем скучно, но... зачем? В первой серии была забавная мужицкая ругань, сиськи и намёки на сюжет. В этой серии ничего из этого не было. И судя по превью дальше как минимум 1 серию будет тоже самое. Ребят, я на такое не подписывался. Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

3-я серия:

 

Вот мы и узнали, кому повар сплавляет иноземные деньги. Ну, а сам сериал - перечень блюд и связанных с ними историй тех, кто их кушает. Повседневность этого сериала в том и заключается.

Link to comment
Share on other sites

Третья серия, кулинарный онанизм продолжается, какое либо развитие по прежнему отсутствует.

Про деньги можно списать на особенности характера повара, этакое волонтёрство.

 

Отдельно хотелось бы отметить что лапша, паста и прочие виды макаронных изделий требуют для своего производство приличное количество усилий и кое-какую технику(хотя бы на уровне пресса для макарон), при этом конечный продукт характеризуется компактностью, простотой и длительностью хранения, а так же быстрым приготовлением-что по совокупности факторов делает макароны(и хлеб) пищей горожан и солдат, но никак не крестьян. Основная же пища крестьян это каши, супы, похлёбки и тому подобное "минимально обработанные продукты положили в горшок, залили водой и подвергли нагреву". Впрочем в средневековой Европе и нагреву подвергали не всегда(ибо топливо тоже денег стоит), часто ели тюрю из залитого на несколько часов водой растолчённого зерна.

 

Чуть подробнее про макароны тут

Edited by DIMFIRE (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Мне только интересно, чего он такого там берёт на такие деньги. Месячная выручка за мешок продуктов.

Я думаю, просто его иноземные деньги не так уж и волнуют, не имеют особой ценности. Для него их получение с последующим от них избавлением - словно какая-то формальность. Тут, конечно, возникает вопрос: на чём держится его бизнес? Пока остаётся только предполагать, что от клиентов из нашего мира отбоя тоже нет, как нет и недостатка в финансах. И потому работа в день для иноземных гостей для него - хобби или развлечение («Я люблю свою работу и приду сюда в субботу!» :D ), не связанное с заработком средств на поддержание своего заведения. Мне кажется, он и бесплатно бы фей да циклопов кормил, но мало кто понял бы такой аттракцион неслыханной щедрости. И поэтому проще взять с драконихи сундук иноземных драгоценностей, а потом сплавить иноземному же торгашу в обмен на символический подгон в виде редких ингредиентов. Короче, ему скорее всего просто нет надобности в таком количестве неведомой валюты, вот и разбрасывается направо и налево. Да, и это всего лишь мои фантазии на тему, не претендующие на истинность. Мне так-то в определённой степени плевать на этот денежный вопрос в данном случае.

Link to comment
Share on other sites

Как вариант навскидку можно предположить что редкие продукты уходят истеблишменту, однако скорее всего действительно альтруизм.
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

4-я серия:

 

История про Человека-Ящера прямо-таки эпизодом телепередачи «В мире животных» получилась, улыбнуло. Эльфийка с её сложными вкусами тоже удалась, да.

Link to comment
Share on other sites

3я серия.

 

Не знаю, что авторы хотели показать первой половиной серии, но меня от неё буквально разрывает. Шкатулка с баблом за мешок картошки? Это где такой грабительский курс? Более того - дедыч построил очень прибыльный бизнес и вошёл в историю тупо своровав рецепты. Да он блин за такое должен эти мешки задаром каждую неделю носить! Но нет, он всё также продолжает обдирать бедного повара как липку. То, что ему эти деньги не особо нужны не значит, что их можно просто так отбирать.

 

Я понимаю что сериал вообще не об этом и тему доставки продуктов можно было вообще не поднимать. Но раз затронули - объясните нормально, а не учите несмышлёных(не всё же взрослые смотреть будут) зрителей, что обманывать альтруистов это хорошо.

 

По второй половине я в упор не понял, зачем затеяли драму с туберкулёзом, но фиг с ним. Няшка поела парфе - это было норм.

 

Всё ещё не вижу фансервиса и сюжета уровня первой серии. И где пропадает вторая официантка из опенинга? Если в следующей серии не наметится никаких положительных тенденций этот ресторан меня окончательно потеряет.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Если в следующей серии не наметится никаких положительных тенденций этот ресторан меня окончательно потеряет.

Если следующая это четвертая, то тенденций не будет.

Первая половина: живущие в каменном веке ящерки устроили себе аттракцион - кто в драке победил, тот идет в ресторан за хавчиком. Остальные делят между собой три принесенных из ресторана омлета. На четыре, видимо, в каменном веке не наскребли.

Вторая половина - вегетарианка. Ушла, понятное дело, довольной едой (и обиженной "чего эти монкеи так вкусно вегетарианские блюда готовят").

И да, отсмотрено уже на перемотке.

Edited by Mitea (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

 

http://i.imgur.com/DSnnLU7.jpg

 

Спальня владельца ресторана, где обедают драконы, рыцари, дворяне и прочие не обиженные достатком. Работает с раннего утра до поздней ночи, сапожник без сапог. В процессе просмотра слишком есть захотелось, поэтому в дроп :) .

Edited by Valverrin (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

5-я серия:

 

От души посмеялись с братом над львиной реакцией на кацудон и вершиной магии полу-эльфов, направленной на достижение продолжительного сохранения пудингов. :lol: Из нелепостей, вошедших в систему: почему каждый посетитель ресторана n недель / месяцев / лет постоянно ест одно и то же? Неужели ни разу не возникало интереса попробовать ещё что-нибудь вкусненькое в таком-то диковинном для них месте? :huh:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Супермодераторы

6-я серия:

 

Ну, я не знаю... Так смачно описывать обычную, блин, варёную картошку с маслом... А в остальном хорошая укуренная была серия про споры о вкусах.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information