Jump to content
АнимеФорум

Ballroom e Youkoso / Сквозь бальный зал

Recommended Posts

http://www.animag.ru/sites/default/files/cover/news2016/715098458.jpg

Сквозь бальный зал / Ballroom e Youkoso / Welcome to the Ballroom / ボールルームへようこそ

Жанр: Comedy, Sports, Drama, Romance, School, Shounen

1 сезон, ТВ (24 эп.), выпуск c 08.07.2017г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Yoshimi Itazu

Сейю: Shimba Tsuchiya - Tatara Fujita, Ayane Sakura - Shizuku Hanaoka, Nobuhiko Okamoto - Kiyoharu Hyodo, Toshiyuki Morikawa - Kaname Sengoku и др.

Описание:

Обычный студентишка Фудзита Татара бесцельно прожиuает свои деньки до тех пор, пока из очередной драки против больших и страшных парниш его не спасает таинственный незнакомец. Татара хотел было уже поблагодарить и смотаться тихим сапом, но его тащат... в танцевальный класс!

Видеоматериалы:

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 4

• Супермодераторы

Давно мечтала об этом анонсе, помню, что писала в соответствующей теме, что хорошо бы расширить спектр спортивных дисциплин в аниме и экранизировать эту мангу ) И вот через год с небольшим это случилось, йей.

По гг заметно, что дизайнерит тот же человек, что работал над Haikyuu!!, я почему-то более сёдзёшной рисовки ожидала.

• Upvote 1

@DIMFIRE, нормальные спортивные танцы. Окам не было замечено. А что ты имеешь ввиду под "боевым гопаком"?

Подразумевалось, что нормальные танцы без сёнен-мотивов.

http://www.famitsu.com/images/000/009/470/l_4f2b9872dbcc6.jpg

Боевой гопак это особое свидомое боевое исскуство, от которого произошли все остальные-например кунг-фу появилось после того, как древние укры построили Великую Китайскую Стену

https://www.youtube....h?v=3VGSiGZYKPM

Edited by DIMFIRE (see edit history)

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Прочитал мангу - это было очень круто. Начало - великолепно. Середина - хороша. Нынешний конец - тоже ничего. Проблем вижу только 2: во-первых, начала возникать какая-то упоротость и вышеупомянутый "боевой гопак". Во-вторых, при всей богатости материала романтики как-то вообще нет. Хотя второе скорее не проблема, а так, личные пристрастия. А, ну ещё не люблю когда начинается всё с "финала", а потом говорят как всё это образовалось. Во многом из-за того, что с самого начала заспойлерили финальную партнёршу и мне это не нра.

Аниме буду ждать - при всём богатстве прорисовки танцы надо смотреть в динамике, а не в статике. Надеюсь, покажут хорошо.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

http://www.youtube.com/watch?v=PGGwyb0d0Y8

Это конечно круто и атмосферно, но после Sing Sing Sing японская попса уж слишком бьёт по ушам. Ну и да, шеи у них жирафьи. И сиськи у ГГини торпедообразные.

Очень безумная мысль - чем-то превьюшки напомнили "Легенду о Коизуми" :blink: :wacko:

Проблем вижу только 2: во-первых, начала возникать какая-то упоротость и вышеупомянутый "боевой гопак". Во-вторых, при всей богатости материала романтики как-то вообще нет

А, так вот чем. Кстати, лично для меня, это скорее плюсы, чем минусы. Если упоротость и правда дойдёт до уровня "Коидзуми" (не скатившись при этом в неадекват), будет просто шикарно

Edited by Кирети (see edit history)

• 3 weeks later...
  • Супермодераторы

1-я серия:

Вау! Нет, всё-таки именно этот тайтл, а не «Инспекторы чудес Ватикана» - №1 текущего сезона! Я просто утонул в энергии, страсти, зашкаливающих характере и выразительности движений (от танцевальных до мимики и жестов), линий и штрихов, цветов, звуков и образов - режиссура на высоте, и во всём ощущается очень много стиля, вкуса и старания! Я так понимаю, «Ballroom e Youkoso» - 2-ой полноценный именно режиссёрский опыт Итазу Ёшими, но то, как он (тут и заслуга автора оригинальной манги, ясен пень) вовлекает зрителя в события истории - просто высший пилотаж! Сначала главный герой просыпается от векового беспамятства, чтобы увидеть всю даже не серость, а полную, словно прозрачную пустоту своей жизни, запечатлённую на листке бумаги с анкетой о планах на будущее и вырывающуюся время от времени тупой легкомысленной улыбкой, а потом серия ярких роковых встреч (и немаловажную роль здесь играет внимание к отрисовке глаз и взглядов) открывает ему глаза, пробуждает и расширяет сознание, шокируя невиданным ранее лучезарным миром танцев и его обитателями, искренне и без зазрения совести желающими сиять, словно Солнце, и эгоистично приковать к себе взгляды всех глаз своего и остального мира, всё внимание во Вселенной. Это было сильно, очень сильно, даже если не оставлять в стороне странность того факта, что главный герой будто бы вообще до начала событий истории ничего не знает ни о танцах, ни о чём бы то ни было ещё. Потому как в этом, судя по всему, и состояла задумка автора - не показать так, как в жизни, а показать именно вот этот образ стеклянного шарика, пустышки, которая, глубоко впечатлившись, с радостью поглотит в себя всё и из никого станет тем, что её так впечатлило. И тут можно смело переходить к персонажам истории, а точнее к персонажу - Канамэ Сэнгоку. Шизуку и Тамаки хоть и удались, но раскроются в полной мере явно только позже, а вот этот солнечный парень явил всего себя с самого первого же своего появления на экране. Это просто какая-то неугомонная волна самолюбия, доходящего до нарциссизма и сразу же рождающего явно один из основных конфликтов истории. С одной стороны чувака люто прёт, что на него смотрят, что им восхищаются, это убеждает его в своей силе, и она для него крайне важна, является стержнем его личности и центром его жизни (по крайней мере, пока и с моей точки зрения). Но отсюда же и страх с нежеланием того, что кто-то, и это, конечно же, наш дурачок-гг Фуджита Татара, попытается оспорить его блистательность в танце. Иными словами, Сэнгоку в той же мере интересно обучать талантливого новичка, сколько и страшно. Он по велению левой пятки затащил в свой танцевальный зал человека, который со временем запросто сможет его переплюнуть. И здесь я вижу значительное поле для развития Сэнгоку как персонажа от молодого, дерзкого, агрессивного и амбициозного танцора-эгоиста до учителя, который порадуется за ученика, который достигнет большего, чем он сам. В общем, всё очень-очень круто, а ведь это была только первая серия, а ведь основная масса персонажей и химии между ними только-только впереди. Мгновенное 10 из 10, какие тут вообще могут быть сомнения!

• Upvote 2

Что-то Антонио уж совсем разошёлся.

Однако я его понять вполне себе могу. Сам заблаговременно с мангой же ознакомился, так что был готов. И сериал полностью оправдал все ожидания - бодро, стильно, красочно, музыкально. Как и ожидалось, в движении всё смотрится в разы лучше, чем в статике. Хоть с этим у манги никаких проблем не было, но нет предела совершенству.

Шеи смотрятся не так дико, как в трейлерах, а опенинг после 4го прослушивания уже начал зацеплять.

Кстати, ещё тут самое красивое 3D, которое я когда-либо видел. Факт.

Что-то Антонио уж совсем разошёлся.

Да нет, имхо, сериал вполне заслуживает такого количества дифирамбов. А жирафьи шеи... Честно говоря, это воспринимается скорее элементом стиля рисовки (а в тех моментах, где показывают сами танцы и вовсе смотрятся вполне уместно), типа треугольных подбородков в Сейлормун или разноцветных глаз в Харучике

Edited by Кирети (see edit history)

Что-то мне совсем не понравилось, как это нарисовано. Где грация и красота бального танца? Какие-то резкие, дёрганные движения, совсем не впечатляющие. И с персонажами что-то не то, нескладные все какие-то, некрасивые. Почему? В "Волейболе" же офигенный дизайн был, а тут прямо крипота, особенно это "Смотри на меня!" Хоть сейчас в скример. В общем, не знаю, то ли художник переборщил, то ли режиссёр не потянул.

Логика героя непонятна, хотя может быть на её месте у героя безвольность... потому как его словно в секту затащили, потом ещё и "книжечки" дали. Далее он зомбанулся, и уже готов полы драить, чтобы получить уроки "духовных наставников". А кстати где логика главного "наставника"... Что-то энтузиазм его пропал под конец серии. Всё странно.

• Супермодераторы
А мне второй эпизод было чуть скучнее смотреть: был снижен темп, и воодушевление сменилось превозмоганием своей немощи и отсюда некоторой рутинностью. Но это было необходимо, и новый танцор мне тоже понравился. А вот сёненовские фишки в духе «Твою ж... он уже представляет своего партнёра в танце!11!» или «Да он гений, ему не надо ничего объяснять / он может побеждать и с температурой в 39 градусов!!!» заставляют лишь неловко улыбнуться. Лишнее, имхо. Ах да, сцена с раздевалкой и последующий эротишный вздох тоже как-то ни к селу, ни к городу были, как по мне. Выбиваются из общей канвы, как кривляющийся друг на твоей фотографии. А в остальном всё хорошо...

Вторая серия и такие смешанные чувства...

Во-первых оказалось, что медленные танцы выходят у студии хреново. Когда идёт свинг или латина - энергетика так и прёт. Когда показывали конкурсный вальс - было непонятно, что тут такого крутого. Насколько я помню, в манге такого не было. Во-вторых, ощущается фокусировка на романтике. И это было бы неплохо, если бы я не знал, что развития она не получит. Для манги это было бы нормально(она же ещё выходит, ружья могут выстрелить и в конце), но для аниме это явный минус - не думаю, что оно закончится вместе с мангой, а оставлять всю эту романтоту в повисшем состоянии явно не тру. В-третьих, почему-то намного сильнее чувствуется нехватка партнёрши ГГ. Во время чтения казалось, что и без неё норм + Маки-чан нарисовалась довольно быстро. А тут 2(3, ибо там тоже этого прогресса нет) серии паренёк пляшет без партнёра и всем норм. Меееедленно.

А вот сёненовские фишки в духе «Твою ж... он уже представляет своего партнёра в танце!11!» или «Да он гений, ему не надо ничего объяснять / он может побеждать и с температурой в 39 градусов!!!» заставляют лишь неловко улыбнуться.

Ну надо ж чем-то выделить героя и дать ему что-то, что поможет ему догнать тех, кто занимается танцами уже 9 лет.

А насчёт 39 градусов это было сказано больше для того, чтобы объяснить бешеный взгляд, которым он впечатлил ГГ. Мол, под температурой и не так смотреть будешь.

Ах да, сцена с раздевалкой и последующий эротишный вздох тоже как-то ни к селу, ни к городу были, как по мне. Выбиваются из общей канвы, как кривляющийся друг на твоей фотографии.

О, не один я так подумал. Это конечно было безумно секши(я люблю такую "ненавязчивую" эротику, когда всё нужное видно, но так полубоком и как бы из-под одежды), но с сериалом вообще не вяжется. Ну, благо дальше такого быть больше не должно.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)

Я очень люблю аниме с образовательной составляющей. Многие вещи я открыл для себя именно после просмотра аниме. Карута, Го, Сёги, Теннис, бейсбол и многие другие. Теперь к ним добавились и бальные танцы. Да не все о чем я узнаю мне нравится настолько чтобы заниматься этим в серьез, но я очень рад тому что в книге моего кругозора появилась еще одна одна страница. Мне очень интересно через аниме узнавать что то новое.
  • Upvote 1