Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3056211

http://i47.fastpic.ru/big/2017/0517/0b/c5cede6c3af3731b030859f7ee5be70b.jpg

Жанр: драма, романтика, школа

Формат: фильм

Премьера: 17 сентября 2016

Режиссёр: Наоко Ямада

Студия: Kyoto Animation

Подобно миру взрослых, мир детей не терпит различий, выделяющих кого-то на фоне других, коих принято считать «нормальными». Этот мир жесток, поскольку его обитатели, в отличие от обитателей мира взрослых, еще не успели научиться скрывать мерзкие мысли за напускной улыбкой. Многие вещи им непонятны, более того — неведомы. Дети прямолинейны. И поэтому очень жестоки.

Однако все дети когда-нибудь вырастают. И оглядываясь назад, во времена школьной рутины, некоторым из них становится стыдно за свою юность.

Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Шои возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Шоко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос. ©

Видео:

MyAnimeList

AniDB

Shikimori

Тема манги на форуме

Изменено пользователем Flair
Обновление (замена постера и видео) (смотреть историю редактирования)

• Ответов 61
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Я не люблю разбрасываться громкими заявлениями и 10-ками, но этот фильм - шедевр.   Из-за такой высокой оценки я не буду перечислять достоинства, лучше сконцентрируюсь на недостатке. Сначала хотел нап

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Начал перечитывать, скипнул флешбек о начальной школе(не люблю я его), отличия во многих местах не так уж и значительные, но(количество спойлеров зашкаливает):    

• Пам-пам. Фильм уже вышел и лежит в сети в оригинале. Так что скоро и наши лапочки-фансаберы зашевелятся, если ещё не.   http://i91.fastpic.ru/big/2017/0517/98/8965447483dc4f44de55a012e9debb98.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3082185

Видимо, цель того, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным на фоне здоровых, была важнее возможной победы в нем. В некоторой мере это правильно.

Вспоминается счастливое дерево друзей, с вечно безруким работником.

Я про то, что колясочника к примеру не надо пускать в беговой клуб. Разве что, если будут отдельные соревнования для людей в этой категории. Олимпиады для лиц с ограниченными физическими возможностями и правда есть. Но есть ли конкурсы по пению среди каких как она? Или конкурсы по стрельбе для слепых?

Зачем заведомо настраивать коллектив против ребёнка, давая тому непосильную ношу?

Опубликовано
comment_3082188

Всё это выглядит как бросание ребёнка в речку\озеро дабы он научился плавать. Или как Доктора Стрэнджа на Эверест закинули.

То есть благими намерениями, рискуют убить или поломать.

Опубликовано
comment_3082191

Всё это выглядит как бросание ребёнка в речку\озеро дабы он научился плавать. Или как Доктора Стрэнджа на Эверест закинули.

Скорее как тазик с цементом, ибо этот ребёнок плавать научиться в принципе не может. Зато может присоединиться живописи, литературе, пинг-понгу(и иным видам некомандного спорта) и множеству иных не ориентированных на звуки клубов.

Опубликовано
comment_3082203

Данный сценарист (Ёсида Рейко) + данный режёссёр (Ямада Наоко) = интересное кино. Это видно по прошлым их работам. Может, они тут перегнули в сравнении с мангой, но вышло здорово.

Музыка всегда к месту (хотя, сама по себе она никчёмна и слушать эти треки отдельно не интересно), прекрасно разработанная фонера.

Никакой затянутости, ни одного лишнего момента. Местами нудновато, но и жизнь не всегда конфетка.

10/10.

...Только рисовка студии Kioto Animation слегка поднадоела к концу. Но это, как показывает опыт последнего десятилетия, не лечится. ...Просто миримся с этим и наслаждаемся проработанными сюжетом.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3082207
Затянутость там после тоого, как уходят на высосанный из пальца форс среди новых друзей про травлю в прошлом. В целом, после парка можно было закругляться плавненько, смысл почти полностью уже передали, а не пускать следом подростковый агнст с выпилом и соплями.
Опубликовано
comment_3082212

Видимо, цель того, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным на фоне здоровых, была важнее возможной победы в нем. В некоторой мере это правильно.

Да уж, наверное, ещё надо делать, чтобы все дети со спец. мед. группой вместе со остальными физкультурой занимались, а то чё они от коллектива отрываются? Наверное, ущербными себя считают, бедолаги...

А фильм пафосен и бредов.

Опубликовано
comment_3082361

Я не люблю разбрасываться громкими заявлениями и 10-ками, но этот фильм - шедевр.

Из-за такой высокой оценки я не буду перечислять достоинства, лучше сконцентрируюсь на недостатке. Сначала хотел написать "недостатках", но бредовая завязка всё-таки относится к первоисточнику, а не к экранизации. А так главный и единственный недостаток вполне очевиден - 7 томов запихать в 2 часа невозможно чисто физически. Надо отдать должное режиссёру с сценаристом, они умудрились выбрать, скомпоновать и показать события так, чтобы свести белые пятна к минимуму. Особенно хорошо тем, кто читал мангу - для них пробелов вообще почти нет. Но ключевое слово "почти". В жертву принесены характеры почти всех не-главных персонажей. Кавай показана лицемерной и двуличной дрянью и в её извинения не особо веришь, хотя манга её раскрыла получше, так что и у неё есть хорошие стороны. Сахара в фильме не выполняет особо никакой роли, хотя это тоже полноценная личность, принимающая довольно активное участие в разрешении проблем героев. Нагацука показан более-менее нормально, так что особо претензий к нему нет. Сатоши... Его не раскрыли вообще. В фильме он почти ничего не делал, и это очень грустно, т.к. его история довольно поучительна + он всё-таки один из главных героев. Но главный удар достался Уэно. Фильм уделил ей времени примерно как Нагацуке, если не меньше. А на деле она - третий из главных героев. "Форма голоса" - это произведение не только об издевательствах над инвалидами. Как я уже говорил в теме манги, для меня это больше история о "прощении" самого себя. И линия Уэно-Шоя как раз об этом. Уэно любит старого Шою и хочет вернуть всё назад(ведь сама она не изменилась), он же наоборот проклинает старого себя и не знает, как искупить свои грехи. Режиссёр это показать пытается, но это напоминает собирание паззла без половины деталей.

Однако если линия главных героев рассказана прекрасно. Да, местами переигрывают, но режиссура+картинка Кёани+музыка вызвали у меня бурю самых различных эмоций. Отвращение в начале, тревогу в сцене с матерью и деньгами, неуверенность в первых сценах с Шоко, радость от обретения друга, веру в светлое будущее от налаживающейся жизни, неприязнь к Уэно, скука от происходящего в парке на мосту... А дальше была просто взрывная сцена в больнице. Хотите верьте, хотите нет, это меня проняло настолько, что я заплакал. "Ты бесчувственный чурбан, если не рыдал, когда Нишимия на коленях просила прощения" - вот всё, что я могу об этом сказать. Дальше всё пошло на спад, чтобы закончиться грандиозным откреплением крестов. И вот тут я уже зарыдал вместе с Шоей во второй раз за фильм. И если в первый раз были слёзы отчаянья, то в этот момент были слёзы радости. Шоя наконец-то сбросил с себя свой греховный груз и начал новую жизнь. Звучит пафосно и надрывно, но чёрт возьми, меня проняло. Браво.

Всё-таки жалко, что на всё про всё выделили всего 2 часа. Я не требую полноценного сериала, нет! Это скорее всего был бы провал, так как такой формат этому произведению абсолютно не подходит. Но вот разделить на 2 фильма историю вполне можно и это было бы идеальным вариантом. А так - без знаний первоисточника многое теряется и удовольствие снижается. Но в любом случае повторюсь, "Форма Голоса" произвела неизгладимое впечатление и я очень рад, что посмотрел этот фильм. Чего и вам желаю.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3082366

Очень беспокоился, как у KA получится экранизация, всё-таки 2 часа это очень мало для Koe no Katachi.

Да, порезали очень много, характеры персонажей не раскрыты. Двуличность Кавай, например. Уэно очень мало времени уделили... Да и концовка совсем не такая как в манге.

Но все равно мне понравилось. Объективно, наверное фильм заслуживает 8/10, но поставлю всё-таки 9/10, очень уж рад что эту мангу всё-таки экранизировали.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3082376

Короче, что там важного скипнули, какие сцены, где раскрыты были бы лучше герои второго плана, много такого?

Вырезали достаточно многое. А еще некоторые моменты по времени сдвинули. Зато тут "Кёаневский" графон.

В общем, стоит мангу почитать и сравнить )

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3082381

Я ее беру от истари, так что раньше зимы это маловероятно, лол.

А, они вроде к осени 2017 обещали последние тома выпустить... Не быстро, однако.

Себе что ли тоже прикупить когда полностью выйдет?

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3082382
У них бесконечные переносы предзаказов, так что я не особо верю в эти сроки, хотя и беру по ним всегда то, что интересует и хочется поставить на полку в коллекцию. В июне 3 и 4 тома, да.
Опубликовано
comment_3082405

Короче, что там важного скипнули, какие сцены, где раскрыты были бы лучше герои второго плана, много такого?

Начал перечитывать, скипнул флешбек о начальной школе(не люблю я его), отличия во многих местах не так уж и значительные, но(количество спойлеров зашкаливает):

1) История с побегом Юзу. Собственно, убежала она в основном из-за того, что вечно улыбающаяся и молчаливая Шоко из-за подставной фотки впервые очень сильно разозлилась. Далее всё по мувику, вплоть до побега Юзу уже из дома Шои. По манге же Шоко ушла из дому её искать и потерялась сама. В ходе оббегания всех возможных мест её нахождения мамка забежала в дом к ГГ, после чего Юзу с Шоей пошли искать Шоко параллельно ведя диалог "а зачем оно ему вообще всё надо". Шоко находят и мамка выдаёт одну из ключевых фраз, которых в сериале я не услышал:

http://animezis.ru/0/koenokatachi/013/19.png

Ключевая она в том смысле, что потом Шоя ещё не раз будет прокручивать её в голове и размышлять обо всём этом.

2) Далее наконец-то появляется Уэно. ГГ просто встречает её на переходе и дальше следует просто великолепная сцена:

http://animezis.ru/0/koenokatachi/018/15.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/16.png

http://animezis.ru/0/koenokatachi/018/17.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/18.png

http://animezis.ru/0/koenokatachi/018/19.pnghttp://animezis.ru/0/koenokatachi/018/20.png

Далее они с Нагацукой всё также идут к кошакам, но там вместо унылого сидения Шоя рассказывает Нагацуке об Уэно и их взаимоотношениях. Она же в этом время, замаскировавшись(в аниме она в таком виде тоже мелькнула), подслушивала. Далее ГГ с пухлячком достаётся по кото-кошельку, и Нагацука в своём обнаруживает записку "ты всегда мне нравился". Довольный малец идёт к своей "ненаглядной девушке", на что она его довольно резко и болезненно опускает ниже плинтуса. Чтобы в следующей сцене уже подсаживаться к ГГ на велик и вести себя как душка(это мы уже видим в аниме). К-контраст. После этой сцены ГГ опять натыкается на (плачущую)Уэно и Шоя "ставит на её лице крест". Но и она в долгу не остаётся, зародив в нём сомнение, настоящая ли у него дружба с Нишимией или поддельная. Собственно, начинается зарождение лав траэнгла - Уэно что-то подозревает и спрашивает встречается ли ГГ с Шоко, а Шоко просто ревнует, вынуждая Юзу спрашивать, кем ГГ приходится Уэно.

Уэно всё продолжает пытаться наладить контакт с Шоей, но своей неприкрытой ненавистью к Шоко всё портит. Даже прогулка в парке закончилась сразу после колеса обозрения, т.к. ГГ выспрашивал у Уэно почему та ударила Шоко(он ведь сразу увидел красный след на щеке), на что та психанула, кинула в него мороженым и все разбежались. Ещё сказали, что Уэно с Сахарой и вправду дружат. Возвращаясь к происшествию на колесе обозрения, оно не осталось без продолжения. Шоко узнала адрес Уэно и отправила ей письмо. О его содержании мы ещё узнаем.

3) Кстати о Сахаре. В манге её нашли не с первой попытки, ГГ пришлось ещё раз ехать и её ловить. Но это не особо важно, важно другое. Помните, как она хвасталась, что они с Шоко пошли в караоке? На самом деле ГГ с пухляшом тоже там были. И мысли Шои были как обычно самоуничижительные - он Сахару ненавидел. Почему? Потому что она так легко может вести себя с Шоко, а вот ему это никак не удаётся. В конце Шоя рассказывает Сахаре, что это он стоял за всеми издевательствами. Ну и вообще рассказывает как всё было. Она молча уходит, а вечером присылает смс - "Раз Шоко тебя простила, то и я прощу."

4) Похороны. В аниме бабушку показали мало, и это не удивительно - в манге её было не многим больше. Но было её предсмертное письмо Юзу, в котором та раскрывала поступки матери и та переставала быть целиком злым персонажем. Закончилась эта сцена флешбеком о судьбе отца Шоко - узнав о её болезни он просто спихнул всю вину на мать и сбежал.

5) Начинается арка фильма. Какого фильма? А вот такого. Герои решают участвовать в конкурсе и снимать свой собственный фильм о дружбе. Но сам этот факт не важен, важно другое - с этого момента начинает раскрываться красавчик Сатоши. В мувике вроде говорилось, что его раньше травили? Мы узнаём об этом как раз здесь, когда они с ГГ наблюдают картинку, как мелкая школота унижает одноклассника. Сатоши мимо этого не проходит - он просто берёт и заступается. И это ещё не всё. После этого они с Шоей идут в школу, где начиналась вся история. Там для получения разрешения на съемки нужно переговорить с бывшим классруком ГГ - тем очкариком. Довольно неприятный разговор, из которого выясняется, что сенсей о травле знал, но принципиально не вмешивался. "Может и хорошо, что так было, раз ты вырос таким замечательным человеком." "Вашему классу просто не повезло. Тебе просто не повезло, Ишида". На всё это Сатоши просто взял, и вылил в лицо сенсею бутыль с водой. Ибо нефиг.

6) Глава, посвящённая разладу между ГГ и Нагацукой. Но это так, подтверждение их дружбы.

7) Гораздо интереснее сцена, где Кавай раскрывает перед всеми прошлое ГГ. Не знаю как в фильме, а в манге довольно чётко показано, что она это делает в основном чтобы ещё больше подмазаться к Сатоши. Но это ладно, дальше интереснее. По фильму ГГ после этого сам пришёл на мост. В манге же он туда ехать не хотел, но случайно встретил Уэно. Как всегда Шоя начал ныть "Это было неизбежно, я не достоин" - но она довольно чётко ему сказала "кармические законы - хрень, хватит себя накручивать, если хочешь дружить - дружи." Но всё выливается в ругань на мосту(в манге Кавай кстати бесится ещё больше и даже отталкивает пухлячка с словами "не трожь меня дрянь эдакая"), которая по фильму заканчивается простым расхождением героев по домам, а по манге - конкретным таким ударом Сатоши по лицу ГГ.

8) Мне показалась странным наигранная радость ГГ во время свиданий с Шоко - теперь я более-менее понял её причины. Параллельно этим пасторальным кадрам он всегда помнил, как занимался травлей. Опять самобичевание, опять мысли о том, что он недостоин. Плюс параллельно он пытался доказать Шоко, что она приносит не только несчастья. А ещё всплыл философский вопрос Сахары, который относится и к ГГ тоже - "Как показать, что я стал(а) другой?"

9) Больница. Момент извинений матери и Юзу показан не так впечатляюще, но дальше идёт самое интересное. Помните письмо, написанное Шоко после колеса обозрения? Уэно его зачитывает. И эта сцена тоже очень мощна:

http://animezis.ru/0/koenokatachi/044/11.png

http://animezis.ru/0/koenokatachi/044/12.png

http://animezis.ru/0/koenokatachi/044/13.png

10) А вот дальше парой глав идёт раскрытие Сахары, Кавай и Сатоши. Если в первом случае всё более-менее понятно было и так(девочка всё время убегает от проблем), то вот второй интереснее. В нём мы выясняем, что она сама не понимает, что творит. Она и вправду считает себя невиновной. Считает, что все её действия нормальны и не должны вызывать осуждения. Помните сделанных журавликов? Классу это очень не хотелось делать и они начали катить на Кавай бочку. Она сразу и побежала жаловаться Сатоши - "Меня травят, травят!" Я тружусь, а меня не ценят. С этим парнем тоже не всё так просто - оказывается травля настолько въелась ему в душу, что он захотел стать учителем чтобы учить детей тех, кто его травил. Вот это я понимаю месть. И с Ишидой он стал тусоваться, так как считал его отбросом и хотел на его фоне выглядеть "нормальным". Хорошо хоть потом понял, что в таком сравнении он сам та ещё скотина.

11) Внезапно выясняется, что самой слезодавительной сцены извинений Шоко в манге нет. Вот это поворот, да? (лимит картинок исчерпан, вставил ссылки) - http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/7.png, http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/8.png.

12) И завершает этот марафон глава Уэно, где просто показано её мотивация - сначала она унижала Шоко, так как это делал Ишида, а потом - потому что ей показалось, что Шоко на него запала. Вот и решила отвадить конкурентку. А ещё она произносит довольно хорошо характеризующую её фразу: "Если ты не выберешь меня, то лучше не просыпайся."

Ну и да, ещё 4 главы не экранизировали. На самом деле чуть меньше, т.к. часть из этого показали, но самое главное - будущее героев - осталось не покрытым. Но это не особо и важно.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3082420

http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/7.png

http://animezis.ru/0/koenokatachi/049/8.png

в спойлере выше второй этот скрин не открывается, так как в конце ссылки стоит точка

Опубликовано
comment_3082475

Кстати, ОП меня очень сильно удивил - не ожидал услышать композицию "The Who".

http://www.youtube.com/watch?v=Zp9nCw96uWA

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3082491
Жаль, что не подходит для видеоряда. Он сухой и без динамики, не цепляет, как песня. Нет ритма, быстрых движений.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3082626

Скука страшная. Второй день не могу добить полфильма. Уже вторая такая фигня с хайповым и топовым муви после Твово имени :/

Про инвалида меня растрогала старющая Момоко слышит песню лягушат, а этот шедевр чего-то вообще мимо :/

И ужасно не нравится этот прием с расплывающимся как кинолента 70х видеорядом :Р

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_3082627
7 томов в 2 часа сложно впихнуть, но мувик всё равно классный. Киото молодцы, почаще бы они экранизировали качественные вещи, а не всякий там рандомный ранобец )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3082628
Да, признаться честно, я тоже ожидал большего. Как говорили вышло пресно и скучно... Я думал, что именитая студия это как-то поправит гениальной режиссурой или красочной анимацией... но вышло как вышло. Не спорю - такой стиль больше всего идёт этой истории. Но можно было что-то придумать. Без души... без "изюминки" вышло. Манга произвела более сильное впечатление в своё время. Хотя оригинал и начинался очень задорно.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3082634
Не знаю, ощущения штамповки у нее как-раз и нет, а вот душа - вполне. Работа снята почти в лучших традициях старой студии, за что ее многие и любят, а не в современном фигне.
Опубликовано
comment_3082641

Не знаю, ощущения штамповки у нее как-раз и нет, а вот душа - вполне. Работа снята почти в лучших традициях старой студии, за что ее многие и любят, а не в современном фигне.

Я к тому, что в увиденом нет ничего, что могло бы зацепить за душу в плане экранизации. История - из оригинала... а остальное - простое повторение без каких-либо изысков. Где видение режиссёра по этой истории? Неужели ничего не было что можно добавить от себя? Как выразить или передать эмоции. Ведь даже в манге эмоциональные моменты в рамках формата были поданы ярче. В этом плане "душа". А если нет души, это не значит что сразу конвеер.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3082648
Нафиг, нафиг все эти уникальные видения режиссера и испоганенные прекрасные оригиналы. Мне важнее, чтобы сняли точно, если оригинал хорош.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.