Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братан с 10-кой Sword Art Online

Извиняюсь за оффтоп, но немного уточню - 10ка за вторую арку. Первая уг кроме серий посвященных Лизбет. Силике, Юи, и финальному махачу.

А Планетариан мне понравился визуально, музыка вообще божественна (особенно Gentle Jena и Perfectly Human) но не понравился в плане что весь - сплошная сюжетная дыра в которой логики в принипе нет... или это НЕ человеческая логика.

Опубликовано

Насколько аниме-версия полна и соответствует VN-ке?

VN короткая (строго говоря это кинетическая новелла, потому что там нет возможности выбора и сюжетных развилок), воспринимай ее как рассказ. За день-два прочитаешь.

Опубликовано

Что-то как-то - не зашло. Чии или Айлу вполне можно воспринимать как, если не человека, то создание одного уровня - отличающееся, в основном, лишь способом рождения, но тут. Посочувствовать роботу - который каждые несколько минут сам напоминает о том, что он робот - не получилось.

Она не просто робот аки Чии из Чобитов или Сами из Времени Евы, но она сломанный робот, робот-даун аки Флавер из Kowarekake no Orgel. Или как просто больное на голову девачко, подобно многим иным аниме. Достаточно спорный способ слезодавки, впрочем в иных произведениях Кея, в том числе и в "золотой трилогии", тоже вполне встречающееся.

Опубликовано

Она не просто робот аки Чии из Чобитов или Сами из Времени Евы, но она сломанный робот, робот-даун аки Флавер из Kowarekake no Orgel. Или как просто больное на голову девачко, подобно многим иным аниме. Достаточно спорный способ слезодавки, впрочем в иных произведениях Кея, в том числе и в "золотой трилогии", тоже вполне встречающееся.

Юмеми узкофункциональный робот, с очень ограниченными возможностями шаг влево, шаг вправо ака саморазвитие. Заставочка - прощание с коллегами несколько обманывает (как с человеком), но это так. Не она поломалась, а мир вокруг, т.е. действительность вышла за пределы её допусков. В последней серии был кусочек монолога на эту тему.

Интересна была бы тема выхода за дозволенное/ограничения, собно это как-бы начало происходить, и - всё, конец.

Катастрофическая нехватка времени... в т.ч. и для "слезодавилки" + этот глуповатый моэ-эндинг постоянно ломал атмосферу.

А очеловечивает её ГГ-й - свои отношением и реакциями...

Опубликовано

Юмеми узкофункциональный робот, с очень ограниченными возможностями шаг влево, шаг вправо ака саморазвитие. Заставочка - прощание с коллегами несколько обманывает (как с человеком), но это так. Не она поломалась, а мир вокруг, т.е. действительность вышла за пределы её допусков. В последней серии был кусочек монолога на эту тему.

Интересна была бы тема выхода за дозволенное/ограничения, собно это как-бы начало происходить, и - всё, конец.

Катастрофическая нехватка времени... в т.ч. и для "слезодавилки" + этот глуповатый моэ-эндинг постоянно ломал атмосферу.

А очеловечивает её ГГ-й - свои отношением и реакциями...

Она именно что поломалась, емнип она во второй серии на первый прямой вопрос так и ответила-сломан привод в шее, не работает запасная батарея, да ещё и мозги замкнуло-в результате чего она непрерывно говорит. Плюс внезапно прекращается подача энергии, так что становится ясно-"жить" ей осталось несколько часов пока батарейка не сядет. Плюс привод в бедре дышит на ладан и ходить с нормальной для человека скоростью она так же не способна. В общем классическое "больное девачко трогательно и обречённо превозмогает свою болезнь".

Так я же не робот.

Но такой же сломанный? Или уже не такой же?

Опубликовано

Но такой же сломанный? Или уже не такой же?

Я же говорю, такой же, как и все мы. )

В общем классическое "больное девачко трогательно и обречённо превозмогает свою болезнь".

Странное у Вас отношение к роботу. Очень странное... :blink:

Опубликовано

Я же говорю, такой же, как и все мы. )

Ок, такой же как все вы.

Странное у Вас отношение к роботу. Очень странное... :blink:

У меня то отношение к роботу как к роботу-она есть остаток былого благополучия, нечто такое, что нужно или забрать с собой, или, при невозможности забрать с собой, законсервировать во избежании дальнейшей выработки и без того превышенного ресурса.

Однако понять, с кем по мнению авторов должны ассоциировать этого робота как и сам факт давления на жалость мне это не мешает. Это не плохо и не хорошо, это есть и это есть часть рассказанной нам трогательной истории.

Опубликовано

Она именно что поломалась, емнип она во второй серии на первый прямой вопрос так и ответила-сломан привод в шее, не работает запасная батарея, да ещё и мозги замкнуло-в результате чего она непрерывно говорит. Плюс внезапно прекращается подача энергии, так что становится ясно-"жить" ей осталось несколько часов пока батарейка не сядет. Плюс привод в бедре дышит на ладан и ходить с нормальной для человека скоростью она так же не способна. В общем классическое "больное девачко трогательно и обречённо превозмогает свою болезнь".

Речь не о физических дефектах...

В 5-й серии

Скрытый текст
Dialogue: 0,0:11:06.08,0:11:08.15,Main,,0,0,0,,я всегда приходила к выводу,

Dialogue: 0,0:11:08.88,0:11:10.64,Main,,0,0,0,,что больше никто

Dialogue: 0,0:11:11.68,0:11:13.88,Main,,0,0,0,,никогда не вернётся.

Dialogue: 0,0:11:15.01,0:11:17.54,Main,,0,0,0,,Но это невозможно.

Dialogue: 0,0:11:18.26,0:11:22.08,Main,,0,0,0,,Поэтому я и подумала, что сломалась.

Dialogue: 0,0:11:22.92,0:11:27.06,Main,,0,0,0,,Я провела ряд проверок, чтобы найти ошибку.

Dialogue: 0,0:11:29.08,0:11:32.40,Main,,0,0,0,,Но ничего не нашла.

Dialogue: 0,0:11:33.38,0:11:39.30,Main,,0,0,0,,Я пришла к выводу, что в самой программе \Nсамоанализа неизвестная ошибка.

Dialogue: 0,0:11:41.19,0:11:43.01,Main,,0,0,0,,Когда пришли Вы, господин клиент,

Dialogue: 0,0:11:43.60,0:11:44.44,Main,,0,0,0,,я...

Dialogue: 0,0:11:45.04,0:11:46.76,Main,,0,0,0,,была по-настоящему счастлива.

Dialogue: 0,0:11:48.05,0:11:50.92,Main,,0,0,0,,Я поняла, что была неправа.

Dialogue: 0,0:11:51.65,0:11:56.04,Main,,0,0,0,,Посетители не забыли обо мне.

Dialogue: 0,0:11:56.61,0:12:01.11,Main,,0,0,0,,Именно так я и подумала. \NЭто приносило мне радость.

Dialogue: 0,0:12:03.25,0:12:06.13,Main,,0,0,0,,Но оказывается, я всё же ошибалась.

Dialogue: 0,0:12:07.91,0:12:10.58,Main,,0,0,0,,Не я была сломана.

Dialogue: 0,0:12:12.37,0:12:14.02,Main,,0,0,0,,Оказывается, был сломан...

Dialogue: 0,0:12:16.53,0:12:19.46,Main,,0,0,0,,Почему всё внезапно сломалось?

Опубликовано

Это не плохо и не хорошо, это есть и это есть часть рассказанной нам трогательной истории.

О, вот это правильный ответ.

Ок, такой же как все вы.

Как будто Вы никогда не оказывались в затруднительной ситуации, и у Вас никогда не было мелких неисправностей. )

Опубликовано

Речь не о физических дефектах...

В 5-й серии

Скрытый текст
Dialogue: 0,0:11:06.08,0:11:08.15,Main,,0,0,0,,я всегда приходила к выводу,

Dialogue: 0,0:11:08.88,0:11:10.64,Main,,0,0,0,,что больше никто

Dialogue: 0,0:11:11.68,0:11:13.88,Main,,0,0,0,,никогда не вернётся.

Dialogue: 0,0:11:15.01,0:11:17.54,Main,,0,0,0,,Но это невозможно.

Dialogue: 0,0:11:18.26,0:11:22.08,Main,,0,0,0,,Поэтому я и подумала, что сломалась.

Dialogue: 0,0:11:22.92,0:11:27.06,Main,,0,0,0,,Я провела ряд проверок, чтобы найти ошибку.

Dialogue: 0,0:11:29.08,0:11:32.40,Main,,0,0,0,,Но ничего не нашла.

Dialogue: 0,0:11:33.38,0:11:39.30,Main,,0,0,0,,Я пришла к выводу, что в самой программе \Nсамоанализа неизвестная ошибка.

Dialogue: 0,0:11:41.19,0:11:43.01,Main,,0,0,0,,Когда пришли Вы, господин клиент,

Dialogue: 0,0:11:43.60,0:11:44.44,Main,,0,0,0,,я...

Dialogue: 0,0:11:45.04,0:11:46.76,Main,,0,0,0,,была по-настоящему счастлива.

Dialogue: 0,0:11:48.05,0:11:50.92,Main,,0,0,0,,Я поняла, что была неправа.

Dialogue: 0,0:11:51.65,0:11:56.04,Main,,0,0,0,,Посетители не забыли обо мне.

Dialogue: 0,0:11:56.61,0:12:01.11,Main,,0,0,0,,Именно так я и подумала. \NЭто приносило мне радость.

Dialogue: 0,0:12:03.25,0:12:06.13,Main,,0,0,0,,Но оказывается, я всё же ошибалась.

Dialogue: 0,0:12:07.91,0:12:10.58,Main,,0,0,0,,Не я была сломана.

Dialogue: 0,0:12:12.37,0:12:14.02,Main,,0,0,0,,Оказывается, был сломан...

Dialogue: 0,0:12:16.53,0:12:19.46,Main,,0,0,0,,Почему всё внезапно сломалось?

Ну это не более чем продолжение основной сюжетной линии "перед смертью больное девачко наконец хоть что то смогло". Подобное и в Каноне было и в Аире и в Ангельских ритмах. А что те больные девочки были не роботами дело десятое.

Как будто Вы никогда не оказывались в затруднительной ситуации, и у Вас никогда не было мелких неисправностей. )

У меня подобная "поломка" приводит к быстрой "починке"-своими ли силами, опытным "механиком", но никак не запирание себя в скорлупе с игнорированием очевидного.

Опубликовано

Что для Вас очевидно, для робота может быть совершенно невероятно. Зачем судить о роботе по человеческим меркам? У нее не настолько гибкая логика, она просто подчиняется программе. Если программные директивы не соотносятся с действительной ситуацией, логично предположить наличие в программе сбоя (то есть поломку), что не отменяет необходимость эти директивы исполнять.

У меня подобная "поломка" приводит к быстрой "починке"-своими ли силами, опытным "механиком"

Это когда есть рядом необходимые средства и специалисты, а представьте, что оказались на необитаемом острове.

Опубликовано

Ну это не более чем продолжение основной сюжетной линии "перед смертью больное девачко наконец хоть что то смогло". Подобное и в Каноне было и в Аире и в Ангельских ритмах. А что те больные девочки были не роботами дело десятое.

...

Капканчик для читателя/смотрителя, а может - ирония. Робот в каждую минуту ведёт себя именно как робот. Туземец ГГ-й скорее любопытен и мучим ностальгией, а в финале - жалеет об утерянных возможностях и прекрасной сказке. И только зритель по привычке (Key - же) видит - перед смертью больное девачко :rolleyes:

Опубликовано

Это когда есть рядом необходимые средства и специалисты, а представьте, что оказались на необитаемом острове.

Я сразу перестану ходить в магазин и займусь более насущными проблемами.

Опубликовано

Дочитал оригинальную VN-ку и смог сделать лишь один вывод - 5-серийка не нужна. Причём совсем. Даже дизайн у игрушки - в составе десятка картинок гораздо лучше и sic! Разнообразнее. Если сравнить первую и финал второй части - изменения небольшие, но ощущение взросления - есть. Логика действий и поступков - есть. В рамках выбранного фантастичного мира естессно.

Уж лучше бы сняли OVA-шку односерийку по предыстории (Snow Globe). Фильм без Юмеми - как то не сильно интересен - всё же она - центр истории.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Весьма интересный кобрендовый проект. И теперь, когда с ним познакомился, вызывает удивление лишь одно - почему ЭТО не сделали раньше?

Планетарий, что расположен в Fureai Science Center г. Koriyama префектуры Fukushima с 4 марта по 5 апреля будет проводить специальную программу, посвящённую net-аниме Planetarian. Презентовать её будет, используя в качестве фона звездный купол планетария, сама Yumemi Hoshino. Проекция аниме-фигурки с оригинальной озвучкой, скорее всего.

Что из этого получится в реальности? Сильно глупо или по детски не должно бы - технологии позволяют, да и аниме это, не для детей.

С удовольствием посмотрю запись, если она будет.

Fureai - японизм, примерно переводимый как взаимное прикосновение/контакт - явный намёк на интерактивность.

Фото Центра и собсно планетария.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Xs2JI7l.jpg

http://i.imgur.com/UN9XxW1.jpg

http://i.imgur.com/gbmRd9H.jpg

Их офсайт на eng, ANN

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лучше бы остановились на 5 исходных эпизодах. Это не "Путешествие Кино" по глобальности. Добавить в фильм фрагмент о старости ГГ было как-то странно на фоне отсутствия промежуточных лет, судя по контексту, явно наполненных странствиями по населённым пунктам. В первичном виде эти эпизоды явно смотрелись лаконичнее и центром в них была девочка-робот в планетарии, что было лучше на фоне такого расширения сюжета.
Опубликовано

https://www.nyaa.se/?page=view&tid=905988

для тех, кому лень искать фильм

Лучше бы остановились на 5 исходных эпизодах. Это не "Путешествие Кино" по глобальности. Добавить в фильм фрагмент о старости ГГ было как-то странно на фоне отсутствия промежуточных лет, судя по контексту, явно наполненных странствиями по населённым пунктам. В первичном виде эти эпизоды явно смотрелись лаконичнее и центром в них была девочка-робот в планетарии, что было лучше на фоне такого расширения сюжета.

А если смотреть фильм без овашек, то как сам он по себе? Не смотрел фильм.

Опубликовано

А если смотреть фильм без овашек, то как сам он по себе? Не смотрел фильм.

Ова-шки весьма органично включены в фильм и составляют ~ 60% его содержимого.

С небольшой редакцией, вполне естественной и по сценарию, т.к. передаются в качестве воспоминания старого уже человека.

Т.е. можно только фильмом обойтись.

По моей оценке - 8/10, чуть выше пятисерийки, за счёт включения нового материала.

Финал - полуоткрытый, умеренно оптимистичный, насколько это вообще возможно в умирающем постапокалиптическом мире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация