Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

Будто бы 1-ый сезон и не завершался. Всё то же самое, разве что между Тэку и Пикари стало больше чуйства. И ещё больше босановы от богов босановы.

• 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

5-я серия:

Легендарный чёрный, как смоль, престарелый дайвер-русал словно сбежал из «Initial D». Интересно, кто-нибудь догадается прицепить евробит к сцене заплыва к драконьему дворцу? :D Ну, и следующая серия обещает быть милейшей. Сериал становится всё больше похож на «Арию».

• Супермодераторы
Опубликовано

Скоро и ночные заплывы пойдут.

Ммм... Звучит хентайненько.

Adult swim, ке-ке-ке.

А тентакли будут?

Если только кто-то в следующей серии про хэллоуин переоденется кракеном или ктулху. Уже были, когда мама-осьминог защищала потомство то ли от угря, то ли от мурены. А в одной из серий, внезапно, была забавно-пикантная ситуация с забытым купальником и кучей стариков вокруг, предательски не понимающих, в насколько безвыходное положение поставили Пикари. Блин, что-то ещё хуже звучит теперь. Короче, купальник забыт, из бассейна не выйти, ведь поблизости куча случайных свидетелей.

• Супермодераторы
Опубликовано

6-я серия:

Боже, это лучший эпизод за два сезона! Тот самый подход к волшебству, за который мне когда-то так полюбилась «Ария» с её Кошачьим Королём и т.п. (а в следующей серии великолепие сказочно-мистической составляющей лишь продолжится бесконечным школьным фестивалем):

vlcsnap-2018-05-13-13h51m56s308.jpg vlcsnap-2018-05-13-13h52m16s529.jpg

А это вообще моя больная тема:

vlcsnap-2018-05-13-13h52m32s233.jpg vlcsnap-2018-05-13-13h52m52s128.jpg

И это, тентакли заказывали?

vlcsnap-2018-05-13-13h37m19s037.jpg vlcsnap-2018-05-13-13h34m30s693.jpg

Данный эпизод вообще можно весь разобрать на весёлые цитаты, удачные аватарки и обои для рабочего стола, что я с успехом и сделал. Яркий, душевный, романтичный, волшебный и до умиления забавный эпизод. 20 из 10!

• Супермодераторы
Опубликовано

7-я серия:

Одни эмоции! Сериал ступил на ту самую мистическую тропу и не сойдёт с неё даже в следующей серии. Т_Т Местный аналог Короля Котов из «Арии» - дух вечного детства Питер (Пэн?). Следующая серия покажет, откуда Катори-сенсей столько о нём знает. А в этой серии во всей красе предстала Ниномия Ай. Она и раньше мне очень нравилась, но теперь особенно. Лучшая девочка сериала. А сериал - волшебный.

• Супермодераторы
Опубликовано

Кошачего короля из арии звали Кат Ши, а вот кем будет новый?

Знаем-с такого мифического кота. Про нового тоже интересно слегка. Хотя тут всё-таки Пэн больше на себя одеяло перетянет, я уверен.

• Супермодераторы
Опубликовано

8-я серия:

Таки Кошачий Король и его свита (привет, «Ария»!):

snGNvsq.jpg

На сей раз в наложении на некое сказание вперемешку с «Питером Пэном». Приятно, что сериал основательно вступил в мистическую арку. Впрочем, крайнюю серию придётся пересмотреть. Так устал после работы, что вторую половину серии почти не запомнил, борясь с проваливаниями в усталый сон.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Пересмотрел 8-ю серию на свежую голову, и это было очень круто. Уже далеко не в первый раз оказываюсь в ситуации, когда мысли и идеи, почерпнутые в одном источнике, неожиданно находят подтверждение в другом, от которого совсем не ждёшь. И вот сегодня та же ерунда: нынче утром в соседней теме упомянул эскапизм как явление, смотрю эпизод «Amanchu», и понимаю, что он весь от начала и до конца о нём. О брошенном в храме младенце, беспомощном ИРЛ, но всемогущем в своём сне. Но сон остаётся сном, и без подкрепления его реальностью он будет разрушен. Одним сном жить нельзя, как бы нам того не хотелось. И Ниномия Ай - уже почти адепт этой теории, и вот-вот найдёт баланс между сном и реальностью, уже в следующей серии (хочу, хочу, хочу!!!). Симпатизирую ей всё больше и больше.

Из забавного ещё могу отметить хитроумное словосочетание «профессиональный мечтатель» и его использование в контексте обсуждаемого аниме. Был такой замечательный сериал в двух сезонах - «Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto». Он предлагал очень необычный взгляд на магов и магию в современном мире, а на английском как раз назывался «Someday's Dreamers». Два варианта названия и тема данной истории однажды привели меня к тому, что словосочетание «Someday's Dreamers» начало крепко ассоциироваться со словами «маг» и «волшебник» и даже попало в мой статус под аватаркой. Итак, «dreamer» - это маг, всемогущий творец в пределах своего сна, своей субъективной реальности. И вот в совсем другой истории, которая «Amanchu», я снова наблюдаю знакомое применение английского слова и его ассоциацию с волшебным, вечным и творческим. И что радует, тут в вечном тоже видится не только надежда, но и угроза, и это углубляет картину, которая теперь заслуженно встаёт в моих глазах в один ряд и с «Someday's Dreamers», и «Shamanic Princess», и «Mahou Tsukai Tai», и «Little Witch Academia», и «Hisone to Masotan», и т.д., с разных сторон раскрывающих природу волшебства и эмоций на уровне глубоком настолько, насколько вообще может себе позволить художественное произведение со всеми присущими ему выразительностью, иносказательностью и символизмом. Да, искусство действительно один из способов постижения мира... Незабываемое путешествие, длинною в жизнь и даже жизни, если включать в расчёт ещё и опыт каждого из увиденных персонажей. Класс...

А Ниномия Ай - невероятно талантливая девочка, запросто усвоила всю программу Теко, ещё и свои выводы из неё сделала. Вообще сложно описать одним словом внешность и характер Ай. Эксцентрично-игриво-величественная особа, король-самодур в юбке, жрица, императрица. В общем, был бы я персонажем её же истории, скорее всего влюбился бы. С характером девчонка.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

9-я серия:

Амано-сан в лоб, похоже, поцеловала богиня. Такая вот мягкая, но многозначительная мистика, хоть и уводит от темы подводного плавания (сохраняя тем не менее тему воды), воистину волшебна и в душу несёт покой. От развязки истории Питера в душе чуть ли не катарсис, а на глазах, чего уж там, пара скупых слезинок. Новый чёрный котейка с белым «слюнявчиком», похоже, является аватаром того, что побольше из «Арии». И, да, это действительно Кат Ши, на сей раз это было заявлено прямым текстом (возможно, называли его и в манге «Ария», но я её не читал, а в аниме-адаптации не припоминаю, чтобы его так называли). Идея с коллективным вмешательством в сон и то, как этот сон соотносится по времени с реальностью порадовали. И, конечно же, шутка про яркое воспоминание о трусах в голубую полосочку, хоть как-то и выбивается из почерка автора, а работает сильно. Смешно, особенно учитывая хозяйку сего предмета одежды. И остроумно, поскольку трусы, по сути, оказались хитро завуалированным сюжетным ружьём, прости Господи, которое совершенно неожиданно выстрелило и этим выстрелом сформировало невообразимую причинно-следственную связь между персонажами и временами. Ух! Вот такое вот виртуозное смысловое ассоциативное колдунство.

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

12-я серия:

Вообще не имел представлений о ночном подводном плавании и теперь, после просмотра финальной серии как раз про него, аж захотелось самому дайвером стать - было очень круто и познавательно. Профессиональный мечтатель Теко как всегда снабдила показанное волшебным комментарием про танцующих ундин и летающих, словно в воздухе, дайверов. И шютка про одну волну Теко с Пикари зашла. Продвинутая лицензия тоже получена. Хорошее завершение сезона.

• Супермодераторы
Опубликовано

Какие всё-таки душевные товарищи трудятся в команде Asenshi, респект и уважуха:

A little sad, a little happy, a little moving. This journey expanded out further from Teko and Pikari, going through my absolute favorite arc with Mato-chan, but in the end, it all comes back together. Being able to dive into Amano Kozue’s world once more was truly an honor and a privilege, and the way she touches hearts is comparable to no other. While I personally feel that Hisone and Masotan is something almost required of me, Amanchu Advance was a personal project I did entirely because I wanted to, because I wanted to convey Amano’s world in my own words. If you’ve enjoyed our subs, even if only for the encoding and typesetting and songs, even if you don’t care for our scripts, then I still thank you, and deeply wish that you enjoyed the show as much as I have. Like the third-years, all of us too will depart from this spring season that will never come again; but one day, perhaps we may be able to meet once more, in another blue, beautiful world.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

есть совсем немного гетеросексуальной романтики, но, скорее всего, до онгоинга не экранизируют )

во втором сезоне всё-таки дошли до романтики, и это найс. экранизировали почти всё, ночной дайвинг - это 60-я глава манги, а на английском сейчас глав 65, что ли. второй сезон даже чуть больше первого понравился, история про Питера очень душевная и мистически-трогательная. ну и отличные фановые серии про полёты во снах и хэллоуинский забег. я лично доволен, что автор немного отошла от дайверской тематики в угоду "наземным" похождениям. вполне достойная экранизация, странно только, что кроме @BonAntonio никто даже и смотреть не пытался :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация