Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3016410

61Fx3T7mlpL_1f80acbf-85d1-4274-87ac-3b0643646c6e_large.jpg

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! | Этот замечательный мир!

Тип: 2 сезона + полнометражка.

Жанры: Фентези, этти, комедия, реинкарнация.

Режиссер: Канасаки Такаоми ( Уж не зомби ли это?)

Сейю:

Аква - Amamiya Sora(Акаме, змеюка Миия)

Тьма - Kayano Ai(Широ из Ноугейма, Инори из Гилити Крауна)

Мегумин - Takahashi Rie(Мики в Гако Гураши)

Казума - Fukushima Jun(Наруко в педалировании, Нельсон в Даймидалере)

Снято по одноимённой новелле. Ещё есть немного манги.

http://www.world-art.ru/img/company_new/22.jpg

Описание:

Сато Казума - обычный хикикомори, живущий обычный жизнью. Ну как живущий... Уже нет. В ходе дорожного происшествия он погибает и предстаёт пред прекрасной богиней.

- "Я дарую тебе возможность переродиться в фентези мире. Как бонус - выбирай, что ты хочешь взять с собой"

- "Тогда я выбираю тебя!"

Вот так и начинается квест по уничтожению короля демонов силами очень странной парочки с не менее странными сопартийцами.

Видео:

Немного мыслей:

Комедия, не претендующая на эпик. Почти всё, что нужно знать описано в первом комментарии. Юмор средний, когда-то смешно, когда-то не очень. Но это возможно из-за формата манги, было немного нудновато читать горы текста. В движухе возможно всё будет смотреться ещё лучше.

Лица местами не очень красивые, но рожи судя по трейлерам неплохо получились. Голоса тоже относительно подходят.

Глянуть пару серий вполне можно, но насколько этого балагана хватит - трудно сказать. Хотя про "простолюдина" в этом сезоне тоже так говорил, а вон что вышло...

MAL

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 308
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хотелось бы такой мод в Darkest dungeon B)    

• Судя по тому, что требуют втискивать дополнительные шутки в итак перенасыщенную действием вещь - нет, не понимают. Коносуба работает потому, что она хорошо срежиссирована - как комедия. То есть в ней

• В общем, да, смотрибельно вполне. Хотя поначалу кажется лютым трешем, да и последняя серия, например, перегибает с пафосом. Пародия на ММО. С шутками то густо, то пусто, но проржаться кое-где можно. У

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3138266

Есть ощущение, что формат полнометражки не подходит Коносубе. Такая подача вынуждает фокусироваться на одной истории, вместо череды нескольких, что убивает динамику. А без динамики и разнообразия коротких историй, Коносуба становится плоской, как Мегумин. Приятно было снова увидеть полюбившихся персонажей, но Алой Легенде предпочёл бы полновесный третий сезон.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3138339

мувик для фанатов Мегумин (коих немало). романтических подвижек традиционно нету, но шутки юмора неплохие. вообще, я бы не отказался посмотреть какой-нибудь спин-офф про обучение в магической школе. просто интересно, чем этих школьниц кормили, раз уж у всех такие формы незаурядные (Мегумин явно недоедала, семья-то бедная) :D

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_3138511

я бы не отказался посмотреть какой-нибудь спин-офф про обучение в магической школе.

Если не ошибаюсь есть манга про Комекко, где параллельно рассказывают о школе. 

Сам фильм понравился, было ровно то, что я любил в Коносубе. Единственное огорчение - отсутствие 3го сезона. 

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3138516

я бы не отказался посмотреть какой-нибудь спин-офф про обучение в магической школе.

Первый том вбоквела Kono Subarashii Sekai ni Bakuen wo! как раз про школьные годы Мегумин. И да, я бы тоже не отказался от экранизации.

tlbQQng.jpg

просто интересно, чем этих школьниц кормили, раз уж у всех такие формы незаурядные

Если мне не изменяет память то кормёжка у них своя, а Мегумин активно объедала Юн-Юн. Зато в школе давали уроки позёрства.

iczwgjL.jpg

Мегумин явно недоедала, семья-то бедная

В мать же пошла, та тоже не сильно сисястая.

QsRPRCP.png

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3139095

Зря я переживала, что раз пилят фильм, то не будет больше всратых кривых рож персонажей. Видимо, даже новая студия решила, что это своеобразная фишка. Я не против, забавно же))

Хотя сериал был всё-таки смешнее. Единственная шутка фильма, которая мне прям запомнилась, это как маленькая сестрёнка Мегумин прервала Казуму и выстелила по ГЗ)) Деревня Алых демонов тоже зашла. Такие позитивные чуваки, что бы не случилось, это очень мило. Но вообще как-то нудновато получилось.

Опубликовано
comment_3139097

А как же активное подкладывание собственными родителями Мегумин под Казуму?

Комекко по факту не просто выстрелила, она ещё и фраг украла вместе с экспой. Сколько уровней получила Комекко автор так и не указал, но то, что Казума не получил ни одного, факт.

Опубликовано
comment_3139101

А как же активное подкладывание собственными родителями Мегумин под Казуму?

Мне активное сводничество успело надоесть до одури ещё в аниме 80-х. Ну не люблю я эту тему вообще никак(

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3148815

Дарова всем!
может ли кто-нибудь рассказать про 3 сезон коносубы? новостей нигде не вижу(только 2018-2019 год), а узнать хочется  :a_33:

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3169897

хм, ни одного комментария о новом сезоне Коносубы. пусть это и не полноценное продолжение, а просто приквел о Мегумин и Алых Демонах, но всё равно...
собственно, сериал рассказывает о периоде обучения Мегумин в местной волшебной академии и её приключениях до вступления в пати Казумы. могу сказать, что это снято исключительно для фанатов величайшей мастерицы магии ВЗРЫВА. если она не зашла в оригинальном сериале - смысла это смотреть вообще нет. правда, просмотр сериала вызывает не столько фанатизм по отношению к Мегумин, сколько сострадание к Юн-юн. бедолага, которую тупо хочется забрать домой и пожалеть, как же она натерпелась. по сюжету - здесь мне лично не хватило той самой академии, полной няшных Алых Демонов. чунибьё-гарем - просто мечта, но уделили им буквально 6 серий, хотя простор для фантазии поистине огромен, потенциал оказался вообще не реализован. из незнакомых мне ранее девочек могу выделить Аруэ, идеальная представительница своего клана. а так - это всё та же комедия, пусть и не столь фееричная, как оригинал, но тоже приятная и даже уморительная местами, чего стоит одна церковь Оси. но опять же, это не продолжение, а лишь фансервис (во всех смыслах) для почитателей мегуминовского культа. ну а мы и не против )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3169900

просмотр сериала вызывает не столько фанатизм по отношению к Мегумин, сколько сострадание к Юн-юн. бедолага, которую тупо хочется забрать домой и пожалеть, как же она натерпелась.

Поддерживаю. Причём сама Мегумин на её фоне смотрится ещё той мелкой стервочкой.

7/10 да и то за ЮнЮн.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_3169902

могу сказать, что это снято исключительно для фанатов величайшей мастерицы магии ВЗРЫВА.

Не просто фанатов, а очень фанатов

До просмотра я Мегумин уважал, у меня даже есть фигурка + обоина на рабочем столе с её участием не меняется уже несколько лет. После... да ничего особо не поменялось, просто немного жалко потраченных 7 серий жизни. 

Это просто не смешно. Ладно, немного утрирую, Аруэ подарила чутка хороших шуток, да Комекко была на высоте. Но в остальном явно не хватало вот этой Коносубовской химии, прям чётко ощущалось, что чего-то нет. Ещё и ЮнЮн. Мне её драматическая линия ещё в основном сериале не нравилась, ну не люблю я вот этот драматизм с её участием. В новом же сериале ей было уделена как минимум половина хронометража и это был явный перебор. То, что с ней происходит это не смешно, как бы не пытались авторы доказать обратное. Это грустно. И мне такое смотреть было неприятно. 

Собственно, когда после "переселения" в город количество ЮнЮн не уменьшилось, я с чистым сердцем отправил сериал куда подальше. 

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3172691

Оригинальная да, закончена. Емнип 15 или 17 томов из которых экранизировали менее половины.

Можешь проспойлерить по неэкранизированной части?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3177017

Первый эпизод уже слили в сеть. Тема с монстрами раскрыта :) .

А как его в сети найти? На торрентах не видел. Он иероглифами называется?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3177299

а где это было:

af3bf9817b0b3a9e25eedeb84529b120.jpg

Не помню вообще. Третий сезон полон флешбеков. А не помню их. Это ведь не 2 сезон коносубы? Его смотрел полностью.

Опубликовано
comment_3177428

Не помню вообще. Третий сезон полон флешбеков. А не помню их. Это ведь не 2 сезон коносубы? Его смотрел полностью.

Это зачем то вставленный в вышеупомянутый мувик филлер

там где в ранобке после эпического превозмогания демонического генерала-химеру-трапа ваншотнула Комекко и тем самым украла у Казумы экспу в фильме после этого влепили ещё один бой, являющийся филлером целиком и полностью-тем самым и шутку про Комекко испортив и экспу непонятно почему не дав.

Зато безмятежную девочку и "пойду потрахаюсь с орчихами" от Казумы вырезали, а ведь это великолепно показывающие его характер части произведения.

Опубликовано
comment_3177431

"пойду потрахаюсь с орчихами" от Казумы вырезали

Удалось ему или гарем помешал?

а ведь это великолепно показывающие его характер части произведения.

То что он вообще не хотел такого исекая?

Опубликовано
comment_3177464

То что он вообще не хотел такого исекая?

Не совсем. Поскольку момент пропустили то это не будет спойлером.

Безмятежная девочка растительный монстр, выглядящий как сидящая на камне(который её часть) израненая лоли. Парит мозг на предмет "не уходи, мне одиноко и больно", в случае успешного мозгомоя доводит сердобольного человека до голодной смерти и использует как удобрение (старые авантюристы иногда добровольно скармливаются самой старой и умелой). Вопреки своему невинному виду чрезвычайно лицемерны.

В упомянутом случае впервые столкнувшись с данным мобом Казума повёлся, но случайно подслушав про реальное отношение монстра к людям зарезал без малейших сомнений и потом убивал каждого такого не давая даже закончить речь.

BDI2BM8.png

Удалось ему или гарем помешал?

Услышав про похотливых орчих не дослушав убежал терять девственность-и закономерно нарвался на страшных свинобаб. С удирания от которых фильм и начинается.

maxresdefault.jpg

Считаю оба случая чрезвычайно хорошо раскрывающими Казуму-и оба они в фильме были просраны. Зато в конце нафиллерили всратый и абсолютно не нужный второй этап у босса.

PS.

https://www.youtube.com/watch?v=CYiOET035Vw

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.