Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрел серию посвященную мести. Понравилось! Вот реально - показали противостояние, накал страстей и то, что у каждого может быть свой козырь. Видно какие люди убежали в страхе (унося с собой свои зубы в кульке) и какие вернулись, чтобы свести счеты. Вожак Гоблинов суров, хитер и боролся до конца - такие злодеи радуют.
Опубликовано

В третьем томе такой бред пошёл:

Они организуют осаду, но при этом распределяют обязанности не по классам, а по партиям!

В результате партия Хару получила задание тащить и собрать штурмовые лестницы.

А теперь вопрос - в кого именно будут, в первую очередь, целится орки? И насколько адекватно бронированы священница с магичкой?

По-нормальному же, естественно, распределение должно быть по способностям - лучники с магами прикрывают, танки тащат лестницы, лёгкобронированные - лезут по ним...

Опубликовано

Они там таки навыки за голду повышают что ли?

Ага

А как же прилагающийся сервис?

Бесплатная консультация психолога по вопросам личной жизни? Этот момент в ранобэ вроде был из нападения орков на город, когда гг забежал в лавку, где бабуля его поучала быть тру самцом "убивай орков, собирай гарем из тян".

Ещё явно вырезали поход в Дамро. То есть патя не из бара получила информацию, что гоблины из нового Дамро пришли в старый район, а прежде все сами они там побывали и отступили, заодно приметив, что пришли не просто гоблины, а вполне себе организованная армия.

Опубликовано

То есть патя не из бара получила информацию, что гоблины из нового Дамро пришли в старый район

Это очень смешно выглядит в аниме: подваливает такой чел к нашим гоблин-слеерам и говорит "в старый район пришли чёткие гоблины, вроде тех, что вы резали, и теперь щемят новичков... просто так - к слову". Герои смотрят друг на друга и лидер говорит: "Ну что... В копи?"

Я уж было на секунду подумал, что их пошлют профессионально резать гоблоту.

Опубликовано

Какая у нас там, 9я серия?

Самая слайсовая из предыдущих. Ну рили, эти вялые прогулки по городу и разглядывания небес даже меня довели до зевоты. Я не требую экшена и непрекращающегося действа, но даже показыванию пасторальных слайды под меланхоличную музыку должен быть предел.

А воровка шикарна. И даже не сколько формами и одеждой(хотя ими тоже), сколько боевой мощью. Лично я впечатлён.

Опубликовано

Самая слайсовая из предыдущих. Ну рили, эти вялые прогулки по городу и разглядывания небес даже меня довели до зевоты. Я не требую экшена и непрекращающегося действа, но даже показыванию пасторальных слайды под меланхоличную музыку должен быть предел.

Что-то мне подсказывает, что это аниме не для вас... лично для меня это чуть ли не самый главный вин сезона. Не то вы хотите увидеть в нём... что хотят показать авторы.

Опубликовано

А что хотят показать авторы?

Одним авторам известно... но, исходя из опыта чтения новеллы и просмотра аниме, возьмусь предположить что размеренную приземлённую жизнь приключенцев... без героизма, превозмоганий и всяких Кирито. Лично меня привлекает в этом аниме приятная и тёплая атмосфера... химия происходящая в отношениях между героями, внимание к деталям и мелочам простой жизни... и медленному, но верному течении времени. Выглядит происходящее может довольно приземлённо и реалистично, но покоряет своей сказочной атмосферой. Мягкой и душевной. Что-то я в лирику начинаю вдаваться, что вы с о мной делаете?

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что это аниме не для вас... лично для меня это чуть ли не самый главный вин сезона. Не то вы хотите увидеть в нём... что хотят показать авторы.

Будто слайсовость - это что-то плохое. Был же в прошлом сезоне слайс про детектившу, почему бы не быть оному и про приключенцев.

И не знаю как насчёт новеллы(не читал) но в аниме авторы сказали именно то, что они хотели сказать. И именно про это вы и сказали выше - мы наблюдаем обычную жизнь обычных приключенцев в обычном фентезийном мире. Я это вижу, понимаю и разделяю. Но иногда режиссёра слишком заносит. Да, обычная жизнь медленная и малоинтересная. Но она не стоит на месте. А аниме временами именно стоит. Особенно меня впечатлил диалог хиллерши и ГГ, в котором половина слов произносилась с перерывами и драматичными паузами.

В общем, смотреть вполне можно, но называть шедевром и вином... Ну хз.

Опубликовано

Был же в прошлом сезоне слайс про детектившу

Не был.

Особенно меня впечатлил диалог хиллерши и ГГ, в котором половина слов произносилась с перерывами и драматичными паузами.

Возможно, авторы показывают нам эксперимент по лечению аутизма при помощи виртуальной реальности.
Опубликовано

Но иногда режиссёра слишком заносит. Да, обычная жизнь медленная и малоинтересная. Но она не стоит на месте. А аниме временами именно стоит. Особенно меня впечатлил диалог хиллерши и ГГ, в котором половина слов произносилась с перерывами и драматичными паузами.

Как раз если он свернёт с данного курса - это будет называть занесло. Герои не стоят, они развиваются... просто слишком плавно и размеренно (что-то я слишком много использую слово "размеренно").

Да, обычная жизнь медленная и малоинтересная.

Дело как раз в том, что именно об этом вся суть истории. Именно поэтому я и сказал, что вы хотите не совсем того, чем оно на самом деле является.

В общем, смотреть вполне можно, но называть шедевром и вином... Ну хз.

Шедевр - слишком громко сказано, но то что один из винов этого сезона (во всяком случае для меня) это факт.

Опубликовано (изменено)

Как раз если он свернёт с данного курса - это будет называть занесло. Герои не стоят, они развиваются... просто слишком плавно и размеренно (что-то я слишком много использую слово "размеренно").

Ну вот, даже вы употребляете слово "слишком". Повторюсь ещё раз: никто не требует переосмысления характеров и подвигов Геракла. Хочется более рационального использования времени. За то же слайд-шоу во время прохода по городу можно было мыслями ГГ рассказать о том мире. Можно было показать городскую жизнь, поведать о том, как можно жить не убивая боблинсов. Можно было вообще вместо меланхоличных прогулок показать, что творится в гильдии воинов/магов/охотников/Фаваро.

Дело как раз в том, что именно об этом вся суть истории. Именно поэтому я и сказал, что вы хотите не совсем того, чем оно на самом деле является.

Как я помню, вся суть истории в том, что простые маглы попадают в фентези, а Кирито к ним не завезли. Вот и выкручиваются, постоянно тупя и пуская сопли.

Но ладно, хватит кривляний. Не то мы обсуждаем. Какие герои? Какая плавная жизнь? Аниме ведь не об этом. Оно о задницах боблинах. Рили, в аниме я ещё ни разу не видел такого раскрытия мобов. Вот это - действительно прогресс. Сделать монстров человечнее людей, да ещё и показательно не акцентировать на этом внимание - это достойно уважения.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно было показать городскую жизнь, поведать о том, как можно жить не убивая боблинсов. Можно было вообще вместо меланхоличных прогулок показать, что творится в гильдии воинов/магов/охотников/Фаваро.

Ну, это видиние уже как бы вы показали. В данном творении, как видите, подобный приём не использует. Мы наблюдаем за героем со стороны и, не зная что у него творится в голове, можем лишь предполагать, опираясь на визуальную ин-фу.

Аниме ведь не об этом. Оно о задницах боблинах.

К сожалению дальше будут совсем другие мобы... более звероподобные и дикие.

Хочется более рационального использования времени.

А вот скажите... насколько рационально, по сравнению с героями этого аниме, ВЫ используете своё время?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
11 серия: Просили экшен? Получите, распишитесь. Там и сражения против... почти людей... и крутые побегушки от монстров. А тем временем сериал потихоньку заканчивает. Эх, хотел бы я ещё серий эдак 40.
Опубликовано
Очень сильно перелопатили сюжет с кобольдами относительно ранобе. Ужали все раза в 4, поменяли местами события и причинно-следственные связи. Понятно что серий осталось мало, а событий как бы на целый том, поэтому довольно скомкано и по верхам. Но что поделать, такова аниме индустрия, тем кому это интересно остается идти читать первоисточник благо там довольно много уже вышло.
Опубликовано (изменено)
Да там с самого начала его жутко кастрировали - всё с ними стало ясно уже с первой же серии, как они вырезали абсолютно необходимый момент, иллюстрировавший характер Ранты и его отношение к сопартийцам (из-за которого при смене власти Хару очень хотел вытурить его, и был бы прав - в армии за такое отдают под трибунал). Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

[Ohys-Raws] Hai to Gensou no Grimgar - 2.5 OVA (BD 1280x720 x264 AAC)

Овашка про то самое подглядывание. Осталось сабов дождаться.

От того что тему резко убрали из онгоингов, она внезапно потерялась. Тоже с вратами было. Ну зачем так.

После переноса хотя бы апайте тему сообщением модера что был перенос.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация