Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3011262

http://i.imgur.com/2TcadxG.jpg

Bakuon!!

ばくおん!!

Тип: ОВА+ТВ

Премьера: 16 марта 2016 года (ОВА)

Жанр: повседневность, спорт, комедия

Снято по манге: Bakuon!! by Orimoto Mimana

Описание/отзыв

Сакура Хане пошла в новую школу и быстро осознала, как тяжко каждый день крутить педали маломощного велика, взбираясь на холм. Во время одного из таких изнурительных подъемов она встретила Амано Онсу - девушку, которая буквально одержима мотоциклами и пошла в ту же школу именно потому, что школьная администрация лояльна к ученикам, у которых есть железные кони - сверх того, в школе даже есть мотоклуб, которым руководит загадочная семпайка, лица которой никто никогда не видел. Нанеся ей визит, Сакура прокатилась с ветерком и поняла, что мотоцикл - именно то, чего ей не хватало для полного счастья. Правда, чтобы оседлать двухколесного друга и кататься на нем в школу, надо сначала все-таки получить права. Да, а что такое "права"?...

Манга, как ни странно, не совсем то, чем кажется на первый взгляд (или даже совсем не то) - автор (кто бы мог ожидать подобного от художницы, рисовавшей до этого в основном хентай) действительно сечет в мотоциклах и рисует реально существующие модели (с не менее реальными ТТХ) с вызывающей уважение точностью. Также присутствует большое количество стёба для своих (TOP Gear-cтайл) и стайка разномастных героинь одна другой безбашеннее (каждая до гроба верна своей марке мотоцикла), которые вовсю отрываются и троллят друг друга (чего стоит только оджосама, которую возит в коляске верный дворецкий). У главной героини в голове, конечно, дырка размером больше самой головы, но увы, таковы издержки жанра. Ну а смогут ли аниматоры грамотно перенести на экран колёсный экшон, которым сочится каждая страница - поживем-увидим. Промо-кампания началась задолго до аниме и уже вовсю выходят фигурки и проходят промо-акции (кто является спонсорами, вычислить несложно).

Видео

under construction

офсайт / твиттер

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3011376
Вот честное слово - предпочел бы велики. Меньше понтов, рекламы и всяких разных превозмаганий. Ну а если без байков никуда - чисто утилитарное их использование - по Японии покататься, достопримечательности поглядеть.
Опубликовано
comment_3011397

... превратиться в обчр и сражаться за свободу и демократию...

http://nerdology101.com/wp-content/uploads/2015/01/rideback-12-2.png

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3027199

бурум-бурум-буруууум.... :rolleyes:

...

up

с 4-го апреля

Скрытый текст
http://i.imgur.com/4TtU2rd.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3039191

Просматривая ленту, наткнулся на такое... По-моему, экранизация удалась.

b_3VHeEVGlA.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3039206
овашка супер-унылая. моэта, сиськотряс и мотоциклы. не уверен, что стану смотреть и сериал. странные вещи канеш выбирают для экранизаций...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3039483

овашка супер-унылая. моэта, сиськотряс и мотоциклы. не уверен, что стану смотреть и сериал. странные вещи канеш выбирают для экранизаций...

А чего ты хотел? Вон сколько брендовых байков - производители и раскошелились. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3042221

1-3 серии

А вы знаете, за всеми этими сиськами скрыт вполне себе неплохой комедийный слайс. Фанатом мотоциклов не являюсь, даже больше скажу - вообще в них ничего не понимаю. Тем познавательнее что-то о них узнавать - кто бы мог подумать, что все тру мотоциклисты не считают Сузуки за байки? И что байкеры решают свои разногласия в "смертельной гонке", после которой становятся тру командой?

И вот теперь я это знаю.

Ну и в остальном довольно забавно. Немного правда напрягает личность шлемоносительницы(ну вот зачем я на вики полез, чтобы о ней побольше узнать...), ибо она хороша как обычный семпай, а не " &quot баба под 35.

Но впереди ожидается серия на горячих источниках, так что пора на полных парах мчаться к ней. Чорт, даже самому байк захотелось купить. По-моему, это доказывает успешность сериала.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3042350

:blink: Об этом же в третьей серии всё рассказали.

Там рассказали слишком поверхностно - я вообще не понял, что за гонка 20-летней давности. Появились мысли о потустороннем и переходящем титуле... Но нет, всё оказалось прозаичней и ещё более непонятно.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3043348

4я серия.

И всё-таки это лучшая комедия сезона. Более того, порадовало, что мото-магия не ограничивается бессмертной семпайкой. Да и вообще, всё не так, как кажется!

post-249522-0-79479900-1462832029_thumb.jpg

Всё просто замечательно. Не считая того момента, что я как-то упустил момент когда Одзя стала из мимокрокодила своей в доску. Хотя какая разница, если ей Дукатти на вертолётах доставляют.

Зы. Потрясло то, что девчушки не стеснялись щеголять телесами на горячих источниках перед дворецким определённо мужского полу. Нонсенс.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3044010

Казалось бы, лучше уже быть не может, но нет! Гонка горничных(само собой на байках) и непрекращающийся троллинг Сузуки... Как же всё это офигенно.

Шутка-минутка дня.

CWB7U1-VsK0.jpgFwqcaIi1f4E.jpgA1Y8fKKurUs.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3067815

сериал мне доставил куда больше овашки. её по-хорошему надо было выпускать после сериала, а не до. местами просто отличный юмор, этот Иисус, эта Райму-семпай, эта Байта - я кайфовал. возможно, Бакуон мне так хорошо зашёл чисто после унылейших Гандамов, которых я мусолил около недели, но в любом случае - это не просто милые девочки с мотоциклами вместо тортиков, это вполне себе зачётная комедия. возможно, слегка перебрали с фансервисом, как с сисечным, так и с байковым, всё-таки мытьё железных коней в купальников выглядело странно для школьного клуба ) но опять же, вещь достойная, несмотря на какие-то огрехи. ну и если Бакуон смог понравиться даже такому далёкому от Сузук, Хонд и прочих Кавасак человеку, как я, то это неплохой результат.

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3067953

ну и если Бакуон смог понравиться даже такому далёкому от Сузук, Хонд и прочих Кавасак человеку, как я, то это неплохой результат.

Скажи честно: тебе понравились местные девчонки. B)

Будь на их месте парни, в плавках надраивающие кубиками пресса своих скакунов, ты бы воспринял происходящее несколько холоднее. :P

Кстати, там на гаризонте грядёт явно сёненайная АССА - будет с чем сравнить. :lol:

7/10

Солидарен.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3067954
Будь на их месте парни, в плавках надраивающие кубиками пресса своих скакунов, ты бы воспринял происходящее несколько холоднее.
ну я бы такое даже качать не стал, не то что смотреть )

а девочки все тут приятные, не буду спорить )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3067959

Скажи честно: тебе понравились местные девчонки. B)

Будь на их месте парни, в плавках надраивающие кубиками пресса своих скакунов, ты бы воспринял происходящее несколько холоднее. :P

С няшорга

xxx

Есть идея на самое гадкое аниме в мире. Просто нужно инвертировать пол в каком-нить гаремнике. Только представь себе главгероиню, на которую сыпется куча ОЯШей с большими... яйцами. Размера четвёртого, не меньше. Представь ситуацию, когда главгероиня входит в ванную, а там один из ояшей голышом моется, после чего увидев её начинает паниковать, поскальзывается и падает на неё гениталиями. Или поездка на горячие истоники, когда ояши начинают лапать друг друга проверяя размеры. Это гарантированно будет самым гадким аниме всех времён и народов!

yyy

Чтобы сделать идею (и без того отвратительную) еще гаже, предлагаю взять за основу Seikon no Qwazer. Чтобы пареньки не просто сверкали яйцами туды-сюды, но еще и какая-то магическая сила от оных яиц черпалась. Тогда и мерянье размерами обретает смысл (а значит, его можно демострировать чаще и больше). Плюс можно привнести в аниме сцены, где героиня, исчерпав ману, бежит к оказавшемуся поблизости ОЯШу, и, превозмогая омерзение, восполняет запас магической силы при помощи облизывания гениталий оного.

http://nya.sh/post/7503

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3148473

Позитивный и забавный сериал.
Лично мне не понравилось лишь впихивание Проповедника, и японский синтоизм, с одушевлением предметов. Хотя ГГиня, общающаяся с отвечающим ему мотом и забавно.
Но лучше всего описывает происходящий на экране "юмор" этот кадр:

a94299bb391d.jpg

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3149709

Honda решила сделать свой блэкджек с ...
TVアニメ「スーパーカブ」PV第1弾

https://youtu.be/NbWU6B0qjMY

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.