Octavia Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ведь в категорию интеллектуальных и элитных сериал попадает не из-за того о чем он, а из-за того как он сделан.выходит, что Кухня - отличный сериал, как ни крути. Сюжетная линия плотная и логичная, персонажи яркие и запоминающиеся, музыка вообще выше всяких похвал. Дорамы для илиты, подвиньтесь! Если он сделан так, что попытавшись его смотреть постсоветские анимезависимые ненавидеры японцев лишь пучат лупетки и пронзительно верещат, а интеллектуалы и эстеты наслаждаются драматургией, постановкой и великолепной актерской игрой, а также задумываются о вопросах бытия - это интеллектуальный сериал.какой-то странный критерий - если хейтеров много, значит, сериал хороший. Хорошее обычно нравится большинству, потому что там несколько уровней, и каждый может найти что-то своё. Да и чем больше положительных мнений от самых разных групп людей, тем лучше - это даёт более объективную картину. А если два-три псевдоэстета нахваливают собачью кучу на мраморной подставке, то куча от этого не становится многослойной инсталляцией. Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) выходит, что Кухня - отличный сериалУ вас выходит, а у меня нет. Я вижу, что подобного сорта сериалы нелепо длинны и сделаны спустя рукава.Очевидно, это потому что их снимают для людей, чей средний IQ заметно ниже, чем у японцев, а страсть убивать кухонными ножами собутыльников чрезвычайно велика. Наверное, именно потому российские сериалы не показывают на Венецианском кинофестивале и в мире на них нет спроса, подобного спросу на японские сериалы. какой-то странный критерий - если хейтеров многоДа прост постсоветские тут как лакмусовая бумажка могут выступать - поскольку они неспособны осилить японское кинопроизведение для людей старше 12 лет, то стало быть если они пучат глаза и визжат, то значит произведение для взрослых людей и с высокой вероятностю интеллектуально..Это самый простой для вас метод определить элитную дораму. Если вы попытавшись смотреть дораму, ничего не поймете, вам нестерпимо захочется пучить глаза и т.д. - то, знайте, перед вами элитная дорама. А если два-три псевдоэстета нахваливаютПостсоветские любители мультиков для японских детей прост не могут объяснить почему же японцы взрослея перестают смотреть швятые мультики и начинают смотреть дорамы. И почему же эстеты со всего мира их смотрят.Вот и несут всякую чепуху в интернете с общим смыслом "вы все врети-и-и! дорамы плохии-и-и!" Изменено 9 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 У вас выходит, а у меня нет. Я вижу, что подобного сорта сериалы нелепо длинны и сделаны спустя рукава.а что именно вы там видите? В чём заключается это "спустя рукава"? Очевидно, это потому что их снимают для людей, чей средний IQ заметно ниже, чем у японцев, а страсть убивать кухонными ножами собутыльников чрезвычайно велика.Наверное, именно потому российские сериалы не показывают на Венецианском кинофестивале и в мире на них нет спроса, подобного спросу на японские сериалы.ту же Кухню, как уже указывалось в этой теме, смотрят уважаемые вами японцы. Или это какие-то не те японцы, не настолько уважаемые? Кроме того, права на сериал купили США. Или это тоже не показатель? Это самый простой для вас метод определить элитную дораму. Если вы попытавшись смотреть дораму, ничего не поймете, вам нестерпимо захочется пучить глаза и т.д. - то, знайте, перед вами элитная дорама.то есть дорама, рассчитанная на очень узкий круг людей? В чём же её ценность тогда - в том, что она вообще существует, но практически никто о ней не слышал? Постсоветские любители мультиков для японских детей прост не могут объяснить почему же японцы взрослея перестают смотреть швятые мультики и начинают смотреть дорамы. И почему же эстеты со всего мира их смотрят.Вот и несут всякую чепуху в интернете с общим смыслом "вы все врети-и-и! дорамы плохии-и-и!"то есть нет взрослых японцев, которые бы смотрели аниме, так получается? конечно, кто-то со временем перестаёт смотреть мультики и начинает смотреть сериалы. Возьмите любую нашу домохозяйку - да, впрочем, любого человека - мы тоже, вырастая, зачастую переключаемся на сериалы. И это логично. Но при этом в кинотеатры на премьеры мультфильмов ходит огромное количество взрослых людей. Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) а что именно вы там видите? В чём заключается это "спустя рукава"?100 серий. Актеры какие-то весьма средней руки на imdb у них не указаны кинонаграды даже - поскольку нет мало-мальски солидных. ту же Кухню, как уже указывалось в этой теме, смотрят уважаемые вами японцы.Блог какого-то японца?Так я предложил не смотреть на блоги японцев изучающих русский язык и смотрящих аудирования ради что-то. Я предлагал искать японские сайты и сообщества любителей российских сериалов в Японии.Подобно тем сайтам, форумам. сообществам любителей японских сериалов в рунете. Но, вероятно, любители мультиков или не понимают или не хотят понимать в чем же разница. роме того, права на сериал купили США. Или это тоже не показатель?Ну да, это аргумент. Только японских сериалов раз в сто больше в тех США показывают.А еще в США уровень IQ и уровень убийств примерно ровен российским и оба далеки от японских показателей. Поэтому нет оснований считать, что в тех же США ону Кухню могут смотреть эстеты и интеллектуалы. то есть нет взрослых японцев, которые бы смотрели аниме, так получается? Есть - мультфильмы Миядзаки и прочие редкие высокого уровня полнометражки, которые озвучивают элитные киноактеры, многие японцы взрослые смотрят. Или аналоги японских Симпсонов - сатирические муль-сериалы Sazаe-san м еще одна две вещицы того же класса. Ну может еще что-то по мелочи по типу тех "не онеме", сиречь noitamina'вских мульт-сериалов - недо-дорам рисованных - для тех, кто не спит. Все эти мульт-сериалы такой пустяк на фоне дорам. Еще есть небольшая страта полубезумных отукян, угорающих по мультикам про трусики маленьких девочек. Они подпадают под определение "взрослые", но вряд ли к ним относится эпитет "умственно полноценные". мы тоже, вырастая, зачастую переключаемся на сериалы.Ну и вот, ящитаю, анимушникам в рунете нужно помнить об этом и не пучитьь глаза и рассказывать друг дружке вздор про дорамы. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 неужели все идут споры о японском кино.... не видеть того что играют в них как на дестком утренике в детском саду... это веротно значит не видеть нормальной игру по станиславскому. условно 1 Цитата
Shin LiR Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 неужели все идут споры о японском кино.... не видеть того что играют в них как на дестком утренике в детском саду... это веротно значит не видеть нормальной игру по станиславскому. условноЕсли честно, никаких споров о кино здесь давно не ведётся. Мы просто с умилением смотрим моноспектакль "Дорама - искусство для избранных" с участием господина Гнездилова, широкого известного в узких кругах) Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) не видеть того что играют в них как на дестком утренике в детском саду...Но ведь это видят лишь люди плохообразованные, малокультурные и малообеспеченные. Расисты, ксенофобы, люмпены. Которые часто просто неспособны осилить ничего сложнее мультиков для японских детей. Разумные и культурные люди этого не видят, награждают японское кино на своих кинофестивалях и вообще считают, что неспособность адекватно воспринимать японский кинематограф является чётким маркером представителей социального дна. Мы просто с умилением смотрим моноспектакль "Дорама - искусство для избранных"Дорамы упомянули любители мультиков - для них же это что-то плохое, они убеждение это всосали вместе с дешевой водкой на своих анимках в грязных подворотнях - пришлость струйкой аргументов и фактов на разгоряченные японофобией низкие, покатые лбы привести их в чувства. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Надо же, отличия рисованной и нерисованной медийной продукции иппонского производства таки стали предметом специальной олимпиады... :D Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Но ведь это видят лишь люди плохообразованные, малокультурные и малообеспеченные. Расисты, ксенофобы, люмпены. Которые часто просто неспособны осилить ничего сложнее мультиков для японских детей. Разумные и культурные люди этого не видят, награждают японское кино на своих кинофестивалях и вообще считают, что неспособность адекватно воспринимать японский кинематограф является чётким маркером представителей социального дна. Ну естественно я смотрю только аниме Я вообще ребенок - онямэ. Книжек не читаю кино не смотрю. только мультики для детей. Ведь я плохо образованный малокультурный человек что ничего иного не смотрит. Ну и иногда смешарики. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 неужели все идут споры о японском кино.... не видеть того что играют в них как на дестком утренике в детском саду... это веротно значит не видеть нормальной игру по станиславскому. условно Это зависит от конкретного фильма / сериала, а не явления в целом.Поэтому я не стал бы столь радикально критиковать японский кинематограф. Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Книжек не читаю кино не смотрю. только мультики для детей. Ведь я плохо образованный малокультурный человек что ничего иного не смотрит.Я думаю так и есть. Я видел в интернетах много людей, которые угорают по мультикам для японцев лет 10-12, но не могут осилить кино для взрослых японцев.Для расистов с социального дна это вообще характерно - они просто физически не могут осилить японское кино. Пучат глаза, кричат какие-то расистские оскорбления, машут руками. За язык ведь вас никто не тянул. Вы пришли и написали:о японском кино.... не видеть того что играют в них как на дестком утренике в детском саду... Совершенно ясно, что вы не понимаете, что сделали. Ведь написать такое о японском кино - это, в сущности, всё равно, что, потужившись, облегчиться в собственные ладошки, а потом размазать все это по собственной физиономии радостно при этом хохоча. Этим вы вычеркиваете себя из числа разумных и культурных людей. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) пришлость струйкой аргументов и фактов на разгоряченные японофобией низкие, покатые лбы привести их в чувства.Ведь написать такое о японском кино - это, в сущности, всё равно, что, потужившись, облегчиться в собственные ладошки, а потом размазать все это по собственной физиономии радостно при этом хохоча. Этим вы вычеркиваете себя из числа разумных и культурных людей.Неудивительно, что у человека, переборщившего с дорамами и повторяющего одно и то же по десять и более раз, начинают проявляться склонности к урино и копрофилии. Рано или поздно маска интеллектуала начинает спадать, открывая нашему взору лицо ещё одной "интересной" личности. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Пучат глаза, кричат какие-то расистские оскорбления, машут руками.конечно это мегатолсто, но дорогой, найди рассиские оскорбление. Поднапрягись Я тебе даже 100 рублей дам. Хоть одно. Можешь даже не о японцах а в принципе хоть о ком то.Совершенно ясно, что вы не понимаете, что сделали. Ведь написать такое о японском кино - это, в сущности, всё равно, что, потужившись, облегчиться в собственные ладошки, а потом размазать все это по собственной физиономии радостно при этом хохоча. Этим вы вычеркиваете себя из числа разумных и культурных людей. М-м а вот это уже прямое оскорбление. писать кляузу на тебя или нет. Не подскажешь? 1 Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) но дорогой, найди рассиские оскорблениеЯ же говорил вообще о вам подобных, а не о вашем конкретном комменте. Что же касается вашего коммента, то я вижу в нем вполне достаточно расизма - вы, кажется, утверждаете, что японцы не умеют играть в кино, верно?Обыкновенный расизм. Почему вы ненавидите японцев? Считаете, что они сломали вам жизнь своими мультиками? Неудивительно, что у человека, переборщившего с дорамамиЯ просто пытаюсь разговориваять с расистско-японофобными любителями анимца и неосиляторами дорам на понятном им уровне. Хотел как лучше же. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Я же говорил вообще о вам подобных, а не о вашем конкретном комменте.Ну естественно ты так хорошо понимаешь мою личность.Что же касается вашего коммента, то я вижу в нем вполне достаточно расизма - вы, кажется, утверждаете, что японцы не умеют играть в кино, верно?А русские не умеют и играть в футбол и что дальше? Это скажем так свойство нации. И не не играть в кино не умеют. Не умеют снимать кино, не как отдельные актеры а как полный цикл работ Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) А русские не умеют и играть в футбол и что дальше? Это скажем так свойство нации.Нацистские вскукареки такие нацистские. Не умеют снимать кино, не как отдельные актеры а как полный цикл работ Обыкновенное для нацистов и расистов с социального дна мнение, конечно. Вы попытаетесь его аргументировать как-то?Вот как же так выходит, что японцы вот "иградь и снемадь кено ниумеюд" - самые авторитетные любители мультиков для японских детей так говорят - а японское кино на международных кинофестивалях во все поля и награды получает? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Вы попытаетесь его аргументировать как-то?японское кино в лучшем случае трешь, в отличии, к слову от китайского. и это мнение общепринятое.Ну а наградки дают за разнообразную фигню. Хотя какие наградки получают... Кроме того, дорогой мой расизмом страдаете тут как раз вы, раз уж видите оскорбление в то что народы различны в силу культурных, климатических и в некоторых случаях физических отличиях. Вы отрицаете различие между народами, что выдает скрытого расиста. Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) японское кино в лучшем случае трешь, в отличии, к слову от китайского. Берем, к примеру, Оскар - номинацию за лучший фильмы на иностранном языкеЯпония - 4 награды и 15 номинаций.Китай - 0 (ноль) наград и 2 номинации. Наверное все потому, что барышень, любящих мультики для японских детей, не пускают в жюри кинофествалей. Ужо бы они отомстили японцам придумавшим мультики, к которым японофобы нередко болезненно привязываются. Ну а наградки дают за разнообразную фигню. Зелен виноград. и это мнение общепринятоеОбщепринятое? Ну разве что среди людей, которые не могут осилить ничего сложнее мультиков и распивают дешевый алкоголь в подъездах. У интеллектуалов все наоборот - японское кино имеет статус элитарного. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Я просто пытаюсь разговориваять с расистско-японофобными любителями анимца и неосиляторами дорам на понятном им уровне. Хотел как лучше же.В цитируемом посте насчитал аж три "я" - скромно, да."Хотел как лучше"... Хмм, интересная попытка оправдать собственное быдлячество. Не стесняйтесь, будьте собой)Хотел бы поподробнее остановиться на японофобии и расизме. Действительно, какой же это японофобский форум - некоторые тут учат японский язык, некоторые слушают японскую музыку, а кто-то даже собрал неплохую фильмотеку Китано. Ужасающая концентрация ненавистников Японии на квадратный метр.Ах да, если в тему про музыку заглянуть, так там, считай, одна британщина или американщина... Кошмар просто - одна ксенофобия кругом. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) И не не играть в кино не умеют. Не умеют снимать кино, не как отдельные актеры а как полный цикл работ Не согласен полностью.Понятно, что общий уровень работ даже у тех же китайцев выше, чем у японцев. Ну и нет у японцев всемирных любимцев, как Брюс Ли, Джеки Чан, Са Мо Хунг.Но это не значит, что японский кинематограф / сериалы не стоит смотреть. Я уже неопровержимо доказал, что Гнездилов - нувориш, сиречь быдло, притворившееся элитой. Он не может слетать до Японии и хавает элитные дорамы в перемешку с Атакой Титанов. :lol: Во смеху-то.Так вот вам еще третье неопровержимое доказательство, того что он не может своим умом заработать больше каких-нибудь жалких 70-80 т.р. в месяц. Я уверен - он будет его за мной повторять, поэтому как увидите - кидайте его собеседникам ссылку на этот пост, чтоб они над ним смеялись. Хотел немного рассказать про пресловутые "переигрывания". Интеллектуальные люди знают (а постыдная чернь об этом молчит, когда при них критикуют дорамы), что это интонации свойственные фонетике языка. Особо я это заметил общаясь с японцем около часа через переводчика. Просто не все актеры одинаково хороши и могут эти интонации обыграть. У кого-то в игре эти "обыгрывания" гармонично вплетаются в исполнение, а у кого-то нет. Ну и еще зависит от режиссераНу вот взять например такого тряпошного урода как Тетсуя Фудживара. Он уже запорол такие образы как Ягами Лайт из Тетради Смерти, Кайдзи из Кайдзи и Шишио Макото из Кеншина. Ну вот взять первый фильм Кеншин - шикарный боевик, который можно рекомендовать широкой аудитории. Такреу Сато например отлично справляется с ролью. А у Аоки и Эми Такей - "переигрывания" сразу и не видны, но присутствует в игре. просто сама игра у них на хорошем уровне, что "переигрывания" не вызывают раздражения. Во второй и третьей части появляется этот урод Фудживара и показывает свою самодеятельность. Ну короче вторая и третья часть - ацтой и собрали зарубежом меньше. В то же время игра Фудживары в Королевской Битве - вполне на хорошем уровне. Почему? потому что режиссер там был с многолетним опытом и смог выжать из его игры нужную отметку. А сейчас Фудживара - селебрити, которое нравится мелким девкам и его имя на афише - не более чем замануха для сруба с них бабла. И поскольку он селебрити, как играть ему никто не говорит. Его даже в Гамлета позвали.А то что фильмы с его участием не нужны за пределами Японии - это никого не волнует. Монета капает с домашнего проката. Да и фильмы снимаются для внутреннего использования. Так же и дорамы. Ввиду соответствующих бюджетов набираются нередко актеры не первого эшелона. вот и получается не лучший продукт. Бюджеты таковы, потому что снимается для внутреннего рынка без взгляда на синдикацию и для людей, которые приходят вечером с работ или домохозек (в большинстве своем). А эти люди на работах выматываются настолько, что им уже не до глубоких сюжетов и утонченной игры. Им лишь бы что-то по телеку играло, что помогло бы расслабиться после тяжелого японского рабочего дня. Они свой интеллект проявляют в работе, а не в потреблении. Но это вовсе не значит, что у японцев нет сериалов и фильмов сделанных из любви к искусству и по всемирно принятым канонам. просто японское кино так же подчиняется правилам 95%.Я понимаю, что вы Гнездилову ставите прикол, но я уверяю вас, в японском кино и сериалах - есть достойные артисты, режиссеры, сценаристы и работы. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Хотел бы поподробнее остановиться на японофобии и расизме.Давайте. Так вот, весь мой опыт регулярных пересечений с анимушниками в рунете на ресурсах так или иначе связанных с Японией говорит о том, что именно в среде анимушников процветает наиболее пещерная японофобия и дичайшие предрассудки о японцах, что я связываю именно с пагубным пристрастием к мультикам-анимэ.К слову, анимушническая ненависть к японскому кино, все эти бездумно повторяемые мантры на тему "епондсы ниумеюд иградь" - это одно из ярчайших проявлений этой японофобии. Мне кажется японофобия эта складывается из двух предпосылок: а) Ненависть к цивилизованным людям, в том числе к японцам, вообще характерна для постсоветского пространства и насаждается здесь всей мощью государственной пропаганды. б) Куча психологических проблем анимушников на почве табуированности личной драмы мультиколюбов - их увлечение мультиками обществом не приемлется, они изгои в коллективе, их бьют и унижают в школе, дети во дворе не берут их в своих игры, над ними смеются девочки / мальчики не зовут на свидания - все это и выливается в ненависть к японцам, которых мультяшники подсознательно считают виновными во всем (мультики-то японские), то есть механизм психологической защиты в виде сваливания вины за свои фэйлы на японцев. Действительно, какой же это японофобский форум - некоторые тут учат японский язык,Японский язык и мечты устроиться в приличный соуплэнд оставим. Стремление урвать крепкой иены никак не мешает ненавидеть японцев, наоборот. Особенно когда из соуплэнда прогоняют - интернет полон таких обиженок, "всю правду о епошках" рассказывающих. некоторые слушают японскую музыку,Расистская чернь пытается подражать интеллектуалам, но получается плохо. Любители анимца в японской музыке смыслят не больше, чем в японском кино. И не мудрено, ведь смотрят на японскую музыку через заднепроходную дырочку аниме - третьесортная аниме-музыка в исполнении так называемых сэйю с писклявыми голосками мультяшек, редкие композиции солидных певцов и групп, позволивших вставить свои песни в мульты для детей. Ну вот, к примеру, я часто замечал, что анимелюбы в адрес AKB48, про которых узнали из какого-то мультика, пучат глаза и непочтительно мемекают - удивился, а потом выяснил - оказывается у них появилась отдельная дисциплина их специальной олимпиады, связанная с англоязычным блогом (?) sankakucomplex, где любят желтушные сплетни об этой группе перепечатывать перевирая их изрядно, а анимушники из менее развитых стран переводить и перепечатывать. а кто-то даже собрал неплохую фильмотеку Китано. Ужасающая концентрация ненавистников Японии на квадратный метр.Б-г-г-г, а разве фильмотеку "Кетано" они собирают не потому, что выпучив глаза рассказывают, что "японское кено пляхое, кроми Кетаны" - что это, если не японофобия? От того, что он где-то услыхал, что Китано нужно хвалить, он японфобом быть не перестанет. Так же и дорамы. Ввиду соответствующих бюджетов набираются нередко актеры не первого эшелона. вот и получается не лучший продукт.Уважающему себя точителю болванок должно быть стыдно писать такой вздор и _настолько_ ничего не знать о дорамах. Дорамы тем и превосходят сериалы других стран, что там топовые актеры играют. А то, что иные любители анимца, бредящие про какое-то загадашное "переигрывание" японских актеров и жалобно плачущие на ютубе, не понимают иной раз, что сериалы бывают разных категорий и во второсортный сериал топовый актер не заглянет, то дело другое. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Все это было бы смешно, когда бы не было так однообразно. Человек очевидно застрял где то в начале 90-х и с того времени не развивался. Цитата
Shin LiR Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Куча психологических проблем анимушников на почве табуированности личной драмы мультиколюбов - их увлечение мультиками обществом не приемлется, они изгои в коллективе, их бьют и унижают в школе, дети во дворе не берут их в своих игры, над ними смеются девочки / мальчики не зовут на свидания - все это и выливается в ненависть к японцам, которых мультяшники подсознательно считают виновными во всем (мультики-то японские), то есть механизм психологической защиты в виде сваливания вины за свои фэйлы на японцев.Где же Вы таких маргиналов умудряетесь находить? Видимо, не с тем фэндомом общаетесь. Стремление урвать крепкой иены никак не мешает ненавидеть японцев, наоборот. Особенно когда из соуплэнда прогоняют - интернет полон таких обиженок, "всю правду о епошках" рассказывающих.Иностранные блоги о минусах жизни в Японии читал, было дело. Но самое забавное - их ведут люди, проживающие в Стране Восходящего Солнца. Надо сказать, объективно пишут, но без намёков на расизм и ксенофобию. Минусы есть в любой стране - это надо понимать. По крайней мере, мои товарищи-японисты очень хорошо относятся к Японии и японцам, но не идеализируют их. Расистская чернь пытается подражать интеллектуалам, но получается плохо. Любители анимца в японской музыке смыслят не больше, чем в японском кино. И не мудрено, ведь смотрят на японскую музыку через заднепроходную дырочку аниме - третьесортная аниме-музыка в исполнении так называемых сэйю с писклявыми голосками мультяшек, редкие композиции солидных певцов и групп, позволивших вставить свои песни в мульты для детей.Не только любители анимца, но вообще немногие разбираются в тонкостях японской эстрады - сие не является преступлением, вкусовщина же. Что до редких композиций солидных групп и артистов в аниме - такие ли они редкие? B'z, честно говоря, не припомню, но Glay, L'arc~en~Ciel, Porno Graffiti, BUCK-TICK мелькают относительно часто, даже Кейко Мацуи написала саундтрек к аниме. О высококлассных работах Йоко Канно и песнях Хикару Утада в Ребилдах скромно умолчу. Опять же, не будем забывать о том, что не певцы "позволяют использовать свои песни в аниме", а рекорд-лэйбл и аниме-студия со взаимными интересами раскручивают песню исполнителя. Ещё один канал продвижения, ничего более. Ну вот, к примеру, я часто замечал, что анимелюбы в адрес AKB48, про которых узнали из какого-то мультика, пучат глаза и непочтительно мемекают - удивился, а потом выяснил - оказывается у них появилась отдельная дисциплина их специальной олимпиады, связанная с англоязычным блогом (?) sankakucomplex, где любят желтушные сплетни об этой группе перепечатывать перевирая их изрядно, а анимушники из менее развитых стран переводить и перепечатывать.Чисто из интереса - можно ссылку? Про AKB48 в курсе, про сплетни - нет. Б-г-г-г, а разве фильмотеку "Кетано" они собирают не потому, что выпучив глаза рассказывают, что "японское кено пляхое, кроми Кетаны" - что это, если не японофобия?Вариант "Китано снимает хорошие фильмы" даже не рассматривался? Изменено 14 октября, 2015 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Rada Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 JIN, Ama-chan, Doctor X, Aibou Что же, вы только подтвердили идентичность развлекательных сериалов. И это отнюдь неплохо. Тут ниасилят же.Это вы всё от русофобии и ксенофобии, исправляйтесь. Представленные вами дорамы выше, прекрасно снискали бы популярность у нас. А такие сериалы как: zeni geba, maou, 1 litre no namida были бы вообще хитами. Но рынок захватили другие сериалы, вряд ли каналы станут рисковать и покупать их, вместо проверенных годами Charmed, House, M.D., Doctor Who. Все это было бы смешно, когда бы не было так однообразно. Человек очевидно застрял где то в начале 90-х и с того времени не развивался.А секрет прост... http://www.youtube.com/watch?v=hhBwPj7NpBk•_•)<) )╯ 'Cause I just wanna copy and paste / \ (•_•)<( (> copy and paste / \ (•_•) (•_•)<) (> uh <) (> huh / \ / \ Цитата
Yotsuya-san Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Представленные вами дорамы выше, прекрасно снискали бы популярность у нас. А такие сериалы как: zeni geba, maou, 1 litre no namida были бы вообще хитами.С чего бы это они снискали популярность у нас, то есть в постсовке, где процессы интеллекутальной и культурной деградации довольно далеко зашли? А государством поощряется расизм и ненависть к японцам. Думаю, постсоветским рабам олигархата японофобию прививают, чтобы негатив сливали на далеких японцев, которых они в жизни и не увидят лично, а олигархи спали спокойно, пока рабы выпучив глаза и разбрызгивая слюну строчат на каком-нибудь ютубе под окошком с трейлером японского фильма или юмористической японской рекламой комменты про то как они ненавидят чокнутых епошек и что де надо япошек разбомбить ядерными бомбами всех. Так вот, завидев сериал Ichi Ritoru no Namida среднестатистический постcоветский будет пучить глаза и пронзительно верещать бессвязную чушь про неумеющих иградь и снемадь епошек. Точно так же как и те постсоветские, что болезненно пристастились к мультикам для японских детей. Посмотрите на себя - калечное мультиками аниме-дитя из рунета не подозревающее о существовании сериала Ichi Ritoru no Namida и мычащее что-то нелепое про дорамы - это одно, но вы-то как будете оправдываться? Вам это не мешает нести вздор о дорамах, выходит вам Ichi Ritoru no Namida - это то, что называется "не в коня корм". Изменено 14 октября, 2015 пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.