Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван До Конца
Опубликовано

или автор нарочно нас путает, не отвечая на вопросы.

или это траллинг с какого-нить доброчана.

одни загадки.

Опубликовано

Особенно отличаются проработкой персонажей и глубиной сюжета женские романы, фентези про попаданцев или не очень, или боевики из серии "мужской клуб". Тем же видать отличаются голливудские боевики с убер нагибаторами героями и говорящими сиськами на месте любовного интереса убер нагибатора.

Собственно если сравнивать какую нибудь Панкееву с Достоевским, или Бея с Филлини тоже фигня получится.

Опубликовано

Давно смотрел, конечно, но разве все эти безумные глазищи со зрачками-точками не о нервозности, метании, непонимании говорят? Впрочем, тут надо освежать сериал в памяти, да и новеллу читать, так что в вопросах «Цикад» я спорщик никудышный.

Помню свои впечатления от аниме - классный хоррор! В новелле же куда больше всего, хоррора минимум. Мне вообще очень понравились подробные описания метания героев от первого лица, имею особую любовь к Цикадам за реалистичность. Не подумайте, что я кошу людей направо-налево, это в новеллах фантастический элемент, но имею несколько знакомых с параноидым расстройством, чтобы выразиться проще, в рамках других расстройств. Поэтому читая, была просто в шоке насколько все реалистично описано. Даже арка ответов про Рену, прямо то же самое я испытала в роли глав.героя с одной своей подругой, только мы не дрались при этом, разумеется, насмерть, но близко к тому. И она сделала те же выводы, по тем же причинам. Потрясающе, насколько все близко к реальности описано. Есть и мелкие детали, не относящиеся к бреду напрямую, а предшествующие ему симптомы, по которым я еще на первых арках поняла, в чем дело. И не зная этих мелких деталей, их не добавить в новеллу, из чего я сделала вывод, что автору все это очень близко знакомо. До этого я такого детального описания паранойи не видела. Так что мне, конечно, довольно обидно, что в аниме все это по большему счету отсутствует. Не подходит оно для подачи таких вещей в деталях изначально... А так-то аниме получилось хорошим, если его воспринимать отдельно.

В большинстве же случаев всему можно найти объяснение и оправдание, если внимательно присмотреться и хорошенько подумать. Например, что значит это ваше «плохое аниме»? Персонаж плоский и нереалистичный, с которым себя ассоциировать невозможно? Всё детское, а истины просты и вам давно известны? Так, может, автор лёгкую комедию или приключение задумывал для подростков, скажем, 14-ти лет, а не психологический триллер или там философское размышление о высоком для тех, кто постарше? В таком случае нужно выбирать конкретно под себя и свои вкусы, а не гоняться за новинками про гаремы. Аниме всё-таки неоднородно, как и кино с литературой. Книжки же вы тоже не все подряд читаете и одинаково высоко оцениваете?

Может, вы и правы... Даже наверняка. Искать надо очень осторожно подходящее аниме, и вовсе не в списках того, что для 14-ти лет. А у вас какой есть метод поиска?

\\\

Рыбка, если вы переели и разочарованы, то сдается, просто не вышли на путь оптимального для себя алгоритма поиска.

Спасибо за советы, тему на трекере тоже нашла. Будем посмотреть.

Сходу из темы - Perfect Blue по описанию - вот вам и больная на голову, и мозговыверт, и детективная составляющая.

Это случайно не тот же автор, что и Паприка? Не понравилось в свое время. В отличие от Ghost Hound, по той же теме. О, вот! Забыла же в первый пост написать такое хорошее аниме, как Ghost Hound...

Очень нравились раньше аниме от Production I.G. Даже выпуская боевик, они ухитрялись сделать его оригинальным, а не обычным сененом. Но увы, это было раньше, и где-то со времен Guilty Crown смотреть у них для меня стало нечего sad.gif. Наверно руководство компании сменилось, вектор сместился на более юную аудиторию.

Опубликовано

или автор нарочно нас путает, не отвечая на вопросы.

или это траллинг с какого-нить доброчана.

одни загадки.

Троллей обычно видят везде те, кто сам троллить привык. wink.gif

Хорошо, из современных такие авторы как Робин Хобб, Сапковский, Мартин мне нравятся. Это из фэнтэзи. Азимов, Брэдбери, Желязны - любимые авторы из фантастики. Из не особо серьезного - Лорел Гамильтон, первые несколько книг про Аниту Блейк были хороши, дальше пошел имхо шлак, и остальные ее книги тоже имхо шлак. Наверняка можно еще много чего назвать, но я сходу не вспомню. Надо рыться в списках прочитанного и вспоминать.

Как это вам поможет понять мои вкусы в аниме я не знаю smile.gif Например, мне очень понравилось аниме Ayakashi, про истории, взятые из классики японских ужасов. Разве можно это предугадать, посмотрев на список выше? Еще очень понравился Mermaid Forest от Румико Такахаси и ее же короткие истории под названием Rumiko Takahashi Theatre. Но это не значит, что я ее же известные сенены стану смотреть, про Онияшу или инопланетян. unsure.gif

Опубликовано

Кушают то, что дают.

Если бы говорили "фи!" на весь имеющийся аниме-шлак, то его бы перестали делать, поняв, что только деньги на этом потеряют.

Но раз его делают, значит, что кто-то готов это смотреть и низкопробная продукция окупается.

Набивание денег на франшизах из этого ряда. выпустили первый сезон, поймали зрителя, потом докармливают тем, что смогли довысосать из пальца. Очень редко длинные сериалы бывают удачными. Для любого длинного сериала нужен очень солидного объёма исходник. А для удачного длинного сериала нужен качественный источник без размазываний сюжета. Примеров не особо много.

Опубликовано (изменено)

Как это вам поможет понять мои вкусы в аниме я не знаю smile.gif Например, мне очень понравилось аниме Ayakashi, про истории, взятые из классики японских ужасов. Разве можно это предугадать, посмотрев на список выше?

Отнюдь: вы первая на мою память кому понравились все три части Аякаши. Обычно люди выделяют одну или две наиболее им интересных. Учитывая такахасивский Инуяша вами недооценен и что вы не упомянули в своих фаворитах Мононоке, можно сделать вывод, что Легенда о Теньши (вторая история) и БакеНеко (третья часть оттуда) какого-то особого впечатления на вас не произвели. Остаётся только первая часть - а в связи с ней можно посоветовать что-то в духе 100 историй, Kikoushi Enma или Teito Monogatari.

Еще очень понравился Mermaid Forest от Румико Такахаси и ее же короткие истории под названием Rumiko Takahashi Theatre. Но это не значит, что я ее же известные сенены стану смотреть, про Онияшу или инопланетян. unsure.gif

"ИнуЯшу" - и это существенно.

Кушают то, что дают.

Если бы говорили "фи!" на весь имеющийся аниме-шлак, то его бы перестали делать, поняв, что только деньги на этом потеряют.

Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно. (с)

Всё дело в том, что вкусы разные и то, от чего у одних может случиться истерика или даже разрыв шаблонов у других просто таки манна небесная. К примеру: даже анимешники со стажем могут весьма негативно воспринимать яой, юри или эччи - набор табу у каждого свой. Поэтому и идёт деление на разные, местами даже весьма узкие аудитории зрителей, а вещей, которые понравились бы всем - не существует.

Но раз его делают, значит, что кто-то готов это смотреть и низкопробная продукция окупается.

Эээ... А вы уверены что именно ваши вкусы являются высокими? Может как раз большинство постановило, что согласно современной моде бронебикини - отстой, а в тренде исключительно голубые ленточки вокруг бюста? B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кушают то, что дают.

Гмм, так кто же виноват? Зрители, которые покупают?

Помнится, был у меня однажды такой же диалог в лит. кругах. Знаю несколько издающихся господ, и они там стенали о стандартах лит-ры. И как им буквально диктуют, что писать и что не писать, чтобы попасть в массовый формат. Хотя это мало кого волнует, если они не пытаются выпасть из формата, сделав необычного глав. героя, например.

Имхо, обе стороны всегда виноваты. Мы берем, что дают, но при этом дающие уверены, что именно этого берущие и желают. И когда берущие уже наелись и хотят чего-то необычного и не в формате, к этому времени уже подросли новые берущие, которые берут все то же самое. И прогресса не происходит.

\\\

Отнюдь: вы первая на мою память кому понравились все три части Аякаши. Обычно люди выделяют одну или две наиболее им интересных. Учитывая такахасивский Инуяша вами недооценен и что вы не упомянули в своих фаворитах Мононоке, можно сделать вывод, что Легенда о Теньши (вторая история) и БакеНеко (третья часть оттуда) какого-то особого впечатления на вас не произвели. Остаётся только первая часть - а в связи с ней можно посоветовать что-то в духе 100 историй, Kikoushi Enma или Teito Monogatari.

Да нет, мне понравились все три. Мононоке я не упоминала, да, но это не значит, что оно мне не понравилось, Production I.G. вообще классная студия была. Просто я хотела привести в первом посте примеры аниме, где очень хорошо проработаны именно харакеры, поэтому Аякаси с Мононоке туда не попали, там в фокусе совсем другое. Я и Рубаков обожаю за юмор, но они здесь не в тему wink.gif

"ИнуЯшу" - и это существенно.

Точно, подзабыла... Я это не смотрела, только самое начало. Он же oni вроде бы, вот и получился Онияша! laugh.gif

Опубликовано

Точно, подзабыла... Я это не смотрела, только самое начало. Он же oni вроде бы, вот и получился Онияша! laugh.gif

РТФМ, блин!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8_%28%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B%29

Инуяша - полукровка человек/демонический пёс. Именно поэтому он Ину - тобишь "собака".

Опубликовано

Гмм, так кто же виноват? Зрители, которые покупают?

Применительно к аниме - не в последнюю очередь цензура. Вещички типа "Счастливого дня смерти" вряд ли получат экранизацию. Непедагогично как-то - самоубийцу в главной роли, которого никто особо не осуждает.

Помнится, был у меня однажды такой же диалог в лит. кругах. Знаю несколько издающихся господ, и они там стенали о стандартах лит-ры. И как им буквально диктуют, что писать и что не писать, чтобы попасть в массовый формат. Хотя это мало кого волнует, если они не пытаются выпасть из формата, сделав необычного глав. героя, например.

Самиздат никто не отменял. Первоисточник многого аниме - веб-публикации, позднее выросшие до издания на бумаге.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Троллей обычно видят везде те, кто сам троллить привык.

Хорошо, из современных такие авторы как Робин Хобб, Сапковский, Мартин мне нравятся. Это из фэнтэзи. Азимов, Брэдбери, Желязны - любимые авторы из фантастики. Из не особо серьезного - Лорел Гамильтон, первые несколько книг про Аниту Блейк были хороши, дальше пошел имхо шлак, и остальные ее книги тоже имхо шлак. Наверняка можно еще много чего назвать, но я сходу не вспомню. Надо рыться в списках прочитанного и вспоминать.

Как это вам поможет понять мои вкусы в аниме я не знаю Например, мне очень понравилось аниме Ayakashi, про истории, взятые из классики японских ужасов. Разве можно это предугадать, посмотрев на список выше? Еще очень понравился Mermaid Forest от Румико Такахаси и ее же короткие истории под названием Rumiko Takahashi Theatre. Но это не значит, что я ее же известные сенены стану смотреть, про Онияшу или инопланетян.

Как поможет? Поможет в том, что вы с чем-то так или иначе сравниваете из мира книг (ибо ввели понятие "приличные книги"). Будь в старт-посте просто перечисление понравившихся аниме - вопросов бы и не возникло.

Если у вас тяга к большим сагам - сам Бог велел обратиться к Легенде о Героях Галктики. Только это такая вещь, которая каждые серий 10 меняется с одного на прямо противоположное. вот вы смотрели возвышенные балы аристократов, а вот уже смотрите погоню и перестрелку на Делореан-подобном автомобиле под неоновыми огнями мегаполиса, а еще через какое-то время философкие рассуждения ведущих генералов об истории политики. Круто это или нет - оставлю на ваше усмотрение, но такое строение сериала вынуждает смотреть его целиком, чтобы дать оценку - куда он повернет в плане настроения - угадать сложно. Да и то что этот сериал по востребованности пережил многие тренды из 80-х, 90-х и 00-х и по сей день свеж и инетресен - говорит о многом.

возможно понравиться и звездный крест.

Любителям Сапковского я бы порекомендовал полнометражки Берсерка. Не стоит смотреть сериал - атмосфера мрачного средневековья, в который только-только проникла магия там утрачена. Фильмы же точно передают атмосферу, где каждый день есть риск проснуться с вышибленнеыми мозгами или даже не понять что же за существо тебя убило. Хотелось бы порекоммендовать клеймор - но тут на ваш страх и риск, по мне не очень подходит под ваши запросы.

Разумеется Психо-паспорт - отличная история о реакции разных людей на технологический прогресс. Kino no Tabi,

Не стоит забывать и о Yami Shibai - но только первом сезоне.

Memories конечно же.

Вполне можно попробовать на зуб работы Ватанабе - Ковбой Бибоп, Дети на холме, Zankyou no Terror (лучше в той последовательности, что я написал)

Ежели не брезгуете Шоненами - то пожалуй вам подойдет Бродяга Кеншин. Начинайте сразу с полнометражки Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - Tsuiokuhen. Дальше можете сериал смотреть и завершающую полнометражку.

Не брезгуете повседневностью - Welcome to NHK и Planetes

Еще на вскидку - Arakawa Under the Bridge, Bartender, Yoju toshi, Barakamon, Yojouhan Shinwa Taikei, Rainbow, Kaiji: Ultimate Survivor, Eve no Jikan, Aoi Bungaku Series, Бугипоп Фантом.

Shinsekai yori - можно попробоватиь, но тут тоже надо досидеть до конца. Только тогда понимаешь, что вся сопливость и няшность происходящего в начале была не спроста. И в конце стоит задуматься вообще над тем, что сопливость и няшность, на самом деле увод от реальных глобальных проблем как персонажей, так и зрителя.

Может зайдут Война Лодосса (ОВА) и Онидзука - чем черт не шутит.

Да и в конце концов посмотрите врата штеина с азбукой цветов - чем черт не шутит. Может и поможет отбросить условности про штампы итп. А может вам и манга подойдет - например "Мальчишки 20-го века"

Мог бы посоветовать Технолайз но не буду. Штамповоность и пошлость главного героя, все остальное превращает в экзистенционального Наруту.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Со временем понимаю, что смотреть нечего, и становлюсь не так придирчив в выборе названий.

Мог бы посоветовать Технолайз но не буду. Штамповоность и пошлость главного героя, все остальное превращает в экзистенционального Наруту.
С мнением не согласен. Учитесь видеть выдающиеся качества произведения.

Вы не туда смотрите.

По сравнению с кавайностью и няшностью большинства произведений вообще непонятно, как автор смог додуматься до такого мрачного мира? Вот что меня больше всего поражает. Это же надо математику применить в психологии, чтобы такое придумать.

Дизайн персонажей разрабатывал тот же художник, что и в "Альянсе серокрылых". Шок.

Этот уныло-депрессивный сериал показывает, каким бы мог быть наш мир, если бы в нём реализовалось всё самое худшее. Хотя бы для поиска этих самых "грехов" стоит покопаться немного в сериале. Чтобы понять лучше, чего следует избегать в нашем мире и к чему это может привести. Равнодушие никуда не делось, просто в нашем мире оно не так заметно, а в сериале обнажается до конца.

Пошлость? У окружающих - да. И то не у всех, кстати. У ГГ - ни на грош нет этой пошлости. Штампованность? Таких героев ещё поискать.

Именно во времена самых тяжких испытаний проявляется стойкость человека и умение выходить из разных тяжёлых ситуаций.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кушают то, что дают.

Набивание денег на франшизах из этого ряда. выпустили первый сезон, поймали зрителя, потом докармливают тем, что смогли довысосать из пальца. Очень редко длинные сериалы бывают удачными. Для любого длинного сериала нужен очень солидного объёма исходник. А для удачного длинного сериала нужен качественный источник без размазываний сюжета. Примеров не особо много.

ну почему сразу шлак? Разным людям нравится разное. Я вот осилила только первый сезон той же "Игры Престолов" и дальше мне стало неинтересно - не кажется мне этот сериал удачным, хоть ты тресни. Но это не означает, что я в белом, а те, кто с восторгом смотрит - безмозглые идиоты, которые круглее картошки ничего не видели.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Потрясающе, насколько все близко к реальности описано.

Да, вам точно нужно вещицы посложнее высматривать. Они есть, не беспокойтесь.

До этого я такого детального описания паранойи не видела. Так что мне, конечно, довольно обидно, что в аниме все это по большему счету отсутствует. Не подходит оно для подачи таких вещей в деталях изначально...

Имхо, иной раз такой ёмкий, содержательный жест / кадр можно в аниме поймать, что словно «раффаэллка», которая вместо тысячи слов, если не всё-всё, то многое о персонаже скажет:

http://i.imgur.com/5tovAv5.gif

http://i.imgur.com/wqs2Ay1.gif

http://i.imgur.com/IPNesgs.gif

http://i.imgur.com/u9Fc7Rw.gif

Но вообще я понял, о чём вы. Некоторые вещи нужно для лучшего усвоения подавать неспешно, а литература для этого как нельзя лучше приспособлена, ибо никуда не торопит, в отличие от фильма, где нужно ещё успеть распознать и обратить внимание на ту или иную деталь в условиях, когда на экране что-то ещё происходит. Впрочем, никто же не запрещает поставить видео на паузу, так? :P

А у вас какой есть метод поиска?

Хм, выбираю аниме, руководствуясь текущим своим настроением и своими вкусами, вглядываясь при этом в обложку тайтла, вчитываясь в аннотацию, вглядываясь в OP / ED, дополняя эту информацию сведениями об авторском составе и продолжительности, а также рекомендациями. Иногда могу целенаправленно почитать чей-нибудь отзыв перед просмотром. К жанру, году выпуска и средней оценке сильной привязки у меня нет, в целом терпим и многое готов простить, да и в выбранном аниме могу обращать внимание на самые разные вещи (музыка, отсылки, рисовка, сэйю, скрытые смыслы и связи, интересные ракурсы и т.д. и т.п.), так что чаще всего избранным тайтлом остаюсь доволен. Ошибаюсь редко.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

из современных такие авторы как Робин Хобб, Сапковский, Мартин мне нравятся. Это из фэнтэзи. Азимов, Брэдбери, Желязны - любимые авторы из фантастики. Из не особо серьезного - Лорел Гамильтон

По уровню претензий к аниме ожидал как минимум Чехова с Достоевским... :)

Опубликовано

Решила посмотреть Technolyze, раз о нем такая спорная речь здесь зашла. Атмосфера класс, так приятно смотреть. Не понравился только глав герой, опять мачо-чурбан, даже во время сексе нет выражения на лице. Из этого не совсем ясно, как у него так что-то "работало" при этом. Не удивлюсь, если он робот. В остальном все супер, но пока отложила аниме с таким одиозным глав героем до лучших времен, посмотрела тоже оспоренную здесь Perfect Blue.

Да, вот это то, что я искала! Реалистичные ситуации, эмоции, жизнь, очень легко сопереживать героям. Процесс просмотра очень понравился. А концовка нет, она всё слила и сделала происходившее нелогичным и бессмысленным. Это наверно надо в отдельную тему писать, но:

Если убийца Руми, то:

1) Как могла Мима "наглючить" убийство фотографа? Да еще и со всеми подробностями наподобие правильной одежды разносчика пиццы, в которой была Руми? Ясновидения не существует, других путей это узнать нет, значит, убийца Мима.

2) Как могла Руми писать за Миму такие подробности, как что она покупала в магазине и какой ногой на этот раз вышла из поезда? Знание другого человека не работает до таких пределов, нужна слежка и замедленная съемка, что маловероятно, значит, писала Мима.

Короче, убийца Руми - это дешевый трюк вопреки логике. Имхо.

И второй ряд претензий. В конце оказывается, что Мима здорова, а диссациативное расстройство личности было у Руми. Но это невозможно:

1) Мы видели явный симптом данного расстройства у Мимы - провалы в памяти (много раз повествование неожиданно обрывается, она просыпается и не понимает, что к чему). Шансы, что у нее действительно было такое расстройство, огромные.

2) Миму глючило "вторым я", которое никак не могла быть Руми. Живая женщина не может прыгнуть через стекло и поскакать по фонарям. В студию к группе Чам тоже Руми подсесть бы не могла, значит, Миму глючило, когда она увидела там саму себя. А как она появлялась в зеркале и потом исчезала? И т.п. Короче, Миму действительно глючило все разы, кроме последнего. А рыбки? Подохли, а потом плавают. Тоже глюк. Ну болела Мима, болела.

Если расстройство было у Руми, как сказали в конце, то какого черта нам весь фильм врали, показывая больную Миму? Значит, провалов в памяти у нее не было, глюков не было? Это какой-то бред, извините.

Я даже подумала, может, все это время нам показывали Руми, глючащую себя Мимой, но слишком многое тогда не складывается. Особенно концовка: она была от лица Мимы, на которую напала Руми, это нам ясно дали понять, значит, все это время показывали Миму.

Возможно, что Мима и Руми обе были с расстройствами (хотя шансы подобного в реальности стремятся к нулю), но тогда неясно, как Миме удалось внезапно излечиться под конец фильма и не загреметь в больницу на пару с Руми. Оно же не из проходящих. Вдобавок: если Миму глючило, как она в подробностях убила фотографа в правильной одежде при таком расстройстве, значит, убила бы его она. Так что логики все равно в этой версии нет.

Пойду это в отдельную тему запощу наверно, а то здесь навряд ли кто-то это прокомментирует.

В общем, впечатления неоднозначные. Но это все-таки именно такое аниме, которое мне и хотелось увидеть, а нелогичность концовки оставим на совести автора романа, по которому это анимировалось. Зато очень понравилось как именно сделано, такие реалистичные реакции у персонажей, просто супер.

Опубликовано (изменено)

Если у вас тяга к большим сагам - сам Бог велел обратиться к Легенде о Героях Галктики.

Как-то пыталась, но мне ее неверно прорекламировали, что привело к дропу. Сказали, что якобы это как шахматная партия, борьба умов. Сравнили с Тетрадью Смерти. Нельзя такое говорить, когда в первых же сериях битва интеллектов подана просто ужасно... laugh.gif Я даже, помнится, создавала тему про это от удивления, и мне там сказали, что в этом смысле с космическими боями лучше не будет. Но оно все равно висит в списке на просмотр, я уже теперь знаю, что у сериала другие сильные стороны и многие им восхищаются.

Берсерк люблю. Врата Штайна ничем особым не зацепили, само по себе ок, но сопереживания никакого героям нету. Онидзука не мое. Остальное внесу в список и потом посмотрю.

У меня вопрос насчет Welcome to NHK. Я как-то начинала это смотреть, но дропнула из-за того, что появилась девочка, интересующаяся глав героем. Мне хотелось увидеть жизненную историю хихикомори. А по жизни я таких знаю, даже родственники есть такие, и мне прекрасно известно, что помощь им с неба не падает. Особенно в виде интереса противоположного пола. Я сделала вывод, что аниме не жизненно, оно не о том, как такой человек выкарабкивается из своей проблемы, и мне показалось, что в некотором роде это как плевок в душу настоящим хихикомори - показать нереалистичную поддержку, которой у них нет. Вы могли бы это как-то оспорить, может, я сделала выводы поспешно, и эта девочка куда-нибудь потом денется?

И про Технолайз. Штампованность героя я вроде бы поняла в чем, если мы думаем одинаково. А в чем пошлость?

\\\

По уровню претензий к аниме ожидал как минимум Чехова с Достоевским... :)

У меня нестандартные вкусы в этом смысле, больше всего меня впечатлил Цвейг rolleyes.gif Мне кажется, я за всю жизнь не испытываю столько ярких эмоций, сколько он на бумаге ухитрялся передать.

А что сразу уровень претензий, я всего лишь хотела увидеть аниме как приличную книгу - вот увидела, Perfect Blue полностью подходит. Приличные книги не только классики одни писали, современных полно. smile.gif

\\\

ну почему сразу шлак? Разным людям нравится разное. Я вот осилила только первый сезон той же "Игры Престолов" и дальше мне стало неинтересно - не кажется мне этот сериал удачным, хоть ты тресни. Но это не означает, что я в белом, а те, кто с восторгом смотрит - безмозглые идиоты, которые круглее картошки ничего не видели.

Шлак это ИМХО! Не писать же перед каждым предложением, что оно имхо. А имхо очень часто несет в себе эмоциональный заряд по отношению к предмету обсуждения (а не к другим собеседниками), поэтому может сопровождаться негативно нагруженными словами, его выражающими. Вовсе это не намекает никому, что я в белом, а остальные идиоты. Верить, что эмоциональный заряд чужих имх направлен на вас это паранойя, это паранойя ваша... tongue.gifwink.gif

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Рыбка,

Скрытый текст

Возможно, что Мима и Руми обе были с расстройствами (хотя шансы подобного в реальности стремятся к нулю)

Люди со схожими взглядами оказавшиеся в одинаковой ситуации реагируют на нее одинаково. Что тут удивительного?

но тогда неясно, как Миме удалось внезапно излечиться под конец фильма и не загреметь в больницу на пару с Руми. Оно же не из проходящих.

Тогда в чем была бы мораль?

Вдобавок: если Миму глючило, как она в подробностях убила фотографа в правильной одежде при таком расстройстве, значит, убила бы его она. Так что логики все равно в этой версии нет.

Если Вы считаете, что Сатоши Кон реалист, то Вы сильно заблуждаетесь.

UPD

Скрытый текст
Девочка из Welcome to NHK никуда не денется. Потому что никому, в том числе и хикки, не интересно аниме без романтической линии. Одноименная книга, к слову, мне понравилась больше.
Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня вопрос насчет Welcome to NHK. Я как-то начинала это смотреть, но дропнула из-за того, что появилась девочка, интересующаяся глав героем. Мне хотелось увидеть жизненную историю хихикомори. А по жизни я таких знаю, даже родственники есть такие, и мне прекрасно известно, что помощь им с неба не падает.

1) Это помощь не для главного героя, а для самой Мисаки. Она просто ищет еще большее ничтожество чем она сама, потому как верит что только такой "принц" ее и полюбит. Тараканов у нее как бы не больше чем у ГГ.

2) Вообще говоря, NHK надо не смотреть, а читать. Опять чертова цензура, зарезавшая такие моменты как наркомания ГГ (вы думаете, откуда у него говорящая мебель взялась?). И да, книга - сплошной мрачняк, где спасения для ГГ нет. Хотя, Мисаки таки станет чуток полегче.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Как-то пыталась, но мне ее неверно прорекламировали, что привело к дропу. Сказали, что якобы это как шахматная партия, борьба умов. Сравнили с Тетрадью Смерти. Нельзя такое говорить, когда в первых же сериях битва интеллектов подана просто ужасно... Я даже, помнится, создавала тему про это от удивления, и мне там сказали, что в этом смысле с космическими боями лучше не будет. Но оно все равно висит в списке на просмотр, я уже теперь знаю, что у сериала другие сильные стороны и многие им восхищаются.

С личными оценками - это увы не ко мне. Тема носит, исходя из стартпоста, лично ваш субъективный характер.

Понравится - хорошо, нет - увы.

Откуда рассказ, что это битва умов, я не знаю. Там она конечно имеет место быть, но сериал скорее битва личных философий.

Онидзука не мое.

Понимаю, но все же, может это укажет, куда надо смотреть

У меня вопрос насчет Welcome to NHK. Я как-то начинала это смотреть, но дропнула из-за того, что появилась девочка, интересующаяся глав героем. Мне хотелось увидеть жизненную историю хихикомори. А по жизни я таких знаю, даже родственники есть такие, и мне прекрасно известно, что помощь им с неба не падает. Особенно в виде интереса противоположного пола. Я сделала вывод, что аниме не жизненно, оно не о том, как такой человек выкарабкивается из своей проблемы, и мне показалось, что в некотором роде это как плевок в душу настоящим хихикомори - показать нереалистичную поддержку, которой у них нет. Вы могли бы это как-то оспорить, может, я сделала выводы поспешно, и эта девочка куда-нибудь потом денется?

Оспаривать я не собираюсь, но объяснить кое что могу. Аниме не дает однозначного ответа на то плохо Хиккикомори или нет. С персонажем происходят разнообразные события и встречи, и что самое интересное, он реагирует на происшествие грамотно, и складывается впечатление, что вроде он не такой уж и "неправильный". Аниме задает вопрос, а может это окружающий мир неправильный и болен на башку? А может не зря он хиккикомори?

Отторжение девочки, это как раз следствие условности. "Не все фансервис, что в трусах и някает!" не каждая девочка, которая стучится в дверь - хочет свиданий и прыгнуть в постель к ГГ.

Как и любой человек, который навязывает свою психологическую помощь, там где его не звали - сам имеет ку-ку на головку. Вспомните всяких активистов и перевоспитателей, например тех, кто перевоспитывает неформалов, геев итп. Девочка, хоть и мирная, но из той же оперы. Тоже децл ку-ку.

Она не поддерживать его пришла, а курсовую писать и тараканов в голове своих покормить. Ибо нормальному человеку хикка нахрен не сдался.

Не знаю как вы, а я таких персонажей в жизни часто встречал.

И про Технолайз. Штампованность героя я вроде бы поняла в чем, если мы думаем одинаково. А в чем пошлость?

Пошлость в бесстыдном использовании анимешных штампов, причем там где это неуместно. Из Технолайза можно изъять ГГ и суть не поменяется. Именно ГГ портит все остальные стороны сериала. Как Наруто в Солярисе.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация