Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2980989

В свете последних событий (Тангейзер vs Православие) возникли вопросы:

Как защитить светское искусство от нападок радикальных идеологических групп?

Стоит ли защищать искусство, или лучше ввести цензуру?

К чему всё это может привести?

Ответ на последний вопрос меня больше всего интересует.

Делимся мыслишками.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 95,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вы несете несусветную чушь. Вы ходите на выставки современных художников? Вы хоть одного знаете? А режиссеров, если их имена не попали в скандальную хронику? Вам интересно искусство? Нет, вы выискивае

• Причиндалы, как и любой другой предмет, могут быть объектом искусства. Это скандальный объект по своей т.с. сути, но это не значит, что его изображение автоматически делается ради скандала. Различить,

• есть парочка. Но их дико плющит с постов "знатока". А с "попье-маше" вообще нафиг вынесло...

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2982758
Я не знаю, говорили ли еще об этом в этой теме, но слово ,,искусство" содержит слово ,,искус". А с искусом религия должна бороться.
Опубликовано
comment_2982775

Я не знаю, говорили ли еще об этом в этой теме, но слово ,,искусство" содержит слово ,,искус". А с искусом религия должна бороться.

Вот пусть внутри себя с искусом и борется. Нельзя искуситься, если ты этого не хочешь. Стало быть корень искушения- в тебе самом. Вот и занимайся причиной- собою, а не следствием. Кому хочется искуситься, тот найдёт чем.

Коль скоро речь зашла об этимологии.

"Христианство. Этимология:

Происходит от др.-русск., ст.-слав. христиІАнинъ, из греч. χριστιανός, от Χριστός «помазанник», от гл. χρίω «мазать, умащать», далее из праиндоевр. *ghrei- «тереть». В христианин проявилось влияние названий народов с суф. -анинъ (мн. ч. -ане). Использованы данные словаря М. Фасмера"

Викионари

Надо ли понимать это так, что не принимающий елеепомазания- не христианин?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2982820

http://m.fontanka.ru/2015/04/15/022/

Вот это поворот!

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2982843

http://cs7052.vk.me/c7008/v7008964/29580/aoZ7zpnmOGk.jpg

Перформанс

Опубликовано
comment_2982986
Может, и имеют. Это важно? Мало ли всяких разных в любом течении.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2983028

Ну как в храме плясать и кресты пилить, так все нормально, это перфоманс свободных личностей, а тут сразу возмущение и дикие православные.

Дивно.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2983064

Ну как в храме плясать и кресты пилить, так все нормально, это перфоманс свободных личностей, а тут сразу возмущение и дикие православные.

Дивно.

Стало быть нету у православных никакого Евангелия, а есть только ветхозаветное "око за око, зуб за зуб". Понимаю.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2983068

Стало быть нету у православных никакого Евангелия, а есть только ветхозаветное "око за око, зуб за зуб". Понимаю.

Няшкин, я про отношение возмущенной публики говорила и их двойные стандарты, когда одной группе людей можно совершать провокационные действия, а другой - нельзя.

Опубликовано
comment_2983069

Элладриан, я правильно вас понял, вы считаете, что если завтра кто-то у этих идолов станцует танец пусек, с хулой корейским духам, то его тоже надо будет посадить, как и Пусек? Верно?

Пилить крест - такой же вандализм. Но есть такое понятие как мера. Я думаю, если у вас в спальне устроят иконостас без вашего спроса, то вы его ликвидируете. Или нет?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2983070

Дивно.

Пилить самострой и подарок от другого государства не одно и то же.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2983071

Кстати, а кто пиление крестов называл перформансом?

Ну и что касается перформансов, то крестный ход почему можно проводить на улицах причем парализуя движение по ним? Это же тоже может кого-то оскорбить. Так у кого двойные стандарты?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2983083

Кстати, а кто пиление крестов называл перформансом?

Ну и что касается перформансов, то крестный ход почему можно проводить на улицах причем парализуя движение по ним? Это же тоже может кого-то оскорбить. Так у кого двойные стандарты?

В ту же степь- перекрывать движение для кортежей православных священнослужителей. Государство светское или где?

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2983118

http://orthoview.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-620x567.jpg http://orthoview.ru/...ya-bogoxulstvu/

Интересно узнать ваше мнение.

Какой вы видите смысл в изображении на футболке?

Опубликовано
comment_2983120
Изобразить что-нибудь на футболке — идеальный способ лишить его любого смысла. Историческое величие футболки в её смыслостерилизаторской миссии.

donk..,.

Опубликовано
comment_2983130
Смысл — провокация верующих. За такую провокацию полагается сразу в дыню бить.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2983151

Элладриан, я правильно вас понял, вы считаете, что если завтра кто-то у этих идолов станцует танец пусек, с хулой корейским духам, то его тоже надо будет посадить, как и Пусек? Верно?

А почему бы нет, собсна? Хотя я бы обошлась обычной административкой, как и в случае с пуськами, но там увы, не я решала.

Все просто же - либо всем все можно и полная свобода, но тогда не возмущайтесь по поводу таких вот "православных" активистов, либо извольте не плеваться в важные для кого то вещи, требуя при этом уважения к важному лично для вас.

Опять же - не нравится что то, так соберите инициативную группу и обращайтесь куда положено, как поступили потребовавшие закрытия "Тангейзера". Шевелитесь, если сидеть на заднице ровно, то само ничего не сделается.

Опубликовано
comment_2983163

Все просто же - либо всем все можно и полная свобода, но тогда не возмущайтесь по поводу таких вот "православных" активистов, либо извольте не плеваться в важные для кого то вещи, требуя при этом уважения к важному лично для вас.

Ну что за ерунда-то? С какой стати адекватным ответом на издевательские танцы является вандализм? Почему вы считаете, что если издевательства разрешены, то вандализм тоже надо автоматом разрешать? Для вас эти деяния тождественны, что ли?

Алсо, кто требует уважения, кроме "оскорбленных верующих". Покажите мне пальцем. Я? Мне класть с пробором на чьё-либо уважение. Пусть кто угодно издевается над чем угодно. "Но зачем стулья-то ломать"? (ц)

Алсо, куда именно обращаться, чтобы эээ, чтобы сделали что? Починили идолы? Или посадили вандалов? Или что? Какую именно активность вы предлагаете проявить по поводу этого эпизода с идолами? У вас не раскрыто.

Опять же, в кого эти идолы плевались? Или в кого их авторы корейцы плевались? Кому эти идолы сделали что плохое, что их взяли и расфигачили? Вот за что?

Вы в курсе, что сейчас проиходит на Ближнем Востоке? Как Игил разрушает древние памятники? По-вашему так и надо, да? Ну ведь защитнички этих памятников сидят на попе ровно и не шевелятся. Значит так и им надо. Верно?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2983169

Изобразить что-нибудь на футболке — идеальный способ лишить его любого смысла. Историческое величие футболки в её смыслостерилизаторской миссии.

Наши с дочкой футболки с рисунком, сделанным на заказcool.gif

post-86386-0-98162500-1429205923_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2983190

Алсо, кто требует уважения, кроме "оскорбленных верующих". Покажите мне пальцем.

Ну, пожалуй, кроме верующих - только геи :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.