Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно оригиналу он смог ударить до того как жизнь упала до нуля.

Нет, именно после того как жизнь упала до нуля, но до того как аватар разлетелся окончательно.

Моя полоса хит-пойнтов исчезла, словно насмехаясь над моим гневом. Перед моим взором появилось фиолетовое сообщение: «Вы мертвы». Это был приказ бога – приказ умереть.

Ледяной холод пронзил все мое тело. Чувства притупились. Я ощущал, как неисчислимые блоки кода разъединяют, расчленяют, разрушают само мое естество. Холод взобрался по шее и проник в голову. Осязание, слух, зрение – все затуманилось. Мое тело начинало растворяться – превращаться в полигональные осколки – прежде чем разлететься во все стороны…

Неужели я это допущу?

Я распахнул глаза. Я мог видеть. Пока еще мог видеть. Я еще мог видеть лицо Каябы, меч которого был погружен в мою грудь, и выражение изумления на этом лице.

Должно быть, вернулись мои ускоренные чувства, и именно поэтому смерть моего аватара, происходящая обычно мгновенно, сейчас, казалось, не спешила. Края моего тела начали расплываться, то тут, то там от него отрывались и исчезали кусочки света. Но я еще существовал. Я еще был жив.

- Хииииийяаааа!

Я кричал изо всех оставшихся сил. Кричал и сопротивлялся. Сопротивлялся системе, абсолютному богу.

Чтобы спасти меня, застенчивая и избалованная Асуна своей силой воли стряхнула неизлечимый паралич и бросилась под удар, который невозможно было остановить. Как же я теперь мог умереть, палец о палец не ударив. Не мог я сейчас умереть, ни за что. Даже если смерть неизбежна – я обязан был – хотя бы…

Я сжал левую руку. Я вернул себе свои чувства, словно подтянув их обратно за ниточку. Ощущение, что я держу что-то левой рукой, вернулось. Оружие Асуны – я чувствовал ее целеустремленность. Я слышал, как она говорит мне: «Будь сильным».

Моя левая рука медленно пришла в движение. Ее форма менялась, все время отлетали какие-то клочки. Но она не останавливалась. Медленно, медленно она впитывала в себя саму мою душу и потому поднималась.

Возможно, то была цена моего дерзкого сопротивления, но все мое тело охватила невыносимая боль. Однако, стиснув зубы, я продолжал движение. Какие-то несколько десятков сантиметров казались невероятно огромным расстоянием. Все тело точно проморозило насквозь. Лишь левая рука продолжала еще что-то чувствовать, хотя холод быстро охватывал и ее. Я был словно ледяной статуей, от которой продолжали откалываться куски.

Но вот серебряная рапира дошла наконец до груди Каябы. Каяба не двигался. Удивление исчезло с его лица, сменилось мягкой, мирной улыбкой.

Моя рука преодолела оставшееся расстояние, влекомая отчасти моей волей, отчасти еще какой-то непонятной силой. Каяба закрыл глаза и принял удар рапиры, беззвучно пронзившей его тело. Его полоса хит-пойнтов тоже исчезла.

Какое-то мгновение мы просто стояли, проткнув друг друга клинками. На остатках силы я заставил свою голову подняться и взглянул вверх.

Этого – достаточно?

Ответа я услышать не мог, но ощутил, как мою левую руку обволакивает слабое тепло. Наконец я отпустил свое тело, готовое уже разлететься на куски.

Проваливаясь в глубокую темноту, я чувствовал, как мое и Каябы тела одновременно разваливаются на тысячи осколков. Знакомые звуковые эффекты от уничтожения двух объектов наложились друг на друга. Все вокруг стремительно удалялось, я расслышал слабые голоса, зовущие меня по имени. Это, наверно, голоса Клайна и Эгиля, решил я. И в это мгновение мертвый голос системы возвестил:

«Игра пройдена – игра пройдена – игра…»

Опубликовано

Важна реализация и способность автора раскрыть ту фишку, которая выделяет именно его произведение. В данном случае это - непобедимость Сайтамы. И не напускная-рояльная, как у Момонги/Кирито и других героев сёненов, а легализованная и не противоречащая вселенной произведения.

В сортах "кирит" не разбираюсь, но вот Момонга пока что побеждал совсем не по роялю - просто противники были значительно слабее, так что голыми руками можно в труху смолоть. Ну кроме Шалти, разумеется, которую сделал лишь благодаря обману и донатному шмоту, о котором она была не в курсе.

Ладно бы Сайтама был хрустальной пушкой, которая типа убивает с одного выстрела, но сама хрупкая. Но он же ещё неистребимее каучкукового фаната карибских флибустьеров, да ещё и по интеллекту где-то на его уровне.

А раз так - получается какой-то замкнутый круг. За "дженерик" злодеев ругают, но если бы вместо них был бы глобальный непобедимый супер-злодей, то это уже противоречило бы логике ихнего мира(см. Сайтама непобедим) и ругали бы уже за это. Т.е. всё сводится к тому, что кому-то хочется высказать своё фи, и к чему прицепиться - уже не важно.

Я ругаю за предсказуемость, которая навевает скуку.

2 года без отопления зимой - это отнюдь не "несложные упражнения", а смертельный приговор для 99.9% процентов людей.

В Японии централизованное отопление удел богатеев, а остальные о нём могут только мечтать. Именно поэтому там так популярны общестенные бани и прочие онсены - хоть как-то согреться перед сном и затем вернуться в промозглые и неотапливаемые жилища.

И на примере Крабса я хотел показать, что у них там люди в монстров сплошь и рядом превращаются. Так что Сайтама - не есть аномалия. В отличии от собратьев по жанру.

У собратьев по жанру каких только фруктов не жуют, чтобы получить совершенно идиотские способности. Однако даже там никому не выпало сразу идеального щита в комплекте с идеальным мечом.

Опубликовано
"Собратья по жанру" изначально создавались как чисто коммерческое произведение-потому и штампы с растягиванием и превозмоганием. Сабж-вебка "для души", производимая неким анонимусом в, предположительно, свободное от работы время. Куда ONE вложил свои идеи и мечты-но не алчность и жажду денег.
Опубликовано

Я ругаю за предсказуемость, которая навевает скуку.

В чем же предсказуемость? Единственная очевидная вещь - это непобедимость Сайтамы, в остальном совершенно не ясно, куда повернется сюжет.

По силе он обычно на любой вкус и размер. Вот с разнообразием характеров - швах, ибо даже откровенно желающие расколоть шарик пополам быстро мутируют в добрячков.

Так и в плане характера Сайтама отнюдь не типичен.

Кстати, характер и зло/добронамеренность - всё таки разные вещи.

Опубликовано

"Собратья по жанру" изначально создавались как чисто коммерческое произведение-потому и штампы с растягиванием и превозмоганием. Сабж-вебка "для души", производимая неким анонимусом в, предположительно, свободное от работы время.

Многие собраться по жанру тоже бесплатными вебками начинали. Тот же SAO, например.

Так и в плане характера Сайтама отнюдь не типичен.

Кстати, характер и зло/добронамеренность - всё таки разные вещи.

Я не про добронамеренность. Я про то что Сайтама не идет бить морду всяким там Героям-На-Велосипедах, нагло присвоившим его славу. А заодно и всей Геройской Организации не дающей прославиться героям без лицензии. Хотя, его вроде как задевает что славы он не получил. Более того, он еще и законопослушно в этот гадюшник (даже сами члены говорят "гадюшник") записывается. В плане характера он как раз таки строго в рамках типажа добрячка, модели "ангел небесный".

Опубликовано

Я не про добронамеренность. Я про то что Сайтама не идет бить морду всяким там Героям-На-Велосипедах, нагло присвоившим его славу. А заодно и всей Геройской Организации не дающей прославиться героям без лицензии. Хотя, его вроде как задевает что славы он не получил. Более того, он еще и законопослушно в этот гадюшник (даже сами члены говорят "гадюшник") записывается. В плане характера он как раз таки строго в рамках типажа добрячка, модели "ангел небесный".

Потому что он не психопат. Но и на добрячка не особо тянет. Он в меру эгоистичный пофигист. Принят у героев такой порядок, значит будет следовать, о-кей, квест взят. Раз уж решил быть героем, значит надо вести себя как герой.

Опубликовано

Потому что он не психопат. Но и на добрячка не особо тянет. Он в меру эгоистичный пофигист. Принят у героев такой порядок, значит будет следовать, о-кей, квест взят. Раз уж решил быть героем, значит надо вести себя как герой.

У "героев" еще принято избивать перспективных новичков чтоб не подсидели, игнорировать падение метеорита на город или прилетать на помощь только чтоб "оружие проверить". Не нужно быть психопатом, чтобы как минимум съездить таким героям пару раз по зубам.

Опубликовано

Не нужно быть психопатом, чтобы как минимум съездить таким героям пару раз по зубам.

Так и съездил же, когда лично до него докопались, а так ему пофигу. Вообще, он по сюжету тем и занят, что периодически вправляет мозги всяким офигевшим личностям. Вот, сейчас, например, за Тацумаки взялся...

Опубликовано

Так и съездил же, когда лично до него докопались, а так ему пофигу.

Так пофигу, что сорвался на мат когда его обвинили в разрушении города обломками метеорита. Как раз таки нет, не пофигу. Его бесят и отсутствие славы, и незаслуженная ругань со стороны горожан. Он не героиня Hell Girl, которая действительно смотрит на всех злодеев с покерфейсом. Но пока условно "светлые" не пытаются выбить Сайтаме зубы, он их не трогает. Даже несмотря на то что светлые они именно что условно.

Опубликовано

Многие собраться по жанру тоже бесплатными вебками начинали. Тот же SAO, например.

САО начиналось как чисто коммерческое произведение для чисто коммерческого конкурса-и то, что не подошло по формату от изначально коммерческой направленности не освобождает. А что потом выложили в виде вебки имхо не более чем отсутствие желания перерабатывать-в противовес, например, тайпмуну с цукихиме.

Ванпанчмен же изначально создавался как некоммерческий проект, проект для души. Монетизация пришла уже потом и даже сейчас скорее всего не является основным для ONE видом деятельности.

Опубликовано (изменено)
В Японии централизованное отопление удел богатеев, а остальные о нём могут только мечтать. Именно поэтому там так популярны общестенные бани и прочие онсены - хоть как-то согреться перед сном и затем вернуться в промозглые и неотапливаемые жилища.

Да оно вообще по-моему только в бывшем СССР - все остальные мучаются с индивидуальными водонагревателями которые гораздо менее удобны и экономичны - вместо того, чтобы поставить пару котлов в подвале многоэтажного дома, они тратят место на балконе в каждой квартире.

С другой стороны, у них там гораздо более мягкий климат и нет необходимости строить дома со стенами больше метра толщиной...

Японцы же предпочитают свои котатсу - оно и у Сайтамы есть...

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Климат то мягче, однако стены из бумаги и отходов деревообработки всё равно недостаточны. А котацу не более чем костыль-вдобавок наполовину понерфленный переходом на европейскую одежду.
Опубликовано (изменено)

Да оно вообще по-моему только в бывшем СССР - все остальные мучаются с индивидуальными водонагревателями которые гораздо менее удобны и экономичны - вместо того, чтобы поставить пару котлов в подвале многоэтажного дома, они тратят место на балконе в каждой квартире.

У многих и балконов-то нет. Стены - гипсокартон, стеклопакеты с одним единственным стеклом, так что промерзает знатно.

Это всё связано с тем, что сейсмонеустойчивый регион, и лучше тебе на голову упадёт кусок гипсокартнона, чем кирпич или железобетонное перекрытие. Да и стёкла дешевле в 2 раза выходят, а про стены так вообще молчу.

Что же касательно централизованного или ещё какого удалённого отопления - трубы замаешься чинить, поэтому провода у них не кладут в землю, а кидают поверху и полно столбов с ними.

Вот и греется каждый как может. И горячую воду из ванн не выливают - пока вся семья в одной и той же не согреется.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошая сейсмоустойчивость у деревянных и у каркасных зданий. Гипсокартон - так как перекрытия не несущие. Неудивительно что их монстры такое с лёгкостью пробивают...

Насчёт окон - впервые слышу, особенно учитывая требования по шумоизоляции... Экономия сомнительна из-за увеличения расходов на кондиционирование и отопление.

Опубликовано

Так-с, я правильно понимаю, что тут герои, условно говоря, делятся на:

1)просто качков и трюкачей

2)мастеров боевых искусств с оружием или без

3)киборгов и прочих обладателей разных продвинутых штуковин

и

4)эсперов? :a_20:

Опубликовано (изменено)
Нет, тут полная гамма всех разных степеней способностей, особенно в S-классе. Но большинство - просто обычные тренированные люди; некоторые - с парой супергаджетов. Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересная у них там география...

Геройствует потому, что хочет, а не потому, что "Великая сила - это великая ответственность"? Любопытная философия... :a_27:

Герои-гопники, оказывается бывают и такие... :a_01:

"Если герои сбегут, то кто будет людей защищать?" - а из Сайтамы получается не плохой учитель :a_02:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Геройствует потому, что хочет

Конечно, тяжело делать какое-то дело просто потому что у тебя большая сила и должен ее использовать во благо других.

Вот скажем есть у кого-то куча бабла, но этот кто-то ни за что не будет им делиться, а Сайтама просто няшка :3

tumblr_ny6qd70NcG1rmyhhto1_540.gif

Аниме крутое, как всегда ною, что всего 12 серий, маловато)

Киборг-кун мне тоже нравится.

http://data.whicdn.com/images/195889521/large.gif

Опубликовано

Конечно, тяжело делать какое-то дело просто потому что у тебя большая сила и должен ее использовать во благо других.

Кому-кому должен?..

Вот скажем есть у кого-то куча бабла, но этот кто-то ни за что не будет им делиться, а Сайтама просто няшка :3

С багатея убудет, а вот у ЛысогоПлаща звиздюли совершенно бесплатные и в неограниченных количествах. :P

Аниме крутое, как всегда ною, что всего 12 серий, маловато)

С этим королём моря у меня было жуткое дежавю, что смотрю очередной Кусок.

Даже рожа злодея прям оттуда срисована.

Киборг-кун мне тоже нравится.

Киборг - няшка и первая жена в гареме. Вон как по хозяйству уже хлопочет. B)

http://s47.radikal.ru/i117/1511/f6/bcfc43ed06de.jpg

ЗЫ: таки нашёлся тот, кто крикнул из толпы что дескать "герой - лысый!". ;)

http://s008.radikal.ru/i303/1511/6c/f7c059ff53ed.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация