Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Штампы, хотел бы я сказать. Не нравится, мол, когда школьник сидит на последней парте у окна, смотрит весь урок как падают лепестки сакуры, выходит из класса. И тут БАХ! На него падает девушка с зелеными или синими волосами (а то и сразу семь) и говорит, что будет жить у него дома. Все равно же он сирота/родители - за границей. Но, в то же время, различный контент про Конец Света, со всеми этими мародерами и горстками выживших, я готов смотреть бесконечно. Сюжеты, даже самого низкого качества, но про Королевские Битвы всегда привлекают. Хотя там - одно и то же, на самом деле.

Плохое, некачественное аниме, мог бы я сказать. Но если заглянуть в мой дроплист, то там куча всякой признанной классики. Недавно апнутый "Кризис жвательной резинки", KOR, Половина Ранмы и т.д.

Так что, пожалуй, мне просто нравится интересное аниме и не нравится, а, порой, и по-настоящему раздрожает, аниме скучное, которое не может меня заинтересовать или удержать внимание все n серий. И последнего становится все больше и больше. К счастью, проблема эта вовсе не аниме, а моя личная. Но об этом - в четвертый день...

To be continued

-Никуда не исчезнет хентай

Ну, хоть что-то позитивное! Даже жить захотелось!

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раздражающие элементы и штампы могут перестать быть раздражающими, если их преподнесут с чувством, с толком, с расстановкой. Тем не менее, частенько даже абстрагирование и лояльность не помогают заглушить скрежет зубов.

1. Наибольшее негодование и непонимание вызывает тот момент, когда перспективный и интересный сеттинг сводят на «нет», выставляя на первый план половые проблемы главных героев, выяснения отношений, сбор гарема относительного качества или высасывание конфликтов из пальца.

2. Когда создатели так и тычут тебя носом в какого-то персонажа (обычно няшную девочку) с раздутой до вселенских масштабов техдрамой, и которую ты просто обязан жалеть. Жалей, бесчувственное ты животное, девочка ведь страдает!

3. Бездарный слив персонажей.

4. Внезапные хорошие концовки при предыдущей тщательно нагнетаемой драме. Не верю, как говорится.

5. Неуместный, бестолковый, некрасивый фансервис. Недавняя «Грисайя» яркий тому пример.

6. Пафосные лоли, которых почему-то все всегда воспринимают всерьез. Лоли в принципе. Лоли-цундэре. И именно лоли в их фансервисном проявлении, а не нормальные маленькие девочки типа Нару из Баракамона. Да-да, накипело.

Опубликовано

Не то что бы ненавижу, но все таки напрягает ряд вещей:

1. Бездумное копирование типажа. Если в каком нибудь тайтле такой типаж "выстрелил" и стал популярным, то с огромной вероятностью, он начнет кочевать из аниме в аниме, причем без всякой попытки придать ему ни то, что индивидуальность, а даже адаптировать под конкретный сеттинг. В одном тайтле была цундере или лоля, которые почему то полюбились зрителям? Отлично, у нас теперь в каждом аниме будут лоля и\или цундера, и по фиг на здравый смысл и уместность. За примером далеко ходить не надо - толпы одинаковых цундер-мисс плоска как доска, которые начались с пресловутой Луизы, или имоты, которые хотят своего онии-тяна, которые расплодились после ОреИмы.

2. Форсед драма, которую буквально пихают в лицо во время просмотра, и зачастую связанная с этим излишняя эмоциональность персонажей. Прямо вот так и видится автор, который стоит над тобой с мухобойкой и словами "Посмотри, как страдает эта няшная девочка! О, как жесток этот мир! Быстро сопереживай!". Не люблю слезовыжималки.

3. Размазывание соплей над тяжелой судьбинушкой разного рода отрицательных персонажей. То есть нам сначала показывают индивида, который, заливаясь психованным смехом и оскалившись маньячкой улыбкой, мочит людей пачками, а потом начинают нагнетать про его тяжелое детство и чугуниевые игрушки, приваренные к полу. И опять начинается выжимание сочувствия, когда тяжелое прошлое служит индульгенцией от гадких поступков в настоящем. И все его сразу прощают, забывают про все его злодеяния, потому что он же уже извинился и вообще няша.

Опубликовано (изменено)

Персонажи:

Корявый ингриш и другие не менее корявые языки, включая русский. Японцы могут сколь угодно считать милым коверканье чужой речи, но кому-то это как серпом по яйцам. Мне.

Бесячие кетч-фразы.

Раздражающее поведение с элементами умственной отсталости.

Ультимейт комбо - сочетание названных черт.

Сюжеты:

Слишком вольное обращение с первоисточником, когда он есть. Дядя режиссер, мы смотрим экранизации потому, что полюбили источник за то, что в нем есть, а не за то, чего в нем нет и никогда не было (во всяком случае за себя я ручаюсь). Расширению мира - да, вырезание отдельных кусков в угоду хронометражу - терпимо, "я умнее и сделаю все по-своему" - категорически нет.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

День первый я пропустил, потому как сказать мне было нечего, даже при составлении вопросов к мероприятию не присутствовал (информационный перегруз, отторжение вновь поступающей информации), но сегодня я несколько строк таки чиркну:

День 2: Что вам не нравится/раздражает в аниме?

1. Не люблю, когда в романтических историях пассией главного героя в итоге оказывается совершенно скучная, на мой взгляд, девица в обход куда более интересной кандидатки из числа персонажей второго плана. Ну вот зачем тогда второплановых персонажей делать занимательнее основных, а? Дабы показать, что и у простых людей есть шанс, что и неординарным личностям в любви частенько приходится несладко? Эх, а мне грызть ногти от досады...

2. Не люблю, когда аниме заканчивается смертью всех и каждого, разрушением мира, т.е. ничем. Не то чтобы таких концовок не должно быть по определению, но лично у меня они вызывают чувство впустую потраченного времени тщетных усилий, причём как моего, так и персонажей истории. А я терпеть не могу, когда время уходит коту под хвост. Увидев подобный финал в аниме, я начинаю задаваться вопросами, а ради чего всё это было? А ради чего я это посмотрел? В душе остаются пустота и чувство неудовлетворённости. Не люблю такое;

3. Не люблю, когда нет кульминации, нет концовки, нет смысла. И я даже не о «яое» сейчас говорю. Многие гаремники такие же;

4. Не люблю, когда интересная OVA оканчивается клиффхэнгером, и у неё нет продолжения. Или есть, но оно хуже овы;

5. Не люблю, когда у злодеев в аниме просто никакая мотивация. И если в «Сейлор Мун» я могу с этим смириться, потому как там важен сам факт вечного (театрального, что ли?) противостояния Добра со Злом (и в этом весь смысл), а не то, зачем Металлии планета Земля без каких бы то ни было подданных и что она там будет делать в одиночестве, то в случае, например, «Гайвера» я уже не могу без слёз и смеха наблюдать за решениями руководства «Кроноса», потому как тамошнее противостояние уже не свести к стародавней борьбе категорий Добра и Зла и все эти жестокие и кровавые сражения видятся изначально настолько бессмысленными и высосанными из пальца, что прямо слов нет;

6. Мне немного досадно, когда лучшим, что есть в аниме, оказывается музыка. Это и игр касается также;

7. Не люблю, когда в аниме слишком много времени отводят на повтор уже пройденного материала и ходят вокруг да около, особенно в случаях, когда нужно просто забить пустое место в серии. К сериям-компиляциям я отношусь спокойнее, потому как понимаю, что это только я историю смотрю залпом, а изначально она рассчитывалась на показ онгоингом.

8. Не люблю, когда понравившиеся мне OP/ED вдруг меняются на новые, более скучные.

Пока всё, больно утомительно вспоминать все эти мелочи.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не соглашусь частично. Если некий герой в аниме японец, то ладно, пусть говорит как хочет. А вот если герой англо-русско-кактотама-язычен, то слышать он него корявую кактотамскую речь неприятно. И обратное верно. Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, либо я по жизни человек не раздражительный, либо просто при просмотре аниме заранее соглашаюсь со всеми его недостатками по умолчанию. И не жду от каждого аниме чего-то эпохального.
Опубликовано (изменено)
1. Не люблю, когда в романтических историях пассией главного героя в итоге оказывается совершенно скучная, на мой взгляд, девица в обход куда более интересной кандидатки из числа персонажей второго плана. Ну вот зачем тогда второплановых персонажей делать занимательнее основных, а? Дабы показать, что и у простых людей есть шанс, что и неординарным личностям в любви частенько приходится несладко?

По этой же причине недолюбливаю концовку Ками Номи.

И после нулевой-первой серии SaeKano думал так же. Однако вторая удивила - этот сериал явно сделает все, чтобы доказать, обосновать, почему невыразительная героиня действительно может победить в обход более колоритных. Тем и интересен. :)

Ну, либо я по жизни человек не раздражительный, либо просто при просмотре аниме заранее соглашаюсь со всеми его недостатками по умолчанию. И не жду от каждого аниме чего-то эпохального.

Ты просто познал дзен. :)

Будь больше подобных зрителей - АФ был бы куда более мирным... и в то же время скучным местом.

Думаю, у них это просто в порядке вещей, так как широко используются английские заимствования, то они вообще включая английское слово в речь, произносят его в своей фонетике. Хотя вообще правильно произнесенное слово, пусть даже в русской речи, будет звучать чуждо. То что в аниме корявый ингриш -- это так и надо.

Корявость - она не только в прононсе (хотя так превозносимый моэ-элемент как раз в нем), она и в банально наплевательском подходе к чужим языкам. Когда художник перерисовывает плакат про моряков-потемкинцев под "Верного" из КанКолле и снабжает его подписями "Слава героям-ВерныйЦам" и "Князь Верный Таврическin", или славящаяся своей любовью к России Сумире Уесака озвучивает русскую героиню, имя которой (кто бы мог подумать) сокращается с "Анастасия" до "Аня", это... кисло это, в общем.

Меня ждет ад для перфекционистов, знаю.

Опубликовано

День 2: Что вам не нравится/раздражает в аниме?

Сложный вопрос для меня. Я зритель не очень внимательный и даже не очень разборчивый. Но я все же порой бросаю просмотр сериалов. Попробую разобраться что мне не понравилось в брошенных сериалах.

1. Неравномерность повествования. Бывает так что по середине сериалов действие сильно провисает. Подряд идут несколько серий не несущих смысловой или сюжетной нагрузки и фактом своего существования как бы говорящие: "Сценарист просто не знал чем забить эфирное время и выдал очередную бессмысленную серию про школьный/летний фестиваль или поездку на море/горячие источники". Особенно "хорошо" такие серии смотрятся вместе со скомканной концовкой. Но, впрочем, я до нее я уже не дохожу, бросив сериал после нескольких таких серий.

2. Персонажи и сюжеты, которых я где-то уже видел. Абсолютно Обыкновенный Японский Школьник в начале нового года идет на церемонию поступления в свою школу. Там же учится его Подруга Детства, которая живет по-соседству. И вот, не пройдя и сотни метров по дороге в сторону учебного заведения, на него ВНЕЗАПНО сваливается Таинственная Незнакомка... И далее в том же духе. Сюжетные повороты, которые мы видели сотни раз, персонажи, которым не удосужились придать хотя бы капельки индивидуальности - стандартная цундере, стандартный ОЯШ, стандартная подруга детства и т.д.

3. Гадкие сюжеты. Не знаю как по-другому назвать. Это может быть нелогичность и необоснованность сюжетных поворотов, завязки, еще чего-нибудь, а может быть как в недавнем сериале про Девочку-волчицу и Чорного прынца: я посмотрел пару серий потом, во время просмотра очередной серии подумалось: "Вот закончится сериал, а лет через 10 их отношения будут выглядеть так - они поженятся и вот этот принц будет регулярно избивать бывшую ГГ, а она будет терпеть и не разводиться, ведь внутри-то он такой хороший и добрый". Блеванул и выключил сериал, чтобы никогда больше не включать.

In-neipawâfxá

А какие могут быть провалы в краудфадинге? Либо соберут денежки, либо нет.

Можно посмотреть в соседней теме про "Отаку на видео". Осторожно, где-то в этой теме открыт портал в ад. А если серьезно, то случиться может всякое: перерасход бюджета, срыв срока, разочарование полученным результатом. В принципе, люди, работающие в аниме-индустрии, достаточно опытные, чтобы адекватно оценивать сроки, риски и бюджет. По крайней мере, я надеюсь на это. Куда опаснее последний пункт. Вполне вероятно, что то, что вышло в итоге будет сильно различаться с тем аниме, которое уже успел нарисовать у себя в уме вкладчик. Такое несоответствие реальности ожиданиям (особенно, повторенное неоднократно) подорвет веру в подобного рода краудфандинговые проекты. Да и первые два пункта, я бы не сбрасывал со счетов - закон Мерфи все-таки работает :rolleyes:. Может быть я драматизирую, посмотрим.

Опубликовано

Абсолютно Обыкновенный Японский Школьник в начале нового года идет на церемонию поступления в свою школу. Там же учится его Подруга Детства, которая живет по-соседству. И вот, не пройдя и сотни метров по дороге в сторону учебного заведения, на него ВНЕЗАПНО сваливается Таинственная Незнакомка... И далее в том же духе. Сюжетные повороты, которые мы видели сотни раз, персонажи, которым не удосужились придать хотя бы капельки индивидуальности - стандартная цундере, стандартный ОЯШ, стандартная подруга детства и т.д.

Смутно подозреваю, что это именно то, что хочет видеть усреднённый представитель целевой аудитории - реальный Обыкновенный Японский Школьник. Смиритесь :)

Будь больше подобных зрителей - АФ был бы куда более мирным... и в то же время скучным местом.

Не факт. Холивары обычно идут за что лучше :)

Опубликовано

Смутно подозреваю, что это именно то, что хочет видеть усреднённый представитель целевой аудитории - реальный Обыкновенный Японский Школьник. Смиритесь :)

А я че? Я и не брыкаюсь. Вот только недовольство на форумах высказываю и все.

Опубликовано (изменено)

Очевидно, что лучший типаж – отсутствие ярко выраженного типажа. Чем ближе герой к нормальному поведению, тем лучше. Многие аниме используют анимешные типажи, но намного лучше выходит если используются книжные типажи. Идеал – Gakuen Senki Muryou.

Вон, ныне идущий SaeKano. Отакун, Цундере, Надменная и ещё там что-то было. Великолепно, ноль интересности и полная скука. И там есть здравомыслящая девушка – единственный плюс сериала, которую за две серии показали минут пять. :angry:

Если вернуться к выбору типажей всё-таки, то забавляют, например топографические кретины. (Зоро, Зараки, Адзуса Миура)

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вон, ныне идущий SaeKano. Отакун, Цундере, Надменная и ещё там что-то было. Великолепно, ноль интересности и полная скука. И там есть здравомыслящая девушка – единственный плюс сериала, которую за две серии показали минут пять. :angry:

Вся вторая (если с нулевой - третья) серия про нее.

Опубликовано

Концентрировано анимешные типажи не особо жалую, но приходятся по душе адекватные цундере типа няши Тосаки; не менее адекватные генки как Хаджиме Ичиносе из Gatchaman Crowds; а вообще нравится женский типаж свободолюбивой авантюристки - Фей Валентайн, скажем, или Реви.

В мужских типажах тоже люблю цундере-кунов и типичных сёнен-героев, которые все время гамбаримас. А в общем и целом доставляют эдакие шутники-раздолбаи, не особо стремящиеся брать на себя ответственность и спасать человечество, но если уж свалились проблемы на голову, то не без бурчания начнут их разгребать.

Еще люблю старост / глав школьных студсоветов обоих полов.

И троллей.

И ворчунов типа Хачимана.

Опубликовано (изменено)

Типажи? Какие типажи? ОоО

Нравятся героини со спокойно-весёлым и живым характером, временами впадающие в задумчивость/серьёзность, как Ния из аниме её имени и Харука из Noein (больше чё-то не помню -_-). А вообще, нравятся все персонажи, которые показаны не примитивно-однобоко. Например, Аска поначалу раздражала, но во второй половине сериала отношение к ней сильно изменилось. Чем полнее раскрыто изменение характера, развитие героя, тем лучше (при условии отсутствия резких скачков из ниоткуда). Традиционно испытываю слабость к рефлексующим (ощущая близость к себе), но только при наличии реальной проблемы (в том числе неочевидной и экзистенциальной, как у Ракки).

Нравится, когда персонажи немного странные, выделяются из окружения, если они не превращаются в голый символ.

И после прочтения Хроник Дюны в 14 лет цепляют взрослые дети, пример - Синди из Арджуны (она же почти Атрейдес!)

Прилежные, примерные пай-девочки:

Rakka

Вот вариант, как показать персонажа примитивно-однобоко. Примерные пай-девочки не

сбегают из дома и не разговаривают с мёртвыми птицами в холодном колодце

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

День 3: Любимый типаж или характер в аниме?

Не знаю, как там эти типажи по-научному именуются, поэтому на пальцах и со ссылками на примеры, 6 на 5:

Типажи женские:

1) Серьёзные и мудрые дамы-одиночки, «старшие сёстры», наставницы:

2) Улыбчивые, тёплые и мягкие добрячки:

3) Загадочные книгочеи или просто умницы с багажом знаний, капризным характером и колким языком:

4) Женские типажи на манер Лам и Шампу у Румико Такахаси - колоритные, яркие, не от мира сего, агрессивные, влюблённые и ревнивые:

5) Старомодные девушки японского типа:

6) Прилежные, примерные пай-девочки:

Типажи мужские:

1) Наученные горьким опытом печальные, суровые и холодные молчуны-одиночки:

2) Чудаки, сами себе на уме, гении:

3) Серьёзные парни, в некотором смысле философы и психологи, надёжные напарники, тролли с покерфейсом:

4) Простые и не очень простые хорошие парни, немного лентяи и пошляки, но добряки:

5) Мужественные и самовлюблённые умники-дуралеи, бабники:

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вон, ныне идущий SaeKano. Отакун, Цундере, Надменная и ещё там что-то было. Великолепно, ноль интересности и полная скука. И там есть здравомыслящая девушка – единственный плюс сериала,

Это же трюк, на самом деле. Типовых героинь можно было преподнести в несколько раз интереснее. Просто моралите истории будет в том, что живые девушки - лучше 2D-тян. Хотя сам ввод в гаремник "настоящей девушки" - ход достаточно неожиданный и оригинальный, не спорю.

Абсолютно согласен. Но, если уж выбирать, кудере.

Только цундэрэ! Только хардкор!

Скрытый текст
http://wallpaperpics.net/wallpapers/2013/04/Ayanami-Rei-Neon-Genesis-Evangelion-Asuka-Langley-Soryu-Anime-485x728.jpg
Опубликовано (изменено)

Любимых типажей и их сочетаний много... Но персонажей все равно больше!

Хулиганки, пацанки (томбойки), оторвы, задиры, бой-бабы.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637318.jpg

Генки, энерджайзеры, генераторы идей, харизматики, прирожденные лидеры, старосты, сейтокайчо и им подобные.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637328.jpg

"Принцы" и "принцессы" (классические, но не карикатурные оджо-самы), сильные и цельные личности, люди с железной волей и принципами, ямато надесико, идеальные жены, призраки.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637336.jpg

Увлеченные своим делом и поднаторевшие в нем люди, задроты, слегка чудаковатые.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637354.jpg

Тролли, способные словом убить или окатить как ледяной водой, острые на язык, не лезущие за словом в карман, просто ироничные комментаторы.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637371.jpg

Стрёмные подружки, втф-тян, дурёхи с нестандартным мышлением.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637386.jpg

Готик лоли (это не только стиль в одежде, но и манеры поведения и речи, образ мышления и многое другое), плуты/плутовки и просто харизматичные засранцы.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637401.jpg

Просто девушки, которым не дано победить, потому что автор нацелился на других, женщины, которым суждено оставаться одинокими, учительницы.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422637573.jpg

Опубликовано

Только цундэрэ! Только хардкор!

Желаю вам такую в реале ;)

@Quaken,

Кстати, напомнили, что по мужским персонажах не прошёлся... Пессимисты и прагматики. Таки да, Кён, Хикки и несравненный Итосики Нодзому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация