Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.

 

 

Довольно сложный вопрос. Нынешняя аниме индустрия разрослась и насыщена все, что только душа пожелает. При желании можно найти на любую тематику... Но раз уж на то пошло... То лично мне не хватает крепкой годноты на "Викторианскую" тематику. Эти корсеты, хорошие манеры, английский юмор и антиквариатный антураж. В голове всплывают Баккано, Готика, Ikoku Meiro no Croisee... На горизонте пока маячит очередная волна попаданцев и школьных романтик...

Так же хочется подметить, что на вампирскую тематику на удивление мало годноты. И не ожидается... если только какой-то гениальный сценарист не захочет замутить оригинальную историю. (Даёшь экранизацию blood alone!!!) Как-то так.

  • Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да много чего не хватает. Мифы Древней Греции отлично вписались бы в формат аниме и гораздо проще в производстве, чем снимать в кино с декорациями, костюмам и пр. Какой-нибудь сборник историй и мифов с удовольствием посмотрел бы. Трою в стиле Легенды о героях Галактики было бы здорово увидеть. Про космос совсем мало вещей. "Производственных романов" почти нет. Детективов БЕЗ мистики хотелось бы. Экранизаций Лавкрафта. Красивое фентези в стиле старого Арслана или Гуин Саги.

 

И самое странное в аниме нет сериалов (?) чисто про фурри, то есть только про них и никого больше.

 

jWbva6X.png

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.[/b]

Серьёзных сюжетов не хватает. Таких чтоб про взрослых и для взрослых. Без скатывающихся в сопли ояшей. Они есть, но мало. А вышедших за последнее время вообще по пальцам сосчитать можно.

 

Ещё нуара не хватает. Исторических сериалов не про Нобунагу. И киберпанка без мехов.

 

Ну и самое главное, фильмов. Чтоб не продолжения/спин-оффы, а оригинальные. Вот так вот хочешь сесть с родителями посмотреть что-нибудь субботним вечером, а у тебя выбор только между Миядзаки, Синкаем, и ещё 2.5 мувиками, которые уже по 10 раз смотрены. Можно, конечно, за фильмы принимать сборники овашек... Но это немного не то.

 

И самое странное в аниме нет сериалов (?) чисто про фурри, то есть только про них и никого больше.

Aggressive Retsuko (годнота лютая если что)

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось

 

В аниме нет вестернов.

Нет, конечно отдельные элементы встречаются, в том же Trigun или Gun Sword, а мир Cowboy Bebop с полным правом можно воспринимать космическим Диким Западом, фронтиром будущего, но классических стилизованных вестернов от и до с классическими сюжетами, сеттингом, суровой романтикой, драмой, персонажами и фансервисом в аниме нет. А легло бы прекрасно )

Я знаю только один пример, максимально близкий к чистому вестерну - это Gun Frontier, сериал, населённый персонажами Лейдзи Мацумото в безумном мире Дикого Запада. Это чёрная комедия, очень циничная и жестокая штука и при всех своих плюсах немного не то.

 

Ещё мне очень нужно аниме про киберспорт.

От сериала на такую тематику всегда хотелось именно спортивной составляющей: сбора команды, тренировок, сыгрывания и нахождения своей стратегии и тактики, внутренних и внешних конфликтов, решения проблемы звезд и тащунов на дно, проще говоря, дисбаланса сил в команде. Ну и официальных соревнований, конечно, где на высоком уровне вполне может играть молодежь, и играет ведь, и крутятся довольно приличные деньги )

В Азии киберспорт очень развит, но к сожалению, те игры, которые интересны мне своей тактической и стратегической составляющей - Старкрафт и Овервотч - популярны в Корее, а не в Японии, а команд по Counter Strike с мировым именем практически нет. В Китае очень популярен Crossfire, аналог Counter Strike, и популярен настолько, что всегда входит в топ самых прибыльных онлайн игр мира. Может быть когда-нибудь индустрия дунхуа подарит мне аниме про это )

А пока что единственный имеющийся сериал на эту тему - Quan Zhi Gao Shou, как раз про китайский киберпорт, но про экшен-ммо, к сожалению не показал ничего такого, что хотелось увидеть в аниме по такой тематике. Может быть во втором сезоне авторы развернутся и всё станет лучше.

 

Ещё мне конечно всегда не хватает хороших вещей по любимым анимешным направлениям, но это уже совсем другая история )

Опубликовано

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.

Вопрос довольно сложный, с одной стороны аниме хорошо тем, что не сильно пересекается с фильмами, а фильмы я тоже люблю, так что общая разнообразность повышается. С другой, есть вещи, которые хотелось бы увидеть именно в аниме стилистике, например, некоторые сюжеты Крапивина, Убик Филипа нашего Дика (дождаться адекватной экранизации в кино не представляется возможным), и подобное, что в формат кино/сериалов не очень заходит, но что возможно (и проще) реализовать в анимации. Нытья по поводу несерьёзности и ОЯШей я не разделяю — будем реалистами, мы не платим авторам, а их бизнес-модель жёстко завязана на потакание ЦА, которая как раз и платит. Не нравится — не смотри.

 

 

Ещё мне очень нужно аниме про киберспорт.

Но реальный киберспорт же интересней :) Когда у команды в КС игроку не дают визу и на крупном турнире садится катать коуч, который никогда про-игроком не был, когда дотер Куку пишет не то в твиттер и китайский мэр угрожает запретить турнир, если он приедет. Скандалы, интриги, расследования в прямом эфире, зачем им 2д симуляция :D

 

Опубликовано (изменено)

Сразу уточню "не хватает" для меня слишком сильное слово.

Хочется посмотреть что-то "правильно похожее" на любимое старое, чем совсем новое. Ведь в книгах это одно, а в аниме другое.

Вопрос немного пересекается с темой "О чем не снимают аниме". А вдруг я просто не знаю, что об этом снимают.

Если брать книги, то рискну предположить что сюжетов аниме-фантастики с "счастливым и прогрессивным обществом будущего" не снимают.

Хотелось бы видеть героев Кира Булычева и Ефремова "в цвете".

Из более специфичных бзиков. Хотелось бы увидеть аниме с детальным описанием какого-нибудь красивого сложного места: лабиринта, запутанного замка, космической станции.

Чтобы как в игре представлял - где это место находиться и как оно связано с остальными.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В аниме нет вестернов.

 

Golden Kamuy же. Классичней вестерна в аниме так сразу и не вспомню.

 

А вообще, космоса очень не хватает. Раньше годнющие вещи в сеттинге космооперы или просто фантастики были, а сейчас что-то всё меньше и меньше.

Ещё хочется больше исторических или псевдоисторических аниме не про Японию.

Опубликовано (изменено)

Последнее время школьная романтика привлекает. Данная тема в аниме, конечно, поднимается редко, но мне, в общем, хватает...

 

И, чтобы не оффтопить. Помню, волею судеб, скучал на профориентации. А передо мной преподавательница из какого-то колледжа листала на телефончике мангу под названием "Нечто". Я разумеется, подумал, что это манга-адаптация рассказа "Кто идет?" Но на проверку оказалась просто унылая история про монтро-апокалипсис, каких в манге тысячи. А ведь мог бы быть такой замечательный камерный триллер про пришельца-репликанта, пожирающего обыкновенных японских школьников одного за другим...

 

Скрытый текст
6cTYpuJ.jpg
Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.

Вообще я счастливый человек, которого практически всё устраивает в аниме и который от оного получает максимум удовольствия - мне не на что жаловаться. Но раз уж вопрос поставлен таким образом, то был бы не против:

 

1) Большего числа историй про постижение природы магии в связи с эмоциями и чувством на манер «Shamanic Princess», «Mahoutsukai Tai» (ОВА + ТВ), «Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto» (оба сезона) - таких вот вещей. И хотя аниме и сегодня радует меня такими историями в виде, например, «Flying Witch», «Irozuku Sekai no Ashita kara», «Little Witch Academia» и «DarliFra», но всё-таки хотелось бы, что бы их было ещё больше. Авось народ перестанет спотыкаться об их непонимание, от чего мне беспредельно грустно.

 

2) Аниме по мотивам первой и второй частей игр серии «Персона». Такая бы меланхоличная атмосферная конфетка получилась, особенно при сохранении фирменной канековской эстетики. Вообще считаю, что нужно больше аниме на психоаналитическую тематику, чтобы Юнг с Фрейдом, бессознательное, противоречия личности, неявные мотивы, сложные механизмы человеческого сознания и так далее. Больше вещей с неявным повествованием, чтоб мозги приятно прикипали от расширяющегося сознания.

 

3) Больше историй о музыке и музыкантах. Любых.

Опубликовано

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?[/b]

Отношение одно: недоумение.

 

У них явно есть аудитория, финансы и сюжеты для экранизаций, но они упорно это не делают. А что делают - получается кусок Г, слепленный на коленке. Проблем много, но главная - незаинтересованность. Из этого вытекает всё остальное.

 

Плюсы:

1. Сюжеты. Уж на что японцы выдумщики, но с китайских манхв и анимцов иногда челюсть падает и подниматься не хочет: как до такого можно додуматься и почему это так круто?

2. Зрелищность. Китайцы умеют в экшен не хуже японцев, а местами даже и лучше. Могут, но не хотят.

 

Минусы:

1. Китайская речь уж слишком чудна русскому слуху. Для переводчика так вообще адЪ пытаться подогнать текст под короткие китайские фразы.

2. Мало. В сезон выходит дай бог пара китайских сериалов, внимания из которых заслуживает дай бог 1, и то далеко не всегда.

3. Китайцы не умеют в режиссуру. Хотя это скорее проблема не только аниме, но и манхвы - китайские произведения всегда очень громко выстреливают, и также всегда к середине они скатываются в какое-то уныние.

 

Прогноз прост: если Китай станет развивать рынок, то рано или поздно вполне сможет стать достойным представителем. Если нет - нет. Сильной стороной китайской печатной и веб продукции является длина, эротишность и студенческая/взрослая романтика. Так что если Поднебесная начнёт клепать длинносёнены, псевдопорнуху и дзёсеи, то придёт популярность и всё станет совсем хорошо. Главное 3D не использовать, оно тут ещё хуже, чем в Японии.

Опубликовано

Вопрос №2 Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

 

 

У меня отношение категорическое... категорически отрицательное. Я посмотрел несколько сериалов и в упор не увидел в них ничего хорошего.

Сюжеты... иногда встречаются идеи интересные... но реализация их отвратительная. Они быстро сливают все годные замесы в отвратный фарс. Так же я устал от постоянного паразитирования в той или иной мере на китайской мифологии и философах.

Визуализация и техническое исполнение... не блещет. Иногда встречаются приметные экшен сцены... но супер выдающегося или оригинального нет. А главное - это калька с японского аниме.

 

Проблема в том, что китайские аниме это "китайский подделки" японского аниме. Японское аниме было в таком состоянии на момент 80-90... когда техническую часть тащил хентай, а аниматоры пилили за идею. Только вот тогда у японского аниме была душа, а у нынешнего китайского... кхм... нет ничего подобного.

 

Собственно отсюда риторический вопрос... зачем мне смотреть не самую лучшую пародию, если под рукой есть всегда оригинал... который в разы лучше.

 

В своё время японцы захотели делать Мульты с большой буквы и подсмотрели как делать у успешного гиганта индустрии - Диснея. Они взяли технологию, переработали под себя, добавили душу и своё видение - вышло что-то самобытное и выдающееся. И Японцы пошли по своему пути, скоротив целую культуру. Сейчас китайцы пытаются идти по той же тропе... Подсмотреть у нынешнего гиганта индустрии (Японцев)... однако остановится на вдохновении и делать нечто своё уникальное не хотят... а просто берут и бездумно пародируют. Жаль.

Опубликовано

> Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

 

Думаю, отдельные произведения или жанры могут выстрелить, но в целом китайское аниме не взлетит. Слишком много запретов и цензуры, слишком непритязательная сама китайская публика, нет сумасбродства японцев.

Опубликовано

Отношение было не смотрел, но осуждаю. Как что-то может быть аниме, если оно не японское.

Однако так получилось после 1 вопроса о "желаемом", был 2 - о китайском.

Я подумал, что если китайцы используют коммунистическую идею для пропаганды.

То произведения могут в чем-то повторить искусство в СССР.

Т.е. твердая научная фантастика как противопоставление религии и т.д.

Конечно это вилами на воде писано.

Но теперь не смотрю, но надеюсь.

Опубликовано

Прошу извинить, опоздал на первый день. Отвечу на два вопроса сразу.

Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.

Стимпанк, дизельпанк, а также постапокалипсис и любое ржавое будущее. Последнее время всего этого что-то совсем не стало.

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

Вполне смотрибельно. Хоть и не так много посмотрено. Особых плюсов и минусов не заметил. А что касается захвата мира - думаю, дунхуа займёт свою нишу и будет сосуществовать параллельно аниме.

  • Супермодераторы
Опубликовано

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

 

Отношусь к дунхуа настороженно и с интересом.

 

Смотрела довольно мало, а полностью - и того меньше, так что уверенно выделить какие-то отличительные черты пока не могу.

Например, та студенческая/взрослая романтика, что мне попадалась - Guomin Laogong Dai Huijia, больше походила на корейские мыльные оперы, чем на привычную анимешную романтику, что в итоге совсем не в плюс. Показалось, что в экшенах/детективах слишком много напирают на вау-эффекты и вот-это-повороты, торопятся и забивают на создание атмосферы и выстраивание сюжета (Shuangsheng Lingtan). Ещё более сумбурно, чем японцы, экранизируют популярные произведения (Quanzhi Gaoshou). Я смотрела в основном довольно высокобюджетные сериалы, так что картинка была достойная, но вообще при беглом взгляде на ассортимент создаётся впечатление, что пока среди дунхуа преобладают среднячки по качеству и рисуется всё на коленке.

 

Основной плюс китайского аниме - это совершенно другая культура и значит можно рассчитывать на новые темы, сюжеты, типажи персонажей. Разнообразие - это здорово. При этом визуально и стилистически это именно аниме, каким мы его привыкли видеть, самобытное, но не настолько, чтобы полностью разделить направления анимации.

 

Что касается прогнозов, то я могла бы сказать, что мол поживём - увидим, если индустрия будет развиваться, то обязательно буду смотреть больше, а пока особо нечего ловить.

Если бы не было такого сериала как Mo Dao Zu Shi, который легко вошёл в мой список лучшего аниме этого года, а значит, найти что-то крутое среди дунхуа можно уже сейчас. В Mo Dao Zu Shi всё прекрасно, и что самое забавное, в нём отличная режиссура, а это тот же самый режиссёр - Сюн Ке, который снял все три вышеупомянутых сумбурных сериала. Так что дело в каких-то других производственных вещах, в качестве первоисточников и, возможно, в отношении к продукту, а не в принципиальной нехватке умений у команды. Потенциал у китайского аниме явно есть.

Опубликовано

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

Из китайских мультсериалов смотрел только летя пять назад что-то года так 2010-2011, на аниме оно похоже не было, 3д, но такое 3д, что навевало движки РПГ года так 2003го. Сейчас глянул — научились минимум в графоний, так что будем с интересом поглядывать в ту сторону. А мнения, на основании вышесказаного, пока нет.

 

Опубликовано

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

 

Сначала мне доказывали, что аниме - это китайские мультики. Теперь утверждают, что китайские мультики - это аниме? Что не так с этим миром?

 

в целом китайское аниме не взлетит.

Лет 40 назад, то же самое говорили про китайскую промышленность.

Опубликовано

Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?

 

Пока не очень много смотрела, но, в принципе, возможно. Японскому аниме уже поболее 100 лет, понятно, что так просто эту разницу в развитии не покрыть, но со временем всё придёт, если хотеть и стараться.

Опубликовано (изменено)

Вопрос №3Франшизы: смотрите полностью или выбираете лучшее? Или может всё, что становится франшизой, скатывается в тлен?

 

 

Странный вопрос.

Начну с того, что я не люблю само слово "франшизы". Предпочитаю больше называть "вселенные". Вселенная КЛАМП, ТАЙП-МУН, МУВ-ЛУВ, ГАНДАМЫ, МАКРОСЫ. Если про них, что те в которые влюбился стараюсь смотреть все. Хотя в том же Гандаме встречаются такие представители... которые я пропускаю.

 

Если речь идет о франшизах как о длительной серии в сезоны. То это тоже странный вопрос. Если первй сезон зашёл, то будешь проду смотреть пока до финала не дойдёшь, нет?

 

Или же речь о каком-то тайтле и его спин-оффах. Как например у Hidan no aria вышло ответвление про более младшее поколение. Или исчезновение Нагато Юки-тян... или тот спин-оф про аниме с данженами. Где ГГ превозмогающий альбион ОЯШ, собирающий вокруг себя гарем лолей непроизвольно... - такие поделки я обхожу стороной. Они у меня вызывают только отвращение.

 

Поэтому хотелось чтобы немного уточнили в вопросе, что конкретно имеется ввиду. И вообще ИМХО, но для аниме индустрии само понятие франшизы не сильно подходит... по крайней мере в том значении, в котором применяться к продуктам того же Диснея.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Поэтому хотел что бы немного уточнили в вопросе, что конкретно имеется ввиду. И вообще ИМХО, но для аниме индустрии само понятие франшизы не сильно подходит... по крайней мере в том значении, в котором применяться к продуктом того же Диснея.

Не будем ничего уточнять, как хотите, так и отвечайте. Если люди по-разному понимают вопрос, это тоже интересно и в этом и есть соль.

 

Насчёт "подходит - не подходит" дело вкуса, но термин широко используется: вон на малграфе в графе Anime summary стоит Franchises и у меня их там 185, потому что под франшизой они понимают любую связанную серию с минимумом двумя тайтлами (Franchises consiting of at least two titles). И у них отдельной франшизой считается и Бибоп с его сериалом, мувиком и спешелами, и вся совокупность из 10+ произведений xxxHolic + Tsubasa Chronicle, и 50+ Гандамов, и все точки-запятые (ChäoS;HEAd, Robotics;Notes, Steins;Gate).

Опубликовано

Франшизы: смотрите полностью или выбираете лучшее? Или может всё, что становится франшизой, скатывается в тлен?

Зависит от франшизы. Если первые(й) представители не нравятся, то вообще не смотрю, если заходит на ура, то смотрю всё. Если между этими крайностями, то, обычно, выбираю наиболее яркие представители, пропуская менее удачные вещи. Из исключений — Хокуто но Кен, где "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ну, а у ж если что скатывается, в тлен, то чтож, "не чокаясь" и больше не смотрю.

 

Опубликовано

вон на малграфе в графе Anime summary стоит Franchises и у меня их там 185, потому что под франшизой они понимают любую связанную серию с минимумом двумя тайтлами (Franchises consiting of at least two titles). И у них отдельной франшизой считается и Бибоп с его сериалом, мувиком и спешелами, и вся совокупность из 10+ произведений xxxHolic + Tsubasa Chronicle, и 50+ Гандамов, и все точки-запятые (ChäoS;HEAd, Robotics;Notes, Steins;Gate).

 

 

Ну это условности языка скорей. Английский деревянный - поэтому под одну гребёнку берётся обширное понятие. Великий и могучий в этом плане более гибкий же... (как и японский).

Опубликовано (изменено)

> Франшизы: смотрите полностью или выбираете лучшее? Или может всё, что становится франшизой, скатывается в тлен?

 

Всё скатывается рано или поздно, в том числе и ТЫ САМ. ^^

Иногда хочется посмотреть не на отдельную историю, которая заканчивается на финальных титрах и всё, а понаблюдать за какой-то более глобальной историей с её внутренней мифологией, развитием и постепенным усложнением вселенной, масштабностью всего происходящего. И в этом плане настоящей франшизой я бы мог назвать только гандам, потому что остальные анимешные франшизы таковые больше формально, чем являются ими на деле.

Если не вдаваться в вопросы понятий, то слежу за интересными мне франшизами и беру только лучшее от остальных. Такой вот я один уникальный во всём рунете. =D

Посмотрел почти все гандамы. Томино бездарь. Интересно, что лучшие гандамы как раз выходили не от автора вселенной. Посмотрел почти все макроссы. В начале своего анимушничества нравились. Сейчас равнодушен к ним. Закомплитил всего Призрака в доспехах. Не понимаю людей, которые ноют по поводу предстоящего нового сериала. У них интересный мир, в котором ещё много есть чего раскрыть, что вы ноете. >< В сейнт сейи интересные только оригинальный сериал и утерянный холст (посмотри, Химура!). О, и мой любимый фейт/тайпмун. Годами использовать 2-3 набора сюжетов и разных состава персонажей, чтобы слепить очередную историю про "самую последнюю" войну. Если это не пример творческого паразитирования, то что тогда. Остальные франшизы либо менее глобальные, либо не смотрел.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация