Quaken Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сюжет - это очень хорошо, но если его опять не завезли... В общем, я уже привык. Цитата
Nephele Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Plot what plot или лучший сюжет в аниме. Пожалуй, пусть будет:Kino no Tabi – необычный мир (как будто из снов). Мир, разделенный на отдельные государства; путешественница, изучающая эти места. Но самое интересное состоит в том, что эти отдельные государства изображают, как я поняла, человеческие чувства, пороки, эмоции и разнообразные жизненные ситуации. Этим же и намекая, как часто человек сам является причиной своих бед, самостоятельно загоняет себя в тупик. Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Plot what plot или лучший сюжет в аниме. Tenshi no Tamago Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Седьмой день. Приоритеты при выборе аниме? (рисовка, сюжет, жанр, персонажи, имя режиссера или студии) Allen_7 ПОМНЮ, кое-кто возмущался измененной формулировке, так что оставлю и православно каноничные варианты: Ориентируетесь ли как-то на указанную ЦА (сёдзё, сёнен, сейнен, сёнен-ай, etc)? Что думаете, если для интересного вам аниме она не соответствует вашему возрасту/полу? Формулировка 2: ЦА и я: какие мы разные. Ориентируетесь ли вы на указанную аудиторию и почему? 1 Цитата
shiоri Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Приоритеты* Графон* Сэйю* Студия* Жанр* Рекомендации Квакена* Импульс актуальности О ЦА особо не задумываюсь. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сюжет. Да, конечно. Но, пожалуй, оригинальный сюжет выдумать практически невозможно. И на любом сюжете (и даже вообще без сюжета) можно снять хорошее аниме, если есть юмор, или хорошо закрученная интрига, или грамотно сделанный экшен. Иногда и фансервис способствует. Здес все же важно что расценивать как сюжет. Конечно можно впадать в круность и утверждать что все основопологающие сюжеты изложены если не в гилгамеше то у гомера то точно. Но все же от основопологающих сюжетов, по сути жаров есть множество ополнений и делений.... а что еще важно исполнение и антураж. Ну и уж если на то пошло то пара-тройка довольно оригинальных. О странствующем торговце где сюжет завязан на торговлю. По сути плутовской роман на каково исполнение. Об уборщиках мусора в космосе. О путешествии в Винлнад (сюжет конечно полная копипаста с саг но опять же исполнение) О ведьме борящейся за мир. С другой стороны наиболее известные вещи в том числе и в аниме почти всегда сюжетно традиционы. Гинтама к примеру по жанру по сути плутовской роман, но это не отменяет разнообразия сюжетов и их исполнения. Цитата
Язон Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Указанная аудитория? Да там вообще всё мимо, мне легче считать, что это просто обозначения типа журнала, где публиковалась данная манга. Выбор онгоинга основывается на таинстве гадания по обложке. Если после него есть сомнения, то можно прочитать список жанров, имена съёмочной группы, описание. В таком порядке, да. Проблемы выбора остального никогда не стояло, так как советами и случайными находками список планов уже переполнен. Плюс, если что-то сильно понравилось, я хожу по съёмочной группе и выбираю ещё интересное. В общем, основной приоритет на людях, что стояли за наименованием. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) День 6: Plot what plot Люблю заговоры. Мой любимый аниме-заговор был в Берсерке. В LOGH тоже неплохо интриги плели. День 7: Приоритеты при выборе аниме? 1. Аниме идет в цикле noitaminA. Это мой "пунктик". Я посмотрел весь цикл и теперь пытаюсь сохранить ачивку.2. Прочитал хвалебную рецензию в теме "Отзывы о недавно просмотренном аниме" или любой другой.3. Случайно наткнулся на арт с красивым панцушотом. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Сорри, как-то даже не подумал, что во Вселенной на форуме остались люди, которые не смотрели это аниме. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 февраля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) День 6: Plot what plot или лучший сюжет в аниме Все сюжеты нам нужны, все сюжеты нам важны. Каждому есть чем похвастаться, у каждого могут быть недостатки, поэтому какой-то один выбрать слишком сложно. Но, вообще говоря, для меня в сюжете главное, чтобы он был в меру запутанным, сложным и логичным, дабы в него захотелось вдумываться, и не слишком предсказуемым, чтобы можно было строить свои прогнозы его развития и сверять их потом с замыслом автора. Неплохо, если он будет иметь двойное дно. Неплохо (но вовсе необязательно), если он будет иметь грамотно нарушенную хронологию событий для реализации какой-то хитрой задумки. Неплохо, если в нём найдётся место мистике и психологии. Неплохо, если и юмор, и романтика, и драма будут в нём уместны. Я, наверное, многого хочу. :D В качестве примера, на мой взгляд, хорошего при всей его компактности сюжета, который практически полностью соответствует описанию выше, назову оный из недавнего «Эха террора». Плохой же, в моём понимании, сюжет тот, финал которого сводит на нет смысл всех прошлых событий, всех прошлых поступков персонажей. К примеру в «Ангельских ритмах» не нашли моего понимания господа бунтующие, которые не потрудились до конца разобраться в том, что происходит, и сразу ушли партизанствовать, а в итоге оказалось, что оно не нужно было. Не, всем свойственно заблуждаться, особенно школьникам, но это ничего не меняет. Для меня все события сериала из-за такой развязки лишены смысла. Точнее я с самого начала чувствовал неладное, а концовка лишь окончательно меня убедила в том, что я не ошибся. Единственным же лучиком света в «Ритмах» оказались сюжетные линии отдельных персонажей, но это уже совсем другая история. День 7: Приоритеты при выборе аниме? (рисовка, сюжет, жанр, персонажи, имя режиссера или студии) Как я уже писал однажды своему товарищу, прежде всего пытаюсь прочувствовать настроение претендента на просмотр по обложке и описанию (иногда OP'у и ED'у), понять, а хочу ли я такое смотреть конкретно сейчас. Если этого недостаточно, изучаю авторский состав на предмет композитора («No music - no life») и режиссёра/cтудии. Бывает, единственным побуждением к просмотру оказывается чей-то отзыв, рекомендация, призыв посмотреть ту или иную вещицу. Но ориентируюсь я всё равно прежде всего на свои чувства и свой настрой ту или иную штуку смотреть. Целевая аудитория же меня вообще никак не колышет. Ну, почти. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Приоритеты? Да, пожалуй, что почти от балды. Анонсы на трекере, обзоры на форуме и попытки задействовать интуицию. ЦА по барабану, логотип студии узнаю уже при просмотре, из режиссёров помню только снимавших полнометражки. Человек пять. Ну и уж если на то пошло то пара-тройка довольно оригинальных.Вы просто мало читали. А ещё вы повторяете мои слова, добавляя взаимоисключающий параграф :) Цитата
Ellu Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Приоритеты при выборе аниме? (рисовка, сюжет, жанр, персонажи, имя режиссера или студии)1. Жанр и поджанр. Грубо говоря, когда в графе жанр стоит например "фентези" и " боевик", то вероятность обратить внимания на аниме больше, чем если бы была "повседневность"2. Описание и синопсис. Всегда читаю описание завязки сюжета, что бы определить, интересно оно мне или нет3. Дизайн персонажей. Есть такой грешок, очень залипаю на визуализацию персонажей. В принципе сама графика может быть скудной, но чардизайн должен нравится. Если тайтл уже вышел полностью, смотрю скриншоты и опенинги с эндингами. Вот пожалуй и все критерии, да и то сильно условные, а в основном все сводится к банальному "зацепило - не зацепило". Если что то привлекло внимание, то хоть слайсик про девочек смотреть буду, хоть гаремник, хоть спокон. Студия роли не играет, так как у любой из них есть как отличные вещи, так и откровенно убогие. Авторский состав тоже не особо, так как сейю я банально не различаю по голосам, а у режиссера и сценариста опять же бывают как удачи, так и неудачи. Цитата
Chotto Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Приоритеты при выборе аниме? (рисовка, сюжет, жанр, персонажи, имя режиссера или студии)0. Настроение. Хочется мрачности и драмы - ищу мрачноту, комедии - комедию, романтики - ... ну, принцип понятен.1. Описание. Основным моим критерием при выборе и при оценке тайтла является сюжет, посему в сюжетную канву обычно вчитываюсь тщательно. Обращаю внимание и на комментарии просмотревших, хотя не придаю им особого значения; скорее, это как субъективное предупреждение, чего можно ожидать от сериала. Жанр и ЦА не особо важны, но гаремы и этти будут последними в списке. 2. Создатели. Если выбираю вышедший тайтл, на который собираюсь потратить время, знакомлюсь и с работавшим над ним стаффом; особенное внимание обращаю на режиссера, сценариста и композитора, проглядываю списки прежних работ. Например, в большинстве случаев уверенно пройду мимо, если в команде будет значится имя Мари Окады, Киши Сейджи; а обращу внимание на работы Ватанабэ, Юасы, Осии, Кендзи Камиямы, Тетсуро Араки, Рёсуке Такахаси. 3. Студия. Скорее, буду смотреть сериалы от Madhouse, Bones, Toei Animation, Production I.G, Sunrise, Manglobe, Studio Pierrot, Studio 4°C, чем буду сомневаться над тайтлами от Studio Deen, Gonzo, P.A. Works, Arms, Shaft.4. Сейю. Если значатся новички - обязательно захочу послушать свежие таланты; есть в стаффе любимый/ая сейю - еще один плюс в копилку к просмотру конкретного сериала; иногда и вовсе ищу работы, где нет ни одного знакомого актера озвучки. 5. Оригинал. Если перед решением смотреть тот или иной сериал уже знакома с первоисточником и знаю, что он хорош. Так у меня было с "Монстром", "Гантцом", "Нозаки-куном", "Президент студсовета - горничная", так будет с грядущим мэдхаусовским "Моя история!".6. Рисовка. Имеется оригинальная стилистика и чардизайны - обязательно буду смотреть. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Поскольку у нас мало, кто смотрит длинносериалы и во имя восстановления справедливости, возвращаю первоначальный вопрос Ведьмочки. Если кто-то следил за шапкой темы и вдруг не понял, почему вопрос восьмого дня изменился. Восьмой день. Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось? Ведьмочка Цитата
shiоri Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Помню, первый Гэнщ за день посмотрел. Вообще 1-2 сезона могу одолеть за 3-5 дней. Бывает что-то цепляет и досматриваю в ночи, борясь со сном. Хз, можно ли считать это запоем. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 февраля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) День 8: Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось? Аниме?.. Запой?.. Помню, включил я как-то «Интерстеллу5555», а они там все как запоют, как затанцуют в самом начале! Так и не смогли остановиться до самого финала, всё пели и пели, 1 час и 7 минут без остановки. Но если серьёзно, то дальше 13-тисерийного сериала за раз у меня не заходило, насколько я помню. Что за сериал это был, точно не скажу. То ли первый сезон «K-On», то ли один из сезонов «Rosario to Vampire», то ли оба этих тайтла. Так или иначе, было это давно, когда аниме мне было всё ещё в новинку, да и вещицы то были лёгкие. Несколько позже, вот это уже чётко помню, смотрел 9 серий «GTO» в один присест, а совсем недавно, в новогодние выходные сего года, осилил, пока валялся с простудой, десять серий «Волчьего дождя». Изменено 4 февраля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось?Бывало. И как с любым запоем - было, но не помню что именно. Вроде бы пару сериалов на 24 серии и несколько на 12-13 отсматривала в один присест, но что конкретно смотрела - из памяти выветрилось за давностью лет. Четко помню только Мадоку, которую от и до посмотрела в 2011 году одним грустным летним днем. Цитата
Язон Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось?Если вопрос расшифровывать также, как и господа выше, то односезонники спокойно уходят за раз. Двухсезонники уже со скрипом, ибо нужен выходной день. Многосерийные тайтлы или то аниме, которое вы смотрели очень долго.Bleach и One Piece, первый я уже досматривал в онгоинге, а второй до сих пор смотрю, набегами раз в квартал. Цитата
Oburi Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Зачем аниме-запой, если изобрели компьютерные игры? Я в EU4 могу играть сутками, а по количеству отыгранных часов превосхожу, вероятно, многих дотеров и танкистов. Даже стыдно называть.Если по теме, то в Ginga Eiyuu Densetsu посмотрел 110 серий за 2 недели. И то только потому, что после известных событий процесс пошел медленнее. А в начале смотрел явно больше 8 серий в день.Yawara - 124 серии больше чем за месяц, но за счет пауз после окончания арки. На серидине соревнований не мог заставить себя остановиться. Имея обилие свободного времени, даже опенинг и эндинг ни разу не пропускал. Вообще, заметил, что со всеми споконами похожая история. Даже в Пинг-Понге, который я в онгоуинге-то не мог осилить, все 5 серий чемпионата посмотрел на одном дыхании. При том, что ИРЛ никаким спортом не интересуюсь, даже во время Олимпиады следил только за медальным зачетом.За день-два посмотрел массу 11-12 серийников : UN-GO, No.6, Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai, Fractale, Kuragehime, Yojouhan Shinwa Taikei, Hataraki Man, Jyu Oh Sei, Mahou Shoujo Madoka★Magica, Hatsukoi Limited и т.д. Но если серьёзно, то дальше 13-тисерийного сериала за раз у меня не заходило, насколько я помню.Слабак! Не буду с тобой смотреть аниме на брудершафт. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
C.C.-sama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Восьмой день. Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось? Ведьмочкаhttp://s019.radikal.ru/i612/1502/08/0f9201c8e90f.jpg Эх, слабаки! =DСамый длинный аниме-запой у меня длился не-де-лю, не меньше!! Смотрела аниму одну за другой, причём 26-серийники просматривала за день, а 13-серийники за полдня или за ночь. Иногда просмотр замедлялся, ведь появлялись какие-то дела... Какие это были аниму?.. Оран, ЛавКом, ТруТирс, Хигураши и что-то ещё... А теперь, бывает мувик целый день смотрю, 13 серий больше месяца пытаюсь осилить. Всё проходит. Цитата
Chotto Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось? Был-был, обычно так бывает, если решительно сажусь смотреть относительно небольшую франшизу или сериал с большим количеством эпизодов. "Вотомов" посмотрела за неделю, сотню серий "Слэм Данк" вместе с полнометражками тоже за неделю добила; ремейк "Хантера" догнала до онгоинга (тогда вышло около 120 серий) опять за неделю или даже меньше; два сезона "Королевства" проглотила за один присест дней за пять, пока пинала балду перед защитой диплома. "Монстра" посмотрела дня за четыре, даже опенинги и эндинги не пропускала. Эх, было время.Если есть настроение и свободный день, могу осилить и односезонник какой-нибудь. Так было с "АноХана", "Шумихой", Sakamichi no Apollon, Haibane Renmei, Kuragehime, Mouryou no Hako, No.6, Tokyo Magnitude 8.0.Споконы в моём случае - просто коварные толкатели на путь запоя, ибо матч за матчем, тренировки за тренировками, хочется, чтобы полюбившиеся герои наконец-то добрались до Зимнего / Летнего Кубка, Кошиена или еще каких национальных соревнований. Цитата
shiоri Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Скрытый текст Эх, слабаки! =DДолгое сидение развивает геморрой и простатит :a_10: Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Да были, были. Точно знаю, что подвержен, поэтому стараюсь избегать. Например, дневную дозу ограничиваю одной аркой, а аниме с непрерывной интригой откладываю на выходные. Цитата
Propp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 День 8: Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось? Ну, из недавнего два сезона Initial D за выходные. Что характерно после этого третий сезон не хотелось. Да и сейчас не особо тянет, если честно. Бывали и более вопиющие случаи: до поздней ночи смотрел Blood+ (52 серии) не мог остановиться пока не досмотрел до конца. А на следующий день надо было вставать рано. Цитата
Oburi Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Скрытый текст Долгое сидение развивает геморрой и простатит :a_10: Скрытый текст Можно лежа смотреть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.