Maeghgorre Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Мне 13 серия тоже очень понравилась. Хотелось бы продолжения, но больше не о чём. разве что из пальца высосать, как в оркестр набирают новичков и они таки берут золото в Токио. Так уж и не о чем - там ни у одного персонажа кроме Аски арку не закрыли. Цитата
Киёсо Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 4. Что тебе снится, томная Рэйна?*мимосабер*Это не Рэйна. Цитата
shiоri Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Это не Рэйна. Нодзоми, штоль? Каюсь, если не признал. Ну, не Аска же. Цитата
Киёсо Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Ну, не Аска же.Нет. :3 Адзуса же. Из K-On!Рикки. Цитата
shiоri Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 А, ясно-понятно. Когда в гареме столько жён — где ж за ними султану уследить :a_10: Цитата
Киёсо Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Аску показали за ноутбуком прямо перед ней. Нодзоми вместе с Мидзорэ засветились в парке немногим ранее. Всё просто. 1 Цитата
Jankoy Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) В первой серии Кумико с подругами встречают Рейну, они маленько разговаривают, далее в поезде Кумико спрашивает у Рейны не против ли та, что они поехали домой с другими. Рейна отвечает, что не хочет проводить время с неинтересными людьми (тошнит от этого словосочетания), но не ненавидит Хадзуки и Сапфирку, из чего можно сделать немного разные выводы, что1) Рейна приравнивает "неинтересность" к ненависти и ненавидит всех кроме тех самых Като и Кавасимы.ЛИБО2) Рейна считает Сапфирку и Като неинтересными, но не ненавидит их (Но чем она так от них отличается, что считает их неинтересными? Они ведь стараются не меньше, особенно Сапфиирка. Да и что она вообще считает интересным? Дерьмовый характер? Возможно.).И из обоих вариантов можно сделать вывод, что Рейна зажралась (И зачем Кумико проводит с ней время?).НО потом они ходят вместе вчетвером, и Рейна неплохо с ними общается (они же неинтересные) (а как-же её искренность и честность?) И даже на артиках они вчетвером даже в первом сезоне (да, арты - не канон), но тем не менее какой прикол для Рейны в общении с ними двумя?https://pp.userapi.com/c622331/v622331908/548f1/mJzYY22tjYg.jpgВот они даже за ручку держатся Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Jankoy (смотреть историю редактирования) Цитата
Signer Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Во-первых, первый вариант женичему не противоречит. Во-вторых, вам стоит подать жалобу тем, у кого выберёте переводы, потому что по-моему формально Рейна скорее сказала, что нехочет специально подстраиваться, чтобы быть вместе с людьми, которые ей не нравятся.И что эти не не нравятся. И даже если поверить Кумико про "Рейнаизменилась", то ошибиться насчёт того, кто нравится, вполне возможно и дляискренних и честных. Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 спешилы ко второму сезону просто супер. отличный заряд позитива после довольно напряжного для нервных клеток сериала. пусть юмор прямолинейный и в основном ниже пояса (хотя в данном случае - выше пояса :lol:), но меня вот прям сильно порадовало.ну а по самому второму сезону - он просто хорош, несмотря на тематику "страдающих школьниц", которую я не сильно полюбляю. самые привлекательные няшечки - Аска-семпай и Рейна :3 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=hBkdgCvZPX0 В апреле будет мув про Мидзорушку и эту, флейтистку. По опыту Судзумии и Тамако, мувы у Кёани хорошие получаются. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Xarlamov Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 60-сек промо к мувику. Старт в Японии - с 21-го апреля 2018 Цитата
Xarlamov Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Второй фильм Hibike! Euphonium: Chikai no Finale будет показан весной 2019-го года.Авторский состав тот же и снова на арене Кумико Омае со товарищи. Цитата
Xarlamov Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Мувик Liz to Aoi Tori доступен уже в разных видах, рекомендую качать с flac звуковой дорожкой ибо звук того заслуживает.Легкая и воздушная, а в месте с тем неспешная история двух старшеклассниц Мизорэ и Нозоми (гобоя и флейты).Которая одновременно происходит в двух мирах и длится несколько дней, а может несколько лет - как посмотреть.Авторскому коллективу в кои веки хватило экранного времени на всё, что особенно приятно на фоне классических сейчас: 5 томов в 13 серий тмСюжет пересказывать не буду но слова любви прозвучали уверенно и однозначно Свою 10-ку поставил и не жалею ) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 декабря, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 1 Цитата
shiоri Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Ну чо, крутанская кина вышла. Кёани жы. Довольно непривычный и слегка неуклюже выглядящий чардиз /привыкаемо/. Хорошие задники и, бонусом — альбомно-кодомные порисуйки сказки про птичку. Стилистически что-то около гиблоты. Да и тематически. В полку няшных тяночек пополнение — разумеется, я про веснушчатую рохлю Ририко, чем-то неуловимо похожую на енота. Добродушная, специфического шарма и слегка тормознутая. В общем, прелесть.Не поленюсь и лишний раз похвалить Нацки. При всей второплановости на фоне признанных "звёзд" /Куми, Рэйна, Аска и вот Мидзорэ сюда же/ — один из самых живых и цельных персонажей. Ничем ярко не блистая, свою скупую экранку отрабатывает мастерски, уверенными и меткими штрихами /магия коварного понитэйла, не иначе/.Мидзорушка потрясающая, конечно. И своей трогательной отрешённостью и скованностью. И, ближе к финалу, открывшаяся и максимально искренняя. Прекрасный и нежный цветок, требующий деликатнейшего ухода.А флейтистка эта — пфе. С самого начала ясно было, что не очень-то она и достойна чувств Мидзорэ. Но, ладно уж, каждый хорош на своём месте. Если от флейтистки Мидзору триггерит, то и пёс с ней, пусть будет. Хотя мозгов и чуткости по сравнению с "тоже генки" Нацки у неё явно дефицит /моя дико предвзят/. Надо отдать должное авторам. Переложение сказочки на оркестровые будни /ну или синтез её из/ получилось очень естественым и выверенным. Аплодисменты.Звук тоже на высоте, особенно кульминационное соло. Порадовали почти камео дуэта Куми с Рэйной и генератора сапфирного позитива /мороженки захотелось/. Ставлю 8/10 /из-за флейты/ и жду проды /пацанчик с контрабасом будет мазать лыжи к Мидори, нутром чую/. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Hibike! Euphonium Movie 3: Chikai no Finale Изменено 23 марта, 2019 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Зашёл на Шики и увидел, что там страницу на 3 сезон запилили.https://shikimori.one/animes/39894-hibike-euphonium-kumiko-3-nensei-hen Цитата
shiоri Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 Добрался до третьего мувика. Это шик. Самое главное, в клубе пополнение — несколько первогодок, каждый из которых имеет весьма интересный характер и вносит большой вклад в общее впечатление.В целом это всё тот же старый-добрый Юфо, который полуспоконный слайс с кучей драматических линий, главных и мелких, прекрасно прописанными характерами, эмоциями и диалогами и хорошей оркестровой музыкой.Основной контент — то, как новоприбывшие вписываются в коллектив. А вписываются они с большими сложностями, что, в общем-то и есть самое интересное. Сложности и конфликты — топливо драматических сюжетов. Юфонистка Канадэ поначалу кажется амбициозной и хитрой манипуляторшей, хотя потом впечатление меняется. Она напоминает Куми своим желанием максимальной соц адаптации, но в то же время регулярно показывает свой истинный характер, не такой уж и дружелюбный. Сложно дать ей общую оценку, кроме того, что личность она яркая и неординарная.Тубистка Мирэй похожа на Рэйну — очень закрытая, мрачноватая, сдержанная и серьёзная, но при этом испытывающая огромный дефицит в силе воле и решимости для преодоления трудностей.Другая тубистка, Сацки, наоборот, кажется совершенно безпроблемной, по темпераменту напоминая максимально дружелюбную Сапфирушку, но выясняется, что у неё тоже не всё так безоблачно, хотя и немного в другом плане.Наконец, контрабасист Мотому — ещё один вариант персонажа со скиллом, но сложным характером. Раздражительный, колкий и загоняющийся. К нему явно нужен особый подход, но Сапфира-сэмпай, кажется, профи по этой части, баффает его артиллерийскими залпами лучей доброты. Я в восторге от сюжетных линий этих четырёх новых героев, за всеми интересно наблюдать, хотя в плане личных симпатий мне приглянулся разве что Мотому.Что ещё здорово, так это то, что и старых героев не забывают. Куми с тромбонистом, Рэйна и Юко с Нацки играют большую роль в сюжете, и даже коротенький эпизод с трубачкой Томоэ /которая с сердечками в волосах/ добавляет жизненных штрихов к общей картине. В очередной раз не поленюсь отметить свой восторг характером Нацки. Считаю её недооценённым брильянтом всего тайтла. Да и пожалуй вообще, если отбросить весь супернейчерал, всех нереалистичных кудырок-дандэрок-цундур и прочих шаблонных типажей, всех моэлолеимоток или просто переигрывающих кривляк из всей смотренной онимы, Нацки — максимально живая и реалистичная. Похожее впечатление могу вспомнить разве что от Каэдэ из Нон Биёри. Нравится, что фильм перекликается со вторым, про синюю птицу, с фокусом на Мидзорэ — так как в конце на конкурсном концерте клуб именно её и играет. И при всём моём умеренном отношении к симфоническому исполнению, играют так проникновенно, что во второй части даже увлекают. Конечно, во многом из-за соло Мидзорэ, но не только. Хотя моё любимое выступление Китаудзи — на станции с Сапфирой-басистом и соло Харуки на саксофоне. Очень ещё зацепила тема стараний, которые не приносят результата /для меня сейчас актуально/. Увы, конкурсы и соревнования — богатейшее поле для таких исходов. Жыза, кхм. Поставил 9/10 просто потому что некоторые продакшн-компоненты на мой вкус не топовые. Например, опы-эды все мне не заходят /не мой жанр/. Задников волшебных маловато. Хотя чардиз как всегда супер, Кёани ж. Очень жду третий сезон. Лонг лайф Кёани. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Довольно давно уже нашёл этот видос, но надо бы запостить в тему. Это — шикарный разбор одного из самых интересных персонажей Юфо. И это не Куми, и не Рэйна, и вообще не мейн-4, а, конечно же, Нацки. Инджой. Изменено 29 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Асмр Томоё Куросавы. Оч круто. 2 Цитата
Plotcay Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Опенинг 3 сезона выложили. Цитата
shiоri Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 Глянул прошлогодний мувик Ensemble Contest-hen. В целом приятный. Роскошная, хотя и несколько пластиковая фирменная картинка Кёани. Чардизы и фоны хоть и дорогие-богатые, но всё равно пресноваты — больше наслаждения от фактуры, нежели конкретики.Эндинг как обычно — мимо меня жанр. Исполнение классики тоже — постольку поскольку, технично, но не цепляет.Из персонажей маловато моих любимиц — Сапфиры, Мидзорэ и Нацки, хотя несколько душевных эпизодов им выделили. Самый интересный — с диалогами Мидзорэ.Юфошница Канадэ по-прежнему раздражающая. Много внимания уделено Куми в её новом статусе, президента муз клуба. Юко в этой роли мы особо не видели, Харуку — не очень много, а Куми совершает пару чутких мувов на благо коллектива.К своим фавам в тайтле её не отношу, но всё же за ней всегда интересно наблюдать и слушать — не такое уж и частое явление для главного героя. Всё же, весьма глубокий и живой персонаж, дающий зрителю мощный поток эмоций. Ну и Томоё Куросава хороша, хотя и несколько сдержана тут. Ещё одна находка мувика — перкуссионистка Цубамэ. По-моему, её показывали мельком во втором сезоне с той же маримбой, вроде, она та сама местная Юги Нагато по дизайну.Персонаж простенький, но симпатичный, впрочем, самое крутое в ней, конечно же, инструмент. Маримба это прям любовь, так что весь ансамбль слушается с покерфейсом, а вот партия маримбы — это волшебный тропический рай.Дуэт контрабасистов тоже славен самим звуком /и кудряшками Сапфиры/. 7/10, но смотреть определённо стоит. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.