MuseHunter Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 наша строгая полуэльфийка. Этот хаг на улице просто весь образ сломал. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Этот хаг на улице просто весь образ сломал.Образ, сюжет, спойлеры... Люди, вы что делаете в этой теме? Это же очередной гаремник про гринд, где уши тайтла из трёх букв торчат из всех возможных дыр. Сабж стоит на 3х китах: мячиках ленточке,"сосуде" кудеры, до которого так и хочет распустить руки Локи, и самой Локи, точнее, определённой её части, которая успешно нашла много фанатов после первой серии. Опционально ещё можно добавить просто милах типа полуэльфек, неко-лолей, горничных. Взболтать, перемешать, вуаля! Все едят, наслаждаются. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Отсюда имеем лолю.Ммм, принято.Да, притянуто, ну так вы просили творческого подхода.Ну так без него никак, пока автор не расскажет как у него получились такие персонажи. Может уже рассказал? Помню в лав хине есть заметки Кэна по поводу дизайна персонажей после каждой главы (или чаптера), где он показывал наброски и как они получились такими, какими получились.Что касается платья и босоты, тут я несколько смятен.Вот эта версия мне показалась более-менее правдоподобной, так как некоторая обособленность от других богов может быть выражена в такой одежде. Впрочем, к самой Гестии вроде нормально другие боги относятся, так что суть явно не в этом.Ленточка... ленточка, мать-перемать.Ассистентом к автору, срочно.Потенциал-то есть, но развивать его никто пока не собирается - проще и выгодней штамповать подобия "те же яйца, только в профиль". Согласен, Кавахара категорически не может в некоторые важные вещи. Однако близость к интересам ЦА обеспечила популярность, что в свою очередь породило волну подражателей классом еще ниже. Если говорить о сабже, то да, может быть. Но если в целом глядеть на всё развитие ммо-тематики, то здесь всё идёт хорошо. Их число растёт и уже, кроме сао, выделяются ряд работ, которые превосходят сао в той или иной сфере. Лог хорайзон - в сеттинге и массовости. Лунный скульптур - в сенён составляющей и упоре на игровую тематику. Оверлорд - в нестандартности и рациональности. Хак я могу вспомнить только из-за оста, который был лучше самого сериала и мешал мне его смотреть. Ну ещё выходит некоторые манги типа скайворлда, которые используют наработку сао для того, чтобы ещё лучше развлекать целевую аудиторию. Хотя, для того чтобы повторить успех той самой главы, им нужно перейти в разряд хентайных додзь.Сабж исходя из содержания книжек ближе к классическому сенену. Долгий и тернистый путь к мечте, история становления героя и романтика большого приключения, где все девушки скорее элементы фона, а не конечная цель. Я был уверен что это слайс про сбор девушек в подземелье.ЛокиМеня удивляет, что за целых четыре серии и сколько-то там чаптеров манги которые я прочитал, ещё ни разу не упомянули про рагнарок. Как же так, ведь Локи же. Везде, в какой манге или аниме не встречается имя Локи, то оно обязательно будет сопровождаться рагнароком. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Образ, сюжет, спойлеры... Люди, вы что делаете в этой теме? Это же очередной гаремник про гринд, где уши тайтла из трёх букв торчат из всех возможных дыр. Сабж стоит на 3х китах: мячиках ленточке,"сосуде" кудеры, до которого так и хочет распустить руки Локи, и самой Локи, точнее, определённой её части, которая успешно нашла много фанатов после первой серии. Опционально ещё можно добавить просто милах типа полуэльфек, неко-лолей, горничных. Взболтать, перемешать, вуаля! Все едят, наслаждаются.Людям интересно, а ты намекаешь, что они получают удовольствие не должным способом. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Людям интересно, а ты намекаешь, что они получают удовольствие не должным способом.Просто намекаю, что не стоит искать то, чего нет. Хотя каждый развлекается как хочет. Цитата
ronnin Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Просто намекаю, что не стоит искать то, чего нет.Истории людьми написаны, а это значит любая история независимо от оформления, задумки и исполнения обладает рядом черт, которые фундаментальны и от того общие для истории любого качества. Отсюда следует, например, что обсуждение возможного устройства роботов, имеет одинаковую ценность как в теме гандамов, так и в теме алдноах. Обсуждение проблем личности главного героя имеет одинаковую ценность, как в топике нге, так и в топике хайскул днд. Это означает, что главным смыслом в этой занятии является не попытка дать рациональную оценку работы и сравнить её с оценками других, ещё больше убедивший в том что вы самый клёвый, а в общении с другими людьми, чья личность и мнение могут быть настолько отличными от вашего, что неизвестно как, куда и каким образом зайдёт разговор начавшийся о чём-то связанным с сабжем, пока это не произойдёт. Получается, можно начать разговор о цвете обуви главного героя и закончить возможным устройством вселенной с человеком чьё мнение интересно было прочитать и от этого получить определённую порцию удовольствия. И теперь использовав вашу мысль можно подумать, что получать удовольствие от общения можно только в определённых темах по аниме, которое прям-таки наполнено художественной ценностью, зарекомендовано общественностью и от того, даже думая про это аниме, можно получить какие-то особенные знания и прийти в экстаз от них, в отличии от каких-то второсортных гаремников. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Образ, сюжет, спойлеры... Люди, вы что делаете в этой теме? Это же очередной гаремник про гринд, где уши тайтла из трёх букв торчат из всех возможных дыр. Сабж стоит на 3х китах: мячиках ленточке,"сосуде" кудеры, до которого так и хочет распустить руки Локи, и самой Локи, точнее, определённой её части, которая успешно нашла много фанатов после первой серии. Опционально ещё можно добавить просто милах типа полуэльфек, неко-лолей, горничных. Взболтать, перемешать, вуаля! Все едят, наслаждаются.Представьте себе здоровую булку присыпанную сверху сахарной пудрой. Выглядела булка хорошо, даже очень аппетитно, и вот вы из любви к сладкому принялись ее есть. Ленточка Гестии и прочие перечисленные вами вещи - именно тот тонкий слой пудры, который привлек внимание аудитории. Расчитывая только на эти "вкусняшки" вы или столкнетесь с проблемой нехватки пудры (что видно по вашему прошлому посту) и начнете жаловаться, что без нее жевать как-то невкусно. Или же не будете изначально расчитывать только "пудру", и обнаружив ее нехватку куснете сильнее в надежде найти в булке еще что-нибудь вкусненькое (изюм, орехи, цукаты), что позволит ее благополучно прожевать без особого над собой насилия. Лично мне ближе второй подход. Честно предупреждал, что "пудры" ближайшие несколько серий будет мало. Чуть больше во второй половине, и так до самого конца сезона с фансервисным эпизодом про горячие источники. Много "пудры" и реальных вкусняшек (дополнительные боги и разборки богов между собой, первые намеки на сюжет с гранд-квестами, махачи "фамилья на фамилью", штурм замка, приключения в районе борделей) должно быть во втором сезоне. Если он вообще будет. Цитата
Bistriy Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Я был уверен что это слайс про сбор девушек в подземелье.Как и многие, ИМХО. Фактически первая (1-4 тома) и вторая (5-7 тома) гранд-арки очень сильно друг от друга отличаются. Если в первой идет довольно скучное сколачивание костяка комманды, во второй начинаются непосредственно приключения. Меня удивляет, что за целых четыре серии и сколько-то там чаптеров манги которые я прочитал, ещё ни разу не упомянули про рагнарок. Как же так, ведь Локи же. Везде, в какой манге или аниме не встречается имя Локи, то оно обязательно будет сопровождаться рагнароком.Здешним богам от прототипов остались только имена, элементы внешности и отдельные неотъемлимые атрибуты (давайте Гефест будет кузнецом, Гермес постоянно путешествует, а у Деметры обязательно будут громадные сиськи). Даже шота-Локи в "Магическом детективе" был на себя больше похож, чем местный гендербент Диониса. Ближе всех к своему прототипу пока сделали Фрею. Ну, возможно, еще Иштар и Кассандру. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Это означает, что главным смыслом в этой занятии является не попытка дать рациональную оценку работы и сравнить её с оценками других, ещё больше убедивший в том что вы самый клёвый, а в общении с другими людьми, чья личность и мнение могут быть настолько отличными от вашего, что неизвестно как, куда и каким образом зайдёт разговор начавшийся о чём-то связанным с сабжем, пока это не произойдёт. Хм. Что-то и вправду подзабыл такой момент. Однако, не стоит забывать и об оценочной цели форума. Зашёл человек посмотреть, что о сериале люди думают, а тут раз - и греческая мифология. "Ага! Значит тут что-то умно-заумное!" - думает он. А потом оказывается, что сабж про трусы и сиськи. Собственно, мой пост и был попыткой на это указать. Ну и к тому, вдруг люди заблуждаются, а король-то голый.Представьте себе здоровую булку присыпанную сверху сахарной пудрой...Да, вы правы, проблема с пудрой налицо. Но тут фишка не в том, что кто-то лютый фансервисник и без трусов ему жизнь не мила, нет. Дело в том, что я предпочитаю разделять первое, второе и третье. Если я ем сладкое, то я ем сладкое. Если я ем кашицу, то я ем кашицу. Если я ем тяжёлую пищу, то я ем тяжёлую пищу. Мне не надо борща с сахаром и гуляша с манной кашей. Это я к чему - если делаете что-то, то лучше делайте это хорошо и сейчас, а не "сейчас вот вам сиськи, а всё основное будет дальше". Нет, я не призываю раскрывать все секреты, но вы хоть мельком иногда напоминайте, что мы здесь собрались не только на гарем кролика смотреть. Хотя стоп, как можно напоминать о том, о чём ещё не было сказано. Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 ОбразОмичан, ямете кудасай. Как ты сам верно заметил: у нас тут произведение в жанре "Выставки-продажи достижений народного хозяйства". И если мне две серии что-то втюхивают под видом струганного бревна особо ценных пород, а потом из него вылезает генки-червяк, я имею право возмутиться. Цитата
Bistriy Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) ...а тут раз - и греческая мифология. "Ага! Значит тут что-то умно-заумное!" - думает он. Вы серьезно? Базовый уровень знаний обеспечивают книги вроде "Мифы и легенды Древней Греции" или "Скандинавские сказания о богах и героях", которые относятся к детской литературе, и в свое время были доступны в каждой детской библиотеке. Да и читались всегда детками "на ура" как увлекательные сказки. Если некто литературу предназаначенную для ознакомления 10-летними детьми считает заумью, то, наверное, пусть лучше не заходит и отправляется с чистой совестью рассматривать картинки в Букваре. Да и не требуется тут знания мифов, т.к. от богов одни имена, пасхалок завязанных на знание мифологии практически нет, а вылазить за рамки самых известных пантеонов (греческий и скандинавский с единичными вкраплениями кельтов и вавилонян) автор не хочет. Впрочем, во избежание ранобэшную картинку в шапке можно заменить на более наглядную. И поправить фразу про "пикап богинь в подземельях" - богам в Подземелье соваться нельзя, оно от них тупееткрайне экспрессивно на них реагирует.А потом оказывается, что сабж про трусы и сиськи. Собственно, мой пост и был попыткой на это указать. Ну и к тому, вдруг люди заблуждаются, а король-то голый.Сабж не про трусы/сиськи, а про подростковую приключенческую романтику, где труселя идут фоном (важным элементом фона, чего уж там) вместе с драчками, превозмоганием, героизьмом, спасением монстров от барышень(или наоборот :)). Честно говоря, фансервис достаточно скромный, хоть его и многовато, ИМХО. Основное как обычно вынесут в отдельный эпизод. Но кое-что вы мне напомнили: пантишотов не припоминаю вообще. Вот этот "баг" скорее всего пофиксят. Да, вы правы, проблема с пудрой налицо. Но тут фишка не в том, что кто-то лютый фансервисник и без трусов ему жизнь не мила, нет. Дело в том, что я предпочитаю разделять первое, второе и третье. Если я ем сладкое, то я ем сладкое. Если я ем кашицу, то я ем кашицу. Если я ем тяжёлую пищу, то я ем тяжёлую пищу. Мне не надо борща с сахаром и гуляша с манной кашей.Если хотите, больше фансервиса в чистом виде, то лучше обратите внимание на школьные ромкомы/слайсики, и особенно их ОВАхи. Ради этого добра их обычно и делают. Хотите приключений без фансервиса? В аниме так не бывает, за очень редким исключением (и уж подавно в тайтлах, где целая куча тян). Как правило это мешанина из первого/второго/третьего политая компотом. Вопрос только о пропорциях и качестве.Это я к чему - если делаете что-то, то лучше делайте это хорошо и сейчас, а не "сейчас вот вам сиськи, а всё основное будет дальше". Нет, я не призываю раскрывать все секреты, но вы хоть мельком иногда напоминайте, что мы здесь собрались не только на гарем кролика смотреть. Хотя стоп, как можно напоминать о том, о чём ещё не было сказано.Вопросы к автору за неумение скомпенсировать чем-нибудь провисание сюжета и засовывание "лица сериала" на третий план. И экранизаторам, не придумавшим ничего лучшего, чем поймать зрителей на 100%-фансервисную наживку. Или же к себе, если ничего кроме грудинок и филеек не ожидали. Лучше было пробовать какой-нить хентайчик глянуть. Я вас честно предупреждал, что "пудры" еще какое-то время не будет. Или смиритесь с этим на время (пока сериал не раскачается), или поищите какой-нибудь более богатый мячиками тайтл. И если мне две серии что-то втюхивают под видом струганного бревна особо ценных пород, а потом из него вылезает генки-червяк, я имею право возмутиться.Эйна - неесан, а не бревно. Бревно это то, что Локи пытается секухарить. PS. Если кому не хватает ленточки Скрытый текст http://pbs.twimg.com/media/CDDbU5-VIAARU-k.jpg И замечательно двусмысленный ансаб: Скрытый текст http://s11.postimg.org/5itiifdbn/CDZwggd_WYAAu_PXz.png Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
lesik Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Честно говоря этот форс Ленточки и отдельно Гестии начинает уже слегка (ток слегка) раздражать. При манге такого не было! Эх, опять аниме-экранизация "испортила" ещё один хороший тайтл... Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Эйна - неесан, а не бревно. Бревно это то, что Локи пытается секухарить.То, что Локи пытается секухарить (у неё в манге были такие наклонности разве?) это настолько невыразительное нечто, что даже бревном называться пока не заслужило – у дерева по крайней мере есть плотность и фактура. Цитата
Bistriy Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 То, что Локи пытается секухарить (у неё в манге были такие наклонности разве?) Были, но не такие гротескные как в аниме, где это ее стандартное поведение. За мангу не скажу, т.к. не читал, но в ранобе было всего лишь две(!) попытки с ее стороны, из которых успехом увенчалась только первая, и то во хмелю. В первой серии, когда Кролик в слезах выбежал из таверны, Свинка кинулась за ним. За ними рванула Айз, но на выходе из таверны успела заметить уже только Свинку в самом конце улицы, а Кролика след простыл. Айз осталась стоять снаружи, и тут к ней сзади подвалила уже изрядно подвыпившая Локи. ОЧЕНЬ тесно прижалась к ней промежностью, обняла со спины чуть пониже груди и попробовала помацать. Айз моментально стряхнула руки, врезала локтем под дых, а когда Локи отступила на пару шагов, залепила ей пощечину в комплекте с китайским предупреждением не позволять себе ничего в таком роде. В следующий раз при попытке обнимашек еще на подлете срезала богиню абсолютно серьезным взлядом "полезешь - убью". На что Локи в холодном поту ответила "Ты слишком бурно реагируешь на прошлый случай, Айз-тан". Кроме этих двух случаев никаких попыток чикана не было. Так, мелочь, вроде восклицаний "Айз-тан, когда ты злишься/проявляешь безразличие, ты такая моэ!". Во всем остальном больше похоже на обычное навязчивое ухаживание, как и у Гестии в отношении Кролика. Справедливости ради, Локи секухарит на только Айз. Она специально заказала особо фансервисный вариант мега-крутой защитной брони исключительно, чтобы спокойно "облизывать Риверию взглядом".это настолько невыразительное нечто, что даже бревном называться пока не заслужило – у дерева по крайней мере есть плотность и фактура.Она что-то вроде Лизритт. Эмоции есть, просто глубоко или атрофированы. Поэтому ей сложно не только их проявлять, но даже самостоятельно распозновать кое-каие из них. На что, разумеется, будет своя сугой моногатари. В особых случаях проявляет довольно бурно. Например, богиню своей фамильи даже пальцем троннуть нельзя, но Локи она моментально отделала за чикан, прекрасно все понимая. Пока было рано, процесс размораживания начнется уже со следующей серии. Скрытый текст http://s15.postimg.org/ja2uvb4u3/Wj_EOp_Ze.jpg А оборотов наберет во время ее арки. Цитата
Bistriy Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Пятиминутка брюзжания. Скрытый текст 1) Если решили запороть изначально удачного перса, то нет способа надежнее, чем "разучить" его шутить и проявлять наличие мозгов в голове. Это про нелегкий путь титульной героини к одноклеточной прилипчивой генки-осананаджими. Для верности можно сдобрить тасканием ненаглядного ОЯШ'а за шиворот Харухи-стайл. 2) Кролик покайфовал во сне от того, что ему ласково треплят волосы, вспомнил детство, полностью проснулся, и уже ПОТОМ назвал Айз "мамой". Логично, чё. Звали б его Вильям Ву или Синдзи на худой конец, это было бы оправдано с точки зрения сюжета. А так... Режиссура, ты где? Ты провалил такой моментТаймингу га варуй, либо имэджи га варуй. 3) Эйна прямо в винном магазине в двух предложених посвятила Риверию, которую не видела несколько лет, в свои планы, поделилась подозрениями, уболтала купить самогон премиум-класса, да так, что бывшая вместе с ними богиня, которой Эйна - никто любезно согласилась не только оплатить покупку, но и поведать кое-какую ценную информацию (при том, что характер у богини скверный, плюс фамильи по отношению к гильдии и ее работникам в лучшем случае нейтральны, а как правило их НЕ ЛЮБЯТ и даже на порог не пускают). Все это за кадром, разумеется. Допустим, фик бы с ее рефлексиями и рассуждениями - все равно это развитие и бэкстори второпланового перса, чем еще можно пожертвовать при определенных обстоятельствах. Но почему тогда у вас Эйна при таких то способностях еще не правит всем этим паршивым городом? Ох уж этот монтажер Джонни с его шаловливыми ножницами. Сделали бы хоть чуть-чуть правдоподоподобнее. - У меня выходной, а что ты делаешь в свободное время?- Читаю. Может и тебе почитать? Почитай книгу, ПОЧИТАЙ КНИГУ, Я ТЕБЕ СКАЗАЛА!!!! Вот у меня есть как раз одна. Самоучитель, "Магия для чайниковгоблинов" называется, но на самом деле это разумеется никакой не гримуар, а яойная додзя по FMA. Тебе понравится. И я совсем не пытаюсь научить тебя магии, между прочим. Как ты вообще мог такое подумать?! Свинка почти не палится. Правильно, а зачем нам интрига? "Убийца-дворецкий" должно быть написано прямо на обложке, сразу под названием. Резюме: курсы сценаристов и раньше были не сильно в почете, а теперь, походу, скорее минус, чем необходимое условие при трудоустройстве. 4) Специально ждал эпизода с "мамой" Кролика, чтобы окончательно составить мнение о воплощении Глазастой Сэйбы на экране. Если уж выбираете сейю для такого перса, то берите по крайней мере ту, которая может в бывшие зеленые насаждениякудер. У вас же есть книги, соответственно должны знать, что персу весь сезон придется проявлять разнообразные эмоции имея текста чуть-чуть больше, чем труЪ-Нагато и произнося скупые реплики монотонным голосом как правило с покерфейсом в комплекте. Никто не требует признанных авторитетов, но даже штатная стафовская Юка Инокучи (или кто там у них сейчас заместо нее?) была лучше. 5) Бедных хоббитов обижают... А ну, пожалей хоббита. Пожалей хоббита, с**а! Больше слезодавильных моментов с "бедняжкой" Лили, даже если нужно будет выставить всех мужиков Орарио (кроме Кролика и Миаха, ессно) скотами и моральными уродами. Не удивительно, что все боги предпочли сделать операцию в Тайланде - быть мужиком и не Кроликом при этом здесь позорно.6) Моар слапстик для бога слапстика! Больше падений фейсом в сиськи/промежность! Больше пантишотов (как и боялся, УЖЕ пофиксили, да ). Изменено 3 мая, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Похоже предсказанных выделенных арок не дождемся и все действия будут идти параллельно. Как в правильной гаремном обще-руте - каждой девушке нужно уделить толику внимания - особо не пересекая их при этом. Напортачил - искупи вину, например, пригласив на свидание. А боги тут просто от скуки маются - перемывание косточек, интрижки, сование носа... Цитата
Bistriy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Похоже предсказанных выделенных арок не дождемся и все действия будут идти параллельно.Сейчас арка хоббита, и с ней Кролик в основном бондится/проводит время в данже, а не на свиданках.А боги тут просто от скуки маются - перемывание косточек, интрижки, сование носа...И придумывают чужим питомцам "смищные" ники. А что им еще остается? Из интересных им квестов только зело сложные остались, а до разборок фамилья на фамилью с подачи богов в этом сезоне не дойдут. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Собственно, серия удалась:А раз так, можно прочитать и спойлерные брюзжания выше и узнать кое-какие вопросы: 2) Режиссура, ты где? Ты провалил такой моментМангу не читал(и не очень собираюсь), ранобец тем более. Как я понимаю, там этот момент был эпичнее? Мне он показался каким-то... пустым. 3) Эйна прямо в винном магазине в двух предложених посвятила Риверию...А вот тут как раз всё было норм. Почему? Недостаток информации. Зритель не знает, не виделись они несколько лет или только вчера в падике Ягу распивали. То же самое с Локи и вообще взаимоотношением богов - прекрасной задницы было слишком мало чтобы понять её характер, а отношения богов... После такого забега Деметры(плодородие из неё так и прёт, лойс) и других богинь за кроликом и ленточкой не очень верится, что у них там заговоры скандалы интриги расследования. И Эйна разве и так не правит здешним городом? - У меня выходной, а что ты делаешь в свободное время?- Читаю. Может и тебе почитать? Почитай книгу, ПОЧИТАЙ КНИГУ, Я ТЕБЕ СКАЗАЛА!!!! Вот у меня есть как раз одна. Самоучитель, "Магия для чайниковгоблинов" называется, но на самом деле это разумеется никакой не гримуар, а яойная додзя по FMA. Тебе понравится. И я совсем не пытаюсь научить тебя магии, между прочим. Как ты вообще мог такое подумать?! Свинка почти не палится. Правильно, а зачем нам интрига? "Убийца-дворецкий" должно быть написано прямо на обложке, сразу под названием.Это да, момент был забавный. Не, то, что после её рассказа о том чем она убивает время возникшее у кролика желание почитать вполне естественно(Хотя по всем законам жанра после его вопроса о свободном времени должна была прозвучать фраза про свидание). Но вот то, что книга по магии вот так просто лежала, да ещё и такая ценная - Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть…(с). Опять-таки насколько я знаю, забытые вещи персоналом сразу оцениваются на ценность, и не распознать в фолианте гремурар... Ну ок, чо. Ток пока я не понял, был ли это злой умысел или тупо косяк автора. 4) Если уж выбираете сейю для такого перса, то берите по крайней мере ту, которая может в бывшие зеленые насаждениякудер.Вот кстати тоже да. После того, как она сказала больше 2х фраз я задумался: что за фигня? Выглядит как кудеря, ведёт себя как бревно, текста как у мебели. А голос... Обычный. Ну вот прям совсем. 5) Бедных хоббитов обижают... А ну, пожалей хоббита. Пожалей хоббита, с**а! Больше слезодавильных моментов с "бедняжкой" Лили, даже если нужно будет выставить всех мужиков Орарио (кроме Кролика и Миаха, ессно) скотами и моральными уродами. Не удивительно, что все боги предпочли сделать операцию в Тайланде - быть мужиком и не Кроликом при этом здесь позорно.Именно. Ещё вроде Ганеш норм чел, но тут хз. А так каждая особь мужского пола видно считает своим долгом пнуть бедное создание. Идиоты. Зачем пинать, если можно её ... Кхм. В общем, чёт её и вправду уж слишком много и часто обижают. 6) Моар слапстик для бога слапстика! Больше падений фейсом в сиськи/промежность! Больше пантишотов (как и боялся, УЖЕ пофиксили, да.)Хм, я специально вглядывался, но как-то не заметил. Сиськи - да, на каждом углу. Но вот с панцу что-то напряжёнка. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Ток пока я не понял, был ли это злой умысел или тупо косяк автора.Не осилил аниме, но если там все как вы описываете, то косяк аниматора. В манге было ясно показано что книжечку намеренно подбросили. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Книжку намеренно подбросила Фрея(конец 4-й серии), та самая Фрея, не узнать которую невозможно, та самая Фрея, что походя промыла мозги пачке звероловов-промыла настолько чисто, что выяснить виновницу не смогли даже другие боги. Полагаю и тут была программа "я забуду книгу, отдай её Кролику". Изменено 7 мая, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Скрытый текст Мангу не читал(и не очень собираюсь), ранобец тем более. Как я понимаю, там этот момент был эпичнее? Мне он показался каким-то... пустым.Какой эпик? Обычный момент с естественной реакцией персов в рамках показанных ранее характеров. Кролик отрубился в данже и видит сон. Кто-то легонько и ласково треплет ему волосы - впечатления точно такие же как в детстве (Кролик еше можно сказать ребенок, кроме того сирота). Он открывает глаза, видит смутный силуэт, и в полусне спрашивает "мама?". Потом фокусирует взгляд, внезапно прозревает свою ненаглядную Сэйбу. Осознав ситуацию успев обменяться с ней взглядами и парой слов неожиданно резко подрывается и ставит мировой рекорд в забеге на 800 метров. Все логично - Кролик не успев толком проснуться и сфокусировать взгляд, назвал смутный силуэт мамой, исходя из воспоминаний об ощущениях своего детства. А когда разлядел, у кого именно на коленях отдыхает, прореагировал должным образом. Нам показали, как Кролик полностью проснулся, увидел зазнобу, назвал ее с какого-то перепугу "мамой" и укатился. Вывод: либо Кролику и Эдипу есть о чем пообщаться, либо Айз как две капли воды похожа на мать Кролика. Или у ушастого совсем плохо с головой. Когда подобные реплики отпускает, например, Синдзи в адрес Рей, да еще и в середине сезона, это сделано сценаристом намеренно и оправдано, т.к. играет немалую роль в последующем сюжете. Здесь же элементарный косяк режиссуры в виде рассинхрона картинки и последовательности событий/речи - Кролик слишком рано сфокусировал взгляд и четко увидел Айз. Или слишком поздно прозвучала реплика "мама" (она должна быть еще ДО четкой картинки с фейсом Айз).А вот тут как раз всё было норм. Почему? Недостаток информации. Зритель не знает, не виделись они несколько лет или только вчера в падике Ягу распивали. То же самое с Локи и вообще взаимоотношением богов - прекрасной задницы было слишком мало чтобы понять её характер, а отношения богов... После такого забега Деметры(плодородие из неё так и прёт, лойс) и других богинь за кроликом и ленточкой не очень верится, что у них там заговоры скандалы интриги расследования.Ломает выстраиваемый в сеттинге образ богов, и Локи в особенности. Она вообще-то капризная, со сложным характером и взрывным темпераментом, и дело ей есть только до своих собственных покемонов (и то не всех, а только нескольких особо приближенных). Чтоб она всего лишь обратила внимание на постороннего человека, тем более гильдийку, да еще и помогла ей поделившись эксклюзивной информацией при этом купив супер-дорогое бухло за СВОЙ счет? Это фантастика. Даже Риверия, ее любимейший после Айз покемон, не могла бы такое сделать напрямую, и потребовался специальный хитрый план с ловлей Локи "на живца". В свою очередь Эйне с ее эльфийским воспитанием вот так сходу сразу просить посодействовать Риверию, которую не видела много лет, и которая на секундочку "химе-сама" да еще и со своей богиней под боком - это еще большая фантастика. Вот поэтому и потребовалось сначала случайно встретиться Эйне и Риверии, поговорить, и в процессе разговора последняя уже по личной инициативе предложила свою организационную и финансовую помощь в получении информации. Причем не раскрывая заранее деталей самой Эйне - та бы чего доброго струхнула и отказалась. Кроме того, выкинули довольно забавный эпизод с ловлей Локи "на живцабухло".И Эйна разве и так не правит здешним городом?Городом не правит никто, хотя самые сильные и влиятельные на данный момент фамильи в городе у Локи и Фреи. Эйна обычная гильдийская сараривуман нижнего звена. Ма-ахонький такой винтик в организации, роль и полномочия которой весьма нечетки и противоречивы. С одной сторны, вроде как гильдия может при определенных обстоятельствах ставить богов "в угол" и накладывать на них санкции (и то, не по желанию самой Эйны, а ее выщестоящего начальства). С другой стороны, вмешиваться в деятельность богов и фамилий они вроде как права не имеют, гильдийцев не боятся и даже на порог часто не пускают. Это да, момент был забавный. Не, то, что после её рассказа о том чем она убивает время возникшее у кролика желание почитать вполне естественно(Хотя по всем законам жанра после его вопроса о свободном времени должна была прозвучать фраза про свидание). Но вот то, что книга по магии вот так просто лежала, да ещё и такая ценная - Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть…(с). Опять-таки насколько я знаю, забытые вещи персоналом сразу оцениваются на ценность, и не распознать в фолианте гремурар... Ну ок, чо.Ток пока я не понял, был ли это злой умысел или тупо косяк автора.Не слишком удачная задумка попорченная крайне кривой реализацией. Начнем с того, что книгу обнаружили на стуле напротив кассы, где обычно сидит Кролик, решили, что забыл кто-то из клиентов, и Мама Мия распорядилась выставить ее на возвышение, чтобы забывший мог сразу ее увидеть и забрать. Когда Кролик приперся извиняться за то, что не заходил несколько дней, Свинка посыпала соли на его раны обмолвившись, как ее за это подкалывали другие официантки, свою вину он кроме извинения решил искупить тем, что закажет чего-нибудь поесть. Сел на свое обычное место, увидел броского вида книженцию и спросил Свинку, что это за новый элемент декора? Та честно ответила, что это видимо кто-то из посетителей забыл, и спросила, выходной у него или как? И уже получив утвердительный ответ предложила для разнообразия почитать, раз он раньше никогда не пробовал. Кролик согласился, что идея неплохая, и ему стоит взять что-нибудь почитать из библиотеки Гестии. Только книжки там выглядят больно мудреными. Тогда Свинка предложила ему взять на время именно эту забытую кем-то книгу, ведь ему все равно что читать, а от книги не убудет. Причем привела веский аргумент "среди наших посетителей много Приключенцев, и если ее забыл кто-то из них, книга может оказаться полезной и тебе". Ну и добила со взглядом шрековского кота: "я тоже хочу помочь Белл-сану чем могу". О чем конкретно эта книга он узнал уже только начав ее читать, а то, что это одноразовый самоучитель магии стоимостью несколько десятков миллионов ихних тугриков узнал уже позже от Гестии. Между прочим опустили еще одну шутку, т.к. книга называлась примерно "Автобиография Цукино Усаги: я самая классная в мире девочка-волшебница!♥".Вопрос чем занимается на досуге сама Свинка не поднимался вообще, а процесс перемещения гримуара с книжной полки в личных аппартаментах Фреи в руки Кролика выглядит не таким прямолинейным и может даже сойти для не очень внимательного зрителя за случайность.Вот кстати тоже да. После того, как она сказала больше 2х фраз я задумался: что за фигня? Выглядит как кудеря, ведёт себя как бревно, текста как у мебели. А голос... Обычный. Ну вот прям совсем.Голос должен был прозвучать с явно различимыми досадой и нотками одиночества. Чардевелопмент дес и разумное объяснение событиям последующего третьего тома. Обычный голос = бревно остается бревном.Именно. Ещё вроде Ганеш норм чел, но тут хз. А так каждая особь мужского пола видно считает своим долгом пнуть бедное создание. Идиоты. В общем, чёт её и вправду уж слишком много и часто обижают.Приключенцы хоббита между прочим за дело пинают. Благо есть за что. Из Лили делают классическую бедняжку-страдалицу, хотя она совсем неоднозначный перс.Зачем пинать, если можно её ... Кхм. Для особо охочих там есть целый район красных фонарей под патронатом Иштар с развлечениями на любой вкус. Но малоросликов? Мсье знает толк... :) Но вот с панцу что-то напряжёнка.До последней серии их вообще не было, как и в первоисточнике. В пятой открыли счет при падении Гестии с Кролика. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Скрытый текст Все логично - Кролик не успев толком проснуться и сфокусировать взгляд, назвал смутный силуэт мамой, исходя из воспоминаний об ощущениях своего детства. Пересмотрел момент - да, претензии оправданы, просто во время просмотра не заметил. Я просто думал, это отсебятина/момент показан не полностью.Ломает выстраиваемый в сеттинге образ богов, и Локи в особенности. Она вообще-то капризная, со сложным характером и взрывным темпераментом, и дело ей есть только до своих собственных покемонов (и то не всех, а только нескольких особо приближенных). Чтоб она всего лишь обратила внимание на постороннего человека, тем более гильдийку, да еще и помогла ей поделившись эксклюзивной информацией при этом купив супер-дорогое бухло за СВОЙ счет? Это фантастика. Даже Риверия, ее любимейший после Айз покемон, не могла бы такое сделать напрямую, и потребовался специальный хитрый план с ловлей Локи "на живца". В свою очередь Эйне с ее эльфийским воспитанием вот так сходу сразу просить посодействовать Риверию, которую не видела много лет, и которая на секундочку "химе-сама" да еще и со своей богиней под боком - это еще большая фантастика. Вот поэтому и потребовалось сначала случайно встретиться Эйне и Риверии, поговорить, и в процессе разговора последняя уже по личной инициативе предложила свою организационную и финансовую помощь в получении информации. Причем не раскрывая заранее деталей самой Эйне - та бы чего доброго струхнула и отказалась. Кроме того, выкинули довольно забавный эпизод с ловлей Локи "на живцабухло".Понятно. Будем считать, что это было простое урезание с целью экономии эфирного времени, которое пока прошло более-менее безболезненно. Интересно будет посмотреть как будут дальше выкручиваться, если дальше по сюжету характер богов понадобится. А если нет... Ну, для погружения в мир очевидно что одним аниме не обойтись, ещё раз убедимся, что оно лишь для рекламы оригинала. Городом не правит никто, хотя самые сильные и влиятельные на данный момент фамильи в городе у Локи и Фреи. Эйна обычная гильдийская сараривуман нижнего звена. Ма-ахонький такой винтик в организации, роль и полномочия которой весьма нечетки и противоречивы. С одной сторны, вроде как гильдия может при определенных обстоятельствах ставить богов "в угол" и накладывать на них санкции (и то, не по желанию самой Эйны, а ее выщестоящего начальства). С другой стороны, вмешиваться в деятельность богов и фамилий они вроде как права не имеют, гильдийцев не боятся и даже на порог часто не пускают.То была шутка, но в каждой шутке же... Просто подумалось, что если, считай, почти весь город живёт за счёт авантюристов, которые получают деньги из гильдии, то и влияние у этого учреждения должно быть соответствующее. Правда тут уже всплывает вопрос о должности Эйны, но про это опять-таки умолчали.Не слишком удачная задумка попорченная крайне кривой реализацией. Хм, в таком исполнении ситуация выглядит вполне логичной. А я-то всё гадал, с чего книга очутилась на этот пюпитре. Но всё равно несколько напрягают временные рамки. Если книгу забыли сегодня утром - её не имели права отдавать вот так сразу же. Если пару дней назад - Фрея очень рисковала, что книженция не дойдёт до адресата. Ну и да, вопрос о ценности гремуара и добросовестности персонала остаётся открытым. Голос должен был прозвучать с явно различимыми досадой и нотками одиночества. Чардевелопмент дес и разумное объяснение событиям последующего третьего тома. Обычный голос = бревно остается бревном.Энивей, не так он должен звучать. Не так. Будем ждать её арки, мож пофиксят.Приключенцы хоббита между прочим за дело пинают. Благо есть за что. Из Лили делают классическую бедняжку-страдалицу, хотя она совсем неоднозначный перс.По её замечаниям и рожам понятно, что не всё так просто, но даже интересно стало, неужто она настолько мразь, что заслуживает такого? Попытки скомуниздить кинжал конечно не выставляют её с хорошей стороны, но этого явно не достаточно.Для особо охочих там есть целый район красных фонарей под патронатом Иштар с развлечениями на любой вкус. Но малоросликов? Мсье знает толк... :) Малорослик-малоросликом, но в нужных местах у неё есть что надо :PДо последней серии их вообще не было, как и в первоисточнике. В пятой открыли счет при падении Гестии с Кролика.Белые... // to MiteaНе осилил аниме, но если там все как вы описываете, то косяк аниматора. В манге было ясно показано что книжечку намеренно подбросили.// (какой-то баг, говорит кол-во открывающихся цитат не равно количеству закрывающих элементов)Подбросить могли в таверну, и это очевидно. Однако как заставить отдать её именно беловолосому? Или просто закинули "вдруг прокатит"? Я понимаю, что Фрея богата, но не настолько же, чтобы разбрасываться такими вещами. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 По её замечаниям и рожам понятно, что не всё так просто, но даже интересно стало, неужто она настолько мразь, что заслуживает такого?Мало того что прет все что плохо лежит, так еще и подставляет своих нанимателей без зазрения совести. Конечно, у нее тяжелые жизненные обстоятельства и все такое, но от этого никому не легче.Подбросить могли в таверну, и это очевидно. Однако как заставить отдать её именно беловолосому? Или просто закинули "вдруг прокатит"?Как в ранобэ - не знаю, в манге не уточнялось. В принципе богиня могла и просто просчитать что кому попало книгу одалживать не станут, а вот ГГ с которым у некоторых официанток весьма теплые отношения - вполне. Цитата
Xarlamov Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 .... Подбросить могли в таверну, и это очевидно. Однако как заставить отдать её именно беловолосому? Или просто закинули "вдруг прокатит"? Я понимаю, что Фрея богата, но не настолько же, чтобы разбрасываться такими вещами. Программирование поведения ака гипноз? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Даже будучи на сходке "для своих" в окружении иных богов Фрея походя, не отрываясь от трёпа, промыла мозги толпе мужиков-подавляющее большинство которых привела туда не она(если вообще хоть одного привела) и значительная часть которых скорее всего входила в семьи иных богов. Уж одной то служанке сделать незаметное внушение полагаю не проблема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.