Мистик +-+ Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 13 часов назад, shiоri сказал: Как минимум, она раньше в этом же книжном зависала. Надеко нарисовала копию в шортах, тут или богиня или скромняжка. Думаю рисовала скромняжка таки. Богиня, сомневаюсь, что рисовала бы. Цитата
shiоri Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 (изменено) Закончили арку Надэко, похоже. Немного странно, что первой серией была Tsukihi Undo из Oroka /19-й ранобец, 3 часть/, а потом сразу пошла Nade /21-й/. Хотя, возможно, материал из Sodachi Fiasco /19, 1/ как раз изложили в 3-й серии. Пять серий Nadeko Draw в общем выглядели бы мило, но несколько проходняково, если не учитывать всю надстройку Щимбо, однако ж в 6-й серии нашёлся изящный детективный плотвист и много душевнейшей рефлексии с опорой на события прошлого. Не выглядит так, будто Ищин исписался, наоборот — довольно середнячковый /без учёта мистики/ персонаж обогатился новыми чертами, Надэко стала ещё прелестнее. Всем бы так филлеры-омакэ делать. Изменено 17 августа, 2024 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
shiоri Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 Серия 6,5, всего 12 минут, но это не рекап, а крутейший спешал. Визуалка совсем не стандартная для Гатарек, сильно упрощённая и в духе театра теней — со статическими силуэтами персонажей и схематичными декорациями. А история и вовсе макабрическая и безумная, про то, как можно извращённо исказить всё прекрасное. В формате мрачной сказки. 2 Цитата
shiоri Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Хмм, спешал был затравкой, новая арка весьма готичная и мрачная и не без обычной для гатарек сюжетной загадки, которую ещё предстоит распутать или хотя бы объяснить. Киссшот-Ацерола, будущая Щинобу, бессмертна и убийственна как эпидемия, а её пытается убить-съесть вомперша, кстати, несколько похожая на саму Ацеролу. Озвучка аж самой Минако Айно то есть Рики Фуками /бабуле 61 год/. Также есть немножко потешный миньон по имени Тропикалеск /Тропический/. Картинка, несмотря на некоторую смену стиля, сохраняет роскошь — резонирующие яркие акценты во тьме, масштабные и, наоборот, сверхкрупные планы, бедность палитры и статика. Плюс собственно артефакты архитектурной готики. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 16 часов назад, shiоri сказал: Картинка, несмотря на некоторую смену стиля, сохраняет роскошь — резонирующие яркие акценты во тьме, масштабные и, наоборот, сверхкрупные планы, бедность палитры и статика. Плюс собственно артефакты архитектурной готики. Кстати, режиссёром этой арки является сам Симба! Давненько же он лично не брался за работу. Цитата
shiоri Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 8 hours ago, Vik Pol said: Кстати, режиссёром этой арки является сам Симба! Погуглил. На сакуго пишут, что не от хорошей жизни. Мидори Ёщидзаве вручили режиссуру Гатарек после Тацуи Ойщи /Бакэ и Кидзу/ и лонграна Томоюки Итамуры. А она якобы после прекрасных Надэмоно завалила Ацеролу, поэтому Щимба сам всё переделал. Цитата
shiоri Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) Визуал арки безумно разрывной. Больше всего меня впирает переключение на сверхдальние планы, в которых герои выглядят почти мазками. Плюс — мощнейшее затенение, которое создаёт ощущение, что картинка живая и нарисована густой-густой медленно стекающей кровью краской. Убершик, где ещё такое увидишь? Сама история умеренно интересная, Мери Сью как персонаж, конечно — такое себе, а уж Мери Сью как главная жена гг-куна Мурараги — вообще сомнительная и скучная затея, но всё же её становление и биография представлены очень рельефно и эстетично, что сильно примиряет с сутью Мери Сью. А ещё меня позабавил финальный как будто бы феминистический лозунг Суй Сайд Мастера. Присмотрелся ещё к трону вомперши, по-моему, там кроме готики ещё и Саграда Фамилия проглядывается вот в этих шпилях со свечками на вершинах. Изменено 16 сентября, 2024 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 А Тропикалеск в этой серии — Лузотропикалеск. Цитата
Сёгун Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 В японской Википедии написано, что у главного героя имеются сексуальные извращения, которые усиливаются по мере развития сюжета. И что же с ним такого интересного? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 сентября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 1 час назад, Сёгун сказал: И что же с ним такого интересного? Спойлер 😊 Цитата
shiоri Опубликовано 24 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 Итак, новая арка, продолжение истории про вомпершу Дэтхтопию, но уже без готичных роскошеств. У меня ощущение, что картинка ощутимо просела по качеству — все режиссёрские визуальные приёмы на месте, включая аж вытянутые из Бакэ фотки/съёмки реальных объектов, но вот само качество как будто дешёвенькое. Сразу несколько новых героинь, жертвы-баскетболистки, видимо, статистки, хотя для первой Киэ была попытка набросать по-быстрому цельный образ. Хигаса — очень бледно, какой-то форк Суруги, и даже Ёко Хикаса /Мио-тян/ не помогает. А вот Мэнико — это суперпопадание, хочу с ней полноценную арку. Понравилось сочетание некоторой заторможенности речи с нотками фанатичной одержимости. Уберсапиосекси вайфу! И дизайн запоминающийся — синяя палитра плюс широкие штаны. Удивительно, что Исин не стал для математической темы употреблять уже имеющуюся Содати, но так даже интереснее. Понравились интерьеры больнички и аудитория универа. 1 1 Цитата
shiоri Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Ну так, нудноватый сюжет даже немного, самое интересное — традиционная игра слов Маёй и попытка добавить интриги с посещением Ада/Рая. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 Раскрутилась история. Рая было мало, но, помимо попугайно-пёстрой палитры пальнули по сенсорами эстетско-эротичной сценой поцелуя. Потом было много рассуждений в контексте детективного триллера — интрига, кто злодей, сохраняется. Бонус от душевной Маёй — театральная сценка с декорациями и крутым косплеем, ух. Кстати, бгмки тут, продолжая линию Дзоку, слегка нойзовые и дистортнутые, слушать не очень приятно, но опять же густо обмазывает атмосферой мистики. В следующей серии, видимо, снова должна быть Мэнико, предвкушаю. 2 Цитата
shiоri Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 Смех дуэтом получился звучным, но в остальном слабовато. Мэнико слишком мало, рассуждения Арараги и Гаэн с вкраплениями из маскулинностей Карен и Суруги — скучноваты. Как-то даже и картиночек сочных маловато. Тянут резину. Вообще за крипто-приколы Исину в любом случае респект, не знаю, кем уж он вдохновлялся, Эдгаром По или современными криптанами-кунами, жаль только слишком уж точечно всё это. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 10 часов назад, shiоri сказал: Смех дуэтом получился звучным, Так и вижу как Исин прикидывает: "Сколько мне за страницу в издательстве платят? Пару тысяч иен? Ну так я им навалю хохота двух вампирок тысяч на десять и скажу что дескать для эпичности... И почаще нужно имена вампирок произносить, я же не зря их такими длинными делал - ещё по тыщ пять на главу наберётся" Изменено 9 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2024 Интересные отсылочки в опе Щинобу. Конкретно к Love Ballade из фильма 1976 года The Inugami Family. Композитор Yuji Ohno /джазист/ известен по осту к Люпену. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2024 Витражики с Фудзи и ториями супер. Арараги на пижамкопати — очередной провокационный по форме ход. С расследованием, наконец, стало чуть яснее, хотя остаются вопросы. Во-первых, убийца — дворецкий так себе идейка. Во-вторых, озвученная последовательность вомперских нападений кажется не бьётся с тем, что в 9 серии на Киэ депрессивную напала Детхтопия. Или это была не Киэ? Или мумия Киэ это мумия подозреваемой Кисэки Совы? Или представленная Детхтопия на самом деле — маскирующаяся под неё Сова, зря, что ли, в белый цвет волосы красила? Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 закончилось. с заоблачным рейтингом я не сильно согласен, но он вполне объясним. во-первых, народ банально соскучился по Гатарям, уж очень давно их не было, а тут хоть и Off Season, но и за это нужно сказать спасибо. и во-вторых, как я понял из обсуждений в интернетах, многие ждали полноценной истории Ацероллы. и дождались. меня же эта арка оставила скорее равнодушным, мне раскрытия характера Шинобу хватило и в Кизу. сезон можно поделить на 3 части - как Надеко собирала своих клонов, предыстория Ацеролы и Суисайдмастера, вампирические расследования Арараги-куна. Надеко я терпеть не могу ни в каком виде, но тем не менее её похождения оказались интересными, с юмором, экшоном и с Ононоки. приквел о Суисайдмастере мне не зашёл от слова "совсем", это вообще не было похоже на те Гатари, которые я люблю. ну и Арараги, которого сильно не хватало в первой половине сериала. без него и его взаимодействий с огромным отрядом поклонниц франшиза теряет бОльшую часть своего шарма. не скажу, что сюжет и развязка в этом "детективе" были прям крышесносящими, но смотрелось с удовольствием. пижамная вечеринка с баскетболистками - эпохально. ну и Сенджогахара наконец-то отрастила себе волосы, я рад, так ей гораздо лучше ) 1 1 Цитата
shiоri Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 (изменено) Ну да, развязка в итоге довольно ожидаемая и бледная. В целом арка Дэтхтопии-Киэ мне понравилась поменьше арки Надэко. Из Киэ за полсерии не удалось слепить яркого персонажа, больше персонаж-функция получилась. Дэтхтопия мне в принципе не особо зашла изначально и было её слишком много. Как детективная история с интригой — арка недурна, но как бенефис взаимодействия персонажей /диалогов, эмоций, раскрытия характеров итд/ — слабее. Ещё и винегрета с лишними героями добавили, например та же Кагэнуй — зачем она тут, только портит фирменную камерность. Да и Гахара в финале под мутный прогруз выглядит не к месту. При этом отдельные сюжетные находки вроде той же пижамкопати, отжига Мэнико, короткой командировки в Рай и интересных визуалов новых локаций — на топовом роскошном уровне. Поставил 8/10, хотя визуальное безумие двухсерийника Принцессы шедеврально. Изменено 20 октября, 2024 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 2 Цитата
shiоri Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 https://blog.sakugabooru.com/2024/08/23/monogataris-past-present-and-future-midori-yoshizawa-oms/ Статья про старых и новых режиссёров Щяфта. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.