Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Аниме, в которых воспроизводятся известные произведения

Меня давно интересовал этот вопрос. Из тех которые я посмотрел.

Спектакль в сюжете (Классика):

Шекспир, Ромео и Джульета – Ранма, 2 сезон, 21 серия, Девушка влюбилась в старшую сестру, 9,10 серии, K-ON!-2 сезон, 19 серия

Шекспир, Гамлет – Темный дворецкий-1, OVA-1

Выделенная серия(ии) без связи с сюжетом - сказки, др.:

Алиса в стране чудес: Хост-клуб Оранской школы 13 серия(Харухи в стране чудес), Код Гиас_Nunnally in Wonderland, Темный дворецкий-2 OVA-1 ( Ciel in Wonderland).

Золушка – Девушка влюбилась в старшую сестру, 13 серия.

Сказка о Момотаро (японская(кэп)) – Президент студсовета - горничная, 9 серия (горничная Мама-Тару), Renkin San-kyuu Magical Pokaan, 13 серия(1 спецсерия)

История в сюжете:

Алиса в стране чудес: Рубаки, 3 сезон, 15 серия, Сердца Пандоры, 3 серия

Красная шапочка – Те, кто охотится на эльфов, 2 сезон, 7 серия (Охота на волков)

Орихиме и Хикобоси – Ранма, 7 сезон, 148 серия (Встретить на Млечном пути)

Путешествия Гулливера - Закат Человечества, 9 серия (Навыки выживания гномиков)

Три мушкетера (подвески королевы) – Подручный Луизы-Нулизы, 1 сезон, 10 серия (Задание принцессы)

Собака Баскервилей – Темный дворецкий, 1 сезон, 7,8 серии

Истории в сюжете в принципе часто сложно отнести к одному произведению и определить границу с неопределенными пародиями (вампиры, оборотни, фей, герои и т.д.). Это личное ИМХО каждого. Совсем неопределенные (в привязке к одному произведению) не стоит рассматривать, т.к. их гораздо больше.

Для удобства вспоминания выскажу предположения (пусть оно и покажется кому-то КЭПом). Спектакль в сюжете может быть в аниме с подростками (возможно в школе) и в "нашем" мире пусть даже с элементами фэнтези или фантастики. А серии-сказки такого ограничения в принципе лишены. Хотя из названных все равно соответствуют тем же условиям. (ну там Код Гиас хоть из параллельной истории, но все-таки "нашего" мира).

Хорошо бы кроме названия произведения и истории, которую в нем играют, сообщали также о серии, где это происходило (ну или хотя-бы примерно).

Кроме этого хотелось бы услышать мнения о таких "спектаклях", "сказках" – какой больше всего понравился из виденных Вами и какой лучший из ряда на одно произведение.

Например, мне больше всего понравилось – Золушка – Девушка влюбилась в старшую сестру, 13 серия. Даже название персонажа Цундерелла (Cinderella по англ. Золушка) (наши перевели как Злушка) говорит о фантазии авторов.

Из серии Алиса в стране чудес мне больше понравилось Код Гиас_Nunnally in Wonderland, из-за юмора наверно, хотя по оформлению это и самый примитивный вариант.

Из серии Шекспир, Ромео и Джульета – Ранма, 2 сезон, 21 серия, как более цельный, да и гораздо более сумасшедший.

Edited by chemcrot (see edit history)

Featured Replies

- А Вы ... тоже играете?

- Я? Угу.

- Ой! А какую роль?

- Шпрота в банке.

- o______O)"""

Пересмотрел специально. Ой шедеврище неподражаемое и недостижимое. За одну эту серию надо памятник ставить.

Card Captor Sakura: 14ая серия. См. также 42ую, 55ую.

post-169630-0-31075100-1415038293_thumb.jpg

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Неподражаемые "10 негритят" в Urusei Yatsura — серия "And there were none"
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

А мне постановочка сцены на балконе в Aoi Bungaku Series очень нравится ;)

Джульетта

Как ты сюда пробрался? И зачем?

Ограда высока, и нелегко

Ее преодолеть. В саду заметив,

Тебя - Монтекки - родичи мои

Убьют.

Ромео

О, легкокрылая любовь

Меня перенесла через ограду.

Невластны даже каменные стены

Скрытый текст
http://sa.uploads.ru/mYWUT.png
  • Author
По сообщениям я понял, что я несколько сузил границы. Поэтому отредактировал 1 сообщение, добавив некоторые произведения, которые не попали бы в первоначально заданные рамки.

1. Zetsuen no Tempest

Сюжет аниме и манги насыщен библейскими и шекспировскими аллюзиями. Само название сериала отсылает к позднему творению Шекспира «Буря». В названии авторы использовали слово zetsuen' date=' которое значит «разрыв», но написано иероглифами со смыслом «покинутый сад» или «запретный сад». Здесь явные намеки на библейский Эдем с Древом Познания, оставленный людьми, и на одинокий остров, где были заперты герои и сериала, и шекспировской «Бури» (The Tempest). Подзаголовок аниме The Civilization Blaster дословно означает «разрушитель цивилизации».[/quote']©Hollow, WorlArt

2. Gankutsuou

Аниме, базирующееся на вольной адаптации романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

+ до кучи:

https://www.google.com/search?q=classic+literature+anime&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&gws_rd=ssl

Edited by mad1van (see edit history)

• Author

+ до кучи:

Так ведь Вы приводите примеры аниме, полностью основанные на одном произведении. А я имел в виду истории, в том числе классические, в рамках основного сюжета. Т.е. персонажам в рамках данных историй вместо обычной роли в сюжете дают "маску" из какого-нибудь произведения и обычно она во многом сходна с его характером. Возникают некая игра ассоциации между персонажем и его временной "маской". В аниме, полностью основанные на классике, ассоциации происходят между аниме и классикой, а не внутри аниме. Я не говорю, что мне это не нравиться, но это другое. А заострил я внимание на классике, т.к. она известна и имеет индивидуальный характер, что часто позволяет узнавать ее даже в самой безумной пародии.

• 6 years later...
  • Супермодераторы

Приведённый мной пример будет скорее около-анимешным, но, надеюсь, от того не менее ценным. Совершенно замечательными сюжетами про Алису могут похвастаться самые разные игры серии «Shin Megami Tensei». По ссылке указаны все её появления в играх серии, а также краткие описания её микро-сюжетов: тык

MKWto88.png kUWXCbj.png

Пока рылся в новинках грядущего аниме-сезона, нашёл вот такую штуку:

110455.jpg

В римейке «Корзинки фруктов» была весьма смело обыграна «Золушка» на школьном спектакле. 2-ой сезон, 23 серия.

b2lY8iX.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

В римейке «Корзинки фруктов» была весьма смело обыграна «Золушка» на школьном спектакле. 2-ой сезон, 23 серия.

ИМХО на каждом третьем школьном фестивале ставят либо Золушку либо Белоснежку либо Ромео и Джульетту.

Тут скорее вспомнить что то более упоротое в классику, вроде достаточно поганой Märchen Mädchen

• Author

ИМХО на каждом третьем школьном фестивале ставят либо Золушку либо Белоснежку либо Ромео и Джульетту.

Если ... Если главные герои  ставят спектакль , то да - обычно "классику". И то не всегда. Вот в "Инуяше" ставили какую-то свою наработку, в "Toradora" тоже.

Но не в каждом школьном аниме ГГ соприкасается с "школьным фестивалем". И не на каждом ставят спектакль. Так что процент ниже.

Я не против такого скудного набора  (либо Золушку либо Белоснежку либо Ромео и Джульетту). Их вариации сильно друг от друга отличаются.

Тут скорее вспомнить что то более упоротое в классику, вроде достаточно поганой Märchen Mädchen

Судя по описанию "кандидат" неплохой, хоть и специфический. Может гляну. 

Если ... Если главные герои ставят спектакль , то да - обычно "классику". И то не всегда. Вот в "Инуяше" ставили какую-то свою наработку, в "Toradora" тоже. Но не в каждом школьном аниме ГГ соприкасается с "школьным фестивалем". И не на каждом ставят спектакль. Так что процент ниже. Я не против такого скудного набора (либо Золушку либо Белоснежку либо Ромео и Джульетту). Их вариации сильно друг от друга отличаются.

Или Момотаро или ещё что то азиатское. Но в основном или ставят одно из трёх перечисленных или не ставят спектакль вообще (особенно если клуб ничегонеделания)

Судя по описанию "кандидат" неплохой, хоть и специфический. Может гляну.

Потом отпишите в отзывах.

• 1 year later...
  • Супермодераторы

В 6-ой серии 3-го сезона «Karakai Jouzu no Takagi-san» очень здорово обыграли «Короля-лягушёнка» / «Красавицу и чудовище» (хотя тут это и «Король-свинка»):

fdd5e40377362a7cc7e2e8706342283f.jpg

Скрытый текст

3-й сезон, 6-я серия:

У меня сегодня, похоже, день бомбических шестых серий. Местный школьный фестиваль был прям очень хорош, особенно финальная вынужденная импровизация, сработавшая сразу на нескольких уровнях и превратившая просто хорошую сценическую постановку в маленький школьный шедевр. Тот случай, когда случайность добавила игре естественности, искренности и тех самых чувств. И контрольным выстрелом был ED в исполнении Такахаси Риэ (Такаги), для которого подняли как нельзя лучше подходящую контексту эпизода популярную песню из 70-х «Школьный рай» группы Finger 5 (кстати, ту же песню и в «Hibike! Euphonium» использовали). Слишком много позитивных эмоций для одного вечера - спасибо тебе, Вселенная.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

вообще-то есть Princess Tutu которая по сути один большой спектакль из нарезки разнообразной европейской готики. каждая серия начинается с синопсиса новой сказки, но по сути там задействовано больше историй. 

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь