Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2955902

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1414956331.jpg

Plastic memories

Plamemo

プラスティック・メモリーズ

Тип: ТВ

Трансляция: unknown

Жанр: научная фантастика

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1414956429.jpg

Авторский состав:

Режиссер - Fujiwara Yoshiyuki (GJ-bu, Mikakunin de Shinkoukei)

Дизайнер персонажей - okiura (IS)

Cценарист - Hayashi Naotaka (Steins;Gate)

Описание:

Эта история разворачивается в недалеком будущем, когда андроиды, очень похожие на людей, уже повсеместно распространились по миру. SA Corp., компания, производящая андроидов, начинает выпуск роботов нового поколения "Giftia", которые способны испытывать почти человеческие эмоции. Однако, в этой технологии есть свои сложности, и срок службы таких андроидов недолог - когда он подходит к концу, это не сулит ничего хорошего... По этой причине в корпорации существует подразделение, которое занимается изъятием андроидов, отслуживших свое.

...Казалось бы, что могло пойти не так?

Персонажи:

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686001.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686009.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686022.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686030.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686108.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686134.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686143.jpghttp://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422686265.jpg

Видео:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 195
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне было умеренно все-равно. Фантамир может задать любые правила, без объяснений, а иначе - зачем он нужен?   Здоровенные железные куклы летают на огненных факелах из ног, девочки-волшебницы взмахом п

• Если не случилось OVA-шек или нового сезона... нехитрую финальную интригу позволит раскрыть... игра по мотивам (как было уже неоднократно)  

• Ничего страшного - перенесли на апрель. Все равно ждем )   Хммм... - карандашные рисунки красивше выглядят, нежели раскраски, это и новых героев касается - явно не малолитражка...   Скрытый текст

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2982565

Тема интересная поднята, но довольно сложная. Думается мне что для того чтобы сериал не вышел фейлом в сеттинге, нужно обосновать минимум это:

1) Метод создания Гифтий (что для этого использовалось. Как до этого дошли. Для чего.)

2) Их личность. Все показанные гифтии (кроме, похоже, Ислы или точнее её это заботит сильнее других) приняли свою жизнь и тех людей которым их вверили, то есть приняли всё как есть с благодарностью, мне кажется это искусственный элемент.

Но историю просто могут сфокусировать на истории Исла+Цукаса (или просто на отдельных историях разных пар без общей движухи, но судя по второй серии - этого уже не будет) и на этом всё закончить. Исла, по первому появлению в офисе создала впечатления Кудере, но позже показала богатое, на эмоции, лицо. Так что это тоже будет неплохо, хотя я буду немного разочарован потерянным потенциалом.

Опубликовано
comment_2982761

Всё, теперь они в конце каждой серии обязаны вывешивать счетчик: "До отключения Махоро Айлы осталось N часов."

Впрочем, я этого уже не увижу.

Опубликовано
  • Автор
comment_2984386

"Правила съема, или как покорить сердце андроида". Результат немного предсказуем (1-3).

Но не смехуечками едиными - под конец пошло что-то такое трогательное.

post-62313-0-27965400-1429728126_thumb.jpg

post-62313-0-89431500-1429728131_thumb.jpg

post-62313-0-00190000-1429728137_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2984390

"Правила съема, или как покорить сердце андроида". Результат немного предсказуем (1-3).

Ну, скорее, "как победить покерфейс кудэрэ".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2984415

Продолжают убивать няшек?

Уверен, на ДВД к каждой серии будет прилагаться omake, где Айра провожает своих клиентов в последний путь с помощью крупнокалиберного дробовика. (А в финале взрывает саму себя вместе со всей душегубкой.)

Опубликовано
comment_2984984
Рефлексфейсов всё больше, но вот трогательность куда-то запропастилась, уступив место дуракавалянию. Отсылочек к Еве всё больше, но вот раскрытие персонажей пробуксовывает.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2985004

Отсылочек к Еве всё больше, но вот раскрытие персонажей пробуксовывает.

Почему же? В этой серии вполне исчерпывающе раскрыли главную человеческую цундере сериала. Да и флешбек Айры зацепили. Понятное дело, что вся интрига в ней и её прошлом поэтому растягивать будут на все 2.5 месяца оставшейся жизни...

Новая серия на фоне прошлых слегка выглядит пустоватой... Но это нормально... не всё же время на одной ноте держать зрителя. Даже в Чобитах подобные проседания были... Даже больше - вся середина до начала развязки превратилась в комедию с купальниками, страшилками и другими типичными сценариями.

З.Ы. Да, я считаю по настроению этой истории Чобитов ближе, чем еву.(во всяком случае пока что)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2985077

З.Ы. Да, я считаю по настроению этой истории Чобитов ближе, чем еву.

В Чобитах роботы не были людьми, а в Еве тем более.

Опубликовано
comment_2985084

В Чобитах роботы не были людьми, а в Еве тем более.

Под "нелюдьми" из Евы понимается Рей Аянами.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2985173
Неплохо, даже фишечку с улыбкой из Темнее Чёрного позаимствовали. Больше сериалов про ояпов, глядишь и появится выбор в онгоинге :) .
Опубликовано
comment_2985968

И снова пнули первый отдел. 5-кратный перерасход - не-слабо.

Другие подразделения куда меньше церемонятся с послечувствиями клиентов.

А события 4-й серии заставляют предположить - не так уж они и неправы.

Паренек вполне по взрослому строил психологический барьер перед очередным расставанием навсегда - нужно же было доброхотам разбередить свежие раны.

Типично японские фишки - хорошие воспоминания превыше всего и умершие рядом - смотрят за тобой.

Нелегальные конкуренты поднимают вопрос повторного использования тел.

Если возможно -

полностью перегрузить мозг на чистый лист (легально не делается из этических соображений, но подпольно - другое дело)

зашить в то же тело жесткую программу ака киборг (а тут уже варианты от кукол для борделей до убийц без страха смерти)

Темная сторона выходит на первый план - даже как-то жаль...

Опубликовано
comment_2985989

Если возможно -

полностью перегрузить мозг на чистый лист (легально не делается из этических соображений, но подпольно - другое дело)

Легально оно как раз таки делается. Когда лолю у старушки в первой серии забирали, ей это прямым текстом предлагали. Так что пока единственный смысл действий нелегалов - банальное воровство запчастей.

post-104129-0-27046100-1430387894_thumb.jpg

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2986003

Легально оно как раз таки делается. Когда лолю у старушки в первой серии забирали, ей это прямым текстом предлагали. Так что пока единственный смысл действий нелегалов - банальное воровство запчастей.

Вообще-то этот фрагмент больше похож на ошибку перевода или ... развод для неуступчивых клиентов (как и предложение 30% возврата стоимости). Никаких физиологических, технических ограничений - переустановили операционку и все...

Добавляет массу неубедительности дальнейшему и плодит кучу вопросов.

Почему эту тему более никому не озвучили и она нигде не всплыла дальше, что делают с телами после чистки - продают новому клиенту? Эта фраза - тогда тело можно не менять - обычно меняют?

Опубликовано
comment_2986044

А что делают с подержанными машинами после завершения гарантийного срока? Продают в страны третьего мира, ставят в гараж(не данный случай) или пускают на переплавку. Чинят редко, почти никогда.

Айла пытается восстановить навыки. Потеря их может быть связана или с забыванием или с моторикой. Но гифтии не способны что то забыть-потому остается только моторика, что в совокупности абсолютной памятью явно указывает на проблемы с механикой.

Потому моя версия-гифтии создавались как петы и потому вообще не предназначены для работы, подача инструментов в мастерской или заваривание чая в офисе это предельно допустимая нагрузка или близко к тому. В "юности" Айла работала оперативником и в какой то момент механика не выдержала. Случай негарантийный, рынок новых запчастей сомнителен а старых полулегален. Айлу кое-как подлатали и оставили доживать свой век в офисе на подаче чая.

Опубликовано
comment_2986050

И как это все вяжется с - поставим новую версию операционки и тело можно будет не менять (как то упустил из виду эту тему). Или с подчеркнутым отношением как к людям, в том самом отделе, где явно больше простых пользователей знают о нюансах.

Хочется надеяться, что итоговая версия событий объединит эту разноголосицу.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2986072

И как это все вяжется с - поставим новую версию операционки и тело можно будет не менять (как то упустил из виду эту тему).

Там вроде было: "Можем создать новую модель с той же внешностью", а не про апгрейд старой.

Опубликовано
comment_2986093

Там вроде было: "Можем создать новую модель с той же внешностью", а не про апгрейд старой.

Mitea четырьмя постами раннее давал картинку и русские переводы, что я видел - то же самое дают.

....

ради интереса скачал первые серии от 3-х разных переводных контор - везде одинаково -

by upgrading to the new OS you can go on using her in the same body

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2986172

Ошибку признаю. Тогда варианты

Тело гифтии при правильной эксплуатации протянет и два срока. Айла эксплуатировалась неправильно и потому написанное выше.

Тело гифтии рассчитано на один срок, под видом того же робота в аренду дается новый-с теми же внешностью прошивкой.

Опубликовано
comment_2986548

#пятаясерия

Я всё больше убеждаюсь в полнейшем идиотизме фиксированного срока. И его даже не пытаются оправдать каким-нибудь способом! Что за фигня? У них что, внутри с запуска время считается в 28-битном типе данных? Я хотел поглядеть на более-менее НФ...

Но если не обращать внимание на это, а также на то, что Сота пробрался на оцеплённую территорию, то сериал неплох. А некоторые вещи, например, Митиру в общем и её рожи третьей серии в частности, шикарны.

. Неожиданно, но похоже, что Айлу стёрли... Кхм...

В некотором смысле этот отдел не зря считается худшим. Теперь из-за Кудзуки попадёт и Синономэ.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.