Перейти к содержанию
АнимеФорум

Еда. Готовка. Вегетарианство


Hohn

Рекомендуемые сообщения

Любой котёл/казан/етц, где можно нагреть достаточное количество животного жира.

Тогда это не фритюрница, а "казанжирца".rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда это не фритюрница, а "казанжирца"

А про фритюрницу никто и не говорил. Жарка во фритюре — это жарка в большом количестве жира, полностью покрывающего готовимое. Фритюрница просто позволяет упростить/улучшить этот процесс, но не является хоть сколь нибудь необходимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да? А я думал, что фритюрница жарит пончики или пирожки в растительном масле...

Люблю повеселиться, особенно пожрать. (ц)

... двумя-тремя батонами в зубах поковырять. (с) советский юмор

Есть и более современная версия:

> Люблю повеселиться, особенно — пожрать,

> А после начинает от мыслей распирать,

> Я мысли на бумагу кладу, как на весы…

> Особенно кураж я ловлю от колбасы,

> От шашлыка свиного под водочки глоток,

> Тогда почти как Гёте я, братцы, молоток!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да а вообще сколько стоит блюдо жареное в масле? это ведь дофига масла нужно... да и масло надо часто менять... при этом оно почему то довольно дешево. та же картошка фри или пирожки в масле жаренные
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да? А я думал, что фритюрница жарит пончики или пирожки в растительном масле...

Пирожки, пончики, картошку, мясо, беляши, чебуреки, лепёшки и т.д. Во фритюре можно приготовить почти всё, что угодно. А фритюрница лишь один из способов готовки во фритюре.

да а вообще сколько стоит блюдо жареное в масле?

Довольно дёшево.

это ведь дофига масла нужно...

На самом деле не так уж и много, расходуется оно медленно (скажем, при жарке картошки мне приходится подливать примерно по полстакана масла каждые 4-5 килограмма картошки), много уходит только на первоначальную заливку, да и то, в процентах к суммарному выходу продуктов это копейки. Вопрос в том, что если уж связался, то месяц будешь через день что-нибудь во фритюре готовить — масло-то уже потрачено, чего ему вхолостую стоять :)

да и масло надо часто менять...

По советским, довольно строгим, нормам на одной заливке растительного масла можно жарить до 40 часов. Дома никто столько жарить не будет (за 40 минут жарки можно утилизировать 4-5 кг картошки, это центнер за 15 часов жарки можно уработать), да и можно сейчас купить масло существенно лучшей очистки, чем было доступно в советское время.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

да а вообще сколько стоит блюдо жареное в масле? это ведь дофига масла нужно... да и масло надо часто менять... при этом оно почему то довольно дешево. та же картошка фри или пирожки в масле жаренные

В допромышленные времена всегда можно было скормить быдлу

Что можно ПОЖРАТЬ или приготовить на НГ необычного, кроме оливье?

 

Классическое оливье будет самым необычным что можно приготовить на новый год

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hohn, шаверму? Глинтвейн и мандарины? Жрать снег? Можно есть только сладкое... Я сделаю себе поп-корн и буду смотреть фильмы про катаклизмы... уютно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сделаю себе поп-корн и буду смотреть фильмы про катаклизмы... уютно)

А где обещанное посещение столицы и пати с теми кто придёт? (не со мной то бишь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Tenfuuin, оно всё до нового года будет. Будут пати, глинтвейн, совместные просмотры и катание по поездатой кольцевой) осталось чуть-чуть...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме оливье

Можно попробовать приготовить исходный вариант (не советский!) салата "Оливье":

http://s011.radikal.ru/i317/1712/5d/903c34db0156t.jpg

 

Что можно ПОЖРАТЬ

post-61491-0-52407000-1513191840_thumb.jpg

post-61491-0-61780700-1513191875_thumb.jpg

Изменено пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Умеешь ли ты вкусно готовить, АФ?

Умею, практикую, не люблю. Иронично, но при неплохом в общем-то умении и таланте к готовке, готовить мне не нравится

 

 

Какие самые экзотические блюда ты пробовал?

Не помню... Что-то из восточной и южной ел, но мне сложно судить насколько это экзотика

 

Что думаешь о вегетарианстве?

 

Пока вегетарианцы меня не трогают, я их тоже не трогаю. Воинствующие раздражают, так как большинство их аргументации не выдерживает критики

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

""Эта веганская шаверма сытнее, чем обычная""

© Проект на "Бумстартере"

Изменено пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация