Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2943135

http://i.imgur.com/WMFFrM2.jpg

Koufuku Graffiti

Happy Cooking Graffiti 幸腹グラフィティ

Жанры: Повседневность Комедия Сейнен

TV сериал с 8 января 2015 г.

Режиссер: Akiyuki Shinbo

Полная версия

Скрытый текст
Koufuku Graffiti

Happy Cooking Graffiti

幸腹グラフィティ

http://i.imgur.com/6UvVtUU.jpg

TV сериал с 8 января 2015 г.

Жанры: Повседневность Комедия Сейнен

Состав просто звездный...

Режиссер: Akiyuki Shinbo (без комментариев)

Автор сценария: Mari OKADA (Gosick, Hanasaku Iroha, Kodomo no Jikan, Toradora!)

Дизайн персонажей: Kazuya SHIOTSUKI (очень много классных вещей рисовал)

Автор оригинала - манга: Makoto KAWAI

Сейюшки: Rina Satou (Pretty Guardian Sailor Moon Crystal, A Certain Scientific Railgun S) as Ryō Machiko, Asuka Ōgame (Vividred Operation, Kokoro Connect) as Kirin Morino, and Mikako Komatsu (Nisekoi, K) as Shiina

Скрытый текст
http://i.imgur.com/o0eG1WT.jpg

http://shikimori.org/images/studio/original/44.png

ГГ-ня - школьница Рё, что живёт совсем одна. Она любит и умеет готовить и через кулинарию находит общий язык и дружбу с самыми разными людьми.

Манга является своеобразным пособием по приготовлению, оформлению и поглощению пищи.

Kōfuku - в названии может переводиться двояко - как счастье и как аппетит...

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Bfdd3q6.jpg

http://i.imgur.com/k8Y2JcN.jpg

http://i.imgur.com/NqPLQnq.jpg

Трейлер, пока мангонарезочный

http://www.youtube.com/watch?v=S_8VbfOpGQ8

Офсайт

Понимаю, что рано, но не мог пройти мимо, любимая повседневность, дизайн, состав - все нравится и все необходимое для презентации уже есть :rolleyes:

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 102
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вторая серия, шафтофишек хоть залейся ложкой ешь, а от пищевых оргазмов плавно перешли к изнасилованиям едой. Окей, я не против. Кстати, можно ли считать отсылкой к "Эфам" сцену с бутербродами, маслом

• Я не обмазываюсь слайсиками про страдающих всякой ничегонеделательной фигней моэшных девочек и их тортики. Как бы вообще не моё. Мне от них скучно, а у них не получается за меня зацепиться. Но уж так

• Приметив, что сериал от «Shaft'а», не мог не ознакомиться с первой серией. Сериал, собственно, обещает быть хорошим - приятной повседневностью о, как поётся в закрывающей песенке, «хаппи хаппи кукинг»

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2968437

Будешь теперь знать, как дропать! :lol:

+1000 B)

PS. Пересилил лень и под настроение только что поставил в духовку горшочки с мясом и картошкой. Уже слюнки текут. К 12 часам будет готово. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2969174

Посмотрел две серии - теперь уже с переводом.

Шафт рассылает удовольствие сразу по нескольким планам.

Сложная и слегка гипнотизирующая красота задних планов (прежде всего 2-я)

Красотульки так мило краснеют и теперь их вдвое больше, чем в первой, характеры изюмистые и максимально разные, а милая улыбочка Рё не так уж безобидна.

Фансервиса на самом деле много, даже если брать непоедательный.

Просто он реализуется через жесты, позы и движение (в финале первой этот разворот на ж/д станции Кирин - мням мням), ну и танцульки чибиков в самом конце серии - Их теперь троеее Йя йя йя.

Юмор - мягонький такой, и оригинальный и штамповый, нет, не смех, но постоянная улыбка на губах - для повседневности уровень нормальный.

Сюжетных закладок уже достаточно на полусезон. И девушка с первого этажа и подготовительная школа + рисование и засветившиеся подружки и правильная (для комедии) тетушка, а там еще семьи - вполне себе участники событий.

Юри - полунамеки, полувзгляды, промолчать вместе - ну вот никак не отделаюсь от мысли, что смотрю очень юрийное аниме (это признание Кирин - мы будем жить вместе и я для тебя буду кем угодно, кроме дочки. И тут - же, даже мужем или женой?)

Сценка - более сильная чем прямой поцелуй, хоть и переведенная в шутку ака Понимай как хочешь )

Единственно, что раздражает - поедательный фансервис. И не картинкой, тут все более чем хорошо.

Но - я ведь знаю, что так вкусно и эротично вкушаются не особо интересные вещи.

В первой серии - рис завернутый в тофу

Кому любопытно - отличная статья по соевым продуктам - в т.ч. и сабжу

Соевый творог/сыр с нейтральным (практически отсутствующим) вкусом. Да - соусы, жарка, культура приготовления конечно играет роль, но так восхищаться фактическими пирожками с рисом???

Да и остальные завлекательные названия, что мы так часто слышим в аниме

Мисо (Мисосуп), Натто, Юба, Соевые(Паста, Соус, Майонез, Молоко, Мясо, Масло) все это делают из Сои.

Сложные, часто многодневные рецепты имеющие тысячелетние истории - настоящая органическая химия востока или что можно сделать, имея ограниченные ресурсы, но массу времени и желания...

Наслаждаться малым - что то Буддистское в этом сериале определенно есть.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2969198

Единственно, что раздражает - поедательный фансервис. И не картинкой, тут все более чем хорошо.

Но - я ведь знаю, что так вкусно и эротично вкушаются не особо интересные вещи.

Да - соусы, жарка, культура приготовления конечно играет роль, но так восхищаться фактическими пирожками с рисом???

Зубная щётка вообще нисколько не вкусная и не интересная, но в «Nisemonogatari-то» вон что было, вон что было! Рарараги с Карен чуть не умерли от восторга в лице Цукихи с ножом! Так что нормально, пущай восхищаются пирожками. Тем более для того «повседневности» и нужны, чтобы напомнить заработавшимся и привыкшим к всяким зрелищам и спецэффектам научных фантастик да фэнтези людишкам, как наслаждаться простыми радостями. Так, пошёл есть пирожки... и чистить зубы!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2969252

Японцы ценят рис. Он может быть очень вкусным, зависит от самого риса и приготовления. Тофу по идее охотно вкус впитывает, тоже можно хорошо приготовить.

Мне нравится, что в сериале используют еду, её приготовление и поедание, чтобы показать уют и отношения между людьми. Эта идея много где есть, а тут её на первый план вынесли.

Юри - полунамеки, полувзгляды, промолчать вместе - ну вот никак не отделаюсь от мысли, что смотрю очень юрийное аниме (это признание Кирин - мы будем жить вместе и я для тебя буду кем угодно, кроме дочки. И тут - же, даже мужем или женой?)

Сценка - более сильная чем прямой поцелуй, хоть и переведенная в шутку ака Понимай как хочешь )

Тоже особенность этих журналов. В разной степени во многих сериализациях там что-то такое есть.

Смех смехом, а среди прочих поднятых тем тем уже мелькнули ее фирменные - смерть, болезнь, одиночество, неурядицы в семье. Гастрита или ожирения от еды не по распорядку дня только не хватало пока.

Напомнило про безумную теорию времён ЮЮ.

Как смотреть и где брать сезоны Aikatsu!, Pretty Rhythm/PriPara, Jewelpet: http://pastebin.com/iDebHQu6
Опубликовано
comment_2969256
Юри - полунамеки, полувзгляды, промолчать вместе - ну вот никак не отделаюсь от мысли, что смотрю очень юрийное аниме
Скрытый текст
http://i1052.photobucket.com/albums/s454/die_natsch/PICs/NoMeme.jpg
Фух, благо я этого не вижу... Иначе сериал смотреть было б невозможно, фу-фу.

Мне намного приятней и легче считать, что Кирин любит (свою) семью и не хочет лишаться её в другом городе, поэтому видит в Рё родственника. Но дочкой, естественно, быть не хочет – "я не маленькая!"

Тофу по идее охотно вкус впитывает, тоже можно хорошо приготовить.

Однажды я разрезал кусок тофу и обработал каждый разным методом... В некоторых случаях вкус появлялся, но я и повар вообще не очень.

Один кусок, который был помещён в полностью изолированную вконец чесночную среду я забыл в холодильнике на неделю...

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
  • Автор
comment_2969297

....

Смех смехом, а среди прочих поднятых тем тем уже мелькнули ее фирменные - смерть, болезнь, одиночество, неурядицы в семье. Гастрита или ожирения от еды не по распорядку дня только не хватало пока.

По моему это все японские фирменные, да и не только японские. Умершие родственники - постоянно и незримо с нами; побеспокоиться о больном - как еще лучше проявить заботу; один в доме - идеально для романтики и всяких других интересностей, где родители только помеха; а проблемы в семье - у американцев даже почаще всплывают. Да штампы, но это штампы жизни и культуры, а не аниме.

Тема лишнего веса в опенинге всплывала (девушки на весах), а значит - еще засветится...

Так, пошёл есть пирожки... и чистить зубы!

Аппетит вызывает не слабо - это да, на себе испытал :D

Японцы ценят рис. Он может быть очень вкусным, зависит от самого риса и приготовления. Тофу по идее охотно вкус впитывает, тоже можно хорошо приготовить.

Японцы вообще ценят еду - это и по аниме хорошо видно. Настоящий культ + жевательный туризм и классика подарка - что нибудь вкусное из-за границы )

Фух, благо я этого не вижу... Иначе сериал смотреть было б невозможно, фу-фу.

Мне намного приятней и легче считать, что Кирин любит (свою) семью и не хочет лишаться её в другом городе, поэтому видит в Рё родственника. Но дочкой, естественно, быть не хочет – "я не маленькая!"

На первом плане - Да и это основная идея/мысль, но вот смысловых слоев здесь явно несколько и похоже - на разные возрастные группы. Так же признак качества...

Просто для чистой семейной истории некоторый фансервис - ну явно лишний (пихают по привычке? :rolleyes: )

Как по мне, этот food pron, как и всякий pron, выглядит мерзко. А в остальном сериал просто скучный.

Скучность повседневности (IRL так вообще небогата интересностями) - явное дело вкуса.

Мне например патетические стрелялки-превозмагалки невыносимо скучны.

И на прон ну никак не тянет - максимум на фудэччи )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2969300

Тоже особенность этих журналов. В разной степени во многих сериализациях там что-то такое есть.

Вот уж воистину - всё в глазах смотрящих. ~_~

Наслаждаться малым - что то Буддистское в этом сериале определенно есть.

Мы говорим о сериале, где девчата только и делают, что предаются чревоугодию? Сенека, продвигавший идеи стоицизма, вообще не понял бы юмора. : )

Опубликовано
  • Автор
comment_2969303

Вот уж воистину - всё в глазах смотрящих. ~_~

Юрийный фан точно есть, я в этом смысле оОо больше себя доверяю :D

Мы говорим о сериале, где девчата только и делают, что предаются чревоугодию? Сенека, продвигавший идеи стоицизма, вообще не понял бы юмора. : )

Попробуй сам так же порадоваться пирожку с рисом или вареной рыбе с редькой, да даже и яичному омлету. Девочки довольствуются малым - чревоугодницы как же :rolleyes:

Количество радости зависит не от объема получаемых благ, а от нашего отношения к этим самым подаркам жизни - довольно по буддистски (как я сам это понимаю) и причем здесь стоицизм?

Опубликовано
comment_2969307
и причем здесь стоицизм?

В "Нравственых письмах Луцилию" сей товарищ вещал ровно о том же - учись, мол, довольствоваться малым (опустим тот факт, что ему легко было говорить, имея привилегированное положение, дом, слуг и прочие ништяки : ) )

Юрийный фан точно есть, я в этом смысле оОо больше себя доверяю

Тех, кто перешел на девочек-волшебниц и идолов, уже не спасти : ) У тебя еще есть шанс.

И не смотрите на меня так, вы двое, я исключительно ради Шафта и стиля мангаки начал это смотреть, ясно вам? : )

Остальные экранизации манги от журнала с самым бессмысленным и беспощадным названием как-то совсем не втащили, если честно, даже Хидамари не особо. -_-

Опубликовано
comment_2969308

Скучность повседневности (IRL так вообще небогата интересностями) - явное дело вкуса.

Так ведь не повседневность скучна, скучны персонажи.

Опубликовано
  • Автор
comment_2969312

Так ведь не повседневность скучна, скучны персонажи.

Что кому-то покажется скучной улыбчивая умиротворенность Рё - в это могу поверить (хотя во 2-й серии она уже показала зубки).

Но эмоциональная батарейка Кирин, ее мамочка, да и взросло-ребенок тетушка - никак не скучны с какой стороны не посмотри.

Да и вообще 2-я серия гораздо веселее, может Вы только первую смотрели?

Опубликовано
comment_2969358

то кому-то покажется скучной улыбчивая умиротворенность Рё - в это могу поверить (хотя во 2-й серии она уже показала зубки).

Но эмоциональная батарейка Кирин, ее мамочка, да и взросло-ребенок тетушка - никак не скучны с какой стороны не посмотри.

Да и вообще 2-я серия гораздо веселее, может Вы только первую смотрели?

Тут и смотреть-то не на что, обычный моэблобчик с пресными героинями, каких тысячи. Неужели со времён Кейона не надоело?

А 2ю смотрел, да, но ничего весёлого там не увидел.

Опубликовано
  • Автор
comment_2969361

Тут и смотреть-то не на что, обычный моэблобчик с пресными героинями, каких тысячи. Неужели со времён Кейона не надоело?

А 2ю смотрел, да, но ничего весёлого там не увидел.

К-он я все еще не смотрел. А что на Ваш вкус непресное в повседневности?

Опубликовано
comment_2969364

Юри это громко сказано наверно. Есть очень милые, тёплые и близкие отношения, а всё остальное на совести зрителя.

Напомнило ситуацию с Формулой 1, кто-то периодически спрашивает, зачем смотреть на то, как машины два часа катаются по кругу.

Как смотреть и где брать сезоны Aikatsu!, Pretty Rhythm/PriPara, Jewelpet: http://pastebin.com/iDebHQu6
Опубликовано
comment_2969378

А что на Ваш вкус непресное в повседневности?

Широбако, например ) Ну, и прочие сериалы P.А.Works, которые про повседневность. Вот, Гласслип многие сочли скучным, а я с удовольствием посмотрел.

Ещё Баракамон. Или оно больше в комедию?

Собственно, моэблобы мне тоже сложно назвать повседневностью, слишком они ограниченны определенными рамками. И многие аспекты повседневности оттуда намеренно убраны.

Это просто дефиле ряда героинь (которые по сути идеализированные архетипы), зачастую даже без всякой взаимосвязанных с окружающим фоном. Сферические школьницы в вакууме.

Напомнило ситуацию с Формулой 1, кто-то периодически спрашивает, зачем смотреть на то, как машины два часа катаются по кругу.

Ну что Вы! Ничуть не напоминает. В Ф-1 всегда есть элемент неожиданности, никогда не знаешь, что принесёт очередной круг. А, вот, набор типажей героинь в моэблобах весьма ограничен.

Есть очень милые, тёплые и близкие отношения,

Увы, мне они показались шаблонными и искусственными. Таки Симбо куда больший лентяй, чем Киши )

Опубликовано
  • Автор
comment_2969383

Широбако, например ) Ну, и прочие сериалы P.А.Works, которые про повседневность. Вот, Гласслип многие сочли скучным, а я с удовольствием посмотрел.

Ещё Баракамон. Или оно больше в комедию?

Собственно, моэблобы мне тоже сложно назвать повседневностью, слишком они ограниченны определенными рамками. И многие аспекты повседневности оттуда намеренно убраны.

Это просто дефиле ряда героинь (которые по сути идеализированные архетипы), зачастую даже без всякой взаимосвязанных с окружающим фоном. Сферические школьницы в вакууме.

Широбако - все выйдет - обязательно гляну - там тема интересная.

Гласслип уж слишком повседневность. Красиво конечно, но я каждый раз забывал о чем была предыдущая серия, причем сразу после просмотра. Абсолюная несвязность какая то и непонятность действий (постоянный вопрос - зачем?)...

Баракамон - весьма неплохо, цельно, свежо и с сюрпризиками.

И я как то не вижу особых различий.

Возможная проблема восприятия - в KG девочки слишком, неестественно, неправдоподобно красивы. Но на это странно жаловаться в аниме - художник хороший и только. :rolleyes:

А так - действие идет - вон сколько новых связей во 2-й появилось и раскрытие характеров и предыстория и тема незаезженная и видно, что на графике/музыке не экономят.

Тот случай, когда придраться особо не к чему - если ты ЦА конечно, да и рановато пока.

Опубликовано
comment_2969384

Возможная проблема восприятия - в KG девочки слишком, неестественно, неправдоподобно красивы.

Именно. Тут всё зависит от восприятия героинь. Мне они видятся шаблонными и невзрачными, следовательно и всё остальное летит к чертям.

Опубликовано
comment_2969385

А что на Ваш вкус непресное в повседневности?

Всё пресное. В этом и фишка.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_2969390

Именно. Тут всё зависит от восприятия героинь. Мне они видятся шаблонными и невзрачными, следовательно и всё остальное летит к чертям.

С восприятием не поспоришь. Я наверно мало видел таких шаблонов - и мне все еще нравится.

Всё пресное. В этом и фишка.

По симптому похоже на отравление сверхдозой чего-то вкусного :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_2969394

Кстати, в продолжение все более популярной темы пожевать. Аниме Sushi and Beyond по одноименной книге британского журналиста Майкла Бута - на 12 апреля.

В оригинале речь идет о стодневном путешествии семейки Бута в Японию, в ходе которого они кормятся разнообразными местными блюдами.

Опубликовано
comment_2969629

#третьясерия

Из-за частых разговоров с четвёртой стеной мне показалось, что я смотрю кулинарное шоу.

. Внезапный рейтинг персонажей.

Скрытый текст
  1. Сина
  2. Соседка Рё
  3. Кирин
  4. Рё

Вот в чём моя основная проблема с этим сериалом – герои слабоваты, но атмосфера неплохая, что удивительно.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2969730

Про Шину не соврали - она и правда выглядела взрослее и изящнее всех в манге (только мелковата немного) - но как это нарисовали в аниме... Господи, Шафт, у тебя была только одна работа, что ты наделал?

А еще мучает меня вопрос - почему не ей достался голос Ю Кобаяши?

Вообще, еще не до конца ясно, почему "пищевые оргазмы" нарисованы в жутком мыле и выглядят как апскейл с 480 до 1080. Это... довольно ужасно.

В остальном же вполне ничего. Камера у Рё дома явно закреплена в углу кухни - Большой Брат следит.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.